у меня появилась супер мощная мотивация -кто со мной -? но я всё буду делать по взрослому :)N4

привет
Рейтинг:  +86
lena lenina
13 августа 2013 года 9 11574 8115
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Дневник lena lenina:



Комментарии:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62


14 августа 2013 года
0

Лена а ты мне бы какаую разгрузку или не знаю недельку или дни посоветовала.... С учетом моих троглодитских закидонов?

14 августа 2013 года
0
Elenta пишет:
троглодитских закидонов
ну рассмешила!!!

14 августа 2013 года
0
Напсиать сколько я сегодня съела?

14 августа 2013 года
+1
как ты кушаешь и худеешь! просто обзавидовалась по хорошему.

14 августа 2013 года
0
Напишу вам на свой стыд ....
завтрак - овсянка на воде
(вообще планировала водный день, но утром подрасстроилась, что на весах второй день 54кг)
обед начался незаметно - 2 чайные ложки льняного семени, яйцо всмятку - после гречка с луком и тмином на масле(раст) - фреш-салат (помидоры,перец, укроп, оливковое масло, специи какие-то) все плавно перешло в ужин - капуста(бланшировка) и часть куриной груди, обсыпанное укропом, после чая съела риса не мало с луком, стручковой фасолью на растительном масле, а после в ночи уже тока закончила хомячить после прогулки - рис на сливочном масле, чеснок, базилик и морская соль

14 августа 2013 года
0
так ты же еще и тренькой занимаешься!

14 августа 2013 года
0
сегодня нет чет как-то некогда было=всё ела Вчера час отпахала...бодибаллет, но я вчера очень хорошо кушала(правильно то есть)

14 августа 2013 года
+1
умничка!

14 августа 2013 года
0

16 августа 2013 года
0
дорогая моя, сделала хумус-супер , быстро легко, вкусно огромое спасибо

16 августа 2013 года
0
рада, что получилось! Кстати, Леночка, твой рецепт ткемале уже спрашивают у меня на работе (носила попробовать)

16 августа 2013 года
0
две гурманки и поваришки

16 августа 2013 года
0
не, ну реально соус вкуснющий получился. Завтра поеду на дачу, еще соберу алычи и пойду на второй заход. Мне и сестра заказала ткемале... Что то я еще у Лены хотела спросить из рецептов грузинской кухни, но забыла...вспомню-спрошу.

16 августа 2013 года
0
ещё безумно вкусно из помидор -сацибели, правда тоже надо теперь через сито в блендере не так получается,но можно

16 августа 2013 года
0
да мне после перетирки кизила, все это детскими забавами кажется

16 августа 2013 года
0
Янина, а не пропустить ли его через соковыжималку ? я в прошлом году, когда тёрла 30 литров ткемали, об этом подумала, но у меня стратегический запас ещё на год и детям тоже я вообще удачно в прошлом году законсервировала столько !!! что на 2 года хватило

16 августа 2013 года
0
кизил? как??? там же косточки! У меня соковыжималка косточки не отделяет. А вот алычу через сито перетирать - одно удовольствие, я на одном дыхании её перетерла

17 августа 2013 года
0
lena lenina пишет:
сацибели
по медленнее..., я записываю! А если серьезно, Леночка, напиши рецептик свой!

17 августа 2013 года
+1
Рецепт сацибели
варим помидоры, совсем не много воды добавляем, , протираем через сито, вливаем в кастрюлю и варим с

соль – по вкусу

помидоры – 5 кг
перец красный( стручковый но не очень горький) – 1 кг

большой пучок петрушка, укроп, кинза, лавровый лист,

толченый чеснок – 1/2 кг
когда сварилось , добавляем соль по вкусу и толчёный чеснок, я делала через пресс нормально, но конечно если потолкать лучше, готово,
отдельно кипятим уксус( я не всегда кладу, только если помидоры ОЧЕНь сладкие), чеснок я кладу за 1 минуту до конца, очень вкусно добавить оцхо-сурнели( пажитник голубой) в Одессе продаётся в "Пряной Хате"

красный винный уксус – 1 стакан
вытащить перец, зелень,лавровый лист, влить уксус-разлить по банкам

17 августа 2013 года
0
ого, его тяжелее готовить, чем ткемале. Но я попробую, как сделаю, отпишусь

17 августа 2013 года
0
не, я может путанно написала ,тоже самое ,просто помидоры сначала подварить , протереть ,а потом всё вместе сварить. смотри ты можешь всё вместе сварить сразу же,но потом протирай в перчатках,чтоб руки перцем не обжечь

16 августа 2013 года
0
это действительно вкусно
твой рецепт ткемале уже спрашивают у меня на работе

22 августа 2013 года
0
lena lenina пишет:
, сделала хумус-супер
а можно и мне рецепт ?и что это и для чего --просветите !

22 августа 2013 года
0
хумус, это паста из нута (горох такой), а рецепт очень прост...загляни ко мне в избранное, найдешь

14 августа 2013 года
0
Леночка ! Помнится ты и мне что то хотела придумать !!
Еще не придумала !? Спасибо !

14 августа 2013 года
0
да, я хотела тебя посадить на питание через день день кушаем всё правильно ,день только кефир в любом количестве

14 августа 2013 года
0
ого!!! я бы так не смогла! Это ж какая сила воли должна быть...

14 августа 2013 года
+1
это вообще не сложно

14 августа 2013 года
0
мне, заразе такой, по жизни надо сидеть на разгрузе, чтобы похудеть... Ну склонна я к полноте, чуть не то что то скушаю, сразу набираю. ОбЫдно!!!

6 января 2014 года
0
Леночка,здравствуйте! Посмотрела Ваши фотки,очень классно выглядите! Супер!!!! Хотела спросить на счет кефира....я в свое время,будучи студенткой практиковала такое питание-день кушала, день-кефир (да и выгодно так было питаться ), худела классно (в то время вес мой,конечно же, был далеко не как сейчас )....так вот...Сейчас мне можно ли таким образом сдвинуть вес,и перейти на правильное питание?

6 января 2014 года
0
можно конечно

6 января 2014 года
0
Спасибо! Просто, если верить в то,что на сайте как то писали и обсуждали по поводу дневного колоража,что он не должен прыгать....я по этому поводу парюсь..........

6 января 2014 года
0
Люданя пишет:
что он не должен прыгать....я по этому поводу парюсь..........
уф , -не надо париться глупости всё это

чтоб коротенько,-4,5, 6 разовое питание, порция не более 200-300 грамм( приём пищи ),вода , 30 млл на кг веса, для быстрого похудения количество воду увеличиваем в 1, 5 -2 раза , пить маленькими глотками ,по 100 млл за раз

6 января 2014 года
0

6 января 2014 года
0

6 января 2014 года
0
Ваши девчата на фото меня вдохновили...такие молодцы! как они? еще в строю или уже набрали новеньких?

6 января 2014 года
0
они в строю , и новенькие есть

14 августа 2013 года
0
Присоединяюсь..Сила воли нужна ещё та
Я разгруз на кефире делала раз в неделю,готовилась к нему морально всегда

14 августа 2013 года
0
Я 2 недели так питалась. Ушло 0. Не для меня.

14 августа 2013 года
+1
14 августа - праздник Маковия или Медовый Спас, а также первый день Успенского поста. Всех православных с праздником!!!

14 августа 2013 года
+1

14 августа 2013 года
+1
я не пойму -то нету денег, то жру как слон ? за тобой не уследишь

14 августа 2013 года
0
да мы тут все такие, за нами глаз да глаз нужен

14 августа 2013 года
0
ну да денег нет ем крупу=я хомяк , мне же жалко есть овощи, ем крупу.... выше написала ну Кд пришли, завтра можно спокойненько сидеть на воде, я в первый день есть вообще не хочу.

14 августа 2013 года
+1
от безденежья я тоже поднабираю вес. Были бы деньги, питалась бы креветками, а так как их нет, то остаются крабовые палки, самое дешевое, что можно придумать (ну, типа дары моря )

14 августа 2013 года
0
я их не ем кстати, там крахмал добавляют я боюсь его, лучше уж картошечку печенную или бобовые.
А у вас как с бобовыми? или этот продукт у вас-не в почете? У меня и фасолька моя заканчивается...... гороха куча
дешевыйй у нас.

14 августа 2013 года
0
мась, а белок от куда брать??? (я о своем, пост...) ну да ладно, мне Лена разрешила!

14 августа 2013 года
0
ну я это Помню..... что Лена тебе дала добро....
А увас консервированый кальмар не продается, он у нас кстати дешевый, надо бы мне банками запастись его.... в салатик так резануть-банка 37рублей и с горбушей тоже 37р = но консервы

14 августа 2013 года
0
а у нас он дорогущий!!! поэтому не покупаю. Есть копченый, но он такая бяка, есть противно. А еще мороженный, но тоже дорогой, да и готовлю я его припахабно! то ли руки у меня не от туда растут, но такая фигня у меня получается...

14 августа 2013 года
+1
я мороженный не покупала дорого... просто вспомнила про консервы(ну как альтернатива и на работу к примеру можно взять, он не очень пахнет кстати)
Где-то давно встречала рецепт кольца кальмара во фритюре(мука там овсяная или какая-то полезная) но масло

14 августа 2013 года
0
Elenta пишет:
просто вспомнила про консервы
были бы по карману, то я бы первая их купила!!! самое то, что надо!

14 августа 2013 года
0
а вообще консервная тема - у вас что дешево?

14 августа 2013 года
+1
килька в томате

14 августа 2013 года
0

14 августа 2013 года
0
Ответ для Котёна-bagheera: килька в томате
ну это смотря какая.Если прибалтийская,обжаренная,то не так и дёшево.

14 августа 2013 года
+1
кальмар надо варить 3 мин по часам!!! если переваришь-резиновый, если не доваришь тоже -чёрте-что , я , если честно , не сильно фанатею от морепродуктов, единственное что люблю малюски всевозможные, но свежие( устрицы ) , но мороженные мне как то не очень, а свежие -ну тут в ресторане мы их кушаем иногда домой покупаю на гриле или если уверенна что очень свежие-сырые с лимоном, а у нас ничего этого и не продаётся креветки мороженные продаются ,.но стоят так ,что поперёк горла застревают-все сядьте -я скажу цену-60 $ -1кг !!!, и это не королевские-обычные так что и ещё за ними надо ехать чёрте куда, тут я конечно покупаю-и не дорого и свежайшее , я хожу на рыбный базар-прямо из моря

14 августа 2013 года
0
Я как-нибудь попробую купить свеже замороженные(кальмарчики). Не покупала не скажу как это.

14 августа 2013 года
0
Elenta пишет:
. просто вспомнила про консервы(
А тунец тебе как?

14 августа 2013 года
0
Тут на этом сайте обсуждалась тема =что в тунце свинец и ртуть, есть нельзя У нас если честно по акциям бывает по 49 рублей, а так дорого очень. Потом я делала закупки в мае и июне ела много консервы(кальмар,тунец, горбуша) там же везде соль добавлется, мне после поднадоела сама консерва, а вот сейчас я бы купила именно кальмарчика и с авокадо салатик бы мутила; ну и горбушу/лосось, супец сварила или что-то из заливного замутила бы. Хочется немного дряни я так бы сказала, но больеш хочу творога соскучилась, я по нему. Не ела практически всеь июль, ела но очень мизерно.

14 августа 2013 года
0
Elenta пишет:
по акциям бывает по 49 рублей, а так дорого очень
я на выходных в магазине обратила внимания 75-79р за банку.меня что-то жабина задушила.

14 августа 2013 года
0
Ответ для ,
Я бывает хочу шпрот с пивом.Ну хоть убей меня Потом не отпиться правда.

14 августа 2013 года
0
я шпроты не ем не хочу 60 кг

14 августа 2013 года
0
я не очень люблю. Ем очень редко. Люблю хумус, но он калорийный, поэтому делаю его без тахина.

14 августа 2013 года
0
я такой вообще не ела, надеюсь потом всю эту бобовую радость перепробую..... мне сейчас нравится на бобовых-если честно....

14 августа 2013 года
0
это из нута делается

14 августа 2013 года
0
это безумно вкусно, в Марокко ела, в Израиле всегда ем , потом с собой берём, но сколько возьмёшь ?а у нас открыли даже турецкие магазины,а хумус не продают

14 августа 2013 года
0
Elenta пишет:
мне сейчас нравится на бобовых-если честно
а не пучит?

14 августа 2013 года
0
ты знаешь нет-кстати.... Я в начале когда начала их есть, было что-то подобное ... метеоризм этот, а вот сейчас от супов стопроцентно нет, от чечевице нет... от фасоли только от белой - почему-то , а вот от красной и от белой в красную крапинку-нет нормально после салата, только может быть привес от бобовых, но я как-то спокойно, он быстро уходит.... вроде как у меня....от Гороха =да бывает гороховая дробь Но последний раз делала суп не удачно, вот планирую в ближайшее время сделать по другому... и хочу гороховый острый с баклажанами.

14 августа 2013 года
+1
выдумщица! потом расскажешь, что получилось!

14 августа 2013 года
0
ты делаешь сама ? научи , я пыталась неск раз сделать, но не получилось

14 августа 2013 года
+4
делаю сама. Беру нут, заливаю на ночь водой(с содой, этому меня в ОАЭ научили), потом утром варишь, он бысрто мягким становится. В блендере взбиваешь с парочкой кусочков льда (это хитрость, тогда он светленький такой, красивенький), туда же чесночок....маслице, делаю без тахина, но можно и с ним. классика так сказать.
горох нут (сухой) - 300 г,
семена кунжута - 30-100 г (по вкусу),
зира - 0,5 чайной ложки,
чеснок - 2-3 зубчика,
сок лимона - 4-7 столовых ложек (по вкусу),
оливковое масло,
соль.
Забыла сказать, я немного зиру с кунжутом подсушиваю (немножечко, до золотистого цвета) на сковороде, ну для запаха, и тоже в блендер. Ну вот типа так как то...

14 августа 2013 года
0
на днях попробую обязательно спасибо

14 августа 2013 года
0
Elenta пишет:
У меня и фасолька
Надо будет что-нибудь задумать с ней.Раз сделала-что-то в количестве перебрала,ела одна дней 5

14 августа 2013 года
0
Котёна-bagheera пишет:
(ну, типа дары моря

14 августа 2013 года
0
Elenta пишет:
я в первый день есть вообще не хочу.
мне сиё ощущение не знакомо Как здорово когда не хочется.

14 августа 2013 года
0
одно другому не мешает

14 августа 2013 года
0
гречка и овсянка и рис, с макарохами=есть всегда в наличи, хоть обожрись.

14 августа 2013 года
+1

14 августа 2013 года
0

14 августа 2013 года
+2
Девочки, всем спокойной ночи, завтра вечером, после работы, загляну!

14 августа 2013 года
0

14 августа 2013 года
+3


Сегодня всего лишь - 100 гр Если честно надеялась на лучшее
Моё вчерашнее меню:
Завтрак: творог 0.5 % (200 гр)+ груша
Ланч: кофе с молоком + курага(а вообще то я весь день пила кофе с молоком в прикуску с курагой)
Обед: рыбка запеченная с лимоном 100 гр + 2 огурца
полдник: груша + маленькое яблоко
ужин:рыбка запеченная с лимоном 100 гр + 2 огурца
не хватает по рациону капусты и огурца одного, не хотелось мне их я по позже съела грушу и 2 яблока....

Наверное вес тормознул из за того что много сладкого было и фрукты и кофе чуть подслащиваю

Немного взгрустнулась конечно, но надеюсь что это временное явление .

14 августа 2013 года
+1
Наташа ,ты права ,но всё идёт волнами -очень хорошо, что есть отвес

14 августа 2013 года
0
lena lenina пишет:
хорошо, что есть отвес
не привес и ладно

14 августа 2013 года
0
Наталья1802 пишет:
Немного взгрустнулась конечно, но надеюсь что это временное явление .
Не грусти Всё проходит и это пройдёт...

14 августа 2013 года
0
Наташа сколько у тебя за 3 дня отвесило в общем?

14 августа 2013 года
+1
1-ый---- - 900 гр
2-ый---- +900 гр
3-ий---- -200 гр
4-ый--- -100 гр
но помни я же после овсяной разгрузки начала....

14 августа 2013 года
+1
Да я помню что после овсянки.Получается 300гр отвес на сегоднящний день.т у же раньше нас на день начала.
Ну в понедельник мы итоги подведём

14 августа 2013 года
+1
главное продержаться!!!!!!!!

14 августа 2013 года
0
Тебе в чём сложно?
Меня как бы питание очень удовлетворяет,но муж сегодня торт Прага приволок))
Ну я чуток отрезала ,но это было 18.00 и после отпахала почти час занятиями.
Завтра иду с ребёнком к свекрови .возьму еду с собой.Как бы без проблем.Меня конечно губят сладости

14 августа 2013 года
0
В принципе не очень сложно...супчика охота уже

14 августа 2013 года
0
Не я пока не очень хочу супа.Но сегодня после занятий (примерно через час),что то мне стало холодновато и я подумала о горяченьком,но хряпнула горяченного кофе и успокоилась.
Я буквально месяц назад страдала бы без хлеба .а сейчас как отбило напрочь.сама удивляюсь себе и пугаюсь К чему бы это?

14 августа 2013 года
+4

Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах


1. Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета



Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!
Для салата-закуски потребуется:

8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
2 столовые ложки оливкового масла;
5 чайных ложек сока лайма;
5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
горсть свежих листьев мяты;
3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
соль, перец — по вкусу;
жареные семена тыквы.

Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.

2. Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймом




Для аппетитных ломтиков потребуется:

1 охлажденный арбуз без косточек;
1/2 пучка свежей мяты;
4 лайма (от 2-х — цедра, от 2-х — сок);
3/4 стакана сахара.

Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.

3. Арбузно-мятный щербет



Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.

Для щербета потребуется:

арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
3 лайма (сок из них);
3 столовые ложки белого рома;
щепотка соли;
1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.

Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.

Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.

4. Арбузно-томатный салат с Фетой


Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. С каждым укусом солёные, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.
Для салатика потребуется:

4 столовых ложки красного винного уксуса;
1 чайная ложка соли;
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
1/2 чашки оливкового масла;
1 небольшой огурец, очищенный;
1/2 небольшого красного лука;
3 помидора, нарезанных кусочками;
3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.

Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.

Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.

5. Молочно-арбузный шейк



Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.
Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.

Для шейка потребуется:

3 чашки кусков замороженного арбуза;
1 стакан молока;
2 столовые ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!

6. Освежающая арбузная вода



Летом по привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаем вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.
Для арбузной воды потребуется:

половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
4 стакана воды;
8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);
3 столовые ложки сахара или меда.

Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.

7. Арбузное эскимо



Эскимо — это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это мы и предлагаем вам сделать!
Для арбузного эскимо потребуется:

около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
2 столовые ложки сахара;
4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
2 чайные ложки натертой цедры лимона;
щепотка соли.

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.

Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.

8. Арбузное желе



Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.
Для желе потребуется:

арбуз (около 3 кг с кожурой);
желатин (пакетик, около 20 грамм);
1/2 стакана сахара;
1/4 стакана лимонного сока;
масло растительное.

Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.

В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.

В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.

Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.

9. Арбузно-апельсиновый смузи



Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, — спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.
Для смузи потребуется:

2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
1 чашка льда;
1/2 стакана апельсинового сока;
1/4 чайной ложки черного перца.

Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи.

10. Суперосвежающий клубнично-арбузный напиток





Отлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. Главное в нём — соблюсти правильную пропорцию клубники: если её будет слишком много, то это уже получатся конфеты, если слишком мало, то напитку не будет хватать сладости. Поэтому пробуйте и экспериментируйте!
Для напитка потребуется:

4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
1 чашка очищенной клубники;
сок половины лайма;
6 листочков мяты (+ для украшения);
лёд.

Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.

Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.

Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.

14 августа 2013 года
0
Леночка, арбуз такой... такой.. такой.. калорийный и сахаросодержащий)))
я с вами в последние твои недельки перед отъездом))
тоже по-взрослому.
на сегодня у меня первый белковый день по бучу.
творог, яйца, курица и овощи. много овощей. к вечеру будут конкретные цифры))

14 августа 2013 года
0
strelnikovalika пишет:
на сегодня у меня первый белковый день по бучу.
творог, яйца, курица и овощи. много овощей. к вечеру будут конкретные цифры))
А бучу!! Это как ?

14 августа 2013 года
0
БУЧ - белково-углеводное чередование

14 августа 2013 года
0
белково - углеводное чередование

14 августа 2013 года
+1
А ты по какой схеме? 2*2 или другой?

14 августа 2013 года
0
первый цикл пробовала 4-1-1. второй классический 2-1-1. сейчас хочу 5-1-1

14 августа 2013 года
+1
Вот и я прочитала у Ярослава Брина про 5-1-1. А как результаты по первым двум? Подходит БУЧ?

14 августа 2013 года
+1
эта практика имеет место на существование но сложно исполнимая

14 августа 2013 года
0
ну да, сложновато. но реально исполнимо. трудно мозгами сообразить, что белки приоритетны.

14 августа 2013 года
0
как сказать - подходит или не подходит.
вес ушел на 3 кг, потом 2 вернулись. но у меня нормальный вес, в принципе, я хотела мышцам дополнительное питание дать, не осложняя жирами и углеводами, изменить баланс бжу в пользу мышц. получилось
единственная проблема, с которой я столкнулась, - это туалет. не могла сходить. пришлось в углеводный день применять тяжелую артиллерию

14 августа 2013 года
0
Света, а чего это у тебя такая аватарка страшная. кто это на ней?

14 августа 2013 года
0
а я не знаю, кто на ней. сказали, что из Зловещих мудрецов))
мне понравилась картинашка, такая страшненькая))))) люди пугаются (должны, по крайней мере) и реагируют)))) ну просто так, после горчичника поменяла)))а то у меня был маленький Будда, слишком добрый))

15 августа 2013 года
0
strelnikovalika пишет:
Зловещих мудрецов
сорри, не мудрецов, а мертвецов))

15 августа 2013 года
+1

14 августа 2013 года
+1
ну будем говорить так, не самый супер способствующий похудению продукт, но как его не поесть летом ?

14 августа 2013 года
0
я вот три года не ем арбузов))))) мне все кажется, что срывали их зелеными, дозреть до вкусноты они не могут, так - травка с косточками)))

14 августа 2013 года
+1
Здравствуйте , все!!!
Я решила ВАЩЕ не взвешиваться !
Только 2 раза в неделю-в пятницу и понедельник !А то у меня уже нервный тик начался !спецом весы у хол -ка и фотка на холодильнике, где я ДО !!
И если каждый раз вставать на них !
Леночка ! А что в *правильно* включить *
на 1000-1200 ккал, типа рис+ грудка или собрать будет из всего! А на 2 день кефир, сколько % --0? или любой ?
Спасибо !

14 августа 2013 года
0
Галь, мне кажется кефир можно 1% нулевку точно не нужно,(такая гадость 0%). Может Лена и 3.2 на утро разрешит?!

14 августа 2013 года
0
А еще лучше 1р. в неделю. А то настроение на весь день от весов зависит. Это уж слишком!

14 августа 2013 года
0
я вот тоже не люблю эту еду через день , но меня пугает галина пробелма с туалетом, мконечно если б опна поела, по этому последнему меню-схуднула бы точно

14 августа 2013 года
0
Где бы мне рецепты приготовления индейки найти?

14 августа 2013 года
+2
что за часть у тебя ? я тебя сейчас закидаю рецептами

14 августа 2013 года
0
А без разницы.Я купила стейк индюшиный. ну так называется. Я так поняла,что это бедро или голень,очень удачно порезанная.То есть,в центе косточка.а вокруг мясо. Ну так мне понравилось,Странно,почему я раньше индюшкой-то не увлеклась. Совсем не понимаю себя. Я считала.что она крайне жесткая,а то.что я попробовала....очень понравилось. Хочу грудку купить.Но не хочу разочароваться,ибо не умею я ее готовить.

14 августа 2013 года
+2
ничего на свете легче нету..... чем готовить индюшку если это бедро, ножка -обалденно вкусное получается жаркое-вся технология , как в жарком обыкновенном , много лука, немного воды, кладём мясо и тушим час-полтора-картошка по вкусу, я люблю без ничего, потом что-то доделываю -салатик, брокколи , цветную капустку, если купила филе-отбиваем , как свиное или говяжье и делаем битки обалденные, жарим на гриле, можно шашлык, , котлеты-технология, как с куриными

14 августа 2013 года
+4
индюшка очень напоминает курицу, но немного твёрже ( жёще не поворачивается язык , среднее между свининой и курицей, все куриные рецепты подходят, а у меня есть очень вкусный рецепт запечённой индюшки-обильно посыпаем зеленью ( прованскими травами, кладём порезанный лимончик чесночёк и заворачиваем в 2!!!!! слоя фольги, этот рецепт я прочла у Дарьи Донцовой -принципиальная разница , если один слой фолльги или 2 ,

15 августа 2013 года
0
СПАСИБО,Лен! Разобралась. Попробую в фольге.Купила все ж грудку. Попробую. Грудка такая огромная. Я в уме "смодулировала" индюшку Прям коршун какой-то получился гигантский.

15 августа 2013 года
+1

15 августа 2013 года
+1
lunar6 пишет:
Прям коршун какой-то получился гигантский.

15 августа 2013 года
0

15 августа 2013 года
+1
Она уже тут...со свой индюшкой.с шести утра.
Ты видишь/нет(?) чтОтут обсуждают люди?

15 августа 2013 года
+1
Да вижу я,виижу,но меня ведь индюшка интересует. Вот ночь плохо спала,в 6 утра скорее на сайт. Вдруг рецепты появились

15 августа 2013 года
+1
lunar6 пишет:
Вдруг рецепты появились

15 августа 2013 года
+1
ну поняла ? ( рецепты ? )

15 августа 2013 года
0
Ага! Спасибочки!

14 августа 2013 года
+1
Всем привет!!Сегодня у меня третий день питания.
Утром взвесилась как обычно и отвес 400гр( итого за 2 дня=1200) радует меня это конечно.т.к это на фоне КД хоть не привешивает

14 августа 2013 года
0
Сегодня вызвал улыбку рецепт в теме ...для пользы и здоровья.....
Для теста:
200 г сливочного масла;
четыре средних яйца;
100 г сметаны 15-20% жирности
160 г сахара;
две ч.л. разрыхлителя;
пакетик ванильного сахара (10 г);
280 г муки.

Для начинки:
одна спелая сладкая груша;
250 г смородины (у меня замороженная);
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. крахмала.
Взбитые сливки для украшения.

14 августа 2013 года
0
И я его видела. Но прочитала только половину ( про масло и сметану) и решила. что автор сайтом ошиблась...

15 августа 2013 года
0
Бывают рецепт достаточно калорийные или жирные, но есть вкусность и полезность-лакомство. А тут , я в шоке просто, ну каждому своё видать.

14 августа 2013 года
0
У меня сегодня день в плане питания прошёл отлично
Да и с физической нагрузкой замечательно.Всегда бы так... 2.5 часа постоянной ходьбы с коляской,20минут занятия бодибалетом и 25 мин кардио и силовых для рук.

14 августа 2013 года
0
Янина как прошёл день? и чем порадовал?

15 августа 2013 года
+1
порадовал тем, что начались КД и жратушки вообще не хотелось

15 августа 2013 года
0
сестренка тоже такая.... смотрю у нас и цикл у всех в одно время=вот кучка собралась

15 августа 2013 года
0
вот откуда твои
неовесы !!!

15 августа 2013 года
+1
Лена а у меня первый раз за всё время отвешивает и отвешивает и при КД

15 августа 2013 года
0
T T T

15 августа 2013 года
0
я говорила, что худеть тебе надо

16 августа 2013 года
+1
Ну до 62 немного и осталось
Потом только спорт и поддерживать вес,но не худеть))
Костей мне не надо.

16 августа 2013 года
0
у меня очень далеко они скрыты, а мяса с жиром полно

16 августа 2013 года
0
Ну судя по фото у тебя бедренные кости не выпирают,а я буду походить при 55кг на корову с выдающимися костями

16 августа 2013 года
0
вот видишь во мне сколько - жира

16 августа 2013 года
0
а у меня при 55 кг вид такой "затасканный" получается...самое то, что надо - это 57...но хде они??? потерялись

16 августа 2013 года
0
ну чеж ты... у вас столько там полезностей кругом, это я всё на гречке да овсянке я бы там в саду и спала бы с грушами в обнимку.

16 августа 2013 года
+1
мась, приезжай!

17 августа 2013 года
0

16 августа 2013 года
0

15 августа 2013 года
0
у меня сегодня четвёртый день питания расписанного Леной ,но нежелания еды несмотря ни на что нет

15 августа 2013 года
0
У меня сегодня третий день КД,но не в один из дней мой организм от еды не отказывается,собака

14 августа 2013 года
+7

14 августа 2013 года
0
Очень актуально)))

14 августа 2013 года
+1
ну так стараюсь

14 августа 2013 года
0

15 августа 2013 года
0
КАКАО.... МОЖНО .... Вот организм не дурак... просил какао в эти дни , а я злыдня не даю ему какао.

6 июля 2016 года
0
Какао это же как кофе!

14 августа 2013 года
0
Леночка!!! огромное тебе спасибо за рецепт ткемале! только что доварила, убежала на минутку, чтобы отписаться. какая же вкуснющая вкуснятина получилась!!! теперь буду закатывать только по твоему рецепту.

15 августа 2013 года
0


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62




Оставить свой комментарий
B i "