Пищевые добавки

Пищевые добавки – вещества, добавляемые в продукты питания с целью улучшения вкусовых и цветовых качеств, увеличения сроков хранения, повышения питательной ценности, придания определенных свойств. Начиная с 1953 года, в европейских странах пищевые добавки обозначаются уникальными номерами, начинающимися с буквы Е.

Широкое применение пищевых добавок обусловлено увеличением числа населения, ростом городов и изменением образа жизни. Благодаря этим веществам, продукты питания обретают приятный аромат, привлекательный внешний вид и надолго сохраняют свои качества.

Влияние пищевых добавок на организм вызывает дискуссии среди ученых и врачей. В частности, встречаются высказывания о том, что определенные вещества могут стать причиной различных проблем со здоровьем. Важно понимать, что не все пищевые добавки вредны. Среди них принято выделять полезные, нейтральные (не несущие никакой ценности, но и не сказывающиеся на состоянии здоровья) и опасные. В то же время не следует забывать, что даже безопасные добавки при избыточном потреблении могут представлять определенную угрозу – например, вызвать аллергическую реакцию.

Суточная норма потребления каждой пищевой добавки индивидуален – зависит от состояния здоровья, возраста, переносимости определенных веществ и даже веса. Добавок с маркировкой «Е» должно быть как можно меньше в питании детей до пяти лет, пожилых и людей с хроническими заболеваниями.






Статусы:

109---> 81

Mika1905
1 день назад
Ama_ruLCHF
ileana83Всё точно получится!)
s270371следовать древнеримскому совету, что, мол, где мы ничего не можем, там мы ничего не должны хотеть.
russianatasha82Человек находит время для всего, чего он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ.
malyshka katХочешь есть - съешь яблочко. Не хочешь яблочко - не хочешь есть.
Таня2712 кг до цели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20091календарь критических дней
AsalisaФевраль...достать весы и плакать...
mikoksОксана. 48 лет. 6 февраля 2020 г. вес 65 кг. Хочу вес 54 кг - к 1 июня 2020 года.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная