Пищевые добавки

Пищевые добавки – вещества, добавляемые в продукты питания с целью улучшения вкусовых и цветовых качеств, увеличения сроков хранения, повышения питательной ценности, придания определенных свойств. Начиная с 1953 года, в европейских странах пищевые добавки обозначаются уникальными номерами, начинающимися с буквы Е.

Широкое применение пищевых добавок обусловлено увеличением числа населения, ростом городов и изменением образа жизни. Благодаря этим веществам, продукты питания обретают приятный аромат, привлекательный внешний вид и надолго сохраняют свои качества.

Влияние пищевых добавок на организм вызывает дискуссии среди ученых и врачей. В частности, встречаются высказывания о том, что определенные вещества могут стать причиной различных проблем со здоровьем. Важно понимать, что не все пищевые добавки вредны. Среди них принято выделять полезные, нейтральные (не несущие никакой ценности, но и не сказывающиеся на состоянии здоровья) и опасные. В то же время не следует забывать, что даже безопасные добавки при избыточном потреблении могут представлять определенную угрозу – например, вызвать аллергическую реакцию.

Суточная норма потребления каждой пищевой добавки индивидуален – зависит от состояния здоровья, возраста, переносимости определенных веществ и даже веса. Добавок с маркировкой «Е» должно быть как можно меньше в питании детей до пяти лет, пожилых и людей с хроническими заболеваниями.



Быстрый поиск




Статусы:

segodna vlezla v jubku 42 razmer ..a ves 70 kg ce za fignja..objomy ushli a ves stoit

helgikene1
16 часов назад
TINATI87Шум чужих мнений не должен заглушать ваш внутренний голос. Слушайте только свое сердце и интуицию.
Я-ангел5 дней до отпуска! Нужно поднажать!
dzamaНикаких срывов.
Жанна ВальгерС 206 вот я и дошла до 137 кг
Aspie8 идеалистических.
янаяСледующим летом буду загорать в Анталии в раздельном купальнике
Наталья ЗвездаА Я ИДУ, ШАГАЮ ПО СТРАНЕ )))
YanaWindЧтобы дойти до цели, надо идти.
deathdarknessНовое начало!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная