Пищевые добавки

Пищевые добавки – вещества, добавляемые в продукты питания с целью улучшения вкусовых и цветовых качеств, увеличения сроков хранения, повышения питательной ценности, придания определенных свойств. Начиная с 1953 года, в европейских странах пищевые добавки обозначаются уникальными номерами, начинающимися с буквы Е.

Широкое применение пищевых добавок обусловлено увеличением числа населения, ростом городов и изменением образа жизни. Благодаря этим веществам, продукты питания обретают приятный аромат, привлекательный внешний вид и надолго сохраняют свои качества.

Влияние пищевых добавок на организм вызывает дискуссии среди ученых и врачей. В частности, встречаются высказывания о том, что определенные вещества могут стать причиной различных проблем со здоровьем. Важно понимать, что не все пищевые добавки вредны. Среди них принято выделять полезные, нейтральные (не несущие никакой ценности, но и не сказывающиеся на состоянии здоровья) и опасные. В то же время не следует забывать, что даже безопасные добавки при избыточном потреблении могут представлять определенную угрозу – например, вызвать аллергическую реакцию.

Суточная норма потребления каждой пищевой добавки индивидуален – зависит от состояния здоровья, возраста, переносимости определенных веществ и даже веса. Добавок с маркировкой «Е» должно быть как можно меньше в питании детей до пяти лет, пожилых и людей с хроническими заболеваниями.



Быстрый поиск




Статусы:

Боюсь еду)

ursunata1982
2 часа назад
svetikkkkkЯ ем, чтобы жить! А некоторые живут, чтобы есть!
belochka zimaЕсли внутри у тебя всё в порядке, то и снаружи всё встанет на свои места.
Снег в маеЧем сильнее мощь камня, брошенного в воду, тем больше рябь от него
Тане4ка_КарпенкоСнова на Дюкане. День 4
iolanta ionovaДирижабль нынче не в моде!
ieliena fiedorchuk 78Вперед!ни шагу назад.
ЯсонияМеньше вкусняшки - стройнее ляжки!
Я-ангелНу вот и пост
МиукHappiness in the madness

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная