Пищевые добавки

Пищевые добавки – вещества, добавляемые в продукты питания с целью улучшения вкусовых и цветовых качеств, увеличения сроков хранения, повышения питательной ценности, придания определенных свойств. Начиная с 1953 года, в европейских странах пищевые добавки обозначаются уникальными номерами, начинающимися с буквы Е.

Широкое применение пищевых добавок обусловлено увеличением числа населения, ростом городов и изменением образа жизни. Благодаря этим веществам, продукты питания обретают приятный аромат, привлекательный внешний вид и надолго сохраняют свои качества.

Влияние пищевых добавок на организм вызывает дискуссии среди ученых и врачей. В частности, встречаются высказывания о том, что определенные вещества могут стать причиной различных проблем со здоровьем. Важно понимать, что не все пищевые добавки вредны. Среди них принято выделять полезные, нейтральные (не несущие никакой ценности, но и не сказывающиеся на состоянии здоровья) и опасные. В то же время не следует забывать, что даже безопасные добавки при избыточном потреблении могут представлять определенную угрозу – например, вызвать аллергическую реакцию.

Суточная норма потребления каждой пищевой добавки индивидуален – зависит от состояния здоровья, возраста, переносимости определенных веществ и даже веса. Добавок с маркировкой «Е» должно быть как можно меньше в питании детей до пяти лет, пожилых и людей с хроническими заболеваниями.





Статусы:

Иду к балансу в работе, личной жизни и здоровье

Esperanta
1 день назад
tolma4kaИ все заверте...
ladytattemЕдинственная эффективная диета- отказ от негативных мыслей
sabvikaЯ на КЕТО
coolohnoДо 76 кг остался 21 кг! Работаю над собой!!
ka3na55Цель - 65 кг
Zimma1Как тяжело все начинать с начала....
lila piskaridzeЕсть за нас хотят грибки, и мы их кормим вместо себя.
Вислова1956Пока женщины живы, они будут мечтать о невозможном и стремиться к чудесному.
s9619796819Самая слабая женщина та, которая любит, и самая сильная женщина та, которая любима.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная