Пищевые добавки

Пищевые добавки – вещества, добавляемые в продукты питания с целью улучшения вкусовых и цветовых качеств, увеличения сроков хранения, повышения питательной ценности, придания определенных свойств. Начиная с 1953 года, в европейских странах пищевые добавки обозначаются уникальными номерами, начинающимися с буквы Е.

Широкое применение пищевых добавок обусловлено увеличением числа населения, ростом городов и изменением образа жизни. Благодаря этим веществам, продукты питания обретают приятный аромат, привлекательный внешний вид и надолго сохраняют свои качества.

Влияние пищевых добавок на организм вызывает дискуссии среди ученых и врачей. В частности, встречаются высказывания о том, что определенные вещества могут стать причиной различных проблем со здоровьем. Важно понимать, что не все пищевые добавки вредны. Среди них принято выделять полезные, нейтральные (не несущие никакой ценности, но и не сказывающиеся на состоянии здоровья) и опасные. В то же время не следует забывать, что даже безопасные добавки при избыточном потреблении могут представлять определенную угрозу – например, вызвать аллергическую реакцию.

Суточная норма потребления каждой пищевой добавки индивидуален – зависит от состояния здоровья, возраста, переносимости определенных веществ и даже веса. Добавок с маркировкой «Е» должно быть как можно меньше в питании детей до пяти лет, пожилых и людей с хроническими заболеваниями.



Быстрый поиск




Статусы:
terehina1607Так хочется выглядеть идеально.....
СнежикНовый старт)
svetlana44565Нет смысла искать место, где тебе будет хорошо. Есть смысл создавать это "хорошо" в любом
Zhanna YassЛюбите жизнь и надейтесь, что это взаимно!))
монфераннаконец-то я худею!
СаШа_35И стоит шаг пройти,заносит время след...Обратного пути у жизни просто нет.....
zavarka1954Жуй мясо!
lelya437Улыбайся и терпи)
Вислова1956Самая лучшая диета заняться зубами)))
Бастиз горьких трав добудет мед...

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная