Фруктово-овощной детокс - 8

Фруктово-овощной детокс - 8 День восьмой по оздоровительной системе Николь Ронсар начался с осознания приятного факта: а осталось-то всего три денька продержаться на фруктах и овощах! Продержаться - потому что не так просто нам, львам, обойтись без мяса, ну или хотя бы птички какой! мы сразу чувствуем: львам недокладывают мяса! Вот и я при всей своей бодрости это вдруг начала чувствовать.

А может, просто чахохбили из курицы, которое я готовлю мужу на завтра, слишком вкусно пахнет?
Но я не буду, не буду даже пробовать - слышишь, Иришка-ИРЛИ? не то что некоторые, шашлычка подъевшие


Как бы то ни было, а были у меня сегодня в меню фрукты и овощи.

Завтрак был волшебный: кофе и манго с виноградом



Ланч - суп-пюре из цветной капусты с кабачком, сверху лепесток пармезана:



Обед - кабачки, фаршированные овощами, с помидором и малосольным огурчиком:



Рецепт кабачков, фаршированных "зеленью":

Берем: примерно 300 г кабачков (у меня было 2 молоденьких), 100 г шпината, 50 г зеленой стручковой фасоли, 1 небольшую морковку, 1 ч.л. раст. масла, 1 ч.л. тертого сыра.
Готовим так: кабачки режем вдоль, вынимаем ложкой сердцевинку, чтобы получились "лодочки"; пассеруем на масле измельченную мякоть кабачка, тертую морковку, стручки фасоли, шпинат; начиняем "зеленью" кабачки, сверху припорашиваем тертым сыром, укладываем их на тарелку, вниз подливаем чуть-чуть водички и готовим в микроволновке на пару (5 мин на максимуме).

И вуаля:



На десерт и на последующий полдник - пЭрсик:



Ужин - приготовленные на сухой сковороде шампиньоны и салат из капусты с мятой и арахисом:



Рецепт салата из капусты с мятой

Берем: 300 г тонко нашинкованной белокачанной капусты, пучок мяты, по горсти оливок и арахиса.
Готовим так: капусту перетираем с солью, добавляем нарезанную мяту, измельченный арахис, оливки; заправляем по вкусу оливковым маслом и лимонным соком или уксусом, перчим.


Очень вкусно получилось и довольно красиво:



Страничка из дневника:



Вот сейчас допиваю свой травяной чаек и думу думаю.

Как мне пережить завтрашний день?
С утра в институт, потом бегом на подработку, с нее бегом на радио...

Питаться явно придется в "полях". Ну, фрукты я, положим, с собой прихвачу... А пообедать???

На завтра сварила суп-пюре из баклажанов, а еще у меня в заначке отваренная чечевица, которая по программе "положена".
Но это все часиков в 20 уже.

По традиции - полезные ссылки на то, что было на прошлой неделе: https://www.diets.ru/post/1016227/, и по дням: https://www.diets.ru/post/1017123/, https://www.diets.ru/post/1017994/. https://www.diets.ru/post/1018701/, https://www.diets.ru/post/1019434/, https://www.diets.ru/post/1020240/, https://www.diets.ru/post/1021220/, https://www.diets.ru/post/1021926/.
Рейтинг:  +23
olik-levik
2 сентября 2013 года 4 254 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фруктово-овощной детокс - 8
  День восьмой по оздоровительной системе Николь Ронсар начался с осознания приятного факта: а осталось-то всего три денька продержаться на фруктах и овощах! Продержаться - потому что не так просто нам, львам, обойтись без мяса, ну или хотя бы птички какой! мы сразу чувствуем: львам недокладывают мяса! Вот и я при всей своей бодрости это вдруг начала чувствовать... Читать полностью
 


Дневник olik-levik:



Комментарии:

3 сентября 2013 года
+1
Олик, какая хорошая идея с кабачками и завтрак твой мне ну очеееень понравился ... :
Я пока( как ни странно ) мяса не хочу ... Сама в шоке Но, с другой стороны, я и не готовлю обалденно пахнущего чахохбили никому
Мой день сегодня прошел как попало- работы был вагон и тележка поэтому пила много, а ела мало ... Посмотрим, что завтра весы покажут
Удачного тебе завтра питания в полях

3 сентября 2013 года
+1
Спасибо! Вот я завтра буду, как ты, скорее всего. Уже проложила маршруты и поняла, как можно вписать обед. Слопаю бенто с тушеными овощами перед модерированием. А вот полдник будет на ходу, это точно. Организаторы церемонии обещали... эклеры с разными начинками и кофе до и после... А у меня будет око видеть, а зуб - ни-ни. Вот возьму с собой персиков с виноградом, и ну их, эклеры
Ольчик, ты береги себя на работе, ладно?

3 сентября 2013 года
+1
Ох... Эклеры сочувствую
Ага Ольчик- берегу спасибки)))

3 сентября 2013 года
+1
Олик,ты просто кулинар-волшебник каждый день узнаю в твоих дневниках много нового ,необычного и потрясающе соблазнительного

3 сентября 2013 года
+3
Ян, попробуй, вкусно.Это я насобирала разных рецептов салатных, вот - осваиваю. Мне нравится очень. Капустка душевнейшая получилась, так-то я обычно с ней огурчик, помидорчик, перчик, зелень и лимон, а тут вкус такой необычный!
Жду среды: не только последний день, но и муж на работе будет! Все же меньше готовки и, как говорит моя дочь, "обслуживания"

3 сентября 2013 года
+1
даже если и не решусь на диету,то уже много рецептов на заметке к исполнению

3 сентября 2013 года
+1
Я тоже капустку с мятой себе приметила

3 сентября 2013 года
+1
читаю твой пост на завтрак, и сегодня у меня не бутер с колбасой и сублимированным кофе с синтетическими сливками, а овсянка на молоке с сыром и чай с мёдом. буду исправляться
молодечик,держишься, я хоть и не лев,но без мясного долго не могу, голодно и скушно

3 сентября 2013 года
+1
Ммм , капусточку сейчас так сделаю! спасибочки
Ирли и мясо? не, не слышала

3 сентября 2013 года
+1

ИРЛИ пишет:
Ирли и мясо?
быть такого не может

3 сентября 2013 года
+1
Может, тогда слышала про ИРЛИ и кильку?

3 сентября 2013 года
+1
Какая ты...

3 сентября 2013 года
+1
olik-levik пишет:
добавляем нарезанную мяту, измельченный арахис,
Ни разу так не пробовала

3 сентября 2013 года
0
Так вот и я тоже

3 сентября 2013 года
+1
olik-levik пишет:
Завтрак был волшебный: кофе и манго с виноградом
Я тоже хочу!!! Вкуснятина!

3 сентября 2013 года
+1
Угощайся, Анют!

3 сентября 2013 года
+1

3 сентября 2013 года
+1
Новые рецептики
Как твои хоккейные пристрастия не изменились? Наши первый домашний матч играют с ЦСКА, если сына не отпустят в увольнение поедем с дочей

3 сентября 2013 года
+1
Ну, мне в этом сезоне легче: Морозов, главный любимец, в ЦСКА капитанит А за Ак-Барсом присматривать буду. Олик снова убежденный армеец

3 сентября 2013 года
+1
значит в воскресенье буду болеть за дружбу

3 сентября 2013 года
+1
Спасибо за рецептики! Эклеры?! Фу, какая гадость-то!)))

4 сентября 2013 года
+1
Спасибо за меню и рецепты! Всё такое красивое и вкусное!


Оставить свой комментарий
B i "