Варианты молочных диет

Варианты молочных диет В последнее время молоко подвергается жесткой критике. Существует мнение, что этот напиток полезен только детям, а взрослому человеку – нет, так как организм уже не вырабатывает ферменты, которые могли бы расщеплять казеин. Есть также мнение, что у каждого человека выработка ферментов может быть индивидуальной, поэтому не всем людям молоко вредно, и не всем – полезно. Некоторые диетологи считают, что от молока нарушается пищеварение, появляется аллергия, сердечно-сосудистые заболевания, в кишечнике развиваются вредоносные бактерии, метеоризм, ухудшается мозговая деятельность.

Однако не стоит так категорично относиться к молоку. Не зря наши предки называли молоко «соком жизни», «эликсиром жизни». Ведь в нем содержится свыше двухсот полезных элементов. Кроме жиров, белков и углеводов, молоко содержит фосфор, кальций, калий, магний, марганец, йод, кобальт, кремний, олово, хром, фтор, медь, цинк, а также витамины А, С, РР, В1, В2, В12, Е, D. Очень важны для организма белки молока, которые содержат все незаменимые аминокислоты, полноценный молочный жир и молочный сахар. И все это усваивается нашим организмом, более чем на девяносто процентов.

Этот напиток обладает мочегонным действием, он ощелачивает внутреннюю среду организма, а еще молоко – слабый возбудитель желудочной секреции, поэтому рекомендуется при язвенной болезни и гастритах с повышенной кислотностью. Молоко полезно людям, которые работают с токсическими и радиоактивными веществами. Молочные продукты назначают врачи при сахарном диабете, атеросклерозе, ожирении, гипертонической болезни. Также поможет этот напиток и при мочекаменной болезни, болезни желчных путей и печени.

Согласно исследованиям, женщины, которые регулярно употребляют обезжиренное молоко, обладают высоким уровнем кальция и низким риском развития гипертонии. Кроме того, при ежедневном употреблении двух стаканов молока риск сердечной дисфункции у женщин понижается в десять раз по сравнению с теми, кто пьет молоко раз в месяц.
Стакан молока поможет женщинам, страдающим предменструальным синдромом. Так как этот напиток содержит много веществ (витамин D и кальций), поднимающих и стабилизирующих настроение, предотвращающих проблемы, связанные с ПМС.

Существуют специальные молочные диеты.

Жесткая молочная диета переносится довольно трудно, так как в течение недели позволяется употреблять только молоко. Оно обязательно должно быть свежим, так как именно в парном молоке сохраняются полезные свойства. Перед употреблением его можно немного разогреть и пить затем через трубочку с восьми утра до восьми вечера. Также в течение дня позволяется пить фруктовые соки.

Итак, в первый день необходимо каждые два часа пить по стакану молока. Во второй день надо выпивать по стакану молока каждые полтора часа. А в третий день – по стакану этого напитка каждый час. Затем надо сократить время между приемами молока до получаса.
Так как такая диета является очень жесткой, выходить из нее надо медленно. После ее окончания надо пить до обеда молоко, а после обеда можно позволить себе легкий салатик. На второй день следует повторить меню, а на третий день можно переходить к обычному рациону. С помощью этой молочной диеты Вы можете потерять до семи килограммов лишнего веса за неделю.


Существует также легкая молочная диета. Она предназначена для тех, кто трудно переносит молоко.
Вот примерное меню такой диеты.

На завтрак надо выпить стакан кефира или йогурта;
На второй завтрак можно съесть двести граммов обезжиренного творога;
На обед приготовьте запеканку из творога и фруктов;
На ужин выпейте стакан ряженки или кефира.
Естественно, во время такой диеты надо пить молоко, лучше всего - чай с молоком.


Есть еще молочная диета, которая помогает избавиться от лишнего жира на животике.
Вот ее примерное меню.

На завтрак можно съесть сливочный йогурт 2%-ой жирности, печеное яблоко и чай с медом;
На обед следует съесть сто граммов манной каши, двести граммов нежирного творога, молочное мороженое и магазинное молоко;
На ужин можно позволить себе бутерброд, отварное яйцо, салат из помидоров и огурцов, сто грамм творожных оладий и ряженку;
Поздний ужин – сто пятьдесят грамм фруктов.
Перед любой едой следует выпивать стакан газированной воды.


Очень хорошо, если во время соблюдения молочных диет, Вы будете часто принимать ванну. Это снимет стресс от чувства голода, и вода смоет с кожи шлаки, которые организм очень активно выводит.

Однако молочные продукты подходят не всем. Главным противопоказанием к употреблению этого напитка является непереносимость лактозы — молочного сахара, он не расщепляется в кишечнике и поэтому становится токсичным для организма. Не рекомендуется также часто употреблять этот напиток людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью.

Таким образом, если у Вас нет непереносимости молока, гастрита с пониженной кислотностью, и Вы любите молоко и молочные продукты, смело можете соблюдать молочную диету. С ее помощью Вы станете не только стройнее, но и здоровее.

(Фото: Dream79, Andresr, sheff, shutterstock.com)
Рейтинг:  +16
Татьяна Будзировская
4 августа 2011 года 9 2490 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Варианты молочных диет
  В последнее время молоко подвергается жесткой критике. Существует мнение, что этот напиток полезен только детям, а взрослому человеку – нет, так как организм уже не вырабатывает ферменты, которые могли бы расщеплять казеин. Есть также мнение, что у каждого человека выработка ферментов может быть индивидуальной, поэтому не всем людям молоко вредно, и не всем – полезно... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Книги о похудении и для похудения, способные вдохновить и замотивировать
БУЧ-диета: основные особенности
Самые распространенные ошибки при похудении
Как мотивировать себя на эффективное похудение?
Ледяная диета: стоит ли попробовать?


Комментарии:

4 августа 2011 года
0

4 августа 2011 года
+1
Очень люблю молоко.И сколь бы не рассказывали о том,что оно тяжёлое,я от него отказываться не собираюсь,так как хорошо переношу молочные продукты.Не зря испокон века наши предки пили молоко,которое являлось одним из основных продуктов питания,и жили до 100 лет.
Спасибо за интересный пост.

4 августа 2011 года
+1
Третий месяц пью зеленый чай с молоком!!! От этого напитка-БАЛДЕЮ!!!! ВКУСНЯТИНА!!! [но без сахара

5 августа 2011 года
+1
Еще молоко очищает тонкие энергии....Об этом упоминается в Ведах...

5 августа 2011 года
0
Обожаю молоко+чай, и разгрузы на молокочае.

5 августа 2011 года
0

5 августа 2011 года
0
А как узнать,переносим лактозу или нет????? :

5 августа 2011 года
0
Если после молока или молочных продуктов нет дискомфорта,типа поноса,вздутия,тошноты,то вы лактозу переносите нормально

5 августа 2011 года
+1
А Я ЛЮБЛЮ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ!!! В НЕМ ВСЕГО МНОГО ПОЛЕЗНОГО!!!

А МОЛОКО ПЬЮ С УТРА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

1 сентября 2011 года
0

7 сентября 2011 года
0
Приветики, я сегодня как раз на творожной диете, нямка, да ешё и полезно!!!


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
afryka agnessa z blondik3011 hanna m83 olgasurko171 Пандора 83 Сурок_До

Всего на сайте: 10
Статусы:

Худею. Приготовила на ужин морковные котлеты. Муж ржёт и просит завтра сделать отбивные из укропа.

Анела80
17 часов назад
A tout prixМоя новая цель 89.900
LenusyZЖизнь нужно прожить так,чтобы было не стыдно назвать вес.
snejewikaЧему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса))
FreeStyle VictoryАрбуз выводит из организма весь негатив
Old_14Менять себя - это значит, менять весь мир!!!
Наталья КьяреллоСама нажрала - сама и похудею!
KrismirЯ получаю фигуру, о которой мечтаю.
coolohnoДо 95 кг осталось 3.8 кг! Работаю над собой!!
ksovershenstvy70kg Цель-54kg

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная