Рецепт: Перекус в ланч-боксе с тефтелями
Перекус в ланч-боксе с тефтелями
Рецепт: Вермишель с жареным луком и сосисками
Вермишель с жареным луком и сосисками
Рецепт: Слоеные подушечки с сосисками для перекуса
Слоеные подушечки с сосисками для перекуса

Как расходовать больше калорий без физических нагрузок?

Как расходовать больше калорий без физических нагрузок? Отличная физическая форма – это в подавляющем большинстве случаев результат регулярных тренировок, а также правильного питания и неукоснительно соблюдаемого режима. И, как правило, для того, чтобы стать стройнее, необходимо расходовать как можно большее количество калорий! А ведь многие из нас периодически любят и от души полениться! Тем не менее, если лениться правильно, можно тоже тратить калории! Как же сделать такие отрезки времени максимально эффективными, и что для этого нужно?

Включить в рацион пищу с нулевой калорийностью


Чаще всего такие продукты величают едой с отрицательной калорийностью, и их основная отличительная особенность якобы заключается в том, что на переваривание оных требуется большее количество калорий, нежели они содержат. По сути, человек ест и при этом худеет! На самом же деле наделять данные продукты отрицательной калорийностью в корне неверно, так как отрицательной калорийность в принципе быть никак не может – любой продукт может затрачивать на переваривание максимум такое же количество калорий, сколько он имеет сам. Так что куда правильнее будет именовать такую пищу едой с нулевой калорийностью.
Принято считать, что продукция с нулевой калорийностью наделена способностью сжигать жир, однако это не более, чем миф. Ускорить же обменные процессы подобного рода пища вполне способна, а ведь похудение происходит еще и за счет этого! При этом к продуктам с нулевой калорийностью относят любимые многими фрукты и ягоды, а также овощи и зелень.

Почаще сидеть на полу


На первый взгляд данная рекомендация может показаться очень странной, однако при внимательном подходе в ней просматривается и определенная логика. Например, если человек регулярно смотрит телевизор, сидя не на мягком диване, а на полу, его мышцы начинают испытывать гораздо большее напряжение, ведь его телу в данном случае нужно стараться поддерживать определенное положение. Да и просто сесть на пол, а затем встать с него обратно на ноги – это тоже своеобразная зарядка, и, хоть она и не особо активная, но все-таки это уже намного лучше, чем совсем ничего! При этом отсутствие способности усесться на пол, а потом встать без помощи рук является крайне опасным сигналом – принято считать, что со временем у таких людей в разы увеличивается риск смерти!
А когда человек сидит на полу, не имея совершенно никакой опоры для спины (в виде подушки, диванчика либо стены, например), у него существенно улучшаются осанка, а также тонус мышц и гибкость! Так что будет очень полезно время от времени хотя бы недолго сидеть с выпрямленной спиной – если постараться выполнять это нехитрое упражнение регулярно, позвоночник со временем привыкнет к правильному положению. Кстати, сидя на полу, вполне реально не только смотреть телевизор, но и общаться со своими близкими либо с друзьями, читать всевозможные книги, играть в любимые видеоигры, а иной раз даже устраивать чаепития!

Побольше смеяться


Доказано, что смех в процессе просмотра забавных фильмов способен ускорить обмен веществ аж на целых двадцать процентов – по крайней мере, именно так утверждают американские ученые! Также они уверяют, что, если человек будет ежедневно смеяться всего лишь по пятнадцать минут, за год он может потерять от трех до пяти килограммов жира, не прилагая к этому совершенно никаких усилий! Объясняют же они сей факт тем, что в ходе бурной реакции на особо смешные шутки у человека невольно задействуются сразу по несколько десятков мышц, так что хохот – это очень даже неплохая разновидность тренировки! А чтобы усилить эффект от просмотра комедий или юмористических программ, не возбраняется совместить данный пункт с предыдущим и смотреть их, сидя на полу!



Смотреть на жизнь позитивно и поменьше волноваться


Разумеется, полностью избежать абсолютно всех крайне неприятных и болезненных жизненных ситуаций еще никому и никогда не удавалось и вряд ли удастся, потому что это невозможно. А вот постараться свести их к минимуму при грамотном подходе все-таки вполне реально! Как известно, стрессы провоцируют выброс сразу целого ряда гормонов, таких, как кортизол и кортиколиберин с адреналином, и именно с помощью этих гормонов тело человека готовится к соответствующей схватке. Ежели опасность будет пугать человека совсем недолго, то адреналин станет способствовать снижению чувства голода, но в данном случае важно понять, что его действие будет весьма краткосрочным – как только эффект от адреналина сойдет на нет, основная роль будет сразу же отведена гормону стресса кортизолу. А повышение уровня данного гормона в качестве ответа на слишком продолжительные стрессовые ситуации усиливает аппетит и неизменно заставляет людей отдавать предпочтение максимально насыщенной и жирной пище, не приносящей организму ни малейшей пользы! Если же стресс будет долгим, под влиянием этого гормона у человека станет накапливаться окружающий внутренние органы и доставляющий немало хлопот висцеральный жир. Кроме того, хронический стресс может быть чреват различными неприятностями с сердечно-сосудистой системой и ожирением. Именно поэтому важно стараться не расстраиваться по пустякам, а такжесмеяться от души как можно чаще! Да и обычная улыбка тоже всегда пойдет только на пользу!

Жевать жвачку


Возможно, кому-то это может показаться невероятным, но уже имеются исследования, доказавшие, что регулярное жевание жвачки способно увеличивать энергозатраты на одиннадцать килокалорий в час! И, между прочим, это еще далеко не все интересные свойства этого популярного современного продукта! Как выяснилось, жевательная резинка может похвастаться еще и способностью заставлять человека потреблять меньшее количество калорий и, что немаловажно, чувствовать себя при этом гораздо энергичнее! По мнению ученых, это обусловлено тем, что процесс жевания стимулирует дислоцирующиеся в жевательных мышцах многочисленные нервы, начинающие посылать соответствующие сигналы в расположенные непосредственно в мозге зоны аппетита, а эти области в свою очередь имеют прямую связь с чувством насыщения. И именно в результате этого люди ощущают себя не такими уж и сильно голодными!



Слушать энергичную музыку


Несколько лет назад итальянским ученым удалось установить, что в ходе прослушивания энергичной музыки у человека заметно повышается сердечный ритм, и особенно хорошо это можно заметить в процессе занятий спортом, правда, о тренировках в данном случае мы речи как раз и не ведем, ведь мы рассматриваем вопрос о том, как можно лениться и при этом расходовать больше калорий. Но и в этом деле энергичная музыка тоже обязательно поможет! Многие специалисты утверждают, что музыка вполне способна оказывать влияние на кровяное давление, а также на пульс с дыханием, при этом значение будут иметь абсолютно все показатели прослушиваемых композиций: громкость, ритм с частотой и т. д. Чем быстрее окажется музыка, тем быстрее будет биться сердце, дыхание же при этом заметно ускорится, и человек начнет чувствовать себя значительно бодрее. Если же музыка будет медленной, ритм сердечных сокращений тоже начнет замедляться, то есть при помощи прослушивания некоторых мелодий вполне реально помочь себе еще и хорошенько успокоиться – спокойные приятные мелодии постепенно замедляют мозговые волны и приводят их в равновесие. Одним словом, тело человека обладает поистине уникальной способностью подстраиваться не только под окружающую атмосферу, но еще и под звуки!
Энергичная музыка – отличный способ ускорить движения, что в свою очередь в значительной степени способствует и более быстрому сжиганию калорий. Так что будет очень полезно попробовать заняться влажной уборкой или же перебиранием полок под любимые зажигательные ритмы! А после этого можно устроить себе непродолжительный релакс, подразумевающий прослушивание способных успокаивать сознание мелодичных треков!

Поддерживать в помещении относительно невысокую температуру


Как известно, холод увеличивает у человека объемы бурого жира – за этим названием скрывается особая разновидность жировой ткани, расходующей энергию на обогрев организма. И длительное пребывание (продолжительностью в пять-восемь часов) в прохладном помещении существенно увеличивает объемы расходуемой энергии. Особенно полезной будет прохлада во время ночного сна! Ученым удалось установить, что при регулярном сне в достаточно прохладных помещениях с температурой в районе девятнадцати градусов объемы бурых жировых клеток увеличиваются за месяц на 42%, и при этом метаболическая активность данных клеток возрастает на 10%!

Если регулярно придерживаться вышеприведенных рекомендаций, можно начать расходовать больше калорий и без помощи физических нагрузок, однако в любом случае не стоит забывать еще и о том, что движение – это все-таки жизнь!
Рейтинг:  +2
Ольга Гром
14 декабря 2021 года 1511 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как расходовать больше калорий без физических нагрузок?
  Отличная физическая форма – это в подавляющем большинстве случаев результат регулярных тренировок, а также правильного питания и неукоснительно соблюдаемого режима Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Грамотное похудение: что нужно знать?
Лайфхаки по похудению, которые не стоит пробовать
Самые распространенные ошибки при похудении
Как самостоятельно составить диету для похудения?
Как можно быстро избавиться от лишнего веса в домашних условиях?


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Рецепт: Слоеные подушечки с сосисками для перекуса
Слоеные подушечки с сосисками для перекуса
Рецепт: Порционная "лазанья" на завтрак из СВЧ
Порционная "лазанья" на завтрак из СВЧ
Рецепт: Слоеные треугольнички с колбасой "Вермонт"
Слоеные треугольнички с колбасой "Вермонт"
Статусы:

воскресай и жги

FeMidA v kRuJeVaH
5 дней назад
FreeStyle VictoryБыть можно дельным человеком и...смотреть сериалы))))
Снег в маеЕсть ради кого, а значит держимся
Indigo DevaДорога к стройности!
coolohnoДо 76 кг осталось 21.9 кг! Работаю над собой!!
Na_Na_1Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем
libizova00Меня зовут Оксана и ко мне можно на ты!
mamochka1981Все будет!
zay-050170Всё будет хорошо!
картошечкаОсеняя пора ... самое время худеть )))

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная