Челлендж. Худею на 17 кг по науке. Отчет за 11.11. Учусь не есть лишнего

Челлендж. Худею на 17 кг по науке. Отчет за 11.11. Учусь не есть лишнего Сегодняшнее задание для меня прямо жесть жестяная. Надо специально положить себе слишком большую порцию. И НЕ СЪЕСТЬ лишнего...


Для меня не доесть то, что на тарелке - это прямо как ножом в печень. Я уже мысленно "присвоила" себе эту еду, уже предвкушаю как мне будет вкусненько. А тут не, отдай взад. Да что вы такое предлагаете?!

Так что я малек считерила. Да, положила лишнего на тарелку на завтрак. Но "лишней" была сырая овсянка на кефире (кстати, это гораздо вкуснее, чем звучит. Если интересно, могу поделиться рецептом). Нет, не поймите неправильно - я ее люблю. Но не так, что прямо люблю-умираю. 
На удивление это оказалось довольно просто. Медленное и вдумчивое пережевывание пищи творит настоящие чудеса!Я почувствовала сытость, еще не доев все, что запланировала.

Надо будет поэкспериментировать с другой, более вкусной едой. Например, блинами.

Фиксирую положительные изменения. Похоже, моя проблема с перееданием очень во многом заключалась именно в торопливом заглатывании пищи. С тех пор, как я начала ставить таймер, я почти никогда не чувствую голода, хотя энергодефицит довольно значительный.

Иногда даже думаю поесть, но потом представляю, как придется долго-долго жевать и думаю - ну нафиг

Сделала карточку "Альтернативы нет!". Чутка поменяла формулировки, а то "альтернативы нет" для меня звучит как-то безысходно и скорее подталкивает поискать альтернативы 

Сходила в зал. 1 час силовой и 20 минут на дорожке. Хорошо!

Следовала плану питания, уложилась в КБЖУ. 
По утрам очень хочется взвеситься, но я держусь. Решила - раз в неделю, значит раз в неделю.

План питания на завтра
Завтрак
Омлет с кабачком и доем уже овсянку
Обед
Овощное рагу, индейка, фрукт
Перекус
Овощной салат и жаренная кургрудь
Ужин
гречка и тушеная говядина
Вечерний перекус
Пирожок с сыром или протеиновая печенька
Все сделала, нигде ничего не нарушила! Я восхитительна!
О сути челленджа здесь
Рейтинг:  +18
Anonimus-A
11 ноября 2022 года 200 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Челлендж. Худею на 17 кг по науке. Отчет за 11.11. Учусь не есть лишнего
  Сегодняшнее задание для меня прямо жесть жестяная. Надо специально положить себе слишком большую порцию. И НЕ СЪЕСТЬ лишнего...
Для меня не доесть то, что на тарелке - это прямо как ножом в печень. Я уже мысленно "присвоила" себе эту еду, уже предвкушаю как мне будет вкусненько. А тут не, отдай взад. Да что вы такое предлагаете?!
Так что я малек считерила... Читать полностью
 


Дневник Anonimus-A:



Комментарии:

11 ноября 2022 года
+2
Ой, блин.. Расскажи про таймер и долгое жевание? Я вот налуптдась сегодня.. Но есть хотелось.. Ппц..
Прямо понимаю твои ощущения..
Я делаю сейчас по-другому... Выкладываю все, что можно есть из холодильника и выбираю, прислушиваясь к своему желанию..
Получается получить удовольствие ещё и от выбора и от приёма пищи.. Но , заранее не планируя.. Вот это мне показалось интересным..
Уже и все мои так делают..
Оказалось им тоже нравится выбирать и отказываться от чего-либо..
А сначала ржали.. Типа... Ты че? Все это съешь?

11 ноября 2022 года
+3
И что - прямо все вытащить из холодильника и на стол?! И греть все-все сначала?

Мне не подходит, я же еду сначала взвешиваю. Да и рискованно... буду приучать себя к умеренности постепенно.

Таймер решает проблему жадного пожирания. Я даже не отдавала себе отчета насколько жадно я ем, пока не попробовала растянуть процесс. Чтобы не всосать первое, второе и компот за 2 минуты, я ставлю себе таймер на 12 Задача - есть пока таймер не зазвенит. Причем есть, не отвлекаясь на книги, чтение смартфона и просмотр всяких роликов на ютубе.

Это немного скучно, но ощущение сытости принципиально иное. Во-первых, оно приходит часто уже в процессе еды. А во-вторых длится долго и как-то комфортно.

Возможно это временно, но пока я себя чувствую алхимиком, отыскавшим философский камень. Приходится даже заставлять себя есть, чтобы совсем дефицита по калориям не было.

11 ноября 2022 года
+1
А жуешь как? Медленно? И что значит таймер на 12? Ты должна есть обед 12 минут.. а как ты распределяешь по времени , сколько ты жуешь то или иное блюдо? Или кушаешь и жуешь пока жуется?
Ну, я не взвешиваю сейчас...
А достаю я, например, мясо, хлеб..икру, масло, рыбу.. не грею..это не нужно греть, овощи, авокадо..и прочее..выкладываю и выбираю.. и ем.. не отвлекаясь

11 ноября 2022 года
+1
Да, стараюсь жевать медленно, твержу мысленно мантру "Тщательно пережевывая пищу ты помогаешь обществу"

Да, 12 минут. Правда обычно чуть быстрее получается, за 10. Но это раза в 2-3 быстрее, чем я ела раньше.

Икра, хлеб, масло... мммм, звучит очень вкусно. Надеюсь, однажды я дойду до такого уровня просветления, чтобы выбирать из всего перечисленного то чего душа просит, а не набрасываться жадно на икру и рыбу

12 ноября 2022 года
+1
Anonimus-A пишет:
ты помогаешь обществу"
хахахахахахахахах какому?
Для этого я на кето... меня оно много от чего избавило

12 ноября 2022 года
+2
Это из книги "12 стульев", там в столовке такой лозунг висел. Меня он страшно веселит. А еще больше веселит "Тщательное пережевывание пищи приближает коммунизм".

Помнится, в юности занесло меня на собрание секты кришнаитов. Там много всякого забавного рассказывали, но особенно запомнилось, что когда что-то моешь надо повторять про себя "Я мою этот пол и тем самым отмываю свою карму" - мол, реально работает, так и спасешься Вот фраза про пережевывание пищи чем-то напомнила мантру про мытье. Она одновременно восхитительно нелепая и в чем-то мудрая.

12 ноября 2022 года
+1
Вообще прикол!!!! У меня нутро ликует!!!
Ты просто кладезь афоризмов!!!

Ой, отдыхаю душой
Anonimus-A пишет:
"Тщательное пережевывание пищи приближает коммунизм".

12 ноября 2022 года
+1
Anonimus-A пишет:
"Я мою этот пол и тем самым отмываю свою карму"
буду завтра карму сапасать

12 ноября 2022 года
+1
Дело полезное со всех сторон

12 ноября 2022 года
+1
Осознанность в еде... Это очень полезно. Когда ешь, не отвлекаясь на разговоры, мысли отвлечённые, телефон, телевизор. И съедается меньше.

12 ноября 2022 года
+2
Когда всю жизнь торопливо заглатывала, параллельно листая книгу, перестроиться не так-то просто. Но я работаю над этим.

12 ноября 2022 года
+1
Так я знакома с этим. Когда ешь и смотришь ТВ, или сидишь в телефоне, болтаешь с кем то. Я переучивалась в начале. Это так же относится к интуитивному питанию, понять, когда наелась, и не важно, что на тарелке ещё осталось.
Как и есть набегу, закидывая бутербродик, печеньку, конфетку))) и набегает столько съеденного незаметно.

12 ноября 2022 года
0
надо будет почитать про интуитивное питание. Много слышала про него, но пугает концепция с отсутствием жесткого самоконтроля.

12 ноября 2022 года
0
Контроль может работать как сигнал к перееданию... Именно из-за этого после диеты, быстро набирается вес. Есть такое явление, когда женщина начинает бороться с весом в 60-70 кг и дорос так до 100 и более. Приобретает нарушение пищевого поведения именно из-за жеского самоконтроле в моменты диет)

12 ноября 2022 года
+1
У меня другая ситуация. РПП - компульсивные переедания на фоне любых стрессов (страшная штука, если честно. Когда уже и не хочешь, но не можешь остановиться - жрешь и жрешь, хотя уже желудок болит).
Худела не раз, набирала потом тоже, но всегда меньше, чем сбрасывала. Два шага вперед, один назад. Но хочется верить, что с этой программой я смогу не только скинуть, но и удерживать.

12 ноября 2022 года
+1
Знакома с ним... За год 35 кг в плюс... Ешь постоянно, всё что видишь. Тяжело дышать, а ты ешь)))


Оставить свой комментарий
B i "