Челлендж. Худею на 17 кг по науке. Старт

Челлендж. Худею на 17 кг по науке. Старт Доброго дня.

В связи с затяжной депрессией с марта этого года набрала вес. Встав в очередной раз на весы, ужаснулась и поняла, что надо что-то делать. Наткнулась на методику Джудит Бек на этом сайте (огромное спасибо доброму человеку, который все это переписал из книги, структурировал и выложил на сайте).  Буду работать по ней и писать здесь отчеты.
Если кто-то захочет присоединиться ко мне - велком. Вместе веселее Кому лень, может просто поржать в прямом эфире над моими усилиями.
Буду благодарна за обратную связь и поддержку. 

Методика

В основе методики лежат приемы когнитивно-поведенческой терапии (КПТ). Программа ориентирована на выработку принципиально иного отношения с едой.

Это не диета, здесь нет списка разрешенных продуктов, это ближе к работе с психологом. Диету в программе можно выбрать любую.

Грубо говоря, буду сама себе Павловым, натренируюсь правильно думать и питаться. Чтобы здоровый образ жизни стал автоматическим, рутинным и комфортным. 
Второй столп методики - отслеживание негативных, демотивирующих (т. н. "вредительских") мыслей, которые всегда предшествуют саморазрушительному поведению. Отслеживание и купирование, с помощью позитивных, мотивирующих ("полезных") ответов. 

7.11.22. Стартовая (почти) ситуация:

Худею уже 2 недели, скинула 6 кг, но я не первый раз замужем и знаю, что 4-5 из них - вода и гликоген. Жир только-только начал уходить, так что приготовимся навешать ему пендюлей на дорожку.

Вес сегодня утром: 86,5. 
Цель до конца ноября: 85.
Конечная цель: 70.
Сроки: строгих не ставлю, но хорошо бы закончить к апрелю-маю.


Форма отчета

Ежедневно по вечерам. Буду писать получилось ли держать диету, как героически превозмогала желание пожрать и постить мотивирующую фигню.
Взвешивания: 1 раз в неделю по понедельникам
Обмеры: 1 раз в месяц
Фото не будет. Для меня важно соблюсти анонимность.
Будут отчеты по заданиям из программы доктора Бек.  
Все, устала писать, пойду поем  Как вернусь - напишу отдельный пост с отчетом о том, что успела сделать по программе. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЧТО УЖЕ СДЕЛАНО
Рейтинг:  +11
Anonimus-A
7 ноября 2022 года 2 420 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Челлендж. Худею на 17 кг по науке. Старт
  Доброго дня.
В связи с затяжной депрессией с марта этого года набрала вес. Встав в очередной раз на весы, ужаснулась и поняла, что надо что-то делать. Наткнулась на методику Джудит Бек на этом сайте (огромное спасибо доброму человеку, который все это переписал из книги, структурировал и выложил на сайте).  Буду работать по ней и писать здесь отчеты... Читать полностью
 


Дневник Anonimus-A:



Комментарии:

7 ноября 2022 года
+1
Удачи тебе!
А больше даже не удачи, а дисциплины. Ты сможешь!

7 ноября 2022 года
0
Спасибо. Я постараюсь. Первый раз делаю все по науке.

8 ноября 2022 года
+1
Удачи! С таким серьёзным подходом все точно получится

8 ноября 2022 года
+1
Спасибо

15 ноября 2022 года
0
А сколько лет тоже секрет ?

15 ноября 2022 года
0
Скоро 42. А это важно?

15 ноября 2022 года
+1
процессы похудения в разные периоды жизни разные. важно. да и вообще, хочется знать, с кем общаешься. так-то я сама-убеждённый аноним, всё понимаю.

15 ноября 2022 года
0
Интересно. Можете подробнее рассказать в чем различия? Я довольно много литературы по похудению, питанию и физиологии изучала, но по возрастным изменениям информации не встречала (если не считать периода после климакса).


Оставить свой комментарий
B i "