перекус с собой или дочке в школу

перекус с собой или дочке в школу Привет стройняшки

Что-то мои филешечки с ореховой начинкой столько споров вызвали
Девочки, не кипятитесь. Я ж сразу предупредила, что рецепт не совсем ПП. Мне вот даже с учетом всех ингредиентов не страшно в обед раз в месяц заточить такой кусочек в прикуску с овощным салатиком Но если вас такое сочетание продуктов настораживает и вы опасаетесь за свою осиную талию, так не готовьте, в чем проблема


Подумала я тут подумала и решила пока рецепты блинов и ватрушек не писать, а то совсем меня закидают камнями скажут, что я с пути истинного вас увела на путь не правильного питания Так что довольствуйтесь рецептом куриных кексов
Я их, кстати, частенько готовлю. Потому что с собой брать удобно. Летом в период отпуска подзабросила, смысла не было, я ж дома А вот как начались трудовые и школьные будни, так сразу рецептик и вспомнился.

Итак, нам понадобится:
200 гр куриного филе
1 луковица
1 помидор
2 яйца
50 мл молока
соль, специи, зелень

Из филе делаем фарш, добавляем соль, перец, любимые специи. В форму для маффинов выкладываем фарш в виде корзинок (размазываем его по стенкам, чтобы в серединке осталось место для начинки)
Помидоры режем на кусочки и кладем в корзинки, добавляем нарубленную зелень.
Яйца взбалтываем, чуточку солим, добавляем молоко и этой смесью заливаем корзинки
Если любите, то можно внутрь добавить еще твердый сыр или фету
отправляем в духовку на 25 минут (180 градусов) но ориентируйтесь по своей духовке

Я так давно их готовлю, что даже не поленилась и посчитала вам
КБЖУ на 100 гр 113/14/3,3/3,2

если хотиье совсем белковое блюдо, то можно убрать желтки, тогда КБЖУ будет 78/13,7/0,7/3,4

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +56
МаришкаАС
26 сентября 2017 года 80 1022 40
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru перекус с собой или дочке в школу
  Привет стройняшки
Что-то мои филешечки с ореховой начинкой столько споров вызвали
Девочки, не кипятитесь. Я ж сразу предупредила, что рецепт не совсем ПП... Читать полностью
 


Дневник МаришкаАС:



Комментарии:

26 сентября 2017 года
0
Отличный рецепт!
Утащила в избранное

26 сентября 2017 года
+1
спасибо. надеюсь вам понравится

27 сентября 2017 года
0
Мариша а форму надо смазать или сухарики обсыпать?

27 сентября 2017 года
+1
у меня формы силиконовые, поэтому не смазываю. если металл, то лучше, конечно, смазать

26 сентября 2017 года
0
Хороший рецепт, мне понравился.

26 сентября 2017 года
0
спасибо.

26 сентября 2017 года
0
МаришкаАС пишет:
осиновую талию,

26 сентября 2017 года
0

оговорочка по фрейду

26 сентября 2017 года
0
А нет такой функции " в избранное весь дневник" ?
Забираю в норку, в свои хотелки. Спасибо!

26 сентября 2017 года
0
Пора хотелки в жизнь воплощать)))

27 сентября 2017 года
0
Воплощу. Я хотела все сделать куриную грудку типа вяленой. Стоит в холодильнике в соли, ждет вечера, когда я ее промою от соли и, завернув в льняное полотенце, еще на сутки в холодильник помещу. Потом поробую ))) Надо грудки купить, у меня запас скончался, намолотить и приготовить)))

27 сентября 2017 года
+1
Ой, а я вчера похожий рецепт на Дайетс в избранное добавила ))

27 сентября 2017 года
0
запросто. рецепты ж по кругу ходят от одного к другому.

27 сентября 2017 года
0
Согласна с Маришкой, рецепты кочуют от одного дневника к другому)))

27 сентября 2017 года
+2
ой, танюш, расскажите потом. я все давно смотрю на рецепты вяленой грудки, но что-то боязно мне. сальмонеллу не подхватить бы

27 сентября 2017 года
0
Я тоже боюсь. Тем более в дорогу хочу взять, трое суток в поезде ехать.. Но и дома попробую. Потом отпишусь. Положила в полотенце на сутки. Завтра вечером попробую.

27 сентября 2017 года
0
давай жду отзыв

29 сентября 2017 года
+1
Делала сухим посолом. На 500 гр грудки - 250гр соли, ст.л смеси перцев молотых и 50гр коньяка.
У меня было почти 800 гр грудки, положила соль и все остальное 1,5 нормы.
Попробовала, солено для меня. Но вкусно. Не совсем, как на картинках срез, есть можно.
Вот мой завтрак.


29 сентября 2017 года
0
А сухим посолом - это что?

29 сентября 2017 года
0
Соль, смесь перцев и коньяк. Засыпать грудки и они сами дадут сок.

1 октября 2017 года
0
Ммм интересненько. Спасибо попробую

26 сентября 2017 года
0
Спасибо Мариша, за очередную вкуснятину. А с начинокй, я дума, можно и пофантазировать.

26 сентября 2017 года
0
На здоровье, дорогая.
Конечно фантазировать можно как угодно. Просто мою старшую накормить целая история. Поэтому я если нашла вариант, который ей по нраву, то я экспериментами стоп)))
А ты если найдешь еще интересные вкусовые сочетания пиши. Думаю многим пригодится твой опыт)

27 сентября 2017 года
+1
Грибочки, например, капусту любую. Мои любят картошечку. Сегодня внучка из школы придет к нам, сделаю ей начинку из отварной картошечки, порезаной кружочками и залью туда яичко, она любит такую яичницу, а тут еще и мясная корзиночка будет в придачу. Это вообще замечательный вариант для работающих и берущих еду с собой, мясное и гарнир, в одной корзиночке.

27 сентября 2017 года
0
Геня пишет:
вообще замечательный вариант для работающих и берущих еду с собой
это точно. я дочери в школу даю. она категорически отказывается есть в столовой. а одними бутерами сыт не будешь.
Геня пишет:
из отварной картошечки, порезаной кружочками и залью туда яичко,
сухо не будет? мож еще помидорку для сочности?

26 сентября 2017 года
0
А сколько кексов получается? Прям оочень зацепил рецепт

26 сентября 2017 года
0
Зависит от размеров формочек. У меня получается штук 5

26 сентября 2017 года
0
Давно такое не делала.Раньше пекла-но без помидора.Спасибо,Мариночка!

26 сентября 2017 года
+1
на здоровье

26 сентября 2017 года
+1
Забрала в избранное,в рубрику Пп,отдельно спасибо за расчет БЖУ

26 сентября 2017 года
0
спасибо за доверие к рецепту

26 сентября 2017 года
+1
Подумала я тут подумала и решила пока рецепты блинов и ватрушек не писать, а то совсем меня закидают камнямискажут, что я с пути истинного вас увела на путь не правильного питания
Да ко всему надо с головой подходить. И к похуданию тоже. А то потом читаешь про блииииин...я опять обожралась!!! Отличные грудки
И за этот рецептик спасибо

26 сентября 2017 года
+1
dama_v_samom_soky пишет:
Да ко всему надо с головой подходить. И к похуданию тоже. А то потом читаешь про блииииин...я опять обожралась!
это точно. но у нас многие склонны венить сам рецепт, а не количество съеденного диетического
dama_v_samom_soky пишет:
И за этот рецептик спасибо
на здоровье, дорогая. рада что понравились рецептики

27 сентября 2017 года
+1
Вчера сделала, получилось БОЖЕСТВЕННО!! Спасибо за вкуснятину!

27 сентября 2017 года
0
А форму мазали?

27 сентября 2017 года
+1
извени дорогая. вечером не заходила. ответила выше тебе

27 сентября 2017 года
0
Спасибочки

27 сентября 2017 года
0
очень рада, что вам понравился рецептик. на здоровье

27 сентября 2017 года
0
Мариша)0как всегда вкусняшно!!!Взяла себе

27 сентября 2017 года
0
спасибо за комплиман стараюсь.


Оставить свой комментарий
B i "