Доброе утро, мои дорогие!
Не знаю как вы, а я вот на отдыхе очень скучала по домашней ппшной еде. Вроде бы очень приятно, что кто-то готовит вместо тебе, моет, убирает, но... Хочется своего домашнего

У вас такого не бывало?
Приехав домой, первое, что я приготовила для своих любимых, были блины. Делала в этот раз их с маковой начинкой. Но писать сюда рецепт не решилась. Все же блины настолько распространенный рецепт, что даже стыдно делиться

Но если вдруг кого-то из вас интересует этот вариант, пишите. С радостью поделюсь с вами в следующем посте.
А пока предлагаю вам вариант прекрасного завтрака или первого перекуса для тех, кто любит сладенькое

(уверена, тут полно сладкоежек

)
Итак, Творожный крамбл
нам понадобится:

творог в брикете 1 уп (примерно 180 гр)

йогурт 1 ст.л.

ягоды/фрукты (у меня был персик, вы можете взять любые на ваш вкус)

ванилин щепотка по желанию

овсяные хлопья

горсть измельченных орехов

сироп топинамбура или мед
Готовится невероятно легко и быстро. А вот вкус непередаваемый
Для творожного слоя: смешать творог и йогурт (я предпочитаю пюрировать блендером, чтобы получилос однородная нежная масса без крупинок, но можно и просто перемешать). Добавить щепотку ванилина, нарезанный кубиками персик и еще раз хорошо перемешать
Для овсяного слоя: смешать овсяные хлопья с измельченными орехами (в желаемых пропорциях), добавить сироп топинамбура или мед и очень хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты тщательно смешались с медом или сиропом.
В смазанную форму для запекания выкладываем творожно-фруктовую массу и засыпаем овсяно-ореховой смесью. Отправляем в духовку минут на 30 при 180 градусах (но ориентируйтесь по своей духовке) Как только верхний слой станет золотистым можно доставать.
Вкусно и в холодном и в горячем виде. Проверено
Приятного аппетита и отличного настроения!
В след раз овес с собой возьму на завтрак есть
как приготовишь, делись впечатлением
Количество тоже на ваш вкус. Если хотите толстый слой, то больше (около стакана), а если тоненькую корочку, то половину
Люблю творог и обязательно попробую сделать
Спасибо
Буду делать из того что есть.
Мариша наша кудесница