галета с яблоком и сливой - вкуснейший завтрак

Доброе утро, мои худышечки!

Знаете, чего мне больше всего не хватало во время отдыха на море? Домашней еды... Вот честно. Вроде и вкусно готовили в нашей столовой, и разнообразно, но...чего-то не хватало. Может щепотки любви?

И вот мы вернулись домой и меня реально понесло. Я готовлю как сумашедшая И все стараюсь что-то новенькое...
Но есть такие блюда, заменить которые невозможно Одно из них для меня - это галета. Я готовлю их редко, но это в силу обстоятельств. Не всегда утром хватает время для них. А вот в выходные или в отпуске...вполне можно выкроить пол часика и порадовать любимых этой вкуснятиной
Ловите рецепт

Галета с яблоком и сливой


Нам понадобится:
1 яйцо
100 мл кефира (йогурта или другой кисломолочки. Я в этот раз делала на бифилине, который дочь не допила)
100 гр ц/з муки
120 гр молотой овсянки
щепотка соли
подсластитель по вкусу
Для начинки
яблоки, сливы, подсластитель и корица
Для заливки
Сметана и подсластитель

Делаем тесто. Для этого яйцо взбиваем с кефиром. Добавляем щепотку соли и подсластитель (я делала на бифилине, поэтому не добавляла сладость) Постепенно вводим муку и овсянку и замешивпем крутое тесто. Убираем в холодильник на 20 минут. А пока сделаем начинку. Часть яблок трем на крупной терке (если хотите консистенцию приближенную к джему, то лучше взять красные яблоки. ) Вторую часть яблок нарезаем тонкими ломтиками. Сливу тоже режем ломтиками.
Достаем тесто, катаем колбаску и делим ее на 4 части. Каждую тонко раскатывпем кружком, в центр кладем тертое яблоко. Посыпаем корицей и подсластителем (у меня фитпарад) Сверху выкладываем ломтики яблок чередуя с дольками сливы. Защипывпем края оставляя серединку и отправляем в духовку (170-180 градусов) на 15 минут.
Потом достаем, залмваем серединку сметаной, взбитой с подсластителем, и снова в духовку еще минут на 10.
Подаем теплой с чашечкой ароматного свежесваренного кофе и вашей теплотой и любовью!

Приятного аппетита!

P. S. Для начинки можно использовать любые фрукты и ягоды на ваш вкус. Мне больше нравится сочетание кислых и сладкий вкусов. Они отлично дополняют друг друга!

P. S. S. Кто будет готовить, делитесь впечатлениями. Мне очень важна обратная связь с вами!
Рейтинг:  +23
МаришкаАС
9 августа 2017 года 42 507 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru галета с яблоком и сливой - вкуснейший завтрак
Доброе утро, мои худышечки!
Знаете, чего мне больше всего не хватало во время отдыха на море? Домашней еды... Вот честно. Вроде и вкусно готовили в нашей столовой, и разнообразно, но...чего-то не хватало. Может щепотки любви?
И вот мы вернулись домой и меня реально понесло. Я готовлю как сумашедшая И все стараюсь что-то новенькое... Читать полностью
 


Дневник МаришкаАС:



Комментарии:

9 августа 2017 года
0
Спасибо за рецепт, так аппетитно смотриться

9 августа 2017 года
0
На здоровье. Это правда вкусно. Моя старшая дочь не любит выпечку с яблоком, но эту съела с огромным наслождением

9 августа 2017 года
0
Спасибо, Марина, за рецепт! Захотелось сделать с черносливом такую галету. Ещё с ягодами, вкусно должно быть

9 августа 2017 года
0
мне нравится яблоко+вишня, яблоко+слива, груша+клубника.
с сухофруктами я не пробовала. предпочитаю то, что дает сочность.

10 августа 2017 года
0
Попробую с черносливом и отпишусь

10 августа 2017 года
0
жду

15 августа 2017 года
0
Обалдеть как вкусно получилось. Надо в следующий раз меньше готовить, а то за раз все съела делала с черносливом и яблоком и отдельно только с черносливом. Второй вариант больше понравился. Не сладко и нежно

15 августа 2017 года
0
Ого ты лопаешь...у меня это рецепт на 4 небольшие галеты на всю семью я очень рада, что тебе понравилось. Сегодня своим опять готовила, делала персик плюс слива, сверху посыпала дробленым грецким орехом немного. Шикарно.....
У нас сегодня праздничный ужин был. Завтра выложу новый рецептик.

9 августа 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Забрала и буду делать!

9 августа 2017 года
0
на здоровье. очень рада, что понравился рецепт.

10 августа 2017 года
0
Спасибо Марина.

10 августа 2017 года
0
Очень интересный рецепт, обязательно сделаю, как раз есть сливы

10 августа 2017 года
0
пробуйте обязательно.

13 августа 2017 года
0
взяла


Оставить свой комментарий
B i "