коллекция вафель. часть вторая. несладкая подборка

Утро доброе, худышечки мои!

Что-то совсем активность на сайте упала. Понимаю, лето дачи море... Но все равно, как-то демотивирует меня это Или может просто читают, но не нажимают +? Признавайтесь, кто еще тут и видит мои рецепты

_______________

Я вам обещала продолжение подборки вафель написать? ( кто пропустил первую часть, то она тут https://www.diets.ru/post/1722193/ ) Ну я написала, ловите

1) творожные вафли с сыром и зеленью

500 гр творога
2 яйца+1белок
пучок зелени (у меня кинза, можно петрушку, укроп)
85 гр кукурузной муки
65 гр твердого сыра
соль

Жарим в вафельница минут 5-7 или в силиконовых формах для вафель в духовке минут 20

2) Печеночные вафли

Ингредиенты:
печень куриная — 300 г
творог мягкий нежирный — 100 г
мука — 100 г (цельнозерновая или рисовая)
разрыхлитель — 1 ч.л.
1 яйцо
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л. (был указан в оригинальном рецепте, но если честно, то я так и не поняла что он дает без него делаю)
масло растительное — 1 ст.л.
перец чёрный молотый, карри — по вкусу

Печень измельчить в блендере до однородного состояния. Добавить остальные ингредиенты. Тщательно смешать.
Выкладывать по 1 ст.л. на разогретую вафельницу (или на сковороду), готовить 3-5 минут.
Подавать со свежими овощами, сметаной или йогуртом.


3) Вафли-пицца
Ну, а как иначе назвать эти несладкие домашние вафли, если они с помидорами, ветчиной, маслинами и сыром?
Тесто для вафель:
мука — 150 г (цельнозерновая или рисовая)
кефир — 150 мл
1 яйцо
щепотка соли и сахара
разрыхлитель — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.

Начинка:

ветчина — 50 г
сыр — 50 г
сушёные помидоры — 30 г
сладкая паприка (в идеале хлопьями, конечно, но и молотая тоже пойдет ) — 1 ч.л.
маслины — 10-12 шт.

Смешать ингредиенты для теста.
Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть, маслины нарезать кружочками. Добавить в тесто вместе с паприкой и сушёными помидорами.
Готовить, выкладывая по 1 ст.л. на разогретую вафельницу. У меня уходит около 5 минут на каждую порцию.

4) вафли с беконом и луком

сливочное масло 150 г
яйца 3 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч. л.
тёплая вода 120 г
мука 300 г
разрыхлитель 10 г
бекон 150 г
лук репчатый 1 шт.
кленовый сироп 2 ст. л.


Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем теплое растопленное масло, кленовый сироп и продолжаем взбивать, доливаем теплую воду, взбиваем до однородности. Далее всыпаем просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем и хорошенько перемешиваем.

Бекон режем мелкими кубиками и обжариваем на сухой сковороде (жира бекона вполне будет достаточно) вместе с нарезанным луком. Жарим до золотистого цвета, но стараемся сильно не зажаривать, а то вкус вафель будет не очень.
Выкладываем чуть остывший бекон с луком в тесто, перемешиваем. Тесто получается густое и тянучее.

Жарим до золотистой корочки, но стараемся не передержать, иначе вафли будут не мягкие, а хрустящие (ну тут уж кому как нравится). У меня вышло 11 штук из этой порции. Подаем с жареным яйцом и кленовым сиропом.


5) Вафли со шпинатом, сыром и с/с рыбкой
Тесто для вафель:
мука - 150 г (я делала с овсяной и рисовой)
соль, перец
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйца - 2 шт.
кефир - 100 мл
шпинат с/м - 70 г
масло сливочное - 60 г
сыр - 100 г

Начинка:

сыр творожный - 200 г
сметана нежирная или йогурт натуральный - 1 ст. л.
укроп - несколько веточек
семга с/с (или другая красная рыба) - 120 г


Шпинат лучше предварительно разморозить. Сливочное масло растопить. В миске смешиваем муку, соль, перец, разрыхлитель. В другой миске смешать яйца, кефир, шпинат, сливочное масло и натертый сыр.
Вливаем жидкую смесь в сухую и тщательно перемешиваем. Вафли жарим в вафельнице минут по 5-7, потом разрезаем по диагонали.

Для начинки смешиваем творожный сыр, сметану, рубленый укроп. Соль перец добавляйте по вкусу. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
Собрать из вафлей, сырной начинки и рыбы сэндвичи. Приятного аппетита!

Или еще вот такую начинку можно использовать (она, кстати, прекрасно подойдет к любым вафлям)
мягкий сливочный сыр 150 гр
3 зубчика чеснока
петрушка, кинза, несколько веточек
3 листа салата
крупный помидор
соль, перец (если надо).
Измельчите чеснок, мелко нарежьте зелень и смешайте с мягким сыром, при необходимости добавьте соль, специи, все тщательно перемешайте. Я выложила начинку равномерным слоем на вафлю, затем лист салата, а сверху положила нарезанные на кружочки помидоры, и накрыла все это второй вафлей. Вафли разрезала по диагонали, чтобы было удобно есть.


Ну вот как-то так
Надеюсь моя подборочка вам понравится и вы с удовольствием настряпаете себе вкусняшек.
А мне в благодарность нажмите +
Да, и маякуйте там в комментах, кто еще здесь! Хоть ручкой помашите. А то я уже начинаю думать, что интерес к моим публикациям пропадает

Всем хорошего дня!
Рейтинг:  +31
МаришкаАС
20 июня 2017 года 27 364 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru коллекция вафель. часть вторая. несладкая подборка
Утро доброе, худышечки мои!
Что-то совсем активность на сайте упала. Понимаю, лето дачи море... Но все равно, как-то демотивирует меня это Или может просто читают, но не нажимают +? Признавайтесь, кто еще тут и видит мои рецепты
_______________
Я вам обещала продолжение подборки вафель написать... Читать полностью
 


Дневник МаришкаАС:



Комментарии:

20 июня 2017 года
+1
Великолепные вафельки
Большое спасибо!! ! !

20 июня 2017 года
+1
на здоровье)) очень рада, что вам пригодилось.

20 июня 2017 года
0
Признавайтесь, кто еще тут и видит мои рецепты
я и +ставлю и забираю в
Хоть и вафельницы неть
Но и на сковороде наверно не плохо получится

20 июня 2017 года
+1
на сковороде не пробовала. можно сделать в духовке в форме для вафель. там все получаются
Lissen пишет:
я и +ставлю и забираю в
спасибо за доверие к рецептам) и за отзыв. мне очень приятно

20 июня 2017 года
0
У меня ни формы нет ни духовки
Ток микра и мультя

20 июня 2017 года
0
блииииин, надо с этим что-то делать

20 июня 2017 года
0
Работаю над этим)))

20 июня 2017 года
0

обязательно нам рассказывай о продвижении в этой области

20 июня 2017 года
+1
Маришка, спасибо!

20 июня 2017 года
0
на здоровье, дорогая

20 июня 2017 года
0

20 июня 2017 года
0
Замечательная подборка
Даже захотелось себе вафельницу

ПС ушла читать про силиконовые формы для вафель...
В большойукчеразныхформиразмеров таких еще нет

20 июня 2017 года
0
Мишуткина Мама пишет:
Замечательная подборка
спасибо
Мишуткина Мама пишет:
ПС ушла читать про силиконовые формы для вафел
давай давай, потом поделишься с нами информацией))

20 июня 2017 года
0
Делюсь! Нашла обзор, сравнение вафель из одного и того же теста в электрической и силиконовой вафельнице. Девочка пишет, что второй вариант значительно выиграл!
У электрической есть один большой плюс - скорость приготовления. Но два больших минуса - как я уже писала выше - вкус вафель и сложность ее отмыть... Учитывая, что это электроприбор в раковине его не замочишь и в посудомойку не запхнешь...
Резюме - я уже знаю, что мне сестра подарит на ДР
( у нас есть обычай спрашивать, что хочется из того, что сама себе не купишь ибо жаба)

ПСПС - блин, начиталась рецептов, теперь есть хочу

20 июня 2017 года
0
Мишуткина Мама пишет:
сложность ее отмыть... Учитывая, что это электроприбор в раковине его не замочишь и в посудомойку не запхнешь...
а чего там мыть то? панели снимаются, мой себе под водой спокойненько. а остальное зачем мыть? ты ж мясорубку целиком под кран не засовываешь?
Мишуткина Мама пишет:
начиталась рецептов, теперь есть хочу
пойди водички попей. я сама не пробовала, говорят помогает

20 июня 2017 года
0
Маришка, мыть там надо тогда, если с тестом переборщишь - вылазит со всех сторон , но я тряпочкой влажной протерла и все...
это было первый раз... подгонка так сказать порций закладки

20 июня 2017 года
+1
anilag58 пишет:
если с тестом переборщишь - вылазит со всех сторон
ну это бывает, я когда панель для тонких вафель купила первый раз делала, тоже все полезло. я ж от души навалила теста, чтоб наверняка

20 июня 2017 года
0
Вот-вот и я от души налила

20 июня 2017 года
+1
Думаю, эту ошибку все вначале совершают

20 июня 2017 года
0
Пошла к начальнику документы подписывать, а там черешней угощают
эт я удачно зашла

20 июня 2017 года
0
Мишуткина Мама пишет:
эт я удачно зашла
оооо это да к кому бы мне пойти сходить подписать чего-нибудь. а то все ко мне идут

20 июня 2017 года
0
может у девочки модель с несъемной панелькой?
Как у меня на мульте - не снимается крышка, когда покупала не придала значения, теперь мучаюсь

20 июня 2017 года
0
Мишуткина Мама пишет:
может у девочки модель с несъемной панелькой?
скорее всего. стоит присмотреться к съемным. они реально удобнее

20 июня 2017 года
0
Всегда здесь

20 июня 2017 года
+1
вас вижу. и ценю. спасибо

20 июня 2017 года
0
спасибо, дорогая Маришка

20 июня 2017 года
0
Спасибо большое! Так своевременно

20 июня 2017 года
+1
я старалась

20 июня 2017 года
0
молодец.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:
Анюта МакароваМожет быть когда-нибудь вернусь
Tanechka-2024Хочется красивое тело
Tatka_bulkaНаше приключение может быть сложным, но победа будет сладкой.
mygoodnight777С 20 МАРТА 2024 года снова худею!С веса 109.550 кг!!!)
Lady Capriceк лету 60
картошечкаСнова и снова и снова!!!
Лиза0204У меня всё получилось...
alena a69Недавно услышала : Вес - это показатель того с какой силой нас притягивает к себе земля
gasisualia-2020Никому не желаю плохого потому,что с бумерангом не договориться...
fruktrikЕсли решила худеть, худей не к лету, а для себя.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная