коллекция вафель

коллекция вафель Всем большой большой привет

Я вообще огромный любитель всяких кухонных гаджетов. Не представляю, как люди раньше жили без них
Именно поэтому, наверное, на Новый год 2017 мой муж подарил мне Мультипекарь (а может не поэтому, а потому что драгоценности дороже )

Вообщем, за последнее время у меня накопилась целая коллекция всяких рецептов для этого супер-агрегата
С огромной удовольствием делюсь с вами

Начнем с вафель. Лично я готовлю вафли очень и очень часто, ну любим мы их. Но дабы не сильно вредить фигуре, за красоту которой мы тут все активно боремся, стараюсь делать эти вафли максимально диетическими.

Вот вам несколько вариантов СЛАДКИХ вафель:
1. Апельсиново-банановые вафли
Ингредиенты:
- 2 банана
- 130 гр овсяной муки (перемолола зерна, можно хлопья долгой варки)
- 100 мл сока апельсина
- 1.5 ч.л цедры апельсина
- 1 ч.л разрыхлителя
- подсластитель (я не добавляла)
Бананы размять вилкой, добавить муку, разрыхлитель и цедру апельсина, перемешать. Частями вливать сок до консистенции густой сметаны.
Выпекать в разогретой вафельнице до готовности. У меня ~7мин.
Из данных ингредиентов проучилось 8 шт.
КБЖУ на 100 гр: 182 кКал, 5.4/2.4/35

2. творожные
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 банан
- 150 гр творога
- 3 ст.л кокосовой муки (или 4 ст.л рисовой)
- ~50 мл молока (тесто должно быть как ОЧЕНЬ густая сметана!!!)
- подсластитель по вкусу

Яйца взболтать, добавить подсластитель, размятый банан, муку и творог. Все перемешать и довести молоком до консистенции очень густой сметаны.
Пластины вафельницы смазать кокос.маслом (конечно, можно не использовать, если позволяет покрытие) и выложить тесто только после того, как вафельница полностью разогреется!
Выпекать вафли до готовности. У меня ~6 мин.

3. Яблочные вафли
Ингредиенты:
- Яблоко ~150-160 г
- Яйца 2 шт
- Мука (у меня рисовая, можно овсяную) 5 ст.л. (+/-)
- Йогурт натуральный 150 г
- Подсластитель по вкусу (у меня сахар 1 ст.л.)
- Корица по вкусу

1. Яблоко натереть на крупной тёрке (был указан вес уже очищенного от семян яблока), смешать с остальными ингредиентами. Тесто должно быть немного густовато, как на оладьи.
2. Выпекать в мультипекаре ~7 минут (в духовке при 180С ~15-20 минут)

4. Банановые вафли
Ингредиенты:
- Банан 1 шт
- Яйца 2 шт
- Мука рисовая 4-5 ст.л.
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 150 г (или кефир, но чуть меньше)
- Подсластитель по вкусу (мне хватает сладости банана )

1. Банан размять вилкой и соединить все остальные ингредиенты до однородности. Тесто как на панкейки, оно густовато.
2. Выпекать в вафельнице или духовке в форме для вафель при 180С 15-20 минут, можно делать в форме маффинов или как оладушки.

5. тыквенные вафли
Ингредиенты:
- 200 гр запеченной тыквы
- 1 яйцо + 1 белок
- 150 гр муки (у меня рисовая и овсяная 1:1)
- 50-70 мл молока
- 1/2 ч.л корицы
- подсластитель по вкусу

Все ингредиенты добавить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
Пластины вафельницы смазать кокос.маслом (конечно, можно не использовать, если позволяет покрытие) и выложить тесто только после того, как вафельница полностью разогреется (у моей вафельницы загорается зеленая лампочка)! Выпекать вафли до готовности. У меня ~6 мин.
Из данных ингредиентов получилось 10 небольших вафель.
КБЖУ на 100 гр: 158 кКал, 6.2/3/27.5

6. шоколадные с арахисовой пастой.
ингредиенты:
35гр овсянки
100гр мягкого творога
Яичный белок
Подсластитель
1 ч.л обезжиренного какао
2 ч.л арахисовой пасты
В блендере вжик и выпекать на насадке венские вафли.

Далее несколько вариантов НЕСЛАДКИХ вафель:
1. Самые сырные вафли (это вообще любовь всей жизни моей старшей дочери )
Ингредиенты:
- 150 гр сыра
- 3 ст.л овсяной муки
- 3 ст.л рисовой муки
- пучок зелени
- 1 яйцо
- ~50 мл кефира
- соль (если не достаточно от сыра)

Сыр натереть на тёрке, добавить яйцо, муку, нарубленную зелень и все перемешать.
Выпекать вафли в вафельнице до готовности примерно 7 мин.
Из данных ингредиентов получается 4 вафли.
КБЖУ на 100 гр: 304 кКал, 16.5/14.6/26

2. Капустные
Ингредиенты:
- 350 гр сырой капусты
- 2 яйца
- 200 гр муки или овсяных отрубей (можно 1:1)
- 200 мл молока или кефира
- зелень (у меня лук)
- соль, специи (у меня чесночный порошок)

Все ингредиенты соединить в комбайне и измельчить до однородности.
Разогреть вафельницу, смазать кокосовым маслом, выложить тесто и выпекать вафли, ~7 мин.
На выходе 10 шт шикарных вафель

3. Картофельные
Ингредиенты:
Картофель (средний) - 2 шт.
Репчатый лук (небольшой) - 1/4 шт.
Мука - 1,5 ст. л. (у меня овсяная)
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Сметана или йогурт для соуса
Зеленый лук, листья салата

1. Картофель натираем на крупной терке. Отжимаем крахмал и всю жидкость через чистую марлечку. Перекладываем отжатый картофель в миску и добавляем мелко измельченный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем до единой консистенции. Добавляем муку 1,5 ст. л. и яйцо. Все перемешиваем вилкой или деревянной лопаточки, чтобы получилась однородная масса. Выпекаем 6-10 минут
Смешиваем сметану со свежим или сушеным луком, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и даем соусу немного постоять. Выкладываем картофельные вафли на тарелочку, поливаем соусом, украшаем зеленью, листиком салата. Ммммммммммм...

Напоследок рецепт сладких, вкусных, ароматных... смородиновых булочек, которые тоже можно сделать в мультипекаре (насадка для сендвичей), ну или просто в духовке
Ингредиенты для ароматных булочек:
- 1 яйцо
- 2 ст.л кокосовой муки
- 2 ст.л овсяной муки
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- ~50 мл кефира (смотрите консистенцию теста!)
- 50-70 гр смородины (если заморозка, полностью разморозьте)
- подсластитель по вкусу

Все ингредиенты смешать, смородину аккуратно ввести.
В вафельницу вставить пластину для сендвичей, включить и разогреть (у меня загорается зеленая лампочка). Смазать пластины кокосовым маслом. Если у вас печет без масла - отлично! Использовать не нужно.
Выложить в ячейки тесто и выпекать до готовности (~8 мин).
Из данных ингредиентов получается 8 шт.
Из этого теста можно приготовить вафли или кексики (выпекаем в духовке при 180 гр ~25 мин (проверяйте готовность!)).

Льняные булочки вместо хлеба))
Ингредиенты:
2 ст.л. льняного семя
2 ст.л. льняной муки
2 ст.л. кукурузной муки
2 ст.л. ц/з муки
1 ст.л. сахара (сахзам, мед, можно вообще без, но будет более пресно)
180-200 мл кефира
1/2 ч.л. соды

смешиваем все кроме соды и хорошо вымешиваем тесто.. Потом добавляем соду (просеить). Выпекать в мультипекаре на панелях для сэндвичей примерно 15 минут
Потом я с ними делаю сендвичи)))
А еще...
в этом чудо-агрегате

я готовлю
- курицу на гриле
- рыбу на гриле
- овощи на гриле
- грибы
- омлет
- овсяноблин (готовит дочь, если я ухожу слишком рано когда она еще спит)
- печенье
- булочки
- крендельки...
Короче, для меня очень нужная вещь оказалась.
Рейтинг:  +37
МаришкаАС
7 апреля 2017 года 53 2241 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru коллекция вафель
  Всем большой большой привет
Я вообще огромный любитель всяких кухонных гаджетов. Не представляю, как люди раньше жили без них
Именно поэтому, наверное, на Новый год 2017 мой муж подарил мне Мультипекарь (а может не поэтому, а потому что драгоценности дороже )
Вообщем, за последнее время у меня накопилась целая коллекция всяких рецептов для этого супер-агрегата... Читать полностью
 


Дневник МаришкаАС:



Комментарии:

7 апреля 2017 года
+1

я была бы не против такой вещицы)

7 апреля 2017 года
+1
Хорошая и полезная, обожаю всякие кухонные гаджеты, на днях муж, по моей наводке, приобрел мне яйцеварку. Правда сначала долго смеялся, что типа бред какой-то, но я его убедила.
А вот против хлебопечки, вафельниц, мультипекарей и т.д. стоит намертво. Да и я сама понимаю, что мне с моей любовью к освоению кухонных помощниц, когда начинаю готовить как сумасшедшая, ну и естественно, есть, надо воздержаться от таких покупок.

7 апреля 2017 года
+2
а я вот прикупила и хлебопечку пеку в ней ц/з хлеб.
да и в вафельнице (точнее в мультипекаре) готовлю не только сладкое))) а вот курочка на гриле за 5 минут.....реально спасение)))

7 апреля 2017 года
0
Маришка! спасибо очень полезная подборка!!! В избранное и

7 апреля 2017 года
+1
На здоровье! рада что пригодилось

7 апреля 2017 года
+1
Тоже засматриваюсь на него , но жаба душит
Уже не мало девайсов простаивает и мультиварка и соковыжималка и сендвичница...:
Да еще и панельки надо отдельно докупать

7 апреля 2017 года
+1
А я собралась достать вафельницу из прошлого века, которая на газе... получится если что путное обязательно отчитаюсь

7 апреля 2017 года
+1
обязательно напишите потом. будем ждать

7 апреля 2017 года
+2
Была бы найдена вафельница, были бы вафли .
Но не найдена - есть все и белочки и орешки, а традиционной вафельницы нет - видимо потерялась во время переезда...
Но тесто то уже сделано ну и микроволновка нам в помощь
Кексы льняные
Лён, семя льна (34 г), Мука льняная (34 г), Крахмал кукурузный (34 г), Мука пшеничн. высш сорт (30 г), Овсяные отруби (12 г), Мед пчелиный (40 г), Сода (1 г), Соль поваренная пищевая (2 г), Био Кефирный 2,5 процент (200 г), масло подсолнечное (5 г)
В рецепте не большая корректировка ц/з муки нет намешала в/с с отрубями, вместо кукурузной муки - кукурузный крахмал, но уж больно сразу хотелось попробовать
Калорийность вышла не маленькая 217 ккал на 100 г , вышло 9 кексиков - опробовано - ВКУСНО! спасибо за рецепт

7 апреля 2017 года
+1
ой какие пухляши у вас получились классные!!
конечно, с мукой в/с калорийность взлетит)) да и с обычной она не маленькая. хлеб все таки)) но все же менее вредный чем магазинные булки я совсем хлеб из рациона не исключаю.
рада, что вам понравилось

7 апреля 2017 года
0
Полезности все же больше, чем в обычных вкусняшках... я меда от души положила, можно меньше, а так прям кексики получились мягкие, сладенькие и семя льна на зубах прикольно поскрипывает - понравилось, спасибо.
На этой базе можно много чего придумать и муку полностью заменить на отруби, и банан вместо меда, ну и много чего заменить, но это уже другая история

7 апреля 2017 года
+1
согласна, рецепт абсолютно базовый. есть где разгуляться фантазии
anilag58 пишет:
я меда от души положила, можно меньше
я вообще подсластитель последнее время прям чуть добавляю, больше солененькие получаются. с сыром,мясом и листьями салата - настоящий гамбургер ПП
anilag58 пишет:
семя льна на зубах прикольно поскрипывает
чтобы не поскрипывало, можно семя льна перемолоть немного или использовать пророщенное (если кто умеет, я не умею )

7 апреля 2017 года
0
Солененькие тоже люблю, но вот сделала на кукурузной муке и пшеничной со специями в вафельнице тонкие - свежие ещё ничего, а потом сухари... толстые остаются мягкими думаю, там же сода, кефир..

10 апреля 2017 года
0
anilag58 пишет:
вафельнице тонкие - свежие ещё ничего, а потом сухари... толстые остаются мягкими думаю, там же сода, кефир..
насчет тонких не знаю. я делаю в насадке для сендвичей или венских вафель. они толстые получаются. мягкие. я делаю с вечера всегда, поэтому пробовала только на следующий день

10 апреля 2017 года
0
солененькие буду пробовать, но в формочках для кексов в сковороде-гриле, ваши рецепты хороши в любых кухонных помощниках!

7 апреля 2017 года
+2
ого какие красавцы
даа рецепты очень интересные ! а сколько в микроволновке и на какой мощности?

7 апреля 2017 года
+1
Мощность у меня 800 вт, первые 6 штук поставила на 3 минуты, вторые 3 штучки на 2 минуты. Вторые показались более пухлыми , ну или просто показались
Надо конечно на своей проверять методом тыка

7 апреля 2017 года
0
ну хотя бы приблизительно... а то я только "запеканки" в микре делаю

7 апреля 2017 года
+1
Какая мощность у вашей микроволновки? давайте вместе посчитаем как вам режим выставлять

7 апреля 2017 года
0
800мощность..а как можно высчитать??

7 апреля 2017 года
+2
Светлана, если бы ты написала мощность 600 вт я бы посоветовала подержать в микре 4 минуты, а так спокойно 3 мин. и все будет нормально
Маришка, прости мы тут у тебя развели полемику не по теме

8 апреля 2017 года
+1
спасибо.и правда не по теме уже пошли....

8 апреля 2017 года
+1

7 апреля 2017 года
0
жаль нет у меня .я бы тоже достала
ждем отчета

7 апреля 2017 года
+1
Это разве в гараже её ещё поискать, а так надо Деду морозу заказывать. Пока будут кексами

7 апреля 2017 года
+1
anilag58 пишет:
а так надо Деду морозу заказывать
так не найти же

7 апреля 2017 года
+1
Сейчас электрические в ходу
Не знаю уже куда свои прибамбасы кухонные ставить

7 апреля 2017 года
0
anilag58 пишет:
Сейчас электрические в ходу
ааа я то решила для газа

7 апреля 2017 года
+1
Для газа сейчас точно не найдешь

7 апреля 2017 года
+1
Охта пишет:
же не мало девайсов простаивает и мультиварка и соковыжималка и сендвичница..
а почему простаивает? я мультиваркой реально спасаюсь. каши на завтрак в ней варю на отложенном старте. ужины порой на отсрочку ставлю. как пароварку использую. вообщем она для меня важная помощница

7 апреля 2017 года
0
Первое это у всех разные пожелания на завтраки
супы мне не нравятся из мульти.
хорош только плов и еще говядина тушеная
вот на даче пользуюсь достаточно часто .потому как время экономит и это

10 апреля 2017 года
0
Охта пишет:
у всех разные пожелания на завтраки
ну тут спорить не буду)) в нашей семье каши очень любят, да и мне, как ленивой маме , проще в мультю с вечера закинуть, чем утром у плиты стоять и цельную овсянку перемешивать
Охта пишет:
хорош только плов и еще говядина тушеная
я сегодня на обед в мультиварке сделала "гречку по-купечески" с куриным филе и грибами...очень вкусно. и время заняло всего 25 минут. взяла прям горячую с собой

10 апреля 2017 года
0
МаришкаАС пишет:
проще в мультю с вечера закинуть,
молоко не киснет???

11 апреля 2017 года
0
нет. я заливаю холодное молоко и воду холодную (делаю всегда молоко+вода 2/1 примерно) и все норм. ну если молоко свежее конечно а то у меня так одна знакомая уверяла меня, что в мульте за ночь молоко прокисает. а потом выяснилось, что молоко старое открытое в холодильнике стояло

11 апреля 2017 года
0
а еще я йогут домашний в мульте делаю.лучше и вкуснее любого магазинного

11 апреля 2017 года
0
йогурты не понравились моими когда то и больше не делали..
здорово что молоко не киснет сама не пробовала только с чужих слов знала что киснет

11 апреля 2017 года
0
А почему не понравились? Может перегревает молоко мультиварка? У меня режим специальный в ней именноо для йогурта. какую закваску вы использовали? Я много перепроьовала. Для меня идеальной оказалась Эвиталия

12 апреля 2017 года
0
Я уже и не помню на чем именно делали .

7 апреля 2017 года
+1
Откуда столько рецептиков классных)))

7 апреля 2017 года
0
ну......что-то из интернета (спасибо инстаграмм и любимым фитнес и пп блогерам), что-то опытным путем придумано. по-разному

7 апреля 2017 года
+1
Спасибо!

8 апреля 2017 года
+1
У меня тоже такой агрегат имеется. Делаю вафли с тыквой, бананами, картошкой и просто вафли. Бывает вчерашняя картошка вареная остается, я ее в вафли. Нравится что быстро. Тесто минуты 3 делается.

9 апреля 2017 года
+1
Оч классные рецепты!!!! Спасибо!!! У меня правда обычная советская электровафельница))) но обязательно попробую!!! Давно охота сладкого)))
А где вы кокосовую и кукурузную муку покупаете и как она выглядит? Фото, если можно, пришлите...
А ещё, вы куру как туда запихиваете????

10 апреля 2017 года
0
Yuliyana пишет:
А где вы кокосовую и кукурузную муку покупаете и как она выглядит?
у нас в Волгограде кукурузную муку покупаю в магазине лента или карусель. фирма Гарнец.

у них есть и кукурузная, и рисовая, и гороховая, и ячменная.....полный набор. кокосовую купила в магазине ВЕга Мирная еда (тоже в волгограде), но она конечно дороговата (300 г почти 375 руб)

10 апреля 2017 года
0
а вообще кокосовую муку вполне можно заменить рисовой, только ее нужно чуть больше

11 апреля 2017 года
0
Yuliyana пишет:
куру как туда запихиваете
у меня мультипекарь. там три насадки: для венских вафель, для сендвичей и для гриля. вот на гриле филе и готовлю. мариную сначала в лимоне и соевом соусе, потом кладу на гриль и закрываю. 7 минут и готово

18 июня 2017 года
0
Заберу в избранное. Пора тоже озадачится вафельницей!

18 июня 2017 года
0
конечно, забирай а я вот думаю коллекцию вафель 2 выпустить

19 июня 2017 года
0
Супер) купила такую же игрушку)
Буду тестировать)

28 апреля 2020 года
0
Спасибо за такую чудную подборку рецептов, мультипекарю предстоит много работы))). Мы свежие вафли очень любим изначально мультипекарь только из-за них и купила.

17 мая 2020 года
0
Обожаю мультипекарь, в нем столько всего можно приготовить, эта подборка тому подтверждение, за нее отлельное спасибо. Я тут панельку для курабье еще прикупила к мультипекарю, конечно домашнее печенье ни с чем не сравнится.

25 июня 2020 года
0
А из какой муки самые вкусные вафли в мультипекаре получаются, если со ржаной они как хлеб будут или другие по вкусу?


Оставить свой комментарий
B i "