макароны худеющим - за или против?

макароны худеющим - за или против? Добрый день, мои хорошие.
Я тут на днях, уплетая на обед пасту с курочкой, подумала...а вообще можно есть макароны при похудении?
Я то знаю, что можно и ем с огромным удовольствием. Но все же,,, давайте разберемся по порядку:

Условно макароны можно разделить на 3 группы:
1. из мягких сортов пшеницы,
2. из твердых сортов пшеницы,
3. цельнозерновые.

МОЖНО ЛИ МАКАРОНЫ НА ПП
Можно, но только!!! из твердых сортов или цельнозерновые.
Почему?
Макароны из мягких сортов сделаны из белой пшеничной муки с добавлением крахмала и иногда яиц, никакой пользы они не несут, витаминов и микроэлементов в них фактически нет. По сути такие макароны являются источником быстрых углеводов. Поэтому макароны из мягких сортов в принципе употреблять не стоит

МОЖНО ЛИ МАКАРОНЫ ПРИ ПОХУДЕНИИ
Макароны из твердых сортов пшеницы и цельнозерновые являются источником сложных углеводов, так как произведены из пшеничного зерна твердых сортов и воды, поэтому МОЖНО . И естественно, как и другие источники сложных углеводов, при похудении лучше употреблять макароны в первой половине дня до обеда включительно.

Что касается того, какие лучше: ц/з макароны или твердых сортов.
На самом деле, разница не особо значительна. При изготовлении ц/з макарон в муку попадает больше оболочки (клетчатка) и витаминов группы "В". Но даже 10% суточной потребности организма в клетчатке и витаминах порция ц/з макарон покрыть не может. Калорийность этих двух видов макарон тоже примерно одинакова 350-370 как на 100 гр.
По цвету ц/з макароны темнее обычных, на вкус тоже специфичны. Лично мне нравятся.

Вывод: макароны при похудении можно на завтрак или обед, так как они - отличный источник сложных углеводов.

P.S. Кстати, моими любимыми являются макароны двух марок Barilla

и Макфа.



Скажу честно, Макфа почти не уступает по вкусовым качествам Barilla

Так что, не бойтесь и не отказывайте себе в удовольствии. Ведь главное - МЕРА!!! во всем Один или два раза в неделю 200 г макарон вполне допустимы

P.S. рецепты приготовления пасты нужны?
 
А вы едите макароны при похудении?
Опрос завершен.

да, довольно часто
10 (20%)
да, но редко
31 (61%)
нет, ведь при похудении нельзя макароны
1 (2%)
не люблю макароны
9 (18%)
Всего проголосовало: 51
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: макароны худеющим - за или против?

А вы едите макароны при похудении?



В опросе принял участие 51 пользователь.
Рейтинг:  +6
МаришкаАС
11 апреля 2017 года 1601 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru макароны худеющим - за или против?
  Добрый день, мои хорошие.
Я тут на днях, уплетая на обед пасту с курочкой, подумала...а вообще можно есть макароны при похудении?
Я то знаю, что можно и ем с огромным удовольствием. Но все же,,, давайте разберемся по порядку:
Условно макароны можно разделить на 3 группы:
1. из мягких сортов пшеницы,
2. из твердых сортов пшеницы,
3. цельнозерновые.
МОЖНО ЛИ МАКАРОНЫ НА ПП... Читать полностью
 


Дневник МаришкаАС:



Комментарии:

11 апреля 2017 года
+1
Не считаю себя прям фанаткой макарон, но иногда кушаю. Недавно взяла гречневые макароны марки "Макфа" скажу я вам вкусненько мне было

11 апреля 2017 года
+1
я тоже гречневую лапшу очень люблю. но у нас ее мало где купить можно

11 апреля 2017 года
0
Я у нас в "Магните" никогда не видела, а на рынке все забывала посмотреть. А потом чисто случайно в "Магните" увидела, от жадности 2 пачки взяла

11 апреля 2017 года
+1
у нас я ее только в Ленте видела. но я там бываю редко. как поеду прикуплю обязательно , спасибо что напомнили про нее

11 апреля 2017 года
0
на здоровье

11 апреля 2017 года
+2
А я сейчас подсела на макароны из ПОЛБЫ. Ем раза 2 в неделю, очень нравится.
Рецептики бы с удовольствием послушала.....

11 апреля 2017 года
+1
ой, полба - это супер!!! сама попробовать хочу, но пока у нас в продаже не видела
Худеющая зефирка пишет:
Рецептики бы с удовольствием послушала.
ну значит подборке рецептов быть

11 апреля 2017 года
0
Тоже обожаю Barilla, и советуют их чуть— чуть не доваривать, аль—денто, вкусняшка

11 апреля 2017 года
+1
Конечно, аль-денте!!! И не только Barilla. Так остается больше витаминов, а крахмала мменьше.

11 апреля 2017 года
+1
Да, кстати, тоже люблю эти две марки, макфа даже больше нравится)

11 апреля 2017 года
0
Мне тоже

11 апреля 2017 года
0
я так радовалась, когда на 90- ке можно было макароны есть. теперь смотреть на них не могу, желание как- то пропало, не любительница я их. но ничего не имею против! можно и нужно в разумных количествах!

11 апреля 2017 года
0
И в макароны из мягких сортов пшеницы, то есть из муки хлебопекарной или общего назначения никто крахмал не добавляет! Это просто для уточнения!

11 апреля 2017 года
+1
Барилла из пшеничной муки сделаны

11 апреля 2017 года
+1
Они все из пшеничной сделаны. Просто из твердых сортов пшеницы, а не из очищенной муки высшего сорта, из которой все полезные вешества удалены. Есть и виды макарон, сделанные из цельнозерновой муки. Но я больше люблю макфа. Они и дешевле

11 апреля 2017 года
+2
МаришкаАС пишет:
Так что, не бойтесь и не отказывайте себе в удовольствии.
Вот не пойму:почему люди едят одни и те же спагетти,а один-толстый,другой стройный?
-Ну и вопросы...Понятно же ,что стройный ест спагетти вдоль,а толстый-поперек!
Так что,имейте в виду!

11 апреля 2017 года
0
Во всем нужна мера. Если мы булем есть макароны каждый день на завтрак обед и ужин, да еще сдобривая сливочным маслом и сахаром, то результат будет плачевный

12 апреля 2017 года
+1
В нашей деревне продают макаронные изделия с добавлением витамов, клетчатки и протеина По вкусу - замечательные Стоят -.....нормально

но нет, я лучче салат с мясом или яйцом
скользкие белые червяки - не моя текстура

12 апреля 2017 года
0
ну тут на вкус и цвет, как говорится. я вот, например, терпеть не могу цветную и морскую капусту, знаю,что она полезна, но не могу ее есть, и никакими рецептами не смогла себе ее запихнуть.

12 апреля 2017 года
+1
ем макароны часто. как источник углеводов. Но не очень люблю их Но еще больше не люблю темный рис или гречку Поэтому макароны чередую с овсянкой

12 апреля 2017 года
+1
ой, а я как раз очень люблю смесь бурого и дикого риса сегодня как раз на обед его себе сварила как гарнир к запеченной треске под грибной шубкой

12 апреля 2017 года
0
я кое-как по настроению могу есть белый рис, особенно с вкусной рыбой

12 апреля 2017 года
+1
а я вот белый не очень люблю. только если в виде плова

12 апреля 2017 года
0
я плов не очень люблю, обычно своим делаю плов, а себе готовлю отдельно рис, отдельно мясо

12 апреля 2017 года
0
неее, я практически все готовлю сразу на всех. иначе с ума сойду

12 апреля 2017 года
+1
я за макароны на диете, но ем их только с совместимыми продуктами.

12 апреля 2017 года
0
совместимые - это какие? вы питаетесь по принципу раздельного питания?

12 апреля 2017 года
0
совместимые, по таблице совместимости продуктов. я особо не придерживаюсь принципов рп, но некоторые продукты никогда не совмещаю, например мясо с картофелем или мясо с мучными изделиями.


Оставить свой комментарий
B i "