ПП колбасы

ПП колбасы Всем большой привет.
Сегодня меня осенило поговорить с вами о колбасе. Прежде чем бросать камни в мой огород, дочитайте до конца

Лично я всегда ооочень любила бутерброды с колбаской, сосиски и прочую дребедень. И перейдя на ПП у меня возник вполне разумный вопрос: А как же любимые бутербродики?

Я решила, что лишать себя удовольствия и ставить жесткий запрет, значит привести к срыву в будущем. Поэтому было решено делать колбасу и сосиски своими, домашними, диетическими

Если у вас тоже есть желание полакомиться бутербродиками, советую себя порадовать
Итак...
Открывает рубрику домашних колбас самая простая из всех по трудоемкости и трудозатратности
КУРИНАЯ ГРУДКА В МОЛОКЕ
Рецепт просто элементарен, честно.
нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, специи по вкусу (мне больше всего нравится приправа для курицы, паприка и куркума. Они не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет )
Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности. Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа. Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке ВНИМАНИЕ!!! - 1 минуту.
Теперь снимаем с огня, накрываем крышкой, и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.

Пастрома из куриной грудки


Нам понадобится филе индейки (или курицы), чеснок, соль, специи (у меня французские травы и МНОГО паприки), оливковое масло
Моем мясо, высушиваем бумажными полотенцами и шпигуем чесноком (можно кстати и морковку добавить, все на ваше усмотрение ). Обмазываем смесью оливкового масла и специй. Даем помариноваться 30-60 минут. Потом заворачиваем в фольгуи ставим в разогретую до 250 градусов духовку на ВНИМАНИЕ!!! 12-15 минут (если кусок большой то 15 минут, если маленький, то 12)
Даем остыть не вынимая из духовки (я оставляю на ночь)

Мой любимый Мраморный рулет.

Это просто невозможная вкуснятина (кстати делать можно как из куриного, так и из индюшиного филе)
500 г филе, 2 ст.л. тертой моркови (сырой), 2 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу, 20 г желатина быстрорастворимого.
Мясо режем небольшими кубиками, добавляем морковь, выдавленный чеснок (можно заменить на 2 чайных ложки сухого) соль, специи и хорошо перемешиваем, всыпаем желатин и еще раз тщательно вымешиваем.
На столе растилаем пищевую пленку, выкладываем мясо и плотно заворачиваем конфеткой (делаем 5-6 слоев, не меньше). края завязываем туго, чтобы внутрь не попала вода при варке
В большой кастрюле доводим до кипения воду, убавляем огонь, чтобы чуть-чуть булькало (это важно, чтобы желатин не потерял своих свойств), опускаем наш рулет и варим 30 минут. Потом достаем и даем остыть сначала на тарелке, а потом в холодильнике на ночь. Утром у нас вот такая красота.



Ну и, наконец, куриные сосиски.


Хотя,,, тут тоже можно поизголяться, так сказать. Можно делать из филе курицы или индейки, можно взять бедро (без кожи естественно), можно добавить к птице немного говядины. Можно внутрь положить тертый сыр или, как на фото, кусочек сыра, тогда при разрезании будет вот так красиво и вкусно. Вообщем, дайте воля фантазии.
Я пишу классический базовый рецепт:
500 г куриного филе (ну или миксуйте виды мяса, как я писала выше)
2 яйца
1 луковица
соль, молотый перец, мускатный орех, паприка
зелень по вкусу (у меня укроп)
50 мл молока
лук обжарить немного, мясо или через мясорубку через ооочень мелкую решетку или блендером (я в блендере делаю), добавить все остальное и хорошенько вымесить. ложкой выложить на фольгу (1 сосиска примерно 1,5-2 ст.л. фарша) и плотненько завернуть конфеткой.
готовить можно:
1. в духовке запечь
2. сварить. тогда сверху еще пленкой пищевой обернуть, завязать края и варить в подсоленой воде при легком побулькивании минут 15-20.

Приятненького аппетитика!
Рейтинг:  +73
МаришкаАС
12 апреля 2017 года 155 3671 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПП колбасы
  Всем большой привет.
Сегодня меня осенило поговорить с вами о колбасе. Прежде чем бросать камни в мой огород, дочитайте до конца
Лично я всегда ооочень любила бутерброды с колбаской, сосиски и прочую дребедень. И перейдя на ПП у меня возник вполне разумный вопрос: А как же любимые бутербродики... Читать полностью
 


Дневник МаришкаАС:



Комментарии:

12 апреля 2017 года
+2
Я тоже делаю колбаску сама, уже года 3 не покупаю))))) Но мне удобнее в тетрапаке варить, и форма и с пленкой мучатся не надо.
Куриную грудку измельчаю в кашу, добавляю порезанное мясо (30 % грудки, 70 % нарезного, бедра, голени), специи , (иногда экспериментирую добавляю грибы, жареный лук, отварные желудки), чеснок, желатин. укладываю в тетрапакет из под сока, и в кастрюлю с водой, на 2 часа

12 апреля 2017 года
0
да, я слышала про способ варки в коробке из под сока, но у нас в доме такой сок не водится. если только дети пьют, но там маленькие коробочки 0,2 Поэтому в пленке варю. получатся кругленькая

12 апреля 2017 года
0
Я специально покупаю томатный, мужу нравится. и мне коробочки на колбаску, как представлю возится с пленкой))))))))) А "химико-фруктовые" мы давно не берем

12 апреля 2017 года
0
ну может я просто приноровилась к пленке. вчера кстати сделала опять этот рулет, на все приготовления ушло 15 минут вместе с нарезкой и заматыванием в пленку

12 апреля 2017 года
0
Это опыт , а я не заморачиваюсь. Сегодня тоже сделаю, завтра фото скину))))

12 апреля 2017 года
0
буду ждать!

12 апреля 2017 года
0
Спасибо огромное за рецепты обязательно попробую очень хочется бутербродика с колбаской.....
А в первом рецепте в пищевой плёнке в молоко положить????? А через плёнку молоко попадёт в курицу????

12 апреля 2017 года
0
нет снимаем пленку и просто мясо кладем в молоко. оно впитаем в себя молочко и станет очень нежным. не передержите. всего 1 минуту

12 апреля 2017 года
0
Спасибо)))))) обязательно попробую

12 апреля 2017 года
0
На здоровье. Надеюсь понравится

17 апреля 2017 года
0
То есть, мясо остается сырым без термо обработки или я что то пропустила?

17 апреля 2017 года
0
Почти сырое, только за счет томления в горячем молоке приготавливается. Опасный рецепт, мы тут как-то обсуждали, что сальмонелла не погибнет. А может и еще кто))

17 апреля 2017 года
0
это и пугает.

12 апреля 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Отличная колбаска!

12 апреля 2017 года
0
Рада что оценили рецептики. Радуйте себя и близких вкусной и полезной едой

17 апреля 2017 года
0
Очень заинтересовала колбаса, завтра буду делать.

17 апреля 2017 года
0
Я не готовлю колбасы и сосиски. Я запекаю мясо с приправами и овощами внутри, потом тоненько режу и вместо колбасы на хлеб.

17 апреля 2017 года
+1
я тоже запекаю мясо. но оно порой надоедает)) как разнообразие готовлю колбасу. а сосиски очень удобны для меня как вариант ужина. когда приходишь домой часов в 19 после работы, а дома ватага народу, которого кормить надо....спасает

17 апреля 2017 года
0

17 апреля 2017 года
+1
Молодчинка с рецептиками!! А как же мне надоела готовка!! Хотя по сути только мужу а он пп уж точно есть не будет!! На себя сил уже нет!! Все в пароварку и вперед!! А вот для дитя отличные рецептики!!!

17 апреля 2017 года
0
спасибо. я тоже устала. но готовить люблю.
кстати, мраморный рулет вот на пасху сделала на праздничный стол. ну и в магазине обычный сервелат купила для гостей кто не ПП)))
короче, сервелат весь остался

18 апреля 2017 года
+1
Сосиски морожу.Есть ветчинница. Запекаю пасторму.

17 апреля 2017 года
+1
я сегодня замариновала грудку по найденному до вас рецепту, а следующим будет мраморный рулет))))))))))у меня даже на его фото слюна бежит))))))))))))))

18 апреля 2017 года
0
надеюсь вам понравится))) я его делала на праздничный стол на пасху. так магазинная колбаса вся осталась, а этот смели)) сегодня бедро запеку с чесноком для бутербродов

30 апреля 2017 года
0
Здравствуйте подскажите а сколько в мраморный нужно грамм желатина?

1 мая 2017 года
0
Здравстуйте. В рецепте же написано:
500 г филе, 2 ст.л. тертой моркови (сырой), 2 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу, 20 г желатина быстрорастворимого.

18 апреля 2017 года
0
А может у кого-нибудь есть ветчинница, о которой я мечтаю, может есть о ней отзывы? Говорят, очень удобно для подобных вкусностей

18 апреля 2017 года
0
Говорят, что вкусно и удобно. Но я пока не купила хожу смотрю...в магазинах встречалась примерно за 3000 рос руб. Но там такая простая конструкция, что денег пока на нее жалко (Жестяная банка, пружинки).

18 апреля 2017 года
0
я брала у подружки, отдала назад и желания купить себе не возникло - ну ничего особенного совершенно. Чудес с продуктом она не делает, и из куриной грудки изысканные блюда не сделает
Да, спрессует все что туда положите, но и только...

18 апреля 2017 года
0
у меня нет, но знакомая пользовалась. тоже сказала, что ничего особенного. делает как и я в пленке))

20 апреля 2017 года
0
я так же из фарша в пищевой пленке формирую колбаску, и на пару в скайкуккере 20 минут готовлю

21 апреля 2017 года
0
мне на пару не очень понравилось. показалось суховато. но может это просто я не правильно что-то делала

21 апреля 2017 года
+1
Я сделала мраморную колбаску. Семейка просто смела..да вкусно.Спасибо, буду делать еще.

21 апреля 2017 года
0
рада, что вам понравился рецепт. на здоровье

4 февраля 2018 года
0
спасибо, за интерестненькие рецептики)))


Оставить свой комментарий
B i "