Чем хороши тренажеры для похудения живота и боков?

Чем хороши тренажеры для похудения живота и боков? Живот с боками – пожалуй, одни из наиболее проблемных участков тела у многих представительниц прекрасного пола. И бороться с излишками на этих участках прекрасные дамы готовы всеми доступными способами! Отличными помощниками в этом важном деле станут специальные тренажеры для похудения живота и боков, ведь они оказывают целенаправленное воздействие именно на те участки тела, которые необходимо привести в надлежащий вид! Некоторые из этих тренажеров доступны лишь в спортзалах, а некоторые вполне подойдут и для использования в домашних условиях. Чем же они хороши, и каким образом они помогают добиться желаемого эффекта?

Виды тренажеров


Современные производители предлагают настолько впечатляющий ассортимент самых разнообразных тренажеров, что просто глаза разбегаются! И все эти тренажеры подразделяются на два самостоятельных вида – кардио и силовые. Основное назначение кардиотренажеров, создающих нагрузку на различные группы мышц – укреплять сердце, сжигать жир и всячески способствовать скорейшему похудению. А действие силовых тренажеров приоритетом направлено на укрепление и на дальнейшее развитие основательно прорабатываемых участков тела, а также на постепенный рост мышечной массы и на обретение желаемых рельефов. В идеале в ходе тренировок рекомендуется сочетать оба вида тренажеров, так как наилучшего эффекта можно добиться лишь при комплексном подходе!



Кардиотренажеры, способствующие похудению живота и боков


Эллиптический тренажер. Идеальный помощник для систематических комплексных тренировок, предполагающий имитацию задействующей все мышцы ходьбы – лыжной или же спортивной. Кстати, такой тренажер сослужит хорошую службу не только при похудении – для разработки суставов ему тоже нет равных!
Велотренажер. Это, пожалуй, один из наиболее популярных вариантов тренажеров, ведь он позволяет отлично нагрузить и пресс, и бедра с ягодицами! А одним из его важнейших преимуществ является то, что в ходе тренировок отсутствует лишняя нагрузка на колени – это обусловлено сидячим положением. Впрочем, для достижения особенно впечатляющего эффекта время от времени можно вставать и крутить педальки стоя. Поначалу продолжительность занятий на данном спортивном снаряде не должна превышать двадцати минут, а затем длительность тренировок постепенно увеличивают до часа.
Беговая дорожка. По своей популярности и востребованности беговая дорожка ничуть не уступает велотренажеру, и ее просто обожают все желающие поскорее избавиться от лишнего веса! Данный тренажер хорош тем, что он позволяет отрегулировать нагрузку двумя различными способами: либо посредством коррекции степени наклона, либо путем изменения скорости.
Гребной тренажер. Имитирующий схожие с греблей движения, он готов похвастаться не только компактностью, но и доступностью. Во время занятий на подобного рода тренажерах задействуются и напрягаются все группы мышц, при этом час тренировки в режиме средней интенсивности способен помочь избавиться от 550 лишних калорий. Изначально продолжительность занятий находится в пределах пяти минут, а затем, со временем, это время постепенно увеличивают. И это действительно незаменимый помощник для тех представительниц прекрасного пола, которые желают заметно улучшить свою фигуру!
Степпер. А этот тренажер позволяет имитировать движение по лестнице, благодаря чему активно работают тоже очень многие мышцы. С помощью степпера не составит труда не только сжечь весьма внушительное количество калорий, но и укрепить пресс, а также основательно проработать и ягодицы, и икры с бедрами. Всего лишь за каких-то полчаса занятий на степпере можно избавиться порядка от 270 калорий! А компактность и более чем доступная стоимость делают степперы идеальным выбором для домашних самостоятельных тренировок!



Силовые тренажеры, помогающие избавиться от жира на боках и животе


Диск «Грация». За этим названием скрывается вращающийся круг – на него встают и начинают кружиться в разные стороны. Мышцы в ходе скручивания корпуса заметно напрягаются, в результате чего активно «сгорают» именно бока. Как правило, занимаются на этом диске не менее пятнадцати-двадцати минут. А при необходимости создания силовой нагрузки лучше приобретать диск в комплекте со специальными эспандерами – он позволит эффективно проработать как мышцы пресса, так и область плечевого пояса!
Скамья для пресса. Великолепный тренажер для проработки пресса – животик с боками благодаря ему будут «таять» буквально на глазах! Скамья для пресса имеет вид оснащенной прочными ножными креплениями плоскости. Иногда встречаются и усложненные варианты тренажера, позволяющие скручивать туловище – такие модели дают возможность по максимуму прорабатывать не только живот, но еще и спину. При условии регулярных тренировок избавиться от живота и боков, а также заметно подтянуть фигуру с помощью такого тренажера будет совсем несложно! Однако стартовать рекомендуется с наипростейших упражнений, потихоньку их усложняя.
Хула-хуп. Отличный помощник для всех, кто желает «сделать» красивую талию и распрощаться с ненавистными боками! И данный тренажер невероятно комфортен в использовании, ведь его можно крутить и во время просмотра различных фильмов, и в ходе прослушивания любимой музыки! А разборные модели не только не займут много места, но и позволят взять их с собой в любую поездку! При этом вариантов хула-хупа существует великое множество – и простые, и с утяжелением, и с массажными шариками, то есть при таком изобилии вариантов не составит особого труда подобрать наиболее подходящую и наиболее актуальную модель! Эффективно массируя проблемные участки, хула-хуп одновременно всячески способствует жиросжиганию, а также помогает успешно бороться с целлюлитом. А чтобы всегда поддерживать себя в отличной форме, крутить его желательно не менее четверти часа ежедневно.
Ролик для пресса. Основное назначение этого нехитрого тренажера – тоже проработка области живота, что, собственно говоря, и следует из его названия. Удерживая такой ролик двумя руками, его начинают катать по полу, находясь при этом в позиции планки. Сперва может показаться – что может быть проще? На самом же деле в ходе подобных тренировок мышцы работают на редкость активно!
Фитбол. Этот эффектный огромный мяч давным-давно снискал славу великолепного приспособления и для аэробных, и для самых разнообразных силовых тренировок! И он отлично подходит и для растяжки, и для серии отжиманий или качания пресса, и для целого ряда иных упражнений! При этом занятия с использованием фитбола практически всегда получаются очень приятными и увлекательными, заряжая позитивом на всю оставшуюся часть дня! Прыгая на фитболе, человек достаточно сильно нагружает пресс, что в значительной степени способствует постепенному похудению. И, между прочим, на просторах интернета имеется поистине невероятное количество самых разнообразных комплексов упражнений с фитболом, направленных на достижение тех или иных целей. Так что смело выбирайте нужный вариант и вперед!



Важные нюансы


Всем, кто решил сделать основной упор именно на кардиотренажеры, не помешает знать о том, что заниматься на них больше часа за один подход категорически не рекомендуется – как говорится, во всем хороша мера. Однако и слишком коротенькие тренировки тоже не поспособствуют сжиганию жира!
Лучше всего начинать кардиотренировки с прогулочного шага по беговой дорожке – это позволит плавно размять мышцы, одновременно подготавливая их к более серьезным предстоящим нагрузкам. В целом же прибегать к занятиям на кардиотренажерах желательно не менее трех раз в неделю. И в ходе занятий обязательно нужно осуществлять контроль за частотой сердцебиения (чтобы вычислить верхнюю границу своего пульса, от цифры 220 отнимают величину собственного возраста – частота сердцебиения в ходе тренировок должна составлять порядка 60 – 70% от рассчитанного показателя)! В целом же важно понимать, что всем желающим похудеть при любом раскладе обязательно нужно включать в свои тренировки занятия на кардиотренажерах, так как их главной задачей является именно сжигание жира! Ограничиваться занятиями только на силовых тренажерах в данном случае точно не стоит!
Кстати, у некоторых представительниц прекрасного пола нередко возникают вопросы относительно целесообразности использования силовых тренажеров для похудения, ведь они в немалой степени способствуют наращиванию мышечной массы. Как бы то ни было, полностью отказываться от таких тренажеров не нужно – чтобы процессы жиросжигания проходили значительно быстрее, а тело имело гораздо более эстетичный вид, мышцы непременно должны находиться в тонусе и быть достаточно крепкими! Одним словом, для того, чтобы результаты действительно радовали, силовые тренажеры нужно сочетать с кардиотренажерами – только комплексный подход позволит добиться поистине впечатляющего эффекта!
Рейтинг:  0
Ольга Гром
22 июля в 23:24 345 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чем хороши тренажеры для похудения живота и боков?
  Рассказываем, чем хороши тренажеры, предназначенные для использования в домашних условиях. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Аминокислоты для похудения: особенности использования
Действенные и научно обоснованные лайфхаки для похудения
Клюква для похудения: что важно знать?
Эффективные добавки для похудения
Жевательная резинка для похудения: плюсы и минусы


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Между жиром и едой, научу как быть собой

Фася25
2 дня назад
nika kuzminaЯ пытаюсь потерять вес.... Но он всё время меня находит....
valya200905худею, но срываюсь
Ana22Марафон раннего подъема и беговых прогулок с 17.08.2020 ;)
trusova71Вижу цель...
машукЕсли вам кажется, что нужно что-то менять в этой жизни, то вам не кажется
natalya beвперед! к 105 кг
Konfetka288Задача не сделать идеально, задача сделать достаточно хорошо
Afrodita_siТы ищешь смысла в жизни, но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся
nikooolechkaТы живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная