Как худеют в разных странах мира?

Как худеют в разных странах мира? Набрать вес – вовсе не проблема, а вот избавиться от него потом бывает очень и очень проблематично! Именно поэтому в последнее время появляется все больше и больше самых разнообразных диет и всевозможных способов похудения! При этом, как показывает практика, в разных странах прекрасные дамы худеют по-разному, так почему бы не взять на вооружение наиболее привлекательные для себя варианты?

Индия
В Индии основным запретом при похудении является употребление мяса, при этом крольчатина и курятина являются вкусным и полезным исключением. Все диеты индианок состоят преимущественно из овощей, молочных продуктов, каш, орехов и фруктов. Воды здесь пьют очень и очень много, но соблюдая при этом важнейшее правило – ни в коем случае не сразу после приема пищи! И, конечно же, какая Индия без йоги – именно йога является здесь самым популярным способом привести свое тело и душу к желанной гармонии, однако для того, чтобы действительно достичь данной цели, йогой в этой стране занимаются исключительно на голодный желудок!

Швейцария
У жительниц Швейцарии в особом почете мюсли – это один из самых приоритетных продуктов, употребляемых практически при каждой диете. Кроме того, в рационе местных дам неизменно присутствуют печеный картофель, кефир, редис, различные овощные соки, цикорий, рыба, яблоки и окорок.

Малайзия
А здесь основными составляющими диет являются куркума (и это неспроста – данная специя действительно является мощнейшим сжигателем жира!), рис, рыба, рисовая лапша, яйца и кокосовое молоко.

Бразилия
Глядя на аппетитные, но в то же время стройные формы бразильянок, многих наших соотечественниц сразу же охватывает стремление срочно обзавестись такими же параметрами. И действительно, в Бразилии ведь самый настоящий культ тела – зажигательные карнавалы и жаркие местные пляжи просто не позволяют выглядеть плохо! Как выяснилось, секрет стройности бразильянок заключается в регулярном употреблении риса и бобовых – именно эти продукты помогают им всегда оставаться стройными, так как бобы и рис очень богаты способствующей похудению клетчаткой. При этом рис в обязательном порядке должен быть нешлифованным! Если верить исследованиям, такой рацион позволяет снизить риск возникновения ожирения аж на четырнадцать процентов сразу! А еще жительницы Бразилии не забывают включать в рацион рыбу, яйца, яблоки, мясо, зелень, фрукты и овощи.



Греция
Гречанки считают завтрак неотъемлемой частью любой диеты, и в первой половине дня они с удовольствием позволяют себе употреблять злаки, хлеб и макароны! Что же касается обеда, то он, по их мнению, должен состоять исключительно из растительной и белковой пищи – овощей, рыбы, мяса и т. д. В качестве перекуса идеально подойдут абсолютно любые фрукты, а вот на ужин жительницы солнечной Греции предпочитают видеть на своем столе сибас, а также блюда с бараниной, любыми овощами или брынзой.

Германия
Очень важен завтрак и для немцев, причем, по их убеждению, завтрак непременно должен быть «правильным», то есть он должен состоять вовсе не из кексов, булочек или гамбургеров, уплетаемых за обе щеки буквально на бегу – в его основе должны быть полезные цельнозерновые каши, яйца, фрукты и свежевыжатые натуральные соки, и поглощать все это великолепие следует исключительно в спокойной обстановке! Дело в том, что расположенный в мозге человека центр удовольствия пульсирует без полноценного завтрака гораздо сильнее, намного активнее реагируя на высококалорийные и сладкие продукты. Да и проценту жира в пище в этой стране тоже уделяется самое пристальное внимание!

Крит
Ни для кого не секрет, что жители средиземноморского побережья могут похвастаться весьма впечатляющей продолжительностью жизни, и в немалой степени на их здоровье и на продолжительность этой самой жизни влияет именно диета! Да и различным сердечно-сосудистым недугам эти счастливчики тоже подвержены в значительно меньшей степени! В рационе жителей Крита преобладают оливковое и рапсовое масло, всевозможные ароматические травы (розмарин, майоран, белый шалфей и т. д.), полезнейшие дары моря, красное вино, сыр и обилие всяческой зелени и овощей с фруктами. Безусловно, далеко не последнюю роль в их долгожительстве играют и климат с экологией, но и от рациона ведь тоже зависит очень многое!



Япония
В меню японок частенько присутствуют яйца, томатный сок, пекинская капуста, кабачки, рыба, говядина и черный кофе. И во время диет они никогда не употребляют алкоголь, сахар с солью, а также все продукты из весьма внушительного списка «вредностей». Такой подход помогает им не только избавиться от лишних килограммов, но и нормализовать обмен веществ, а также очистить организм. А еще для жителей Японии чрезвычайно важен полноценный и крепкий сон, именно поэтому они частенько позволяют себе немного вздремнуть даже на работе! Да-да, ради непродолжительного двадцати- или тридцатиминутного сна на рабочем месте многие японцы готовы пожертвовать даже горящими сроками! И все это неспроста – ученые уже давным-давно доказали, что хроническое недосыпание может существенно повысить риск возникновения ожирения! А виноваты в этом сразу два гормона – регулирующий голод грелин и отвечающий за чувство насыщения лептин. При дефиците сна уровень грелина в человеческом организме автоматически подскакивает, и вместо того, чтобы просто взять и немного вздремнуть, многие люди сразу же сломя голову бегут к холодильнику.

США
А в этой стране отдают предпочтение дорогостоящим эко-продуктам и специальным имбирным таблеткам. Американцы считают, что состоятельные люди никак не могут быть полными, ведь они имеют достаточно денег для того, чтобы покупать здоровую пищу. И действительно, фермерские экопродукты, которые не содержат ГМО, может позволить себе далеко не каждый! Есть и еще две категории американцев – одни отрабатывают лишние калории в стенах спортзалов и фитнес-клубов, а другие обращаются за помощью к разного рода специалистам (правда, таких значительно меньше) – диетологам, психологам, врачам и так далее. А все потому, что в целом здесь принято считать, что устоять перед вкусной едой ну никак невозможно!

Великобритания
Британцы считают, что все, что бы ни было у них на столе, необходимо есть маленькими порциями. И, между прочим, это стойкое убеждение не обошло стороной даже британскую сеть «Макдональдс» - руководство сети полностью исключило такую популярную опцию, как «большая порция», потому что она была востребована лишь у 0,1% жителей страны! Возможно, именно бережливость этой нации и помогает британцам оставаться стройными!

Финляндия
Финны считают залогом успеха исключительно здоровый образ жизни, и в приоритете у них вовсе не диеты, а знаменитая и невероятно популярная нынче скандинавская ходьба! И она не требует каких-либо заоблачных финансовых затрат – достаточно всего лишь приобрести пару палок для такой ходьбы. Скандинавская ходьба хороша тем, что всего лишь за одну-единственную прогулку можно не только заметно укрепить мышцы, но и сжечь на двадцать процентов больше калорий, нежели их сжигается во время обыкновенной тренировки в душном спортивном зале! Впрочем, и в области правильного питания Финляндия тоже прочно удерживает лидерские позиции, ведь с «нездоровой» пищей здесь идет нешуточная борьба прямо на государственном уровне! А еще тут принята особая маркировка продуктов – на продуктах, не оказывающих вредного воздействия на здоровье, характеризующихся оптимальным содержанием жира, а также на нормализующих давление и на обезжиренных продуктах всегда можно увидеть специальные значки.



Азиатские страны
Азиаты не склонны к полноте генетически, и в немалой степени это заслуга их питания, ведь рацион этих людей очень богат растительными жирами и клетчаткой, а в его основе неизменно лежат морепродукты, овощи и рис. К тому же восточная пища всегда довольно острая, а всевозможные специи тоже в немалой степени способствуют жиросжиганию, ведь они не только заметно ускоряют метаболизм и оказывают исключительно благоприятное воздействие на протекающие в организме обменные процессы, но и существенно замедляют скорость поглощения различных яств! Достаточно большие надежды возлагаются жителями азиатских стран и на самые разнообразные травяные чаи. А еще здесь очень популярны балет (особенно много любительских балетных студий в Китае), корейский тхэквондо и кунг-фу! Что же касается китаянок преклонного возраста, то они достаточно широко практикуют гигинг – за столь интересным названием скрывается медитация в движении.

А какие методы похудения больше всего понравились вам? И что именно из этого вы считаете наиболее приемлемым для себя?
Рейтинг:  0
Ольга Гром
19 декабря 2019 года 995 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как худеют в разных странах мира?
  Как худеют прекрасные дамы в разных странах - расскажем в данной статье. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Какие виды спорта помогут сжечь максимум калорий?
Как худеют российские звезды?
Кардио-силовой удар по лишним килограммам
Как похудеть без диет?
Как худеют в разных странах?


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Ведьма я, эх, Ведьма я. Такая вот нелёгкая судьба моя

Vasilinka57
1 день назад
МанулечкаХочу быть снова худой!!!
swetlend"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь — она жует..." В. Вишневский
НЕжныйАНГЕЛ-40 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 85 кг к НГ!!!
lila piskaridzeВ управлении собой кроются ресурсы.
ТеодосаЖенщины из ничего могут сделать 3 вещи — причёску, салат и трагедию.
mama DiankiС почином меня.
natasha 763501Худею медленно... без диет, без заморочек, без стресса и с удовольствием!!!
Инна 3DНачинаю свой путь стройности
ponochka238пей воду. ешь зеленое.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная