Как похудеть без диет?

Как похудеть без диет? Желание быть стройной и красивой – это совершенно естественное и вполне адекватное желание каждой женщины. Согласитесь, было бы очень странно, если бы современные дамы хотели быть бесформенными и неухоженными. И именно красоты и здоровья ради многие представительницы прекрасного пола принимают решение начать активное избавление от лишнего веса. Вот только садиться на изнуряющие диеты многим откровенно не хочется. А можно ли как-то похудеть без диет? Вполне, если взять на заметку несколько полезных рекомендаций!

Ограничить потребление сахара

Чтобы быстрее добиться желаемых результатов в похудении, рекомендуется еженедельно сокращать объемы сахара, добавляемого в кофе либо чай. Причем сокращать их необходимо на одну-две ложечки еженедельно! А газировку и насыщенные магазинные соки не помешает хотя бы немного разбавлять водой – это позволит поскорее отвыкнуть от чрезмерной сладости полюбившихся напитков. Почему же стоит в первую очередь сократить именно потребление сахара? Все очень просто – в каждой чайной ложечке сахара содержится порядка тридцати двух килокалорий, и десять ложек этого сладкого яда обеспечивают десятую часть энергии, которая ежесуточно требуется здоровому мужчине!



Отказаться от хлебобулочной продукции из муки высшего сорта

Безусловно, такая продукция тоже содержит в себе некоторую долю полезных веществ, однако эта доля настолько незначительна, что она моментально обесценивается чрезвычайно малыми объемами клетчатки и слишком завышенным количеством калорий.

Избегать майонеза

Установлено, что всего лишь 100 г этого невероятно популярного соуса содержит четверть необходимой человеческому организму дневной нормы калорий. Более того, в составе изготавливаемого промышленным способом майонеза присутствует огромное количество вредных для здоровья ингредиентов. Но и это еще не все – в дополнение ко всему вышесказанному, майонез наделен способностью пробуждать зверский аппетит, а также формировать привычку сочетать в одном блюде совершенно несовместимые между собой компоненты (ярчайшим тому примером служит всемирно известный салат «Оливье»).

Уменьшить объемы употребляемого шоколада и конфет

Чтобы не переборщить с количеством съеденного шоколада, можно сначала разломать каждую плитку на самостоятельные дольки, а затем разрезать каждую дольку еще на две половинки. Аналогичным образом рекомендуется поступать и с конфетами, предусмотрительно разрезая каждую конфетку на несколько небольших кусочков. А если конфеты с шоколадом обычно запиваются кофе либо чаем, то не стоит дополнительно класть в эти напитки сахар.



Есть сырые овощи перед каждой трапезой

Такой подход сослужит хорошую службу кишечнику и будет способствовать поддержанию полезной микрофлоры. Кроме того, к началу очередного приема пищи довольно внушительная часть желудка будет уже занята малокалорийной пищей. А еще польза в употреблении сырых овощей перед едой заключается в том, что на переваривание большинства из них уходит куда больше энергии, нежели заключено в них самих! И это очень ценное качество для похудения!

Исключить из рациона чипсы, картофель фри и жареную картошку

Сам по себе картофель, конечно, не особо калориен (80 ккал на каждые сто граммов продукта – это не так уж и много), однако, будучи соединенным со всевозможными жирами, он увеличивает собственную энергетическую ценность от двух с половиной до семи раз! Отличный повод для того, чтобы задуматься, а действительно ли так хочется отведать жареной картошечки?

Пить воду

Если каждый раз перед приемом пищи выпивать по стакану воды (примерно за пятнадцать-тридцать минут до начала трапезы), можно существенно уменьшить количество съеденной пищи. И даже если в интервалах между приемами пищи появится чувство голода, имеет смысл выпить именно воды, ведь человеческий организм зачастую воспринимает жажду как голод.

Есть каши на завтрак

Каши, являющиеся превосходным источником медленных углеводов, позволяют организму окончательно проснуться, запускают в нем все необходимые процессы, а также даруют ему жизненно необходимую энергию и на продолжительное время подавляют голод. Некоторые представительницы прекрасного пола боятся поправиться от каш, однако не стоит переживать по этому поводу – если не соединять их с абсолютно несовместимыми продуктами, то опасаться в данном случае нечего.



Заменить тарелки на те, что поменьше

Маленькие тарелочки прекрасно удерживают от соблазна съесть больше, чем нужно – даже если наполнить их доверху, все равно в общем итоге человеком будет съедено гораздо меньше, чем при использовании гораздо более емкой посуды.

Не отказываться от ужина

Отказ от ужина – большая ошибка многих худеющих. Для того, чтобы процесс похудения протекал надлежащим образом, не стоит отказываться и от вечернего приема пищи. Главное – есть во время ужина исключительно легкие продукты, и тогда все будет в полном порядке.

Включить в рацион супы

Ежедневное употребление супов позволяет существенно уменьшить объемы потребляемых калорий. А во время обеда суп не только помогает быстро утолить голод, но и избавляет человека от переедания. Особенно полезными для желающих похудеть будут приготовленные на овощном бульоне супчики с постным мясом. Что же касается супов с добавлением жирного мяса, а также сыров либо сливок, то это далеко не самый лучший вариант для худеющих.



Избегать нежелательных сочетаний продуктов

Дыни с арбузами и молоко рекомендуется употреблять отдельно от всех остальных продуктов, так как они вообще не сочетаются совершенно ни с какой иной пищей. Если пренебречь данной рекомендацией, последствия могут быть сколь угодно непредсказуемыми.

Использовать меньше острых специй

Не стоит включать в рацион и слишком большое количество острых специй, приправ либо соусов, потому что все они провоцируют излишний аппетит.

Отказаться от добавок

Брать добавку во время еды – тоже далеко не самое лучшее решение для желающих похудеть, так как подобные деяния способствуют утрате возможности контролировать размеры порций.

Пить больше зеленого чая

Зеленый чай – великолепный помощник в похудении. Он отлично очищает организм, быстро освобождая его от шлаков с токсинами, а также способствует заметному ускорению процесса сжигания калорий и помогает нормализовать работу пищеварительной системы в целом. В идеале ежедневно следует выпивать не менее четырех чашек зеленого чая.



Есть медленно и основательно пережевывать пищу

Кушать всегда следует достаточно медленно, тщательнейшим образом пережевывая пищу. Принято считать, что уже через двадцать минут после начала трапезы организм обретет уверенность в том, что его хозяин наелся, так что спешка в данном случае будет совершенно неуместной.

Контролировать приступы голода перед сном

Если непосредственно перед отходом ко сну очень захотелось есть, имеет смысл очень медленно выпить стаканчик кефира (будто пережевывая его).

Не доедать излишки

Если голод уже утолен, а остатки трапезы на тарелке еще остались, можно смело вставать из-за стола без малейшей тени сожаления. Уж лучше порой выбросить часть недоеденного, нежели засорять излишками собственное тело.

Спать не менее восьми часов в сутки

Неумолимая статистика гласит, что люди, которые спят меньше и часто недосыпают, значительно чаще страдают от лишнего веса, ведь недостаток сна нередко влечет за собой переедание. Во избежание подобных неприятностей спать следует не менее восьми часов ежесуточно!



Ложиться спать не позже десяти часов вечера

В более позднее время, когда человеческий организм пребывает в полусонном состоянии, существенно возрастает риск утраты самоконтроля, что в свою очередь приводит к более частым «набегам» на холодильник.

Начать заниматься спортом и двигаться больше

Это одно из важнейших условий эффективного похудения без диет. Для поддержания отличной формы ежесуточно необходимо выделять хотя бы час времени на пешие прогулки, так что не стоит отправляться на работу или в магазин на автомобиле или на общественном транспорте. Если же расстояние до работы слишком велико, можно просто выйти из транспорта пораньше и пройти оставшуюся часть пути пешком.

Заниматься йогой

Йога – еще один отличный способ контролировать свой вес и не переедать. Научно доказано, что женщины, систематически посещающие занятия йогой, намного реже сталкиваются с проблемой лишнего веса. Да и для здоровья в целом йога тоже очень полезна!



Как видите, для того, чтобы похудеть, совершенно не обязательно изнурять себя многочисленными диетами, которые далеко не всегда оказываются эффективными, а порой влекут за собой и возникновение различных недугов. При грамотном подходе и некоторой доле усердия вполне реально обойтись и без диет! Успехов вам в столь непростом деле!

Фото: Sergey Nivens/Rusmediabank.ru, gtranquillity/Rusmediabank.ru, lithian/Rusmediabank.ru, alein/Rusmediabank.ru, minadezhda/Rusmediabank.ru, loganban/Rusmediabank.ru, kzenon/Rusmediabank.ru, Aleksandr Markin/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +33
Ольга Гром
26 марта 2018 года 21 1587 3

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Как быстрее сжечь жир?
Секреты стройности российских знаменитостей
Похудеть за…
Алиса Пивоварчик: «Я буду тренироваться, пока буду в состоянии пошевелить хотя бы двумя пальцами»
Юлия Климакова: нет практически ни одного оправдания, чтобы не тренироваться


Комментарии:

28 марта 2018 года
0

1 апреля 2018 года
0
Всю жизнь так живу. Только воду не признаю, пью чай с молоком, вода не лезет. И все же начала поправляться... Возраст, конечно...

12 апреля 2018 года
0
А я всегда говорила,что главное сила воли! Толстеют,в основном, от лени,что-то изменить в жизни,а если не лениться,никакие диеты и препараты для похудения не нужны!


Оставить свой комментарий
Статусы:

Свободна и счастлива!

Gavrilenko Elena sun
14 часов назад
mihailo 1976 02Или жрать или худеть третьего не дано.
anvag23Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.
LentikaЛучше бы комары сосали жир, а не кровь!
irinashapovalova3Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!
Анюта Макаровадо 90 кг осталось 2,3 кг... идем потихонечку к намеченной цели

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная