Лучшие сочетания продуктов для похудения

Лучшие сочетания продуктов для похудения Способностью помочь в похудении могут похвастаться многие продукты, а знаете ли вы о том, что, если грамотно комбинировать некоторые продукты между собой, можно сделать процесс снижения веса еще более эффективным? Кроме того, правильное употребление целого ряда продуктов помогает не только избавиться от лишнего веса, но еще и существенно улучшить свою физическую форму: современные научные исследования постоянно доказывают, что при грамотном сочетании продуктов пищеварение становится гораздо лучше, а сил и энергии – намного больше! Итак, какие же сочетания продуктов будут самыми удачными?

Овощи с углеводами


Содержащиеся как в рисе или овсе, так и в картофеле или в целом ряде иных продуктов углеводы крайне важны для всех без исключения людей, ведь они очень богаты самыми разнообразными питательными элементами и обеспечивают человеческий организм жизненно необходимой ему энергией. Вот только в идеале углеводы рекомендуется сочетать вовсе не с белковой пищей, как это привыкли делать многие, а с различными овощами!
Ученым удалось установить, что углеводы в сочетании с белками способствуют не потере лишнего веса, а наоборот, его набору. А еще переваривание такой пищи требует весьма внушительных энергозатрат, в результате чего у человека после трапезы может появиться ярко выраженная сонливость.
Тело людей, сочетающих овощи с углеводами, незамедлительно начинает трансформировать всю поступающую пищу в энергию. И в немалой степени этому как раз способствуют именно овощи, ведь они помогают не только отрегулировать уровень содержащегося в крови сахара, но и обогащают кишечник человека всеми необходимыми для улучшения его работы элементами.

Овощи с белками


Еще одно невероятно удачное сочетание для всех, кто желает поскорее избавиться от лишних кило. Обогащенные клетчаткой овощи будут всячески способствовать правильной, полноценной и слаженной работе пищеварительного тракта, кроме того, они помогут нормализовать уровень сахара и будут постоянно насыщать организм человека различными витаминами (E, C и A) и такими полезными минералами, как железо с цинком, а также медь, калий и магний. Особенно полезной считается зелень – ее следует включать в свой рацион как можно чаще!
Что касается белков, то они наделены способностью запускать метаболические процессы и заряжать энергией. А их крайне медленное переваривание приводит к тому, что человеческий организм в целях поддержания энергии начинает потихоньку переваривать еще и скопившийся в организме жир.
Кстати, сочетание овощей с белками лежит в основе хорошо известной многим и особенно любимой современными знаменитостями (ее просто обожает Виктория Бекхэм) щелочной диеты!



Самые удачные комбинации продуктов


Регулярное включение подобных комбинаций продуктов в ежедневный рацион поможет не только избавиться от изрядно надоевших лишних килограммов, но и сохранить здоровье – отличный повод выбрать из нижеприведенного списка то, что повкуснее, и периодически баловать себя любимыми продуктами!
Имбирь и тунец. Имбирь может похвастаться способностью существенно ускорять процессы опорожнения кишечника, а также блокировать способствующие развитию воспалительных процессов ферменты. А в тунце содержится весьма внушительное количество Омега-3, что в свою очередь позволяет предотвратить накопление излишков жира в области живота. Разумеется, в тандеме оба эти продукта будут действовать еще мощнее и эффективнее!
Сваренные вкрутую яйца и овощи. Если верить исследованиям, яйца являются отличными помощниками для наилучшего поглощения и усвоения каротиноидов – за этим названием скрываются придающие цвет различным овощам пигменты. Кстати, каротиноиды – не только великолепные борцы с лишними килограммами! Помимо всего прочего, они помогают питать кожу, снижают риск развития онкологии и даже предотвращают возможную потерю зрения. Отличный повод время от времени добавлять яйца в любимые салатики из овощей!
Красный виноград и дыня. Сочная дыня является природным мочегонным лакомством, не позволяющим лишней жидкости надолго задерживаться в организме, а в красном винограде содержатся помогающие уменьшать скопления жиров антиоксиданты. Если употреблять данные продукты вместе, они будут всячески препятствовать не только накоплению жира, но и уменьшению отечности!
Масло авокадо и шпинат. Сочетание этих двух суперпродуктов – поистине волшебное средство для подавления аппетита! Шпинат дает возможность гораздо быстрее обрести чувство насыщения, и, что особенно приятно, калорий в нем совсем немного, а масло авокадо может похвастаться способностью регулировать холестерин. А еще такое масло очень богато калием, а также витаминами B и E! Что же касается тех, кто любит покушать поплотнее, то им рекомендуется периодически баловать себя куриным салатиком с авокадо – он наполнит тело энергией, позволит поддерживать оптимальный уровень сахара и насытит организм крайне важными для его полноценного функционирования питательными веществами.
Бобовые и кукуруза. Ученым удалось установить, что диеты, в рамках которых бобовые включаются в рацион хотя бы раз в неделю, могут похвастаться большей эффективностью, нежели диеты с аналогичными объемами калорий, но без включения бобовых. А систематическое добавление в меню еще и кукурузы позволяет увеличить эффект похудения в разы – дело в том, что содержащийся в ней крахмал лишает человеческое тело способности поглощать и усваивать большую часть глюкозы и калорий!
Греческий йогурт и миндаль. Столь удачное сочетание жиров с белками помогает и отрегулировать уровень сахара в крови, и заодно стабилизировать деятельность всего организма в целом. И человек чувствует себя сытым! Нельзя не отметить и тот факт, что некоторые витамины, например, E и A, намного лучше усваиваются именно тогда, когда они употребляются в сочетании с жирами. Так что греческий йогурт с орехами, и с миндалем особенно – очень удачный вариант для полноценной трапезы! Что же касается миндаля, то его основная польза заключается в том, что он является ценным источником витамина E, антиоксидантов и кальция.
Спаржа и лосось. Спаржа очень богата белком и не менее важной для человека клетчаткой, а также считается отличной помощницей для выведения излишков воды из организма. Лосось же славится внушительными объемами Омега-3 кислот. Вне всяких сомнений, этот союз будет великолепным во всех отношениях! А чтобы готовые блюда из лосося со спаржей получались не только вкусными, но еще и полезными, лучше всего готовить их на пару либо запекать в духовке!
Корица и кофе. Мощные антиоксиданты в составе корицы всячески способствуют уменьшению отложений жира в зоне живота, а кофе может похвастаться способностью снижать аппетит. Именно поэтому очень полезно начинать свой день с чашечки приправленного молотой корицей кофе – с такими помощниками избавиться от избыточного веса будет значительно проще!
Лимонный сок и зеленый чай. Невероятно популярный зеленый чай очень богат мощнейшими антиоксидантами под названием катехины. Что касается лимонов и лимонного сока, то полезных свойств у этих продуктов не просто много, а очень много! При этом мало кому известно об одном поистине чудодейственном свойстве цитрусовых – они наделены способностью уменьшать распад катехинов, в результате чего катехины усваиваются еще лучше!
Кайенский перец и курица. Кайенский перец издавна славится своей способностью подавлять аппетит, а также заметно ускорять процессы жиросжигания. А курица, как и практически любая иная богатая белками пища, способствует гораздо более продолжительному сохранению чувства сытости, что позволяет человеку употреблять значительно меньше калорий во время следующих трапез!



Какие сочетания продуктов будут способствовать набору лишнего веса?


Существуют и сочетания продуктов, коих по возможности следует избегать, в противном случае их употребление не пройдет бесследно для фигуры. Самыми неудачными сочетаниями считаются: сахар с жирами (сладкая выпечка, любое мороженое, пироги с повидлом и т. д.), сахар с крахмалами (сладкая кукуруза, некоторые виды выпечки, а также картофельные чипсы с кетчупом), крахмалы с белками (колбаса с хлебом, рис с мясом, курятина с макаронами), а также два различных типа белков (орехи с мясом, яйца в сочетании с сыром, яичница с беконом) и белки с углеводами (не стоит съедать за один прием пищи яйца, рыбу или мясо в сочетании с картофелем, крупами либо хлебом).
Молоко вообще рекомендуется употреблять отдельно от всех остальных продуктов или же вовсе исключить его из своего меню. То же самое касается и фруктов – исключать из рациона их ни в коем случае не следует, а вот есть их все-таки лучше отдельно от любой иной пищи: так как фрукты перевариваются быстрее любой иной пищи, их в идеале желательно есть либо за полчаса до еды, либо через пару часов после приема пищи! Дело в том, что имеющиеся в различных фруктах углеводы сами по себе всегда достаточно быстро перевариваются и не успевают отложиться в проблемных зонах, а вот если соединить их с жиром либо белками, то организм сперва будет переваривать именно их, а углеводы из фруктов тем временем успеют отложиться там, где им быть не следовало бы!

А какие из этих сочетаний продуктов вы считаете особенно вкусными и хотели бы как можно чаще видеть в своем рационе?
Рейтинг:  +4
Ольга Гром
24 июня в 18:49 3225 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лучшие сочетания продуктов для похудения
  Способностью помочь в похудении могут похвастаться многие продукты, а если грамотно комбинировать некоторые продукты между собой, можно сделать процесс снижения веса еще более эффективным. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как похудеть без диет?
Правильное питание: что нужно знать?
Чем могут быть опасны диеты?
Самые бесполезные диеты
Куриный рулет с творожно-овощной начинкой. Вкусная коллекция


Комментарии:

27 июня в 13:48
0
Форель с овощами... О.даааа, могу есть бесконечно Но дороговато...


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Если ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя

Т-Т-Т
1 день назад
GradaПривес 600 г. А и всего-то яблок наелась.
Танюшка ЛапушкаСчастье есть! Его не может не быть!
FreeStyle Victoryзло живёт ровно столько, сколько мы о нём помним
innashpitzbergИ теперь как прошлым летом, не грущу и не читаю, озаренный тихим светом, дни прозрачные считаю(с)
ponochka23813,14,15,16,17,18- week3
ЛаураЯпродолжаем начатый путь!!! =)
ОоляляТакая есть здоровая мечта: я, сын, дочь и немного мужика!
Yulichka86Перемены происходят лишь тогда, когда мы идём против того, к чему привыкли..
Виктория ЗдановичДостигая маленькие победы, двигаюсь в направлении к большой победе!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная