Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Недооцененные, но в то же время действенные способы похудения

Недооцененные, но в то же время действенные способы похудения В стремлении поскорее похудеть многие представительницы прекрасного пола начинают буквально изнурять себя всевозможными диетами и продолжительными тренировками, но, к сожалению, даже это далеко не всегда помогает им добиться желаемых результатов. А ведь иногда процесс похудения и вовсе не подразумевает слишком строгого подхода к тренировкам либо диетам – ускорить его способны помочь даже некоторые наипростейшие привычки, о которых многие и не догадываются!

Красные ягоды и фрукты


Это, пожалуй, одни из наилучших, наивкуснейших и наиценнейших продуктов для похудения! Так что желательно как можно чаще включать в свой рацион красный виноград, красные яблоки и малину с арбузами. Данные плоды могут похвастаться более высоким уровнем флавоноидов и придающих красным фруктам их столь яркий и насыщенный цвет антоцианов, способных утихомирить действие отвечающих за накопление жира генов! Да и витаминный заряд в данном случае тоже будет гарантирован, ведь ягоды и фрукты еще и очень полезны для здоровья!

Овсянка


Многие люди предпочитают ограничиваться по утрам бутербродами и чашечкой кофе. Однако всем, кто желает обрести вожделенную стройность или же сохранить уже достигнутые результаты, настоятельно рекомендуется не полениться сварить себе полезную, вкусную и питательную овсянку! Многочисленные исследования показывают, что систематическое употребление этой каши не только гораздо лучше насыщает, но и способствует скорейшему похудению. Правда, для этого важно лакомиться овсянкой медленного приготовления – быстрорастворимые ее сорта питательными считаться никак не могут!

Черный кофе


Регулярное употребление кофе тоже очень неплохо помогает сбросить вес, постепенно снижая объемы содержания ненавистного жира в организме. Всего лишь четыре чашечки кофе, выпитые на протяжении дня, способны помочь сократить накопленные жировые отложения на целых 4%! Правда, используемый для достижения данной цели кофе должен быть «правильным», то есть черным и по возможности без сахара – в черном кофе практически не содержатся калории, зато кофе со сливками и сахаром сразу же «обогатит» организм на целых 80 калорий! Конечно, так будет намного вкуснее, но и о своей главной цели тоже забывать не стоит!



Рыбий жир в помощь


Чтобы ускорить процессы похудения, не помешает запастись и рыбьим жиром. Впрочем, ничуть не меньших успехов можно добиться и в том случае, если употреблять его прямо из рыбы – сардин, лосося, тунца и т. д. Рыбий жир наделен поистине уникальной способностью снижать уровень содержащихся в организме триглицеридов у людей с проблемами с сердцем и с диабетом на целых 20 – 50%! А еще он позволяет обеспечить чувство сытости, что в свою очередь тоже помогает ускорить процессы избавления от лишнего веса! Что же касается пользы рыбьего жира для здоровья в целом, то ее вообще невозможно переоценить!

Чай пуэр


Способность этого ферментированного чая уменьшать размеры жировых клеток буквально на глазах поистине уникальна! Обнаружили же данную способность китайские ученые – они разделили крыс на пять отдельных групп, каждой из которых на протяжении целых двух месяцев были предложены различные диеты. У одной части испытуемых меню характеризовалось высоким содержанием жиров без добавления чудодейственного чая, а три группы крыс ели все то же самое, но уже с добавлением чая пуэр. И в ходе данного эксперимента исследователям удалось установить, что чай пуэр очень неплохо снижает концентрацию жира и триглицеридов (за этим названием скрываются содержащиеся в крови опасные жиры) в области живота. Безусловно, в случае с людьми данный эффект может несколько отличаться, но, тем не менее, результаты все равно весьма многообещающие, так почему бы и не побаловать себя время от времени чашечкой чая пуэр?

Мечты о конфетах


Ученые уверяют, что фантазии о том, чтобы полакомиться целой упаковкой любимых конфет, прежде чем на самом деле отведать это сладкое лакомство, приводят к тому, что в итоге человек съедает их значительно меньше! В рамках одного из экспериментов его участникам предложили представить, что они едят по три конфеты либо по тридцать конфет, после чего им дали попробовать некоторые сладости на вкус в качестве теста. И в результате люди, воображавшие, что они съели много конфет, в реальности взяли их меньше всего!

Еда перед едой


Как бы странно это ни звучало, но это в самом деле так – избавиться от лишних килограммов при таком подходе более чем реально! Ученые уже доказали, что употребление легкого супчика или небольшого яблока перед тем, как приступить к основной трапезе, способно снизить общий объем потребленных калорий на целых двадцать процентов! Например, порция ресторанной еды включает в себя в среднем порядка 1128 калорий, и экономия двадцати процентов даже раз в день поможет избавиться за год от десяти лишних кило!



Прохладный воздух


В журнале Diabetes были опубликованы результаты исследования, позволившего установить, что для того, чтобы избавиться во время сна от некоторой части имеющегося в области живота жира, достаточно просто убавить батареи в зимний период или же регулярно включать кондиционер летом! Более низкие температуры хороши тем, что они имеют свойство существенно увеличивать эффективность имеющихся у человека запасов бурого жира – согревая своих хозяев, он постепенно сжигается! Участники исследования ночевали на протяжении нескольких недель при трех различных температурах: при высокой в двадцать семь градусов, при нейтральной в двадцать три градуса и при прохладной в восемнадцать градусов. И, как выяснилось, по прошествии четырех недель сна при температуре в восемнадцать градусов количество жира на животе уменьшилось у участников эксперимента почти вдвое!

Тренировки-свидания


Включать в свой распорядок дня тренировки, когда впереди то свидание, то встречи с друзьями, то еще что бы то ни было, зачастую оказывается крайне проблематично. А почему бы не попробовать совместить полезное с приятным и не пригласить своих друзей или возлюбленных на совместную тренировку? Во время тренировки тоже можно весьма неплохо пообщаться, а потом продолжить это общение уже в кафе или на приятной неспешной прогулке. Особенно хорошо данный маневр работает в отношении женатых пар: в рамках исследования, в коем приняли участие около четырех тысяч супружеских пар, было установлено, что объединившиеся со своими партнерами люди с гораздо большей вероятностью были склонны придерживаться самых разнообразных здоровых привычек, и физические упражнения в данном случае тоже не являются исключением!

Ароматы


Имеет смысл подключить к своему процессу похудения и некоторые запахи. Если верить исследованиям, запахи бананов и свежих зеленых яблок могут похвастаться способностью отлично подавлять аппетит, делая гораздо менее привлекательными даже самые аппетитные сладкие десерты. Специалисты предполагают, что это происходит по той простой причине, что в данном случае аромат бананов или яблок заставляет человека на подсознательном уровне думать о том, что было бы очень неплохо сделать более здоровый выбор. И для этого будет достаточно просто водрузить на стол тарелку с любым из этих фруктов, а можно и с двумя сразу! Еще один вариант – приобрести ароматизированные лосьоны для тела либо спреи с аналогичными ароматами!



Свободная одежда


Не сковывающая движений одежда – настоящая находка для желающих похудеть! И для этого вполне подойдут даже самые обыкновенные джинсы, главное, чтобы они не были в обтяжку! Ученые из Университета Висконсина сумели установить, что ходившие на работу в джинсах, а не в строгих деловых костюмах сотрудники делали на протяжении дня почти на пятьсот шагов больше, нежели остальные их коллеги! Безусловно, в ряде случаев форму ничем не заменить – чаще всего с этим сталкиваются сотрудники организаций, в коих предусмотрен определенный дресс-код. Однако ничто не мешает им прекратить стеснять свои движения в остальное время!

Согласитесь, хотя бы незначительно изменить свои повседневные привычки не так-то уж и сложно, зато результаты подобных перемен могут очень приятно порадовать! Так что тем, кто желает похудеть, но никак не может заставить себя записаться на тренировки или начать придерживаться строгой диеты, можно смело начинать с этих элементарных действий, и если уж совсем повезет, то даже этих привычек им окажется вполне достаточно!
Рейтинг:  +3
Ольга Гром
23 апреля в 17:55 293 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Лучшие сочетания продуктов для похудения
Чем могут быть опасны диеты?
Самые бесполезные диеты
Новые необычные способы похудеть!
Как выбрать диету женщине за 50?


Комментарии:

23 апреля в 18:53
+1
Общение во время тренировки улыбнуло)


Оставить свой комментарий
B i "
Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
Рецепт: Греческий пирог "Сиртаки"
Греческий пирог "Сиртаки"
Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Статусы:

На Дюкане за пять дней минус 5,5 кг!

victoria na dukan
1 день назад
Еленка75Я не буду мучиться, все и так получится!!!
coolohnoДо 76 кг осталось 20.3 кг! Работаю над собой!!
akimeewЖиву, радуюсь, смеюсь)
Grand Boubou8 дней до отпуска!!!
tolma4kaАнекдот: Заходит Паскаль в бар. А в баре сто тысяч паскалей.
Юле4ка2015Сделайте разгрузочный день. Не грузите себя!
aleksa_32Жаркое лето любви
ПулечкаПочему-то похудение - это такая задача, которая любит к нам возвращаться.
FeoNillaПрогулка улучшает кровообращение и прочую внутрителесную дребедень...

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная