Самые бесполезные диеты

Самые бесполезные диеты В настоящее время желающим похудеть представительницам прекрасного пола предлагается поистине невероятное количество самых разнообразных диет, и в таком изобилии запросто можно потеряться и запутаться! При этом, как показывает практика, далеко не все диеты оказываются по-настоящему эффективными, более того, порой встречаются и небезопасные для здоровья диеты! Так какие же диеты уже успели попасть в список бесполезных? И почему именно они там оказались?

Готовые диеты

Такие диеты очень удобны, ведь они избавляют от необходимости что-то придумывать или подсчитывать самостоятельно – человек получает сразу готовый «рецепт» похудения! Однако в реальности похудеть с помощью таких диет удается, к сожалению, немногим – каждому человеку для успешного похудения следует определить необходимые именно ему соотношения и объемы тех или иных веществ и продуктов! И в этом случае лучше всего обратиться к диетологу!

Диеты, предусматривающие слишком резкое снижение объема калорий

Практически все, кто уже успел опробовать подобные диеты, единодушно сходятся в том, что поначалу действительно кажется, что лишний вес начал постепенно уходить, однако на самом деле чаще всего за такой потерей веса скрывается не что иное, как банальное избавление организма от жидкости.
Если же сократить общее количество калорий более, чем на тысячу, организм перейдет в режим строжайшей экономии и начнет испытывать очень сильный стресс, ведь за каждый миллиграмм жира ему придется бороться в прямом смысле этого слова! И эта борьба будет всячески препятствовать полноценному похудению, так что лучше сразу же отказаться от безумной идеи сбросить килограммов семь или даже десять на одних только яблоках с кефиром или на практически «пустом» супчике из петрушки.



Лимонная «детокс»-диета

Славу одной из самых бесполезных данная диета снискала еще в самом начале исследования ее эффективности (а участвовало в этом исследовании, надо заметить, около пятидесяти диетологов со всего света!), однако многие представительницы прекрасного пола по-прежнему надеются, что она обязательно поможет им похудеть.
Суть такой диеты состоит в очищении организма благодаря употреблению строго ограниченного количества продуктов, и в данном случае этих продуктов всего три: это лимонный сок, красный перец и кленовый сироп. Разработчики данной диеты уверяют, что толстый кишечник будет полностью очищаться не только за счет голодания, но и за счет содержащихся в остром перце и лимоне активных действующих веществ. Особенно популярной лимонная «детокс»-диета стала среди голливудских звезд, возможно, именно поэтому и появилась некая «мода» на нее. Вот только такая диета может быть даже опасной! Дело в том, что употребление каких бы то ни было жгучих веществ и продуктов аккурат на голодный желудок не только в считанные дни уничтожает полезную микрофлору кишечника, но и имеет целый ряд строжайших противопоказаний, в числе коих значится и язва!

Диета Беверли-Хиллз

Еще одно бесполезное западное модное веяние, на которое лучше не обращать никакого внимания. Кстати, когда-то эту диету тоже очень любили голливудские знаменитости. Она заключается в том, что человек целых десять дней питается одними только фруктами. Такая диета очень бедна жирами, белками и полезными микроэлементами, кроме того, она зачастую сопровождается многочисленными расстройствами ЖКТ. А утраченный благодаря ей вес обычно возвращается обратно уже через месяцок-другой!

Диета с активированным углем

Принято считать, что с помощью этой диеты можно достаточно быстро очистить организм, вот только на практике неуемное увлечение всевозможными сорбентами может привести к тому, что человеческий организм лишится не только вредных соединений, но и получаемых вместе с различными продуктами питания полезнейших веществ.



Диета на курином супчике

Она подразумевает достаточно плотный завтрак в виде каш либо зерновых, а затем на протяжении всего дня придется питаться только легеньким куриным супчиком. При этом в целом рацион выглядит довольно скудным, так как в нем полностью отсутствуют молочные продукты и свежие фрукты либо овощи. Да и в целом польза мясных бульонов – вопрос довольно спорный и неоднозначный: многие диетологи давным-давно ставят эту пользу под сомнение.

Капустная диета

В данном случае единственным доступным блюдом становится капустный супчик, в который не возбраняется добавлять и некоторые иные овощи. И эта диета тоже очень легко может спровоцировать крайне неприятные проблемы с кишечником, кроме того, во время оной организм человека начинает с молниеносной скоростью сжигать именно собственный белок, то есть в данном случае происходит потеря никак не жира, а всего лишь мышц, что, конечно же, никоим образом не идет на пользу здоровью!

Кофе, ягоды, спреи и коктейли для похудения

Сейчас на полках современных магазинов появляется все больше и больше так называемых «суперсредств» для похудения, однако рассчитывать на их помощь в этом важном деле все-таки не стоит. Максимум, что они способны сделать – это оказать на организм легкий слабительный эффект, и не более того. К тому же употребление практически любого из этих продуктов является определенным риском для организма и своеобразным экспериментом над самими собой, ведь никто не знает, какие именно добавки могут содержаться в их составе помимо заявленных на упаковке.Так что лучше уж заменить подобные чудо-новинки традиционными природными средствами – по крайней мере, медовая вода или ароматный коричный чай вреда организму точно не нанесут! Кстати, коричный чай готовится очень и очень просто – сначала корицу нужно заварить горячей водой, а затем, когда будущий напиток немного остынет, в него добавляют ложечку меда.



Абсурдные диеты

К таковым, как правило, относятся моно-диеты. Согласитесь, вряд ли при словах «мучная диета», «шоколадная диета» или «винная диета» мозг сразу же начнет рисовать картинку идеально стройного и подтянутого тела! И правильно – такого результата с их помощью однозначно не добиться! Любая монодиета неизменно провоцирует дефицит жизненно необходимых для полноценного функционирования организма элементов и веществ, и после того, как она будет завершена, человек практически сразу же начнет снова активно набирать вес, так как его организм будет всячески стараться восполнить утраченное.

Как определить, что диета будет бесполезной?

Существует целый ряд определенных факторов, которые сразу же помогут понять, что диета окажется малоэффективной или вовсе бесполезной. И именно на них стоит обращать свое внимание в первую очередь!
Если диета обещает внушительную потерю веса в кратчайшие сроки – это однозначно не та диета, которая будет работать. Потерять десять кило за три-пять дней – это нечто из области фантастики либо что-то очень-очень вредное, третьего не дано. К сожалению, подобных чудес на свете не бывает, а если бы такие диеты действительно работали, стройных людей на планете стало бы значительно больше!
Стоит насторожиться и в том случае, если диета имеет слишком маленькое количество составляющих. Более того, если в рамках той или иной диеты человеку предлагается питаться целых три дня или даже более только одним-единственным продуктом, такая диета может оказаться довольно опасной. В данном случае важно запомнить, что на свете существует лишь один-единственный продукт, которым можно питаться без вреда для здоровья и три дня, и даже чуть больше, и этот продукт – финики! Вот только похудению финики никоим образом, увы, не способствуют. А все остальные продукты в рамках моно-диет могут нанести организму непоправимый вред! Так что не стоит ограничивать свой рацион на несколько дней одними только грейпфрутами либо яблоками – в лучшем случае это повлечет за собой расстройство кишечника. Безусловно, каждый из этих продуктов очень полезен сам по себе, но, как говорится, все хорошо в меру – любые продукты нужно сочетать в своем рационе с другими продуктами.
Не самым лучшим выбором станут и те диеты, которые предусматривают слишком строгие ограничения в еде. Если в диете указано, что во время нее каждый день на ужин придется ограничиваться лишь одним зеленым чаем, ее лучше даже не начинать!
Выбирая подходящую диету, важно не забывать о том, что любая полноценная, полезная и по-настоящему эффективная диета должна подразумевать не только одно лишь похудение, но еще и очищение, и одновременно оздоровление организма! Так что правило «не навреди!» должно стать в данном случае главным – в случае серьезной ошибки восстановить здоровое пищеварение будет намного труднее, нежели вернуть утраченную стройность! И, поверьте, эта игра уж точно не стоит свеч!
Рейтинг:  +3
Ольга Гром
22 ноября 2019 года 1482 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Самые бесполезные диеты
  Какие же диеты уже успели попасть в список бесполезных? И почему именно они там оказались? Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Чем могут быть опасны диеты?
Лучшие сочетания продуктов для похудения
Самые экстремальные и далеко не самые полезные способы похудения
Новые необычные способы похудеть!
Как выбрать диету женщине за 50?


Комментарии:

23 ноября 2019 года
+1
Очень полезная статья

23 ноября 2019 года
0
Понравилась статья! !Все просто,доступно,логично!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Задача не сделать идеально, задача сделать достаточно хорошо

Konfetka288
1 день назад
Afrodita_siТы ищешь смысла в жизни, но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся
nikooolechkaТы живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
НЕжныйАНГЕЛ-32 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 35!!!
Old_14Любить весь мир - это так просто!!!
LariyaОтпускаю контроль-слушаю себя и узнаю)
Львица SOLARЛегкой поступью по Тропинке в Серенгети к здоровью и счастью.
НадежАх наше северное лето – карикатура южных зим.
fruktrikНовый способ похудения! Можно есть все! Из кукольной посуды.
Wild_ElfВсё достижимо!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная