Как быстрее сжечь жир?

Как быстрее сжечь жир? Приоритетная задача всех желающих похудеть – как можно быстрее избавиться от ненавистных жировых отложений. И, надо заметить, эта борьба не из легких! Чтобы успешно справиться с поставленной задачей, не помешает взять на вооружение несколько простых, но в то же время невероятно действенных рекомендаций, следуя которым, можно сжечь жир гораздо быстрее! Итак, что же нам способно в этом помочь?

Кардионагрузки перед завтраком

Когда человек спит, имеющиеся в его организме запасы сахара постепенно истощаются, соответственно, основным источником энергии для предстоящих утренних кардионагрузок становится исключительно подкожный жир. Именно поэтому отдача от таких нагрузок будет особенно высокой, а это значит, что ни в коем случае не следует пренебрегать утренней физической активностью!
Раньше под кардионагрузками подразумевался только ритмичный бег, но вскоре человечеством были изобретены и интервальные кардионагрузки: если на протяжении одной минуты сначала быстро бегать, а потом ровно столько же идти в быстром темпе, то жиросжигающий эффект будет еще более впечатляющим. Ученые даже провели исследование на данную тему: две группы испытуемых занимались аэробикой на протяжении полугода, при этом одна группа практиковала исключительно интенсивный бег, а вторая группа посвящала основную часть отведенного на исследование времени интервальным кардионагрузкам. Когда пришло время подводить итоги исследования, выяснилось, что второй группе удалось избавиться от гораздо больших объемов жира, нежели первой – объемы сожженного ею жира в девять раз превысили объемы жира, от которого удалось избавиться представителям первой группы!
Резюмируя вышесказанное, можно смело рекомендовать всем желающим похудеть разбивать утренние кардионагрузки на минутные интервалы: минуту побегав, нужно следом минуту быстро походить и т. д. Что касается общей продолжительности подобной физической активности, то двадцати пяти минут для этого будет более чем достаточно.



Утренний кофе

Если начинать каждое утро с одной-двух чашечек кофе, справиться с опостылевшим жиром будет гораздо проще, ведь кофеин издавна считается проверенным и эффективным «жиросжигателем», который не только помогает избавиться от более внушительного количества жира (особенно во время физической активности), но и всячески препятствует его последующему накоплению. Единственное, что важно учитывать, готовя себе утренний кофе – это то, что в нем не должно быть ни сливок, ни сахара. Эти вкусные и популярные добавки попросту не позволят запустить процессы жиросжигания! Если же желания выпить чашечку кофе нет, можно заменить бодрящий напиток таблетированным кофеином в количестве двухсот либо трехсот миллиграммов.

Яйца в качестве перекуса

После непродолжительной утренней зарядки не помешает хорошенько перекусить, и наилучшим вариантом перекуса станут хорошо всем знакомые куриные яйца! Яичный желток очень богат лецитином и полезнейшими жирами, всячески способствующими ускорению метаболизма жиров, улучшению мозговой деятельности и росту мышц. Кстати, содержащийся в желтках холестерин никоим образом не увеличивает уровень плохого холестерина. Не стоит пугаться и жиров в их составе – они не имеют свойства откладываться, так как расходуются практически сразу же. Более того, систематическое употребление куриных яиц на завтрак позволяет сократить дальнейшие объемы потребляемых калорий практически вчетверо. Именно поэтому диетологи и рекомендуют съедать утром пару-тройку яиц. Только во избежание заражения неприятными инфекциями яйца обязательно нужно варить!



Вода в помощь

Если выпивать между приемами пищи по паре кружек холодной воды, можно буквально за час ускорить обмен веществ на целых 25-30%. Дефицит же воды, наоборот, будет лишь тормозить процессы жиросжигания. Так что не стоит забывать и о таком важном аспекте полноценного похудения, как регулярное употребление простой воды без каких-либо добавок!

Грейпфруты на завтрак

Очень полезно баловать себя во время завтрака и половинкой грейпфрута – сок этого ценного фрукта отлично понижает уровень инсулина и помогает намного быстрее избавиться от изрядно поднадоевшего жира. Кстати, в отношении грейпфрутов тоже не обошлось без соответствующего исследования: ученым удалось установить, что люди, которые регулярно лакомились на завтрак половинкой этого полезнейшего представителя цитрусовых, сумели на протяжении трех месяцев сжечь на полтора килограмма жира больше по сравнению с испытуемыми из второй группы!

Овсянка на второй завтрак

Через пару часов после утреннего завтрака непременно нужно организовать для себя и второй завтрак. Не стоит забывать о том, что в идеале интервалы между приемами пищи не должны превышать двух-трех часов – такой подход к питанию позволяет значительно ускорить происходящие в организме процессы, к коим относится и жиросжигание. То есть, как бы парадоксально это ни звучало, для того, чтобы сбросить лишний вес, желательно кушать по шесть-восемь раз в день. Что касается второго завтрака, то наилучшим выбором для этой трапезы станет овсянка, но овсянка без каких-либо ароматизаторов либо подсластителей, то есть хлопья просто варят на воде и сразу же перекладывают готовую кашу в тарелку.



Молоко против жира

Как это ни странно, но очень неплохо помогает избавиться от жира и самое обыкновенное молоко. Разумеется, для целей похудения необходимо выбирать продукт с относительно невысокой жирностью (в идеале она не должна превышать 1%). Ученые объясняют способность молока сжигать жир высоким содержанием кальция, всячески способствующего скорейшему расщеплению жиров. Немало в молоке и протеина, который сослужит хорошую службу в период сна.

Вечерние прогулки

Отсутствие собаки – вовсе не повод отказывать себе в полноценных прогулках перед сном. Продолжительность вечерних прогулок должна составлять не менее получаса, а это значит, что нужно заранее просчитать подходящую дистанцию. Ничего страшного, если прогулка получится более длительной, главное, чтобы она не была слишком короткой. Особенно полезны более продолжительные вечерние моционы после обильного ужина – на них желательно тратить как минимум по сорок пять минут.

Протеиновый коктейль перед сном

Избавляться от излишков жира будет гораздо проще, если перед сном регулярно выпивать по стаканчику протеинового коктейля. Однако сыворотка в данном случае будет не самым подходящим вариантом – лучше все-таки отдать предпочтение казеину, усвоение коего организм растянет на всю ночь. Конечно, похудеть таким образом всего лишь за каких-то несколько дней вряд ли удастся, однако недооценивать роль казеина в процессах жиросжигания тоже не стоит.



Углеводы на ночь – табу!

Некоторые из нас порой испытывают поистине устрашающие приступы ночного голода. Что ж, немного перекусить при таком раскладе вполне допустимо, однако при этом важно не забывать о том, что в составе выбранного перекуса ни в коем разе не должно быть углеводов – если есть их после ужина, то они начнут с молниеносной скоростью преобразовываться в неприглядный и доставляющий немало огорчений подкожный жир. Единственным же исключением, при коем употребление углеводов все-таки допускается – это поздняя тренировка. Кстати, углеводы в данном случае должны быть быстрыми, то есть стимулирующими резкие выбросы инсулина, так как истощенным мышцам сахар особенно необходим.

Достаточный сон

Дефицит сна не только существенно снижает уровень большинства гормонов (и тестостерона тоже), но и достаточно сильно замедляет обменные процессы, что в свою очередь пагубно сказывается на скорости процессов сжигания жира. Посему продолжительность полноценного сна должна составлять в среднем семь-восемь часов ежесуточно! Можно поспать и немного дольше, однако впадать в крайности в данном случае тоже не стоит – много спать не менее вредно, чем мало, так как слишком продолжительный сон тоже нередко влечет за собой крайне нежелательные изменения гормонального фона.

Следуя этим простейшим и легко выполнимым рекомендациям, можно гораздо быстрее сжечь скопившийся жир и существенно улучшить свое самочувствие, что тоже немаловажно! А если человек будет хорошо себя чувствовать, он будет худеть с еще большим удовольствием, что непременно самым положительным образом скажется как на его настроении, так и на его фигуре!

Фото: Gennadiy Poznyakov/Rusmediabank.ru, maridav/Rusmediabank.ru, Yana Gayvoronskaya/Rusmediabank.ru, alein/Rusmediabank.ru, Raul Taborda/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +14
Ольга Гром
29 марта 2018 года 7 1102 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как быстрее сжечь жир?
  Приоритетная задача всех желающих похудеть – как можно быстрее избавиться от ненавистных жировых отложений. И, надо заметить, эта борьба не из легких! Чтобы успешно справиться с поставленной задачей, не помешает взять на вооружение несколько простых, но в то же время невероятно действенных рекомендаций, следуя которым, можно сжечь жир гораздо быстрее! Итак, что же нам способно в этом помочь... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как похудеть без диет?
Похудеть за…
Поможет ли душ Шарко похудеть?
Ошибки при диете: что непременно приводит к срывам?
10 продуктов, которые незаменимы при похудении


Комментарии:

30 мая 2018 года
+1
Спасибо, очень познавательная статья! Со многими положениями полностью согласна и стараюсь их придерживаться.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Нет судьбы, кроме той, что мы сами себе выбираем. Ты сильнее, чем ты думаешь

Oksana happy
4 часа назад
buskolenaЛюбовь спасёт мир
ИаковаЖизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю
картошечкаОдин шаг назад, это не значит, что я отступаю!!!!
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная