Как худеют в разных странах?

Как худеют в разных странах? Стремление стать стройными и поскорее избавиться от лишних килограммов свойственно жителям всего мира, вот только худеют в разных странах по-разному. При этом все способы похудения довольно просты и более чем реальны в исполнении! Какие же хитрости помогают иностранцам обрести желанные стройность и легкость?


Франция

Основное правило французов – не торопиться, и именно они являются лидерами по неспешным семейным обедам. Если верить статистике, порядка 92% французских семей трапезничают вечерами вместе, при этом средняя продолжительность каждой их трапезы составляет 33 минуты по будням и целых 43 минуты в выходные! Как бы нелогично это ни звучало, но продолжительные трапезы действительно позволяют съесть гораздо меньше, нежели быстрые. И диетолог Мелоди Ен это подтверждает, разъясняя, что сигнал о насыщении доходит до мозга лишь по прошествии двадцати минут с момента начала приема пищи, соответственно, чем дольше длится трапеза, тем выше вероятность съесть значительно меньше.

Мексика

Залогом успеха мексиканцев являются… обильный завтрак и солидный обед! Для того, чтобы избежать вечернего потребления большей части калорий, они всегда стараются поглотить основную часть ежедневной трапезы между двумя и четырьмя часами дня, то есть в обед. А съедая меньше по вечерам, они всегда просыпаются с утра изрядно проголодавшимися и радуют себя обильным завтраком, что тоже в немалой степени помогает следить за весом.

Южная Африка

Жители Южной Африки – большие поклонники чая ройбуш, ведь этот напиток по праву считается даже более надежным помощником для избавления от лишнего веса, нежели хорошо всем знакомый зеленый чай. Кроме того, этот чай обладает еще и приятной сладостью. Так что если заменить привычные напитки, включая кофе, чаем ройбуш без добавления сахара или сливок, за месяц вполне реально сэкономить до нескольких тысяч калорий!



Таиланд

Тайская пища, к великой радости местных жителей, по праву считается самой острой во всем мире. Разнообразные острые приправы и всевозможные перчики способствуют ускорению метаболизма и в то же время помогают замедлить скорость поглощения пищи. Если человек ест слишком быстро, его мозг не успевает получить сигнал о насыщении, в результате чего обладатель этого мозга переедает. Соответственно, секрет похудения тайцев включает в себя две составляющие: медленную трапезу, являющуюся превосходной стратегией потери веса, и наличие в рационе острых блюд, помогающих худеть гораздо быстрее.

Индия

А индийцы рекомендуют всем желающим похудеть всерьез заняться йогой. Увы, но большинство людей рассматривают йогу лишь в качестве средства повышения выносливости и гибкости, а ведь она в немалой степени способствует и снижению веса! Одно из многочисленных исследований индийских ученых выявило, что практикующие йогу люди практически всегда обладают более низким ИМТ, нежели те представители рода человеческого, которые занимаются иными видами спорта.
Лучше всего заниматься йогой на голодный желудок. С ее помощью можно улучшить обмен веществ, а также научиться концентрироваться и осознавать, когда же в самом деле нужно поесть.

Япония

Каждый день японцы не отказывают себе в удовольствии вздремнуть в дневное время хотя бы двадцать-тридцать минут. По крайней мере, так утверждает Джеймс Маас, автор популярной книги «Сила сна» и исследователь сна из Корнельского университета. Есть в его утверждении и рациональное зерно, ведь с каждым днем ученым удается собрать все больше подтверждений тому, что постоянное недосыпание существенно увеличивает риск постепенного роста массы тела.
В своем исследовании Маас выделяет два важнейших гормона: вызывающий чувство голода грелин, а также лептин, помогающий мозгу осознать, что человек сыт. Чем меньше человек спит, тем выше становится уровень грелина, при этом уровень лептина в данной ситуации значительно снижается. И когда люди полагают, что они голодны, скорее всего, они просто хотят спать. Так что не стоит налегать на очередную порцию пищи, а лучше все-таки немного вздремнуть!



Малайзия

Малазийцы рекомендуют готовить побольше блюд с куркумой. Кстати, данная специя является ключевым компонентом во всемирно известной приправе карри, а в диком виде она растет в джунглях далекой Малайзии. Почему именно куркума? Дело в том, что в ней содержится мощнейший сжигатель жира – куркумин. Исследование, проведенное в Бостоне, показало, что мыши, получавшие пищу с незначительным содержанием куркумина и весьма солидным объемом жиров, могли похвастаться меньшими жировыми отложениями и гораздо меньшей способностью набирать вес, нежели те особи, которые получали аналогичную пищу без куркумина. Куркума является отличной помощницей для подавления роста жировой ткани, а это значит, что пора начать добавлять ее в любимые соусы или жаркое!

Финляндия

Что касается финнов, то у них в почете нордическая, или скандинавская ходьба на свежем воздухе. Для такой ходьбы необходимо приобрести пару легких пешеходных палок – они станут надежными помощниками для поддержания баланса при перемещении по скользким поверхностям или для пожилых людей. Но и на этом полезные функции данных палок не заканчиваются – именно они заставляют человека во время ходьбы по максимуму использовать мышцы туловища, рук и плеч, что в свою очередь позволяет расходовать больше калорий. Согласно последним исследованиям, скандинавская ходьба помогает сжигать на 65% больше калорий, причем без увеличения нагрузки и чувства усталости! Так почему бы не превратить обычные прогулки в более «выгодные»?

Бразилия

Секрет потрясающей стройности бразильцев кроется в бобах и рисе. Немаловажную роль в данном случае играет и подвижный образ жизни, ведь карнавалы в Бразилии – это вполне обычное явление. Однако вернемся все-таки к питанию: ученым удалось установить, что состоящая главным образом из бобов и риса диета снижает риск обзавестись лишними килограммами на целых четырнадцать процентов (если сравнивать ее с традиционными западными блюдами). Это обусловлено тем, что кушанья из данных продуктов содержат намного меньше жиров и гораздо больше клетчатки.



Венгрия

А здесь всем желающим похудеть порекомендуют есть побольше солений. Венгры просто обожают все маринованное – и огурчики, и капусту, и сладкий перец, и, конечно же, помидорки. Все эти овощи, щедро сдобренные рассолом, помогают не набирать лишний вес благодаря содержащемуся в рассоле уксусу. Многочисленные исследования подтверждают, что содержащаяся в нем уксусная кислота отлично помогает снизить не только сахар в крови и давление, но и существенно уменьшает вероятность образования жира. Правда, тем, кто следит за потреблением соли, следует тщательно изучать этикетки с солениями – для некоторых из них характерно до неприличия высокое ее содержание.

Швейцария

В Швейцарии очень любят мюсли, считая их настоящей панацеей от лишнего веса, ведь овсяная крупа в сочетании с орешками и фруктами – это отличное средство для контроля веса и поддержания хорошего здоровья. Кстати, такой популярный продукт, как мюсли, был придуман более ста лет назад именно здешними докторами – данной смесью кормили пациентов в местных больницах. А в наши дни швейцарцы охотно поглощают мюсли и дома – и на завтрак, и в качестве перекуса либо легкого ужина. Мюсли легко усваиваются, а содержащаяся в них клетчатка помогает снизить холестерин на целых десять процентов. А так как это лакомство медленно переваривается, чувство сытости у человека сохраняется значительно дольше. Однако при выборе мюсли тоже следует внимательно изучить этикетку – в некоторых упаковках содержание сахара варьируется от двух до четырнадцати граммов на порцию.

Норвегия

Главная рекомендация норвежцев – проводить как можно больше времени на открытом воздухе. В Норвегии данная привычка укоренилась настолько глубоко, что ее жители просто не мыслят и дня без прогулки. Зимой здесь принято отправляться всей семьей на прогулку на беговых лыжах, а летом лидируют продолжительные пешие прогулки.



Великобритания

А британцы (по крайней мере, 75% из них) убеждены в том, что всегда нужно съедать завтрак и постепенно сокращать порции съестного. Многие англичане предпочитают на завтрак традиционную яичницу с жирненьким беконом либо хрустящие тосты, а приверженцы здорового питания стараются ограничиться овсянкой, свежими фруктами и цельнозерновыми злаками. Почему же не стоит пропускать утренний прием пищи? Британские ученые установили, что если человек не завтракал, расположенный в его мозге центр удовольствий начинает очень сильно возбуждаться при виде калорийных продуктов, и в итоге человек делает выбор именно в их пользу.
Что касается размера порций, то британцы неизменно выбирают небольшие порции, так как местным диетологам удалось убедить их в том, что большие порции неизменно влекут за собой и увеличение веса.

Польша

Поляки советуют почаще кушать дома – на питание за его пределами они тратят не более пяти процентов своего бюджета, при этом среднестатистическая американская семья расходует на фаст-фуд и питание в ресторанах около тридцати процентов от своих доходов. Жители Польши уверяют, что те, кто часто ест вне дома, почти всегда едят менее здоровую пищу, и именно поэтому они и полнеют.

Нидерланды

Многие туристы, побывавшие в Нидерландах, отмечают, что велосипедов в этой стране гораздо больше, чем людей. И это неспроста – около сорока процентов голландцев ездят на работу на велосипедах! При этом среди жителей других стран данный показатель практически никогда не превышает отметку в один-два процента. Более того, некоторые амстердамские светофоры даже синхронизированы под скорость велосипедистов! Таким образом, совмещая удовольствие с работой, прагматичные голландцы постепенно прощаются с лишним весом!



Фото: kiuikson/Rusmediabank.ru, nito500/Rusmediabank.ru, Vladimir Vuletikj/Rusmediabank.ru, madllen/Rusmediabank.ru, mihtiander/Rusmediabank.ru, Diego Cervo/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +39
Ольга Гром
1 июня 2017 года 7 1568 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как худеют в разных странах?
  Стремление стать стройными и поскорее избавиться от лишних килограммов свойственно жителям всего мира, вот только худеют в разных странах по-разному. При этом все способы похудения довольно просты и более чем реальны в исполнении! Какие же хитрости помогают иностранцам обрести желанные стройность и легкость?
Франция... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как худеют в разных странах мира?
Жевательная резинка для похудения: плюсы и минусы
Поможет ли душ Шарко похудеть?
Ошибки при диете: что непременно приводит к срывам?
Как быстрее сжечь жир?


Комментарии:

1 июня 2017 года
0
Очень интересно! А какая картина у нас?(в бывшем союзе?) В целом и со стороны?

2 июня 2017 года
0
А как худеют в Финляндии?

4 июня 2017 года
+1
Китайцы - много двигаются, применяют свои Китайские товары, ну а китайская медицина - самая почитаемая в мире...


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Фиксирую вес раз в неделю!

НЕжныйАНГЕЛ
14 часов назад
coolohnoТрудная тренировка=набор веса, средне-трудная тренировка=похудение. Выбор за мной!
Я-ангелНачинаю все сначала
zzuk2004Я очень похудел,затем проснулся.
swetlana tersckayaВоля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
alena rz2020Летом я обязательно буду с такими объемами: ОГ104-108 ОТ84-87 ОБ110-113 (52 размер)
MILEDI GOLDИду к цели! Осталось всего 10,8 !
Карпа МарикаПора повторить! Стартую в понедельник!
Polina-2020Жизнь пpoлeтаeт мoмeнтaльнo, a мы живeм, кaк будтo пишeм чepновик, не пoнимaя в cуете cкaндaльнoй, ч
Kotenok_NatashaХочу...чтобы все мои "ХОЧУ" осуществились!!!!!!!!!!!)))))) ))))))

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная