«Морская» йога или как эффективно бороться с депрессией

«Морская» йога или как эффективно бороться с депрессией «Какая депрессия может быть, если вы на море?», - спросит пытливый читатель, прочитав название статьи. – «Море – само себе отличный антидепрессант». И будет прав! Но, к сожалению, далеко не всем и далеко не всегда море доступно. А стрессы преследуют нас и на работе, и дома регулярно. И для борьбы с депрессией Diets.ru сегодня предложит вам несколько эффективных асан. А представить, что при этом вы на море, особого труда вам не составит. Включите для этого музыкальные записи с шумом моря, а еще лучше – видеоклипы с морскими пейзажами и расслабляющим музыкальным сопровождений.

Выберите для занятия удобную одежду, не стесняющую ваших движений. Обувь лучше снять вовсе. Подберите волосы в пучок, чтобы они не мешали вам и не отвлекали от единения с «морем». Погрузитесь мыслями в звуки шума моря и видеоряд. Отбросьте прочь тревоги.

Итак, пробуем?


Для начала выполним неглубокий наклон вперед на прямых ногах.
Исходное положение – стоим прямо, стопы вместе, руки свободно расположены вдоль корпуса. Полностью расслабляемся. Словно прищепки, сбрасываем с себя все внутренние зажимы. Помните: есть только вы и море.
Теперь медленно наклоняемся вперед, пока спина не достигнет параллели с полом. Следите, чтобы спина во время наклона не скруглялась, а колени – оставались прямыми. Также медленно возвращаемся в исходное положение. Повторяем упражнение.
В данной асане задействованы мышцы пресса, ноги, ягодицы, бедра и мышцы стабилизаторы.



В следующей асане углубим наклон до касания ладонями пола.
Исходное положение – то же, что и в предыдущей асане.
Снова медленно наклоняемся вперед. Колени при этом мягкие – немного согнутые. Продолжаем наклон, пока не коснетесь ладонями пола на расстоянии 50–60 см от стоп Следим, чтобы мышцы пресса во время наклона были напряжены. Медленно возвращаемся в исходное положение. Повторяем упражнение.
В данной асане задействованы мышцы пресса, ягодицы, спина и плечи.



Логичным продолжением предыдущего наклона будет так называемая асана дельфина.
Исходное положение. Становимся на четвереньки с опорой на кисти и колени. Ладони при этом располагаем на ширине плеч, а бедра – перпендикулярно полу.
Из этого исходного положения опускаем голову вниз, отрываем колени от пола, а бедра уводим вверх. В итоге ваше тело должно напомнить перевернутую вверх ногами латинскую букву «V» или выгнутую дугой спину дельфина. Следим, чтобы плечи и спина при этом оставались на одной линии. Медленно опускаемся на колени в исходное положение. Повторяем упражнение.
В данной асане задействованы мышцы бедер, ягодиц, рук и ног.



Следующая асана также носит название дельфина.
Исходное положение – стоим на четвереньках, но на этот раз с опорой на локти и колени. Пальцы рук переплетаем в замок. Стопы также как и в предыдущей асане располагаем на ширине плеч, а бедра – перпендикулярно полу.
Из этого исходного положения опускаем голову вниз, отрываем колени от пола, а бедра уводим вверх. Правую ногу ставим на мысок, а левую прямую ногу поднимаем вверх таким образом, чтобы она вышла в одну прямую линию с корпусом. В итоге ваше тело действительно напоминает заныривающего в воду дельфина с плавничком на спине.
Медленно опускаемся на колени в исходное положение. Повторяем упражнение с другой ноги.
В данной асане задействованы мышцы ягодиц, плеч, рук и мышцы-стабилизаторы.



Исходное положение для следующей асаны. Выпрямляемся. Стопы ставим шире плеч - примерно на расстоянии 90–100 см друг от друга. Прямые руки разводим в стороны, чтобы они расположились параллельно полу и в одну линию друг с другом. Правую стопу разворачиваем на 90 градусов от левой.
Из этого исходного положения дотягиваемся правой рукой к правой стопе, одновременно корпус разворачиваем влево и смотрим вверх. Медленно возвращаемся в исходное положение. Повторяем упражнение в зеркальном отражении.
В данной асане задействованы мышцы пресса, рук, ног, бедер и мышцы-стабилизаторы.



Заключительная асана - стойка на одной ноге.
Исходное положение – стоим прямо, стопы вместе, руки свободно расположены вдоль туловища.
Из этого исходного положения медленно наклоняемся вперед, одновременно отводим левую прямую ногу назад пока туловище, левая нога, руки и голова не выйдут в одну прямую линию. Медленно возвращаемся в исходное положение. Повторяем упражнение с другой ноги.
В данной асане задействованы мышцы ног, ягодиц, пресса и мышцы-стабилизаторы.

На этом сеанс «морской» йоги окончен. Теперь просто полежите пару минут с закрытыми глазами, продолжая погружаться в звуки моря или расслабляющей музыки. Как самочувствие? Спорю, что все депрессивные и стрессовые состояния, как рукой сняло! Оставайтесь в хорошем настроении и в подтянутой форме вместе с «морской» йогой всегда!

Модель на фото – Яна Подлесная.
Рейтинг:  +5
Гришко Наталья
5 июня 2015 года 7 455 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru «Морская» йога или как эффективно бороться с депрессией
  «Какая депрессия может быть, если вы на море?», - спросит пытливый читатель, прочитав название статьи. – «Море – само себе отличный антидепрессант». И будет прав! Но, к сожалению, далеко не всем и далеко не всегда море доступно. А стрессы преследуют нас и на работе, и дома регулярно. И для борьбы с депрессией Diets.ru сегодня предложит вам несколько эффективных асан... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Йога комплекс для силы и баланса
Асана месяца: Поза бабочки
Веселая йога с ребенком на «карантикулах»
Что такое гормональная йога, и кому она подходит
Цель на весну: Адхо Мукха Врикшасана


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Постоянно худею.

Lidia2021
2 дня назад
FreeStyle VictoryБоди-позитив совсем не отменяет ЗОЖ
julia2021juliaГотовь сани летом, а фигуру зимой)
tolma4kaВлезаем в авантюру, держите кулачки!
Хасяснова в бой :)
Коша85Все сначала... Смогу? Смогу!!!
superbe femmeНа интервальном голодании с 10.01.2021
Paris-2021Жизнь прекрасна!
Эля_17Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, что создать себя!
Grada05.01.21. Начало.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная