Рецепт: Закусочный рулет "Лето, ах, лето..."
Закусочный рулет "Лето, ах, лето..."
Рецепт: Булочки бискитс с рукколой
Булочки бискитс с рукколой
Рецепт: Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками

Что нужно приобрести для занятий йогой?

Что нужно приобрести для занятий йогой? Занятия йогой – дело не только чрезвычайно увлекательное, но еще и очень полезное для здоровья, именно поэтому в последнее время популярность йоги постепенно набирает обороты. А в магазинах появляется все больше и больше соответствующего «снаряжения» для занятий – да-да, без него тоже никак не обойтись! Чтобы занятия йогой были максимально комфортными и приносили только пользу, в первую очередь следует позаботиться о надлежащей «экипировке»! Что же именно необходимо приобрести новичкам, решившим всерьез заняться йогой?

Коврик для йоги


Такой коврик принято использовать при занятиях йогой как в студиях йоги, так и в спортивных залах, и, стоит отметить, что это поистине незаменимый помощник! Данный коврик, которые многие еще именуют липким ковриком, отлично помогает моментально определить личное пространство, и, что особенно важно для всех занимающихся, способствует созданию надлежащего сцепления для ног и рук, не позволяя человеку поскользнуться (а если он вдруг вспотеет, это запросто может произойти). А еще коврик для йоги позволяет обеспечить пусть и небольшую, но все-таки амортизацию на слишком жестком полу!
В принципе, в современных студиях йоги коврики всегда можно взять напрокат прямо перед началом занятий, да и в большинстве спортзалов отыскать их тоже не составит особого труда. И если для нескольких самых первых, так сказать, дебютных занятий данный вариант вполне подойдет, то на будущее все равно будет гораздо лучше приобрести свой собственный коврик, ведь «общественными» ковриками пользуется огромное количество людей, и после занятий они далеко не всегда надлежащим образом дезинфицируются.

Стропы либо сумки для ковриков


Наличие своего личного коврика для йоги подразумевает систематическое ношение данного аксессуара с собой на занятия, а это значит, что не помешает позаботиться и об удобстве его перемещения. И для этих целей не будет лишним приобрести специальную сумку либо стропы, позволяющие с легкостью перекидывать предусмотрительно свернутые коврики через плечо таким образом, чтобы у них не было возможности совершенно неожиданно и некстати развернуться. Как правило, конструкция строп предусматривает наличие специальных ремней на липучках, с помощью коих свернутый коврик крепится к перекидываемому через плечо соединительному ремню. А в некоторых моделях строп можно найти даже дополнительные кармашки для хранения всевозможных нужных мелочей!



Полотенце для рук


Оно будет крайне необходимо всем, кто занимается силовой либо горячей йогой – подобного рода тренировки снискали славу особенно «потных». Тем, кто совсем недавно начал заниматься, вполне могут подойти и кухонные полотенца или же привычные полотенца для ванной, однако в том случае, если они вдруг перестанут справляться с поставленными перед ними задачами, все-таки не помешает приобрести особое полотенце для занятий йогой. Такие полотенчики характеризуются гораздо лучшей способностью к впитыванию влаги, да и упаковывать их будет намного удобнее – в данном случае весьма ограниченное скромными габаритами пространство внутри сумки для йоги будет использовано с максимальной пользой.

Запястные, а также коленные вкладыши


Всем, кто уже давненько практикует занятия йогой, прекрасно известно о том, насколько колоссальной нагрузке подвергаются суставы, и особенно это касается коленей, плеч, запястий, а также кистей с локтями. Вот тут-то на помощь и придут специальные вкладыши, имеющие вид подушечек! Их основное назначение – максимально мягкая амортизация суставов, позволяющая избежать крайне нежелательных болевых ощущений!

Одеяла


Во многих студиях йоги можно увидеть еще и огромные стопки аккуратно сложенных одеял – их можно смело использовать в процессе занятий. Для чего же они нужны? Ответ прост – сложенные одеяла запросто могут пригодиться для поддержки в ходе принятия лежачих поз, а также для поднятия уровня бедер при сидячих позах. К примеру, усевшийся на пол со скрещенными ногами человек может подкладывать одно или даже несколько одеял под сидячие кости – такой подход позволяет немного приподнять бедра над уровнем колен. В целом же во время тренировок одеяла вполне могут пригодиться для сколь угодно разнообразных целей, а если вдруг в помещении станет прохладно, они вполне сгодятся еще и для того, чтобы укрыться ими на время финального расслабления. И, конечно же, так же, как и в случае с ковриком, одеяло тоже лучше приобрести свое собственное. Что же касается занятий дома, то для них нет совершенно никакой необходимости обзаводиться новыми одеялами – можно смело использовать и те, что есть под рукой!

Блоки


Специальные блоки для йоги, так же, как и одеяла, применяются для того, чтобы занимающемуся человеку было лучше и удобнее выровнять положение тела. Особенно пригодятся такие блоки для поз в положении стоя, при принятии коих руки лежат на полу. Также при помощи блоков будет значительно проще держать торс напряженным, а грудь открытой. Немало пользы блоки принесут и при выполнении позы полумесяца, так как очень многие люди сталкиваются с тем, что им попросту недостает силы ядра либо гибкости подколенных сухожилий, требующихся для правильного удержания этой далеко не самой простой позы.



Одежда для йоги


И, конечно же, всем, кто решил заниматься йогой, в обязательном порядке нужно купить идеально подходящую для этих целей одежду! Ощущения, испытываемые человеком при ношении той или иной тренировочной одежды, тоже очень важны, причем вне зависимости от вида занятий, и занятия йогой тоже не являются исключением – одежда в данном случае должна обладать способностью отводить пот и обеспечивать свободу движений.
Наверняка многие уже неоднократно замечали, что некоторые люди начали носить одежду для йоги не только на занятия, но и по городу, стремясь тем самым следовать современным модным тенденциям. Именно поэтому производители такой одежды начали производить модели одежды на любой вкус и кошелек – разных цветов, со всевозможными рисунками и узорами, с карманами и даже с вырезами из сетки. При этом некоторые из этих производителей напрочь забывают об основных функциях такой одежды! А ведь, надевая такие предметы гардероба именно на занятия, человеку важно иметь уверенность в том, что они будут действительно функциональными! Так что перед тем, как приобрести новую одежду для занятий йогой, не помешает прямо в магазине попробовать выполнить хотя бы несколько асан «Приветствие солнцу»!
Современная одежда для йоги представлена в поистине невероятном разнообразии фасонов, а также стилей, размеров, цветов и длины. Тем не менее, при выборе брюк либо леггинсов лучше отдавать предпочтение моделям с высокой талией – в данном случае риск того, что они нежданно-негаданно начнут съезжать вниз при различных инверсиях, например, при выполнении асаны «Нисходящая собака», будет практически сведен к нулю. Для высокоскоростных тренировочных комплексов рекомендуется приобретать облегающие брючки, а для медленных вполне можно купить и свободные.
А вот шорты для йоги больше подойдут мужчинам, потому что они частенько снабжаются специальными встроенными вкладышами для наибольшего комфорта. Правда, в сильную жару заниматься в шортах будет очень комфортно и представительницам прекрасного пола, вот только обеспечить надлежащую защиту при инверсиях и прогибах они, конечно же, вряд ли сумеют.
Немаловажную роль играют и грамотно подобранные топы для занятий – наиболее оптимальными вариантами считаются плотно прилегающие к бедрам облегающие майки с футболками, так как они позволяют гарантировать, что при позе сгибания данные предметы гардероба предательски не спадут на спину. Ничуть не менее важно проследить и за тем, чтобы они были изготовлены из влагоотводящих и дышащих материалов. Так что, примеряя очередную вещицу для занятий йогой в примерочной, следует не полениться и попробовать наклониться вперед, стремясь коснуться пальцев ног – если вдруг топ спадет на голову или же не сойдется на груди, значит, имеет смысл поискать иные варианты.
Заслуживают внимания и свитеры для йоги – дополнительный слой одежды отлично помогает предотвратить возможный озноб, причем как во время принятия расслабленных поз, так и после выхода из теплой студии или спортзала.

В целом же список приобретений для занятий йогой не такой уж и большой, однако каждая вещь из этого списка по-своему важна и нужна, так что не стоит игнорировать ни один из этих моментов, и тогда занятия йогой превратятся в сплошное удовольствие и будут приносить только пользу!
Рейтинг:  +2
Ольга Гром
20 апреля в 20:08 141 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Что нужно приобрести для занятий йогой?
  Рассказываем, что именно необходимо приобрести новичкам, решившим всерьез заняться йогой. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Для чего нужно йога-колесо
Шивананда-йога: для тех, кто ищет от йоги большего
Йога комплекс для силы и баланса
Асана месяца: Поза бабочки
Веселая йога с ребенком на «карантикулах»


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Рецепт: Салат из вишни с маринованным сыром
Салат из вишни с маринованным сыром
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и шампиньонами
Брускетта с творожным сыром и шампиньонами
Рецепт: Тарталетки с сыром, свеклой и сельдью
Тарталетки с сыром, свеклой и сельдью
Статусы:

103.5---> 80

Mika1905
2 дня назад
1738787qqвсе будет хоршо
natalya beЦель #1 минус 5 кг
Loysoзавтра будет лучше, чем вчера
AnnaLogiaВремя идёт. Время не стоит на месте, не сидит, не лежит. Будь, как время!
Ната АлександровнаВ женщине всё должно быть прекрасно: и ранняя Цветаева, и поздняя Раневская (с)
plagiatcaВ отпуске ^_^ УРА!
Кэри67Не суетитесь, люди. Жизнь любит, что б её жили))
Alina2303Ем через день
367То, что ты сделаешь сегодня, завтра получишь как результат!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная