"Не только вешалка". Велотренажер

"Не только вешалка". Велотренажер Не будучи велолюбителем, сложно себе представить тоску фаната велопрогулок по своему железному другу в "не сезон". Когда городские велодорожки покрыты льдом, а загородные тропинки засыпаны снегом – о свежести прогулки на велосипеде остается лишь мечтать.... В качестве альтернативы можно воспользоваться велотренажером.

С таким полезным домашним агрегатом не страшна любая непогода: и в снег, и в слякоть можно крутить педали, не выходя из уютного жилища. Но отчего вскоре после покупки "велостанка" энтузиазм улетучивается? Почему то и дело тренажер оказывается труднодоступен из-за навешанных на него предметов гардероба? Не слишком ли высокая цена заплачена за вешалку?..

Вы уже, наверное, догадались, что этим материалом мы продолжаем цикл статей "Не только вешалка". И сегодня поговорим о том, как не превратить в эту самую вешалку домашний велотренажер.






В предыдущих статьях цикла мы уже рассмотрели факторы мотивации к занятиям на беговой дорожке и орбитреке. Велотренажер по сравнению с упомянутыми собратьями стоит дешевле и места занимает меньше. По сути, "велостанок" представляет собой стационарно закрепленный велосипед. Его руль и колеса неподвижны, педали имеют ремни для фиксации стоп, а седло регулируется по высоте.

Тренировка на велотренажере является имитацией велопрогулки, безвредной для суставов, что особо заинтересует людей, страдающих артритом.




Современные велотренажеры предполагают столько интересных возможностей разнообразить тренировку, что это наверняка поможет вам вдохновиться на регулярные "велозаезды" на своем домашнем тренажере.

Во-первых, визуальные и звуковые эффекты, которыми можно дополнить тренировку на велотренажере, сделают ее максимально похожей на настоящую велопрогулку.

Так, специальные программы синхронизируют визуальную картинку движения по холмам и пересеченной местности с изменением сопротивления педалей. Одновременно через наушники для полноты ощущений могут подаваться характерные звуки природы и т.п. Все это делает занятие очень ярким и необычным.

Во-вторых, "заезды" на велотренажере быстро приведут в тонус ваши бедра и живот, а также икроножные и четырехглавые мышцы.




В-третьих, как и тренировки на других домашних кардиотренажерах, тренинги на "велостанке" приносят немало пользы для здоровья: стабилизируют кровяное давление и улучшат работу сердечнососудистой системы, снизят риск развития атеросклероза, увеличат выносливость организма, помогут исправить осанку, страдающую вследствие сидячего образа жизни.

В-четвертых, в сочетании с грамотно подобранной диетой, регулярные (3-4 раза в неделю по 30-40 минут) занятия на велотренажере помогут стать стройнее и подтянутей.

В-пятых, разнообразить тренировку на "велостанке" можно меняя направление вращения педалей вперед-назад.

В-шестых, также можно менять нагрузку двигаясь то сидя, то стоя.





В-седьмых, с помощью функции подсчета различного рода показателей движения, можно от занятия к занятию ставить себе различные цели по преодоленному расстоянию и продолжительности "заезда". К примеру, можно выбрать фиксированное расстояние, но с каждой тренировкой стараться преодолеть его быстрее.

В-восьмых, меняйте сопротивление педалей, используя режимы имитации езды по пересеченной местности, по асфальту, по грунту и так далее.

В-девятых, используйте интервальный цикл велотренировок. Он очень хорошо зарекомендовал себя в качестве эффективного средства похудения.

Например, 20 секунд "проезжайте" в максимально быстром темпе, затем 40 секунд крутите педали медленно, затем снова 20 секунд на максимуме и т.д.

В-десятых, скрасить монотонное занятие на велостанке поможет любимая музыка, прослушивание аудиокниги или просмотр телевизора.




В заключение несколько рекомендаций по комфортной и безопасной тренировке на велотренажере:

1. Устанавливайте высоту сидения таким образом, чтобы в нижней точке при вращении педалей, колено оставалось лишь слегка согнутым.
2. Высоту руля устанавливайте такую, чтобы рукам было удобно, а локти оставались слегка согнуты.
3. Обувь для тренировки выбирайте с твердой подошвой.
4. Из одежды для занятий на велотренажере предпочтительны велосипедные шорты со специальной вставкой; в качестве альтернативы можно использовать гелевое сидение.
5. Велотренинг предваряйте 5-минутной разминкой: вначале вращайте педали с небольшой скоростью, затем постепенно наращивайте скорость и нагрузку.
6. Движение педалей должно осуществляться передней частью стопы.
7. Чтобы предотвратить обезвоживание, держите под рукой бутылочку с негазированной водой, а при повышенном потовыделении используйте полотенце.
8. Не останавливайте тренировку резко. В завершение велотренинга еще минут 5 "проедьтесь" в медленном темпе.


Не ленитесь, скорее разгружайте свой велотренажер от скопившегося на нем хлама – и айда на нем за в получасовой заезд за подтянутой формой!
А по дороге – гарантируем! – вы найдете еще и заряд бодрости, хорошего настроения и уверенности в себе!



Рейтинг:  +39
Наталья Гришко
4 февраля 2014 года 19 2099 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Не только вешалка". Велотренажер
  Не будучи велолюбителем, сложно себе представить тоску фаната велопрогулок по своему железному другу в "не сезон". Когда городские велодорожки покрыты льдом, а загородные тропинки засыпаны снегом – о свежести прогулки на велосипеде остается лишь мечтать.... В качестве альтернативы можно воспользоваться велотренажером... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
"Не только вешалка". Степпер – самый домашний тренажер
"Не только вешалка". Эллиптический тренажер
Антимотивация: какие фразы вам мешают похудеть?
Как воспитать силу воли?
Настрой себя сама: как найти мотивацию для похудения


Комментарии:

5 февраля 2014 года
0
Спасибо
Давно с обираюсь, стоит бедненький. температуру показывает, да халатик мой держит
Надо перенести его в другую комнату и начать трентровки

5 февраля 2014 года
0
А мы как раз выбираем-какой. Но у нас задача основная- ля ребенка. А мы так, если можно будет технически- покатаемся.

18 марта 2014 года
0
Купили, пользуемся по назначению.

6 февраля 2014 года
0
спасибо,за статью я все тоже самое делаю

7 февраля 2014 года
+1
Это моя мечта, очень хочу велотренажер!!!

17 марта 2014 года
0
А я сегодня купила,сбылась моя мечта!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Я не худею, я лечусь.

Valissa
6 дней назад
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!
Zarina Minху(д)ею.
НЕжныйАНГЕЛ-22кг!!! Йухуууу!!!
yakovenco523Хочу быть счастливой
ОТКРОВЕНИЯКак перестать считать себя гением синей птицы?
Bliss FitshapeДлинный путь начинается с первого шага...
NiKkiLeeGi«Если чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого»...© Джаред Лето
Анюта Макаровану и что, что сначала, главное, что я не останавливаюсь и не опускаю руки

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная