Пять способов найти мотивацию для регулярных тренировок

Пять способов найти мотивацию для регулярных тренировок Сложно заставить себя заниматься физическими нагрузками регулярно, а от пропущенных тренировок возникает внутренний дискомфорт. Часто именно он становится причиной отмены и дальнейших занятий. Многие обвиняют себя в отсутствии силы воли, но на самом деле причина кроется в отсутствии искренней цели тренировок. Как найти свою мотивацию для занятий спортом — далее в статье.

Чётко сформулировать, для чего нужны тренировки



Можно попробовать методику плюсов и минусов. Для этого на листе бумаги нужно начертить две колонки. В первой выписать преимущества, которые принесёт регулярная спортивная нагрузка. Во второй указать, что произойдёт, если не заниматься спортом.

К примеру, если за последний год масса тела увеличилась на 5 кг, регулярные тренировки позволят остановить набор веса. Однако если сохранить привычный малоподвижный образ жизни, вероятно, через год придётся думать, как сбросить уже не 5, а 10 кило. Таким образом, лучше расписать все моменты, которых хочется достичь или избежать.

Благодаря регулярным нагрузкам нормализуется сон, улучшается память, замедляются процессы старения. Организм становится более выносливым, легче справляется со стрессовыми ситуациями, замедляется развитие многих хронических заболеваний — например, артрита, остеохондроза, сахарного диабета. Это стоит тоже отнести к плюсам в таблице, оставить на видном месте и регулярно перечитывать.

Побаловать себя красивой спортивной формой


Любая мотивация для регулярных занятий спортом нуждается в дополнительной поддержке. Поэтому лучше, если вещи, связанные с тренировками, будут вызывать положительные эмоции.

Нужно регулярно менять одежду и обувь для занятий или иметь два-три комплекта различных расцветок и моделей. Если поблизости нет магазинов, где можно купить подходящие вещи, можно заказать их онлайн. Например, купить одежду и женские беговые кроссовки PUMA можно через официальный интернет-магазин.



Проводить занятия с тренером или в компании единомышленников


Новички нередко устанавливают для себя слишком высокую планку: занимаются слишком часто и интенсивно, чтобы поскорее достичь желаемых результатов. Но чем выше планка, тем быстрее находятся причины, чтобы отменить очередное занятие.

Составлять план тренировок необходимо после консультации с лечащим врачом и желательно под присмотром тренера. Инструктор поможет выбрать нужную нагрузку и будет ждать в чётко оговорённое время на следующее занятие.

Если нет возможности брать индивидуальные тренировки, можно пригласить знакомых составить компанию в тренажёрном зале, на фитнесе или других занятиях. Секрет в том, что ответственность перед другим человеком — тренером или друзьями — всегда дополнительно мотивирует прийти на спорт, даже если заниматься совсем не хочется.

Купить абонемент в тренажёрный зал или на фитнес


Нужно пересмотреть привычный график и подумать, какое время можно уделить спорту без ущерба для остальных дел. Большинству людей достаточно двух-трёх занятий в неделю по 40–60 минут. Тренировка обязательно должна нравиться, поэтому важно выбрать активность, которая доставляет удовольствие.

Приобретая абонемент на месяц или больше, можно быстрее свыкнуться с мыслью, что физические нагрузки — не разовая акция, а неотъемлемая часть жизни. Даже если захочется пропустить тренировку или перестать ходить на занятия, упущенная выгода в виде денег, которые уже потрачены, даст дополнительный стимул вернуться к тренировкам.



Поиск поддержки в мотивирующих кино и книгах


Стимул для новых открытий и свершений всегда ближе, чем кажется. Пример других людей восхищает и помогает обрести дополнительную мотивацию двигаться к собственной цели. Спорт — не исключение. Документальные и художественные фильмы, книги помогут найти ориентиры, которые укрепят внутренние силы, помогут преодолеть страхи и обрести уверенность в себе.

Можно пересматривать понравившееся кино, если оно вдохновляет. Распечатывать яркие цитаты из книг или высказывания известных людей и оставлять их на видных местах.

Сейчас спорт доступен каждому, поэтому важно выбрать правильную мотивацию и не сдаваться. Движение вперёд к поставленной цели может сделать примером для подражания любого — как минимум для самых близких людей, друзей, коллег и знакомых.
Рейтинг:  +5
PUMA
1 июня в 10:47 2 1390 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пять способов найти мотивацию для регулярных тренировок
  Сложно заставить себя заниматься физическими нагрузками регулярно, а от пропущенных тренировок возникает внутренний дискомфорт. Как найти свою мотивацию для занятий спортом — читайте в этой статье. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как мотивировать себя на эффективное похудение?
Антимотивация: какие фразы вам мешают похудеть?
Как воспитать силу воли?
Настрой себя сама: как найти мотивацию для похудения
На пути к совершенству


Комментарии:

6 июня в 7:59
0
Две недели на массаж ходила, третья впереди. Все тренировки отменила. Разленилась жутко. Может, ну их, эти тренировки, на фиг)) Куплю себе новые бинты для настроения.

6 июня в 8:19
0
Отличная реклама! Браво!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

До 95 кг осталось 2.4 кг! Работаю над собой!!

coolohno
1 день назад
tolma4kaНаша семья в двух словах - Ноев ковчег: дед да баба, папа да мама, сын да дочь, кот да кошка.
leoshko katyaСегодня лучше, чем вчера!
ВифездаНе убив в себе лень, мечту не достичь!
moiseeva tatyana19Веду здоровый образ жизни
FreeStyle Victoryсоц.сети - это фасад (Юля Высоцкая)
kate2069НеДиета (•_•)
ОЖур77...и снова в бой!
OmeliaПродираться
lila piskaridzeНет проблемы наесться - есть проблема съесть с глаз долой.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная