Настрой себя сама: как найти мотивацию для похудения

Настрой себя сама: как найти мотивацию для похудения "Для чего мне худеть, я и так стройная и красивая!" Эта фраза вызывает улыбку. Не часто можно увидеть женщину, довольную своей фигурой. А вот "Я так поправилась!" или "Как бы пару кило сбросить?" звучат гораздо чаще, чем первая. Но почему-то обычно дальше разговоров дело редко доходит, и желание похудеть перерастает в несбыточную мечту или навязчивую идею.
Так что же все-таки мешает воплотить планы стать привлекательнее в реальную жизнь? Прежде всего, это неправильная мотивация, а бывает и такое, что она вообще отсутствует.
Для того чтобы сделать первый шаг на пути к нормальному весу, нужно понять, почему вы хотите похудеть и ваше ли это желание или оно пришло к вам извне.

Сейчас будут перечислены, с некоторыми комментариями, шаблонные версии того, почему кто-то хочет быть стройной:

1. Дефиле в купальнике под завистливые взгляды по пляжу. Если нарисовать эту картину в мечтах и к ней стремиться, можно добиться успеха, но он будет сезонным и, согласитесь, довольно-таки приземленным. А если вдруг увидите кого-то краше себя... Тогда все пропало. Вообще, пляж не может быть правильным поводом, по той простой причине, что эта идея обычно навязана извне.

2. "Он любит меня такой, какая я есть". Эти слова редко бывают искренни. Желание нравиться своей половинке имеет огромною силу, но только при наличии эмоционального влечения друг к другу. Если укрепление семейного союза станет целью, вы сможете добиться колоссальных успехов. Еще сильным поводом может стать стремление девушки понравиться парню.
Единственный минус – возникает психологический дискомфорт в тех редких случаях, когда парню или мужу действительно все равно, как вы выглядите. Причина тому – или очень сильная любовь, или же полное ее отсутствие.



3. Мнение окружающих. Неверная мотивация, потому что ее источник – не ваш. Очень плохо, когда она превращается в навязчивую идею. Еще хуже, когда вы не соответствуете требованиям ваших родных или друзей. К сожалению, в неидеальном мире это случается. Здесь хочется дать совет всем, кто не доволен внешностью окружающих: не давите, научитесь быть толерантными, чтобы не стать причиной комплексов, нервных срывов и других психологических отклонений ваших ближних.

4. Болезни, связанные с наличием лишнего веса. Хорошая причина, чтобы похудеть. Особенно, когда подтверждена рекомендацией врача. К сожалению, в большинстве случаев именно на такой важный критерий реже всего обращают внимание. Если же всерьез задуматься над этим вопросом, то лучше стимула нет. Но об этом поговорим чуть позже.

5. Стеснение. Это в том случае, если вы стесняетесь, например, соседа-пассажира, или с вами люди боятся заходить в один лифт. Или когда становятся узкими двери в общественном транспорте, а бывает, что и дома. Кроме того, и психологическое стеснение играет немаловажную роль. Чувство стыда сопровождает во всех вышеперечисленных случаях, бывает и так, что совестно даже в зеркало посмотреть.

Можно много говорить о мотивации, о правильной и не совсем, о том, что за фигурой следить нужно... И говорить... И говорить... Но ничего не делать. Жалеть себя или ругать, и продолжать с завистью смотреть на стройных подруг и тихонько плакать в платочек о своем несовершенстве, которое допускается по нашей вине.
А можно от разговоров перейти к действию. Найти мотив, который движет вас к желанию похудеть, оценить его перспективы и понять, насколько важно не иметь лишнего веса.



Все желающие стремиться к совершенству обязаны помнить о врагах, что стоят на пути к стройной фигуре и восхищенным взглядам:

1. Лень. Сильный и опасный недруг. Имеет разнообразные образы: диван, телевизор и орешки (семечки, чипсы, мороженное...), апатия, бездействие, "да завтра начну", "больше не могу"...
Как бороться? Не существует универсального метода. Главное – очень захотеть и начать.

2. Нет времени. Это бич современности. Особенно его мало стало, после того как появился безлимит на телефонные разговоры и интернет. Есть также добросовестные труженицы, которым трудно найти лишние минуты для ухода за собой из-за работы и домашних хлопот. Тайм-менеджмент – это современная методика контроля расхода времени, которая поможет его отыскать в закоулках вашей жизни, и вы удивитесь, сколько его там завалялось под слоем пыли лишних забот.

3. У меня ничего не получится. Комплекс страхов и неуверенность в себе также являются серьезной проблемой. Методики аутотренинга – в основе своей лишь подавление тех чувств, которые мешают трезво оценивать свои силы и возможности. Самым лучшим средством преодоления страхов является поддержка близких людей. Поделитесь с ними своими проблемами и попросите помочь. Для борьбы необходимы союзники.

4. А вдруг найду время, хорошую диету и, если понадобится, необходимые вспомогательные средства, а толку не будет? Если доверитесь опытным специалистам, которые имеют живые, а не виртуальные отзывы и свидетельства, то все получится. Главное в этом вопросе – не попасть в руки шарлатанов, огромное количество которых готово наживаться на наших проблемах. Вся сеть и даже мир за окном забиты их рекламными лозунгами... Скажем одно: там, где много кричат о чудодейственной силе, там полно обмана.
Тем же, кто проявит благоразумие и найдет надежных помощников, успех гарантирован даже в том случае, если полнота – следствие не лени, а какого-то заболевания, нарушившего правильную работу организма.

5. Слухи о возвращенных с привесом килограммах. Увы, это правда. Такое возможно лишь в случае быстрого похудения, когда доверяетесь всевозможным диетам, гарантирующим почти мгновенное избавление от лишнего веса без дополнительных затрат и усилий.
От такого врага страдают не только те, кто снова полнеет, но и те, кто хочет заняться своей фигурой. Согласитесь, услышав, что усилия напрасны, легко потерять веру в успех.



Как вы уже поняли, врагов, стоящих на границе и строго стерегущих вверенную им территорию (нормальной полноценной жизни) немало. И вполне естественно, что руки опускаются, так и не успев подняться. И потому позади уже не один понедельник начала новой жизни и вторник разочарования...

Еще один враг всякого начинания – спонтанность. Есть исключения, когда загоревшееся желание не угасает до конца и понедельник заканчивается счастливым уик-эндом обновленной жизни. Но такие редкие моменты лишь подтверждают правила.

Если есть недруги, должны быть и друзья. Кто они?

1. Любовь к себе. Имеется в виду не банальный эгоизм, а желание быть довольной собой. Чтобы встреча с собой в зеркале не заставляла стыдливо отводить взгляд в сторону. Станьте нужной себе! И гоните прочь уныние. Полюбите себя не только такой, как вы есть, а какой можете стать.

2. Вопреки всему. Такой лозунг способен разрушить многие стены. Главное – не биться им о непробиваемые и те, которые могут вас ранить или разрушить отношения с теми, кто вам близок. Даже в категоричности нужна умеренность.

3. Внутренний стержень. Да, вы слабая и беззащитная, когда в объятиях любимого. А если рядом враг, с которым можете справиться только вы? Необходимо воспитать несгибаемую силу воли и тогда она станет верной союзницей.

4. Любовь к ближним. Это верная спутница всякого успеха в нашей жизни. Не гоните ее из сердца, ведь даже только ради нее одной стоит попотеть. Ваш здоровый образ жизни может послужить и примером, и поводом к действию для тех, кто вам дорог и близок. Задумайтесь об этом.



Мы определили некоторых врагов и поняли, что у нас есть друзья. Самое время делать выводы.
Мы не раз говорили о том, что лишний вес - это проблема для здоровья. Не только нынешнего, но и того, что будет в старости. Это и варикоз от чрезмерных нагрузок, и одышка, и проблемы сердечно-сосудистой системы. Для будущих мам ожирение тоже огромная проблема. Все это должно быть огромной побудительной причиной следить за внешним видом, а если не уследили, тогда исправить ошибку. Иначе мы становимся врагами самим себе. Теряем привлекательность и внешнюю, и внутреннюю. Теряем отношения с близкими, и этим потери не ограничиваются. Так может лучше начать снова приобретать утраченное? Враги не страшны, если есть союзники.
Изменения количественные преобразуются в качественные. Одни будут убывать, а вторые прибавляться. Появятся новые друзья и новые, неизведанные доселе ощущения.
И для этого нужно всего лишь захотеть измениться. И чем сильнее будет желание, тем быстрее начнутся яркие перемены.

Настрой сама свою жизнь!

Фото: antikainen/Rusmediabank.ru, Cathy Yeulet/Rusmediabank.ru, edbockstock/Rusmediabank.ru, miszaqq, Peter Bernik/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +13
Александр Снег
29 мая 2017 года 8 1717 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Настрой себя сама: как найти мотивацию для похудения
  "Для чего мне худеть, я и так стройная и красивая!" Эта фраза вызывает улыбку. Не часто можно увидеть женщину, довольную своей фигурой. А вот "Я так поправилась!" или "Как бы пару кило сбросить?" звучат гораздо чаще, чем первая. Но почему-то обычно дальше разговоров дело редко доходит, и желание похудеть перерастает в несбыточную мечту или навязчивую идею... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Самомотивация: работа на собой
Лень - матушка ?
Эзотерика диеты
Найди свою мотивацию
Готовимся к переменам


Комментарии:

29 мая 2017 года
+1
Я очень боюсь, что скинутые килограммы вернуться снова, это заставляет меня держать все время себя в руках.

31 мая 2017 года
0
у меня слабА мотивация......

31 мая 2017 года
0
И мотивации нет, и килограммы вернулись...


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
LanaFl margo 8 olgaolga nutvok-2020 Тусечка18_06

Всего на сайте: 6
Статусы:
ponochka238flowless victory
ReresanaВсе что не делается, все к лучшему!
Eva RustakovaДелай либо хорошо, либо никак
ПохудейкоЕсли не ты - то никто.
fanatka33Худею с 07,07,2020
Nimfa.
natalya beЦель 110 кг!
НЕжныйАНГЕЛ-29 кг!!! Йухуууу!!!
Darina77260Начало положено! 7 лет спустя
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная