Как выбрать велотренажер?

Как выбрать велотренажер? Регулярно посещать фитнес-клубы или спортзалы, к сожалению, могут себе позволить далеко не все, причем не только по причине дороговизны таких занятий, но и по причине отсутствия времени – согласитесь, далеко не всегда у нас есть время отправиться на занятия, особенно если до места их проведения необходимо еще и ехать. А не проще ли приобрести свою собственную «артиллерию» для тренировок? Например, домашний велотренажер! Занятия на нем будут так же полезны и для фигуры, и для здоровья, при этом время для тренировок, их частоту и продолжительность будете определять только вы сами! Да и экономия в данном случае будет существенной (особенно если сравнивать со стоимостью абонементов в фитнес-клуб, за которые ежегодно приходится выкладывать кругленькую сумму) – даже если изначально покажется, что эта вещица далеко не дешевая, не стоит забывать о том, что она прослужит не один год и поэтому довольно быстро окупит себя с лихвой!

Чем полезен велотренажер?


При должном усердии велотренажер поможет не только избавиться от лишних килограммов (правда, для того, чтобы от них избавиться, нужно не только регулярно заниматься, но еще и не забывать о правильном питании) – помимо всего прочего, он великолепно разрабатывает мышцы таких проблемных зон, как бедра и ягодицы, соответственно, с его помощью можно избавиться и от лишнего жира, и от целлюлита одновременно! А еще регулярные занятия на велотренажере помогают сделать кожу тела гораздо более упругой и подтянутой! Что же касается самого процесса похудения, то он в данном случае проходит постепенно, не нанося ни малейшего вреда здоровью – при грамотном подходе за неделю вполне удается избавиться от одного-двух лишних кило.

Какие мышцы задействованы во время занятий?


Все велотренажеры позволяют задействовать и разрабатывать расположенные в нижней части тела мышцы, и это не только мышцы бедер и ягодиц, но еще и икроножные мышцы. Отдельно стоит отметить спин-байки и вертикальные снаряды – в дополнение к вышеуказанным мышцам они позволяют тренировать пресс, а смена позы в ходе занятий в ряде случаев позволяет дополнительно нагрузить еще и мышцы плечевого пояса.

Есть ли противопоказания?


К сожалению, есть: занятия на велотренажере противопоказаны людям с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, с тяжелой формой диабета, с астмой, с какими бы то ни было онкологическими недугами и с разного рода патологиями суставов.



Типы велотренажеров


Перед тем, как отправиться за новеньким велотренажером, важно определиться с тем, велотренажер какого именно типа будет наиболее подходящим для каждого конкретного случая. Все ныне существующие велотренажеры подразделяются на три типа:
Горизонтальные. У таких снарядов сиденье и педали располагаются в одной и той же плоскости, то есть на них можно расслабленно сидеть, опираясь на спинку. Однако во время тренировок на горизонтальных велотренажерах работают только лишь ноги – нагрузок на шею и позвоночник организм в данном случае будет полностью лишен. Соответственно, эффективность при похудении с помощью этих тренажеров будет гораздо ниже, нежели эффективность других их собратьев. Зато горизонтальные тренажеры идеально подходят для людей с ослабленным организмом!
Вертикальные. Здесь посадка практически идентична посадке на обычном велосипеде, и педали тоже располагаются под сиденьем. Пожалуй, это самый лучший вариант для сжигания лишних калорий – он позволяет целиком и полностью прорабатывать проблемные зоны. При этом не стоит забывать о том, что нагрузка на спину в данном случае будет достаточно высокой.
Мини-тренажеры. Представляют собой компактные варианты велотренажеров, в которых нет абсолютно ничего лишнего – здесь есть лишь корпус и педали! Ни сидения, ни руля, ни каких бы то ни было еще дополнений! И весят они совсем немного! Чтобы начать тренировку на таком снаряде, сначала понадобится придвинуть его к креслу либо к стулу. Однако, несмотря на столь необычные особенности эксплуатации, такие тренажеры умудрились снискать славу высокоэффективных.



Системы нагрузки


Различаются велотренажеры и по системам нагрузки, тем не менее, для похудения смело можно использовать абсолютно любые нагрузочные системы:
Электромагнитную. Самая современная система, в основе принципа действия коей лежит электрический ток – она позволяет точно устанавливать и регулировать нагрузки, а также сделать занятия бесшумными и плавными. Кроме того, данная система может похвастаться огромным разнообразием тренировочных режимов, включая и специальный режим для похудения. На сегодняшний день это самый дорогостоящий вариант.
Ременную. В таких конструкциях вокруг махового колеса натягивается позволяющий регулировать нагрузку ремень. Работают эти модели весьма неравномерно и довольно шумно, зато они характеризуются относительно невысокой стоимостью и простотой в эксплуатации – в механизме их действия с легкостью разберется даже ребенок!
Магнитную. Возникновение сопротивления движению в данном случае происходит за счет образования особого магнитного поля, формирующегося между находящимися в маховике магнитами – чем дальше друг от друга будут располагаться эти магниты, тем сложнее будет крутить педали. Данные модели стоят чуть подороже, зато их производители гарантируют плавный ход, лишенный резких и неожиданных рывков.

Плавность хода


Она определяется весом маховика – стабильность и качество работы велотренажера во многом зависят от веса махового колеса: чем тяжелее оно будет, тем более комфортными окажутся тренировки. Для того, чтобы поскорее избавиться от лишнего веса, стоит обратить свое внимание на снаряды со следующей массой маховика:
Более 10 кг. Это самый лучший вес для наиболее продуктивных тренировок, позволяющий создать максимально плавное движение, лишенное скачков.
От 7 до 10 кг. Несмотря на то, что данный показатель считается средним, в целом он тоже весьма неплох, так как он позволяет обеспечить стандартно равномерный ход.
До 7 кг. А вот такие устройства похвастаться высоким качеством, к сожалению, не могут.

Виды регулировки


Регулировка для установления необходимой нагрузки может быть:
Электронной. Настройка нагрузки происходит автоматически после нажатия на расположенную на панели управления кнопку. И, как правило, для того, чтобы переключить нагрузку в таких моделях, нет совершенно никакой необходимости останавливаться – можно смело продолжать тренировку, и сопротивление при этом будет определено с максимальной точностью!
Ручной. А вот при такой регулировке для переключения нагрузки все-таки придется прервать занятие и остановиться, потому что для того, чтобы переключить режим, понадобится повернуть ручку. За точность нагрузки в данном случае производители тоже не ручаются.

Рост пользователя и его максимальный вес


Как правило, у современных велотренажеров сидение и руль для последующих тренировок настраиваются лишь под людей, рост которых равен полутора метрам или же превышает этот показатель. Соответственно, людям с более низким ростом лучше остановить свое внимание на детских моделях.
Что же касается разрешенной предельной массы занимающегося, то она обычно находится в пределах от ста до ста восьмидесяти килограммов – более точные цифры зависят от модели велотренажера. Если велотренажер покупается сразу для всей семьи, то его необходимо подбирать таким образом, чтобы на нем мог спокойно тренироваться и самый увесистый член семьи. И, конечно же, никогда не будет лишним дополнительный «запас» в десять-пятнадцать килограммов!



Немного о пульсе


Важным показателем является и пульс, ведь для того, чтобы запустить процессы жиросжигания в полном объеме, необходимо большую часть времени заниматься на пульсе, который рассчитывается по формуле: (220 – возраст человека) х 0,7. А за измерение данного показателя отвечает одна из следующих разновидностей приборов:
Встроенные. Сенсорные измерители, установленные на руле, реагируют на прикосновение ладоней. Однако в том случае, если руки будут лежать на руле не полностью, прибор может ошибаться.
Беспроводные. На палец, грудь или пояс крепится автономный датчик – данный вариант принято считать самым надежным.
Клипса. Ее крепят к мочке уха при помощи специального провода, однако из-за того, что кровоснабжение тканей частенько оказывается неравномерным, такой прибор тоже нередко ошибается.

Если учесть и тщательно взвесить все вышеуказанные характеристики, выбрать подходящий велотренажер не составит особого труда. И какой бы велотренажер ни был вами приобретен, важно не забывать о том, что занятия на нем позволят добиться желаемого эффекта, в частности, похудеть и укрепить здоровье, только при условии регулярных тренировок, при этом стандартная продолжительность таких тренировок должна находиться в пределах от сорока минут до часа! Так что не стоит лениться, и тогда уже через пару-тройку недель вы сможете увидеть и ощутить на себе первые позитивные изменения!
Рейтинг:  0
Ольга Гром
21 мая в 17:43 63 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Диета без физических нагрузок бессмысленна
"Не только вешалка". Велотренажер
Диета на балконной грядке
Самые необычные праздники
Жизнь во сне и наяву


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Девчули я вернулась, меня не было здесь ровно пять лет)))

Vika Olefir
1 день назад
tuy4na2006(
yborkadoma999Если ты хочешь изменить мир, то начни со своих жирных боков
НЕжныйАНГЕЛ-26 кг!!! Йухуууу!!!
lena solodМаленькими шагами к цели)
СюнечкаДорогу осилит идущий...
Мадам лё ТравоТы такая сладкая хубба-бубба,Я хочу тебя целовать прямо в губы,внутри тебя наклейка, ай, по приколу
irenka pohil 2020Какой бы ни была ваша цель, вы сможете Время - вернейший союзник упорства.Идти вперед и не сдаваться
ya_darinaЕсть только сегодня
MamaZlaty07Благодарю Вселенную за все и позволяю ей позаботиться обо мне!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная