Как похудеть при отсутствии силы воли?

Как похудеть при отсутствии силы воли? Похудение – процесс непростой, требующий определенной выдержки и недюжинной силы воли. А как же быть тем, у кого сила воли напрочь отсутствует? Забыть о своей мечте обрести желанную стройность? Вовсе нет! При желании и грамотном подходе похудеть сможет каждый, правда, в случае с теми, кто лишен самодисциплины и силы воли, этот процесс займет больше времени, и к своей мечте им придется двигаться медленно, но верно! Впрочем, до заветной цели вполне реально дойти и меленькими, но в то же время эффективными шажочками! А помогут в этом несколько простейших и совершенно необременительных правил!

Холодная вода


Рекомендаций ежедневно выпивать как минимум по полтора-два литра чистой воды пока что никто не отменял, соответственно, данное правило является актуальным для всех без исключения. Вода должна быть чистой, без газа, и это должна быть именно вода, а не кофе, чай либо соки, которые водой не считаются. Почему же стоит отдать предпочтение именно холодной воде?
Специалистам удалось установить, что вкус воды в значительной степени обусловлен ее температурой, и сей факт великолепно подтверждается тем, что желающих пить теплую воду всегда было крайне мало, а вот от стаканчика холодной воды и особенно воды со льдом вряд ли кто-то откажется. Поэтому в случае отсутствия каких-либо противопоказаний дневную норму воды рекомендуется выпивать именно в холодном виде! Такой подход поспособствует тому, что организм начнет затрачивать большее количество калорий на ее подогрев для лучшего последующего усваивания. Конечно, расход калорий в данном случае будет не таким уж и солидным (от восьми до пятнадцати калорий с каждого стакана воды), но на протяжении целого дня эта цифра в любом случае станет более ощутимой.
Кстати, так называемая «ледяная диета», подразумевающая употребление любой пищи в течение дня именно в холодном виде, тоже направлена на то, чтобы заставить человеческий организм нагревать ее посредством расходования дополнительных калорий!

Снижение калорийности с помощью яблок


Яблоки наделены способностью стимулировать процесс выработки желудочного сока и, соответственно, возбуждать аппетит. Особенно ярко данное их свойство проявляется в случае с кислыми яблоками. Тем не менее, у яблок есть и одна очень интересная особенность: если примерно за четверть часа до каждого приема пищи съедать по одному яблоку, можно уменьшить суммарную калорийность на сто пятьдесят, а порой и на целых двести калорий! Одни диетологи объясняют данную особенность эффектом внушительного содержания в яблоках клетчатки, всячески способствующей ускорению обмена веществ, а другие утверждают, что это происходит в результате того, что к моменту начала трапезы желудок человека уже оказывается частично заполненным.



Витамины для ускорения обмена веществ


Многие представительницы прекрасного пола отмечают, что летом худеть намного легче, нежели зимой. И этот факт обусловлен не только сменой рациона, но еще и тем, что в летний сезон тело человека насыщается значительно ускоряющим обмен веществ витамином D. Соответственно, и в любое другое время года тоже имеет смысл регулярно включать витамин D в свой рацион, и это могут быть не только специальные добавки, но и такие содержащие данный витамин продукты, как рыба, яйца, печень трески или сливочное масло.
Не менее важен для эффективного похудения и хром – этот элемент не только подавляет аппетит, но и помогает снизить объемы содержащегося в крови инсулина. Хромом очень богаты некоторые разновидности зеленого салата, лук-порей, бобовые, чечевица, а также морепродукты и рыба. В идеале все эти продукты должны регулярно включаться в меню!

Специи в помощь


Ни для кого не секрет, что многие специи могут похвастаться таким важным свойством, как способность ускорять обмен веществ. И эти помощники обязательно должны присутствовать в рационе худеющих! Разумеется, если у последних нет противопоказаний к употреблению той или иной специи. Особенно хорошо зарекомендовали себя в этом деле такие специи, как имбирь, красный перец, куркума и корица. Кроме того, все эти специи наделены и некоторыми иными полезными свойствами: имбирь помогает нормализовать пищеварение и существенно улучшает состояние кожи, красный перец способствует выведению лишней жидкости из организма и регулирует работу сосудов, куркума является отличной помощницей в налаживании работы желчного пузыря и помогает снять воспалительные процессы, а корица обладает способностью снижать уровень сахара в крови.
Для того, чтобы ускорить обмен веществ, достаточно просто регулярно включать в свой рацион вышеперечисленные специи, а для достижения наилучшего эффекта рекомендуется одновременно уменьшить объемы потребляемой соли.



Использование пятого вкуса


Кулинарами выделяется пять разновидностей вкуса: горький, кислый, сладкий, соленый и умами. И если с первыми четырьмя вкусами хорошо знакомы все без исключения, то о существовании пятого вкуса некоторые даже не подозревают! Умами представляет собой особый оттенок вкуса, присутствующий в грецких орехах, шампиньонах, брокколи и соевом соусе. Принято считать, что умами особым образом воздействует на рецепторы, позволяя гораздо быстрее ощутить чувство сытости. Поэтому время от времени будет очень полезно добавлять в различные блюда небольшое количество соевого соуса, однако при этом важно не забывать о том, что в его составе содержится весьма внушительное количество соли, соответственно, в данном случае будет резонно сократить обычные порции соли в разных кушаньях.

Исключение из рациона всего, с чем легко расстаться


Большинство диет, предусматривающих достаточно серьезные ограничения и запреты, частенько заканчиваются срывами. А это значит, что при построении здорового и оптимального рациона важно постараться не делать слишком резких шагов. Лучше всего исключить из него именно те «вредные» продукты, без которых вполне удается обойтись, но которые обычно съедаются либо по привычке, либо с целью «заесть» стресс или скуку. Отказываться же насовсем от любимых «вкусняшек» в данном случае точно не стоит. То есть, если человек не мыслит своей жизни без шоколадных конфет, но при этом довольно ровно относится к пирожным, из рациона следует убрать именно пирожные! А шоколадные конфеты в небольших количествах лучше оставить!



Обман зрения


Уменьшение размера порций – еще один эффективный метод, тоже заслуживающий внимания. Оказывается, и глаза, и следом за ними желудок запросто можно обмануть! Для этого достаточно разрезать крупные куски съестного на более мелкие и класть еду в тарелки меньшего размера – это позволит создать ложное ощущение, что еды в тарелке больше, чем на самом деле. Конечно, этот метод не совсем корректен с точки зрения этикета, но ведь никто и не предлагает использовать его в отношении гостей, зато для желающих похудеть он будет очень даже полезным и действенным!

Сила цвета


Ее значение однозначно не стоит недооценивать! Ученым давным-давно удалось установить, что цвет наделен способностью влиять на аппетит, при этом самым «неаппетитным» цветом был признан синий – еда, которая лежит на синих тарелках, всегда будет выглядеть менее привлекательно, нежели кушанья на традиционной белой посуде! Кроме того, синий цвет заодно оказывает еще и дополнительное воздействие на подсознание, что опять же позволяет человеку съесть гораздо меньше. Согласитесь, просто грех не воспользоваться этой особенностью в целях похудения!
Разумеется, определенные полезные или не очень свойства есть и у других цветов: тарелки желтого или оранжевого цвета наделены способностью возбуждать аппетит, белая посуда считается нейтральной, а посуда розового цвета считается самой «душистой» и способной лучше всего подчеркивать нежнейшие ароматы десертов, и, вдоволь насладившись дивными ароматами, человек уже не испытывает ни малейшего желания съесть слишком много!



Ароматы-помощники


Помогают в похудении и некоторые ароматы, и этот факт тоже ни в коем случае не стоит сбрасывать со счетов. Исследования многих ученых неоднократно подтверждали, что некоторые ароматы оказывают прямое влияние на аппетит – люди, вдыхавшие в рамках эксперимента ароматы грейпфрута, бананов, яблок или перечной мяты, во-первых, меньше хотели есть, и, во-вторых, съедали намного меньше!
Некоторые цветочные ароматы тоже способны влиять на аппетит – к таковым относят ароматы жасмина, розы и лаванды. Принято считать, что, определенным образом воздействуя на подсознание человека, эти ароматы создают у него ощущение спокойствия и радости, позволяя тем самым контролировать и свой аппетит.

Короткие прогулки


Не помешает и больше ходить, и для этого вовсе не нужно специально выделять лишние час или два – можно просто немного прогуляться в обед или вечером, пройти пешком, а не проехать несколько остановок до работы или же припарковать свое авто в самом дальнем углу двора, чтобы дольше к нему идти. Даже эти нехитрые действия, если стараться выполнять их на ежедневной основе, способны помочь не только ежедневно сжигать больше калорий, но и заметно улучшить работу сосудов! А еще будет очень полезно постепенно увеличивать темп прогулок – пусть это станет ежедневным мини-ритуалом, и уже по прошествии некоторого времени можно будет заметить, что самочувствие стало значительно лучше, а вес постепенно начал уходить! Особенно важен этот пункт для фрилансеров и для работающих на дому людей. И, конечно же, никогда не будут лишними хотя бы самые элементарные, но регулярные физические упражнения!

А как обстоят дела с силой воли у вас?
Рейтинг:  +4
Ольга Гром
28 мая в 22:33 1 5417 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как похудеть при отсутствии силы воли?
  Думаем, многие из вас слышали фразу "Сила есть, воля есть, а силы воли нет". Рассказываем, как худеть, если сложно себя настроить на нужный лад. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Аминокислоты для похудения: особенности использования
Чем хороши тренажеры для похудения живота и боков?
Какие виды спорта помогут сжечь максимум калорий?
Как худеют российские звезды?
Действенные и научно обоснованные лайфхаки для похудения


Комментарии:

29 мая в 7:56
+1
Сила - это то, что противодействует чему-то. В данном случае - вредным привычка, которые ведут к лишнему весу. Значит, задача худеющего - выработать полезные привычки.

31 мая в 23:41
+1
С собой всегда можно договорится, по доброму.
А такие статьи, как эта , нужно читать,что бы освежить неприложные истины.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Задача не сделать идеально, задача сделать достаточно хорошо

Konfetka288
14 часов назад
Afrodita_siТы ищешь смысла в жизни, но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся
nikooolechkaТы живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
НЕжныйАНГЕЛ-32 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 35!!!
Old_14Любить весь мир - это так просто!!!
LariyaОтпускаю контроль-слушаю себя и узнаю)
Львица SOLARЛегкой поступью по Тропинке в Серенгети к здоровью и счастью.
НадежАх наше северное лето – карикатура южных зим.
fruktrikНовый способ похудения! Можно есть все! Из кукольной посуды.
Wild_ElfВсё достижимо!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная