Диета без физических нагрузок бессмысленна

Диета без физических нагрузок бессмысленна Многие из нас стремятся к идеалу. У каждого свои представления об идеальности фигуры, но зачастую наши старания сводятся к диетам.

Поможет ли в погоне за красотой только лишь диета? Достаточно ли ограничений в питании, чтобы быть в форме? Ответ на этот вопрос - однозначно, нет. По крайней мере, для здоровья коррекция в питании - лишь первый шаг, но не единственный.

Что такое диета в понимании многих? Это ограничение себя в привычных продуктах и переход на невкусное и лишенное всякого наслаждения питание. Диета не предполагает употребление сахара, жира, большого количества соли, изделий из белой муки. А ведь все это мы привыкли есть каждый день. Блюда, в приготовлении которых используется сахар и жир, вызывают эйфорию, человек чувствует наслаждение. При лишении всего этого наблюдается раздражительность, упадок сил - но только первое время.

Однако все перемены в питании будут малоэффективны, если в вашей жизни нет спорта. Для большинства из нас характерен малоподвижный образ жизни, мы привыкли сидеть за компьютером до вечера, а потом лежать на диване у телевизора - и так поступают многие наши соотечественники. Физические нагрузки нормализуют обмен веществ в организме. Установлено, что у людей, не занимающихся спортом, обмен веществ, как правило, медленный, что чревато накоплением подкожного жира.

Диета - это только первый этап на пути к успеху. В комплексе со спортом практически в 100% случаев удается достигнуть значительно больше результата, если нет каких-либо противопоказаний или нюансов.

С чего начать?

Для начала нужно откорректировать питание и использовать не диету, а правильное питание. Многие путают эти два понятия, но они отличаются в корне. Диета - резкое ограничение в пище. Особенно опасны монодиеты, которые предполагают употребление одного продукта в течение определенного времени, скажем, кефира или гречки. Правильное питание - это построение сбалансированного меню, отсутствие голодания. И результат, как говорится, налицо.

По физическим нагрузкам, если они не присутствовали в вашей жизни вообще, нужно консультироваться с профессиональным тренером. Начинайте с малого - например, занимайтесь на велотренажере. Это безобидное занятие подготовит вас к более серьезным тренировкам. Велотренажер можно даже приобрести для дома и «наматывать» километры ежедневно. Проще и эффективней всего выбрать велотренажер на сайте http://spb.aport.ru/velotrenazhery/cat5806. Здесь огромный перечень моделей и функция сравнения цен в разных интернет-магазинах.
Рейтинг:  +7
Интернет-магазин Апорт
24 января 2017 года 1 1540 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Диета без физических нагрузок бессмысленна
  Многие из нас стремятся к идеалу. У каждого свои представления об идеальности фигуры, но зачастую наши старания сводятся к диетам.
Поможет ли в погоне за красотой только лишь диета? Достаточно ли ограничений в питании, чтобы быть в форме? Ответ на этот вопрос - однозначно, нет. По крайней мере, для здоровья коррекция в питании - лишь первый шаг, но не единственный... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как самостоятельно составить диету для похудения?
Похудеть с пользой
10 продуктов, которые незаменимы при похудении
Таблетки для похудения: польза или вред?
Нескучное похудение с кокосом


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
lilily-2021 marishca77 viktorova62 Журавль79

Всего на сайте: 6
Статусы:

Сегодня, я создаю прекрасный новый день, и замечательное новое будущее.

tanya vasilenko 81
1 день назад
Svetlana-VSВсё получится!
НЕжныйАНГЕЛ-52 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 75 кг к концу сентября!!!
картошечкаПора опять похудеть))))
JC-olgaВся курьёзность ситуации – в том, что на самом-то деле каждая из нас знает, как похудеть)
coolohnoДо 76 кг осталось 24.8 кг! Работаю над собой!!
мадам динаВсем мира и добра!
m olis«Я пробыла на диете две недели, и все, что я потеряла, — это две недели».
Эля_17Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там! Но помни - у Бога добавки не просят!
Лиана ЛианаМечты должны сбываться. Обязательно.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная