Главная Диеты Статьи Дневники Группы Клубы Фото Консультации

Похудеть с пользой

Похудеть с пользой
Один из главных запретов, с которым сталкиваются девушки на пути к идеальным формам – полный отказ от сладостей. Ведь, по мнению диетологов, именно быстрые углеводы – главный источник лишних килограммов. Но, как выяснилось, существует возможность добиться эффективности диеты без жестоких ограничений. Нужно только запомнить несколько простых правил.

Принцип №1: Питайтесь дробно




Оказывается, голодание – далеко не лучший способ снизить вес. Дело в том, что длительные ограничения в приеме пищи вводят организм в состояние голодного стресса. Который и командует любые поступления еды запасать в виде жировых отложений, впрок на случай следующих непредвиденных голодовок. Чтобы не столкнуться с такой ситуацией, необходимо дать понять организму, что голод в ближайшее время ему не грозит. Как это сделать? Достаточно питаться регулярно, небольшими порциями, но через равные промежутки времени (2,5-3 часа). Идеально, если получается выделить время на 3 основных приема пищи и 2-3 дополнительных перекуса. Такой ритм поможет избежать критического падения уровня глюкозы в крови – основного пускового фактора, приводящего к голодному стрессу.

Принцип №2: Ежедневно употребляйте клетчатку




Значение клетчатки для правильного пищеварения и коррекции веса сложно переоценить. Этот сложный углевод – растительное волокно – проходя практически в неизмененном виде весь пищеварительный тракт, выполняет огромную работу. Клетчатка замедляет в кишечнике всасывание простых углеводов, благодаря чему концентрация глюкозы крови поддерживается на стабильном уровне, без резких колебаний, которые провоцируют переедание. Помимо влияния на углеводный обмен, клетчатка обладает способностью связывать и выводить из организма лишний холестерин. Становится понятно, почему некоторые диетологи считают клетчатку продуктом, продлевающим молодость. Много клетчатки содержится в злаках, гречневой крупе, нешлифованном рисе, бобовых, а также в любых свежих фруктах и овощах.

Принцип №3: Следите за солью


Любая диета может быть совершенно неэффективной, если вы продолжаете пересаливать пищу. Избыточное поступление натрия хлорида (да-да, той самой поваренной соли), становится причиной задержки жидкости: вода накапливается как в межклеточном пространстве, так и внутри самих клеток, резко нарушая их метаболизм. В итоге вес, да и объем жировой ткани в организме остаются на одном уровне, и очередная диета вызывает вздох разочарования – «надо же, и эта не работает». Даже если вы придерживаетесь правильного питания и не употребляете очевидно пересоленную пищу, такую как фаст-фуд,или, например, чипсы, все равно старайтесь не превышать суточную норму (5 г по данным экспертов ВОЗ) поваренной соли.

Хорошей привычкой послужит использование лимонного сока вместо соли – его кислота возбуждает вкусовые рецепторы языка, поэтому блюда кажутся более аппетитными и вкусными.

Принцип №4: Узнайте гликемический индекс продуктов


Об этом показателе диетологи заговорили совсем недавно. Гликемический индекс отражает, насколько быстро углеводы из пищи всасываются в кишечнике и поступают в кровь. Чем выше индекс, тем быстрее после еды нарастает концентрация глюкозы в плазме. Как правило, быстрое повышение сопровождается столь же быстрым падением уровня сахара, что вызывает неудержимое чувство голода, и императивное желание съесть все до чего можно дотянуться. Чтобы этого не происходило, позаботьтесь о наполнении рациона продуктами с низким гликемическим индексом: кашами грубого помола, свежей зеленью и овощами. Медленное всасывание углеводов с низким гликемическим индексом предотвращает резкие колебания уровня глюкозы.

Принцип №5: Не отказывайтесь полностью от сладостей, но используйте полезные сахарозаменители.


Не стоит слишком сильно винить себя, когда рука тянется за очередной конфетой – природную потребность человеческого организма в сладком подавить крайне сложно. Зная об этом, ученые умы постоянно ведут поиск сладких веществ, которые бы обладали знакомым вкусом, но не оказывали негативного влияния на здоровье. С изобретением синтетических сахарозаменителей (маннитол, сорбит, ксилит), казалось, что проблема решена. Однако со временем выяснилось, что синтетика не совершенна: имеет металлический привкус, разрушается в процессе нагревания, приводит к нежелательным побочным явлениям.

И вот, наконец, можно считать, что безопасная и вкусная альтернатива сахару найдена. Эритрит – так называется современный натуральный сахарозаменитель, полученный из натуральных природных компонентов путем ферментации.

100% натуральный сахарозаменитель эритрит входит в состав специализированного питания отечественного производителя «Иван-поле», выпускающего здоровые и полезные продукты:

• яблочные десерты и конфитюры с неповторимым вкусом;
• низкокалорийные сиропы, идеально подходящие для горячих напитков и диетических запеканок;
• соусы, которые прекрасно дополнят несладкие диетические белковые блюда .



Полезные сладости, которые не откладываются лишними сантиметрами на талии, можно употреблять даже когда вы находитесь на диете, ведь в их составе нет ни грамма добавленного сахара. Будьте стройными без ограничений, вместе со сладостями от «Иван-поля»!
Рейтинг:  +19
Иван-поле
10 мая в 7:58 8 8758 8

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Комментарии:

21 мая в 9:15
0
Прочитала статью, спасибо. Но это мне ничего не даёт. Не получается у меня самостоятельно худеть. . Я пробовала и спортзал и ... но видимо не так как надо. И всё не так и что делать я просто уже не знаю.

29 мая в 17:20
0
Действенная диета? Кето. Почитайте "САХАР в НОРМЕ" Диляры Лебедевой: диета для диабетиков 2 типа. Оч.действенная диета! Если убрать ВСЕ углеводы, которые Вы только можете убрать (те, что в огурцах вы убрать никак не сможете), и строго придерживаться такого рациона, то отвесы заметите уже на второй неделе, т.к. есть то, что можно, уже не хочется, а то, что хочется, НЕЛЬЗЯ под страхом комы.

21 мая в 10:30
+1
Милый и бесполезный рекламный пост. Намного интереснее было бы узнать, в чем преимущество рекламируемого сахарозаменителя от той же стевии.

29 мая в 17:16
0
Преимущество в том, что это натуральный сарахарозаменитель (не дает побочки, а слабительный эффект на низкоуглеводной диете даже бонус, а не недостаток :-)) и нет неприятного привкуса, как у стевии. Хотя если сахар крови повышен, то и стевия - в радость!

1 июня в 13:23
0
"Полезных" сахарозаменителей не существует.

25 июня в 3:48
0
единственные полезные сахарозаменители это кэроб и стевия. Все остальные химические.

28 июня в 15:21
0
Спасибо, очень полезно)))А, смотреть что сколько в продуктах могу на умных редмонтовских кухонных весах, так что мне вполне легко следовать вашим советам))ура))))

10 сентября в 9:41
0
Спасибо за статью и за советы. Я сладости иван-поля знаю и люблю. Сначала спасалась ими, когда на диете Дюкана сидела, там же нельзя ни углеводов, ни жиров, поэтому когда увидела конфитюры и десерты Иван-поля возрадовалась - они мне по составу очень подошли. На Дюкане я скинула почти 20кг, хотела больше (еще есть куда стремиться), но с диеты слезла и рекомендовать ее не буду. Она эффективная, конечно, но вот насчет безопасности для здоровья я не уверена, столько критики начиталась... Сейчас просто слежу за питанием, контролирую дневное количество калорий, исключила мучное, майонез и т.п. А вот сладости и соусы Иван-поля оставила) Они реально очень вкусные, рекомендую попробовать


Оставить свой комментарий
Свежее видео: