Главная Диеты Статьи Дневники Группы Клубы Фото Консультации

Почему твоя диета неэффективна? Проверь, что ты делаешь не так

Почему твоя диета неэффективна? Проверь, что ты делаешь не так

Любая женщина, хоть немного знакомая с основами правильного питания, знает об опасностях рафинированного сахара. Его избыточное потребление связывают с риском повышения массы тела, артериальной гипертензии и сахарного диабета 2-го типа. Часто в стремлении похудеть мы, казалось бы, полностью отказываемся от сахара, но желаемая стройность всё не наступает. Посмотри эти советы, возможно, что-то еще ты делаешь неправильно.

Не голодай


Парадоксальный факт – голодание не лучший помощник в борьбе с лишним весом. Ограничения в приеме пищи, или отказ от нее приводят к состоянию, так называемого, голодного стресса. Если ты часто пропускаешь завтрак или ужин, метаболизм организма перестраивается с целью создания запасов на случай голода. Изменения метаболизма видны невооруженным глазом – запасы откладываются в виде жировых отложений, от которых сложно избавиться. Поэтому главным принципом правильного питания являются регулярные, через равные промежутки времени приемы небольших порций пищи. Правильным режимом, о котором говорят диетологи, считается 3 основных приема пищи и 2-3 дополнительных перекуса между ними.

Клетчатка, клетчатка и еще раз клетчатка





Всем известно, что свежие овощи и фрукты – главные источники витаминов. Но кроме них, овощи содержат важнейший компонент, защищающий организм от переизбытка сахара. Являясь сложным углеводом растительных волокон, клетчатка замедляет всасывание простых сахаров, и способствует плавному, без резких колебаний, поддержанию уровня глюкозы в крови, надолго сохраняя ощущение сытости. Помимо влияния на обмен углеводов, клетчатка, проходя практически в неизмененном виде весь пищеварительный тракт, связывает и выводит лишний холестерин. Кроме свежих овощей и фруктов много клетчатки содержат: злаки, гречневая крупа, нешлифованный рис, фасоль и другие бобовые.

Перед каждым приемом еды пейте воду


Зачастую мы неправильно интерпретируем сигналы нашего организма, принимая обезвоживание за чувство голода или тягу к сладкому. Порой достаточно выпить стакан чистой воды без газа, чтобы почувствовать насыщение и не смотреть в сторону сладостей. Кроме того, вода необходима и героине предыдущего совета: при достаточном количестве жидкости волокна клетчатки разбухают, и в полной мере проявляют свои полезные свойства.

Завтрак – для чемпиона


Белковый завтрак, как показывают исследования, снижает тягу к сладкому в течение всего дня. Классический йогурт без добавок, яйца, творог или нежирный сыр способствуют понижению уровня гормона голода – грелина и повышению уровня гормонов поджелудочной железы, сигнализирующих о насыщении. Даже если вы не голодны с утра, возьмите за правило при первом приеме пищи отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием белка.

Не отказывайся полностью от сладкого, но ищи безопасные сладости


Раньше для снижения «сахарного вреда» некоторые диетологи рекомендовали использовать синтетические сахарозаменители (аспартам, маннит, сорбит и другие). К сожалению, в последнее время у «синтетики» обнаружились существенные недостатки:

• Слабовыраженный вкус, металлический привкус;
• Развитие нежелательных реакций организма при избыточном употреблении;
• Разрушение молекул подсластителя при нагревании или другой кулинарной обработке.

Поэтому современное понятие правильного питания подразумевает использование сахарозаменителей натурального происхождения, таких как, например, эритрит – современный сахарозаменитель полученный из натуральных природных компонентов путем ферментации.

100% натуральный сахарозаменитель эритрит входит в состав специализированного питания отечественного производителя «Иван-поле», выпускающего здоровые и полезные продукты:

• яблочные десерты и конфитюры с неповторимым вкусом;
• низкокалорийные сиропы, идеально подходящие для горячих напитков и диетических запеканок;
• соусы, которые прекрасно дополнят несладкие диетические белковые блюда.

Преимущества сахарозаменителя последнего поколения очевидны. Он действительно сладкий (его сладость 60-70% от сладости сахарозы), низкокалорийный (0 – 0,2 ккал/1г) и не приводит к повышению содержания глюкозы в крови, поэтому разрешен к применению у лиц с диабетом 2-го типа и ожирением.



Сладости «Иван-поле» сохраняют пользу натуральных фруктов, выращенных на собственных полях. А благодаря усовершенствованному технологическому процессу в готовой продукции сохраняются витамины, минералы, клетчатка и другие полезные вещества, но при этом полностью отсутствует добавленный сахар.

Будьте стройными без ограничений, вместе со сладостями от «Иван-поля»!
Рейтинг:  +12
Иван-поле
30 апреля 2018 года 8 6985 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Почему твоя диета неэффективна? Проверь, что ты делаешь не так
  Любая женщина, хоть немного знакомая с основами правильного питания, знает об опасностях рафинированного сахара. Его избыточное потребление связывают с риском повышения массы тела, артериальной гипертензии и сахарного диабета 2-го типа. Часто в стремлении похудеть мы, казалось бы, полностью отказываемся от сахара, но желаемая стройность всё не наступает... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Комментарии:

30 апреля 2018 года
+3
Спасибо за умные советы

25 июня 2018 года
0
а еще должно быть достаточно витаминов. Недавно читала что недостаток витамина В6 приводит к тому что вес стоит и не двигается.


Оставить свой комментарий
B i "
Свежее видео: