"Не только вешалка". Королева домашних тренажеров – беговая дорожка

"Не только вешалка". Королева домашних тренажеров – беговая дорожка Вихрь моды на здоровый образ жизни и регулярные занятия спортом принес в наши дома разнообразные тренажеры и спортивные гаджеты. Но для вихрей так характерно уноситься прочь! Поэтому желание быть стройной и подтянутой есть, агрегат для этой цели приобретен – а дело не идет.

И вот уже вы обреченно наблюдаете за тем, как ваш домашний тренажер постепенно превращается в вешалку для поглаженной одежды или сушку для выстиранного белья...


Знакомая ситуация? Почему так происходит? Основных причин две: отсутствие мотивации и нехватка знаний о возможностях имеющегося тренажера.

Чтобы восполнить оба эти пробела, этой статьей Диетс.ру начинает цикл публикаций "Не только вешалка", в котором мы будем рассказывать о возможностях самых популярных домашних тренажеров.

И сегодня наша гостья – королева домашнего фитнеса – беговая дорожка.





Конечно, ничто по удовольствию и эффективности не сравнится с пробежкой на свежем воздухе. Но, к сожалению, погодные условия, отсутствие свободного времени и подходящего безопасного места зачастую лишают нас этого полезного удовольствия.

На 100% эту проблема решает домашняя беговая дорожка. С ней вы имеете возможность совершать пробежки с комфортом, не выходя из дома, в любое удобное вам время. При этом мягкая амортизирующая рабочая поверхность тренажера снижает нагрузку на суставы и практически исключает риск травмироваться – чего не скажешь о пробежке по пересеченной местности, где вы рискуете оступиться на неровной поверхности или споткнуться о камушек или выбоину и получить растяжение.

Но давайте вернемся к двум проблемным вопросам, которыми задались в начале статьи.

Какова мотивация для занятия на беговой дорожке? И что важное мы не знаем или упускаем из внимания об этом тренажере?

Итак, важная информация о беговой дорожке, которая одновременно для многих станет дополнительной мотивацией для занятий на этом полезном тренажере.

Во-первых, осознайте, что вы не приобретете хорошую форму, только любуясь домашним тренажером.

Между тем, беговая дорожка признана наиболее эффективным кардиотренажером. Помните, что именно кардиотренировки обеспечивают сжигание лишнего жира и способствуют похудению. В среднем за полчаса тренировки вы тратите 250 Ккал. Силовые же упражнения дают в основном только укрепление мышечной массы. Так что, если желаете похудеть, беговая дорожка – одно из наиболее эффективных средств.

Во-вторых, даже самые простые модели беговых дорожек имеют несколько режимов работы, которые позволяют менять скорость движения, наклон полотна, позволяя создавать иллюзию бега в гору и по пересеченной местности.
_____________________________________________________________________________

Чтобы занятия на беговой дорожке не казались рутиной, очень хорошо мотивирует
регулярная смена планов тренировок.

_____________________________________________________________________________

Скажем, по выходным вы бегаете по наклонной поверхности, по понедельникам ходите пешком, а в середине недели предпринимаете марафонский марш-бросок на внушительное расстояние и так далее.

А можно практиковать интервальные тренировки: менять скорость и стиль бега в течение одной тренировки каждые 8-10 минут занятия. Исследования доказали высокую эффективность таких тренировок в деле похудения. Дело в том, что когда мы меняем скорость бега, изменяется и частота сердечных сокращений, а это, в свою очередь, ускоряет обмен веществ.

Тренеры со стажем отмечают, что похудению больше способствуют программы ходьбы и бега по равнине, а бег по пересеченной или гористой местности больше предназначен для тренировки сердечнососудистой системы.


_____________________________________________________________________________

Бонус: готовый план тренировки на беговой дорожке, расписанный по минутам

Начальный уровень.

Вначале 1 минута бега на скорости 75% от максимально возможной.
Затем 4 минуты ходьбы.
Повтор цикла 5 раз.
Итого: 5 минут бега и 20 минут ходьбы.

Средний уровень.
Вначале 2 минуты бега на скорости 75% от максимально возможной.
Затем 4 минуты ходьбы.
Повтор цикла 5 раз.
Итого: 10 минут бега и 20 минут ходьбы.

Продвинутый уровень.
Вначале 2 минуты бега на скорости 75% от максимально возможной.
Затем 2 минуты ходьбы.
Повтор цикла 5 раз.
Итого: 10 минут бега и 10 минут ходьбы.

_____________________________________________________________________________


В-третьих, монотонное занятие на беговой дорожке можно скрасить прослушиванием любимой музыки или просмотром видеофильма, на который давно не хватало времени.

В-четвертых, тренировку на беговой дорожке можно дополнить познавательным прослушиванием аудиокниги.

В-пятых, неплохой мотивацией является активное использование дисплея, которым снабжены современные беговые дорожки.

С помощью информации, которая на нем отображается, вы можете отслеживать количество израсходованных калорий, скорость вашего движения, частоту сердечных сокращений, пройденное расстояние и так далее. Таким образом, вы будете видеть динамику занятий на беговой дорожке, сможете устанавливать себе цели и следить за их достижением.

В-шестых, доказано, что физическая нагрузка вызывает снижение в крови уровня гормона стресса – кортизола. Так что, если настроение на нуле, пробежка на домашней беговой ленте способна восстановить баланс эмоционального состояния.

В-седьмых, относитесь к тренировке на беговой дорожке, как к полноценному занятию спортом. Всегда начинайте с разминки. Для этого несколько минут походите на беговой дорожке со скоростью 4 км/час. Затем постепенно увеличивайте скорость и нагрузку. В конце занятия не спрыгивайте с беговой ленты сразу же. Вначале замедлите скорость, пройдитесь, восстановите дыхание.

Помните, что, как и в любом другом виде физической активности, для достижения заметного результата крайне важна регулярность занятий. Занимайтесь на беговой дорожке не менее 4 раз в неделю в течение 30-45 минут.

В-восьмых, из песни, как говорится, слов не выкинешь: бег на самом деле довольно монотонное и скучное занятие. Но именно длительная монотонная нагрузка позволяет достичь желаемого эффекта.

Сделайте эту фразу слоганом своих домашних занятий на беговой дорожке. А еще лучше – для мотивации разместите возле тренажера постер с изображением какого-нибудь своего авторитета с идеальными подтянутыми формами.

В-девятых, при всей своей монотонности бег трусцой является самой простой тренировкой и при этом – высокоэффективной. Вам не нужно запоминать сложные связки движений, как в аэробике. Вам не потребуется никакая подготовка и инструктаж. Встать на беговую дорожку и сразу же пойти или побежать на ней может каждый, даже в преклонном возрасте.




Справедливости ради стоит упомянуть и о демотиваторах для занятий на беговой дорожке. По большому счету их два:

цена – тренажер является наиболее дорогим среди домашних спортивных агрегатов;
громоздкость – беговая дорожка по своим габаритам крадет больше всего свободного пространства по сравнению с ее спортивными домашними собратьями.

Если эти недостатки являются непреодолимыми для вас, это все равно не повод отказаться от занятий на этом полезном тренажере. Ведь всегда можно воспользоваться им в ближайшем спортивном клубе.

Что же касается противопоказаний для занятий, то бег полезен практически всем, за исключением людей с врожденным пороком сердца, митральным стенозом, расстройством сердечного ритма, недостаточностью кровообращения и тромбофлебитом нижних конечностей. Во время же простуды или обострения любого хронического заболевания занятия на беговой дорожке следует прервать до выздоровления.




В заключение несколько основных рекомендаций для тех, кто еще не приобрел беговую дорожку для домашнего пользования, но уже проникся идеей такой полезной покупки.

1. Оптимальным будет выбор беговой дорожки с мощностью двигателя не менее 2 лошадиных сил.

2.Толщина полотна должна быть не менее 2 см.

3. Длина ленты должна быть не менее 110см, а ширина – 45 см.

4. Скорость бегового полотна должна быть как минимум 10 км/час (лучше 16км/час).

5. Предпочтительнее модели с системой сглаживания ударов, расположенной под декой, а не на стойках дорожки.

6. Дольше прослужит тренажер с многослойной беговой дорожкой.

7. При выборе беговой дорожки обращайте внимание на вес, который она выдерживает, и принимайте при этом во внимание не только свой вес, но и вес остальных членов семьи, которые будут заниматься на тренажере.

8. Выбирайте беговую дорожку, в компьютер которой заложено 10-12 специализированных программ, которые помогут разнообразить тренировку и создать имитацию бега по различным поверхностям: от равнинной местности до пересеченной и гористой.

Но главное, порадовавшись приобретению, не забудьте: беговая дорожка – не только вешалка!
Результативных пробежек вам!



Рейтинг:  +33
Наталья Гришко
27 января 2014 года 21 2937 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Не только вешалка". Королева домашних тренажеров – беговая дорожка
  Вихрь моды на здоровый образ жизни и регулярные занятия спортом принес в наши дома разнообразные тренажеры и спортивные гаджеты. Но для вихрей так характерно уноситься прочь! Поэтому желание быть стройной и подтянутой есть, агрегат для этой цели приобретен – а дело не идет... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Посленовогодний «жиросжигатель»
Для чего нужны тренировочные петли
Парная круговая тренировка
Парный кроссфит
Как делать упражнение «планка»


Комментарии:

28 января 2014 года
0
Наталья Гришко пишет:
С помощью информации, которая на нем отображается, вы можете отслеживать количество израсходованных калорий, скорость вашего движения, частоту сердечных сокращений, пройденное расстояние и так далее.

Встроенные пульсометры привирают, да и расход калорий высчитывают, все же, не идеально точно. Пульсометр лучше купить отдельно (это важно, если во время кардиотренировки нужно поддерживать определенный уровень пульса).

В советы по выбору дорожки я бы добавила, что выбирать лучше дорожку с регулируемым углом наклона полотна.

29 января 2014 года
0
Оу. Спасибо за полезные дополнления.

28 января 2014 года
0
Не считаю дорожку королевой домашних тренажеров

29 января 2014 года
0
Чему отдаете предпочтение?

29 января 2014 года
0
Эллипсу)!

29 января 2014 года
0
Занимаясь на беговой дорожке дома как правильно регулировать дыхание, вдох выдох носом или вдох носом выдох ртом. Мне удобно вдох и выдох ртом, но это ,наверное, не правильно?

31 января 2014 года
0
вдох носом выдох ртом. удачи!

30 января 2014 года
0

5 февраля 2014 года
0
Я купила себе беговую дорожку. Сегодня привезли. Выбирала складную, потому что на постоянно ставить совсем некуда, буду хранить в сложенном виде. Доставать по мере необходимости.

5 февраля 2014 года
0
Привет, поздравляю с полезным приобретением! У меня дорожка Thorne nota, она складная, это значит,что беговое полотно ставится в вертикальное положение, я не поняла, что значит "доставать по мере необходимости" - доставать откуда

10 марта 2014 года
0
Девочки подскажите а магнитная на много хуже? на электрическую денег нет...

11 марта 2014 года
0
у меня такая! бегать дома не люблю,как оказалось, но не в дорожке дело, а во мне. Естественно на ней вы не зададите скорость, все завит только от вас, моя показывает скорость, расстояние, калл, Я тоже брала её как бюджетный вариант, т.к. не была уверенна, что мне захочется на ней заниматься. Сейчас лежит в коробке, думаю продавать. Мне кажется основное отличие этой дорожки, в том, что для того чтобы на ней эффективно заниматься, нужно больше желания силы воли. И чуть больше усилий, ведь полотно вы сами двигаете)

30 апреля 2014 года
0
Добрый вечер!
Сижу, читаю Вашу статью, смотрю на дорожку, на вещи, которые стали еще больше и свободнее и радостно высыхают на ней после стирки ....И ДУМАЮ -вот это ЛЕНЬ! Ведь все есть ,нет только силы- воли! Пойду искать её. Спасибо за статью!


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
aldaron bear andreeva marina71 eshchanova a

Всего на сайте: 6
Статусы:

(= в зоне комфорта =)

Federica
18 часов назад
НЕжныйАНГЕЛЙуухуу! 123,3! Держим курс на 120!!
NNN79nnnВечно худеющая...
brilliну давай....уже реально пора худеть!!!!....
SvetLookЖиву здесь и сейчас!
FreeStyle VictoryСeрп и молот — коси и забивай
Oksana happyМы видим Мир не таким, какой он есть, — мы видим Мир таким, какие Мы есть.
картошечкаХудею с удовольствием!!!))))
юбочка-ЮляНачни день правильно, чтобы легкость и бодрость сопровождали тебя с утра до вечера!
Иза_белла-2017Ничего невозможного нет.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная