Посленовогодний «жиросжигатель»

Посленовогодний «жиросжигатель» Официально новогодние праздники финишировали. А, значит, самое время встать на напольные весы и задуматься о динамике своего веса.

Да, расплата за нелимитированное потребление высококалорийных блюд в течение последних недель, к сожалению, неминуема. И проявляется она в лишних килограммах, округлившемся животике и свисающих жировых «ушках» на бедрах. Поэтому многим из нас сейчас не повредит интенсивная жиросжигающая тренировка, которая поможет быстро восстановить подтянутые формы.


Сегодня diets.ru предложит вам именно такой тренинг. Приведенную ниже серию иллюстрированных упражнений следует повторить 4 раза в максимально быстром темпе. Общая продолжительность тренировки должна составить 45 минут. Если вы не успеваете предпринять все 4 раунда за это время, значит, вы недостаточно быстро выполняете упражнения и в следующий раз постарайтесь ускориться.

Заниматься по предложенной программе для получения заметного результата следует не реже 3 раз в неделю.

Итак, переоденьтесь в удобную спортивную форму, не стесняющую движения. Выполните короткую 5-10 минутную разминку. Мы начинаем!



Упражнение № 1. Шагающие выпады

Стоим прямо. Руки подняты вверх. Для большей эффективности удерживайте в поднятых руках фитбол или медицинский мяч. Выполните шаг вперед, выведите бедро передней ноги и голень задней – в параллель с полом. Вернитесь в исходное положение. Выполните выпад с другой ноги.
Количество повторов – по 50 раз с каждой ноги. Если пространство вокруг вас позволяет, вы можете выполнять выпады, шагая по периметру комнаты.





Упражнение № 2. Запрыгивания на возвышенность

Для выполнения упражнения понадобится возвышенность. Подойдет степ-платформа или любой другой бокс, который выдержит ваш вес. Во избежание скольжения и травм, под приготовленную возвышенность подложите гимнастический коврик.





Расположитесь перед платформой. Сгруппируйтесь: присядьте (словно присаживаетесь на стул, стоящий сзади вас), руки сложите перед грудью. Выпрямляясь, выполните прыжок на платформу. Затем спрыгните или сойдите с нее, вернитесь в исходное положение.
Количество повторов - 30 раз.



Упражнение №3. Броски мяча об стену

Для выполнения упражнения понадобится мяч (медицинский или фитбол). Расположитесь с ним перед стеной. Чтобы не портить ремонт, идеально, если вы найдете защищенный участок стены – например, щитком.





Мяч держите перед собой. Выполните полное приседание, затем выпрямитесь и направьте мяч в верхнюю часть стены, перед которой стоите. Поймайте мяч.
Количество повторов – 20 раз.



Упражнение №4. Отжимания вниз головой

Отличие этих отжиманий от классических состоит в том, что принимая положение "планка", ноги необходимо расположить на возвышенности. Подойдет та же степ-платформа, которую мы использовали во втором упражнении.

Итак, мыски ног расположите на платформе. Примите упор на ладони. Живот и бедра подберите в себя. Из описанного исходного положения согните руки в локтях таким образом, чтобы между кистью и предплечьем образовался острый угол. Затем вернитесь в исходное положение.
Количество повторов -10 раз.





Сразу по завершению отжиманий приступайте ко второму раунду тренинга.
____________________________________________________________________________________

Важно!
Перерывы между походами не предусмотрены. Движение должно быть непрерывным.

____________________________________________________________________________________

Такой курс фитнеса заставит поработать все основные группы мышц. Вы почувствуете, как учащенно бьется ваше сердечко, а значит, обмен веществ заработал интенсивнее, вы худеете и становитесь выносливее. Чтобы обессилено не свалиться уже после первого раунда, следите за правильностью своего дыхания. На основном элементе каждого упражнения, требующем вашего усилия, выдыхайте, а на возвращении в исходное положение выполняйте вдох.

Однако сама по себе подобная тренировка даже в регулярном режиме будет малоэффективна. Новогоднему пиршеству должен быть немедленно положен конец. Майонезным салатам, газировке, выпечке, жирным мясным блюдам – вслед за дедушкой Морозом необходимо помахать ручкой. Рацион нужно пересмотреть: кушайте творог, яйца, нежирные сорта мяса, горячие блюда, фрукты по сезону и т.п.

Обычно к новогодним праздникам в доме накапливается огромное количество конфет в подарочных упаковках. Если вы не представляете свою жизнь без сладкого, можете позволить себе пару конфеток к утреннему кофе. Но вечером в качестве вожделенного десерта лучше остановите свой выбор на мандаринках, которые наверняка у вас припасены во фруктовой вазе.

Также следует сделать усилие и оторваться от дивана. Зима, конечно, – приятный повод предаться сладкой лени. Но все эти слабости не на пользу фигуре. И в холодное время года имеется масса приятных развлечений, предполагающих активное времяпрепровождение. Сходите на городской каток, покатайтесь с друзьями на лыжах или санках. Свежий воздух в аккорде с движением поможет быстрее сбросить поднакопившийся за праздники жирок.

Скорейшего возвращения в хорошую форму!

Модель на фото: Алена Каплунова
Зал для съемок: Спортивный клуб «Авокадо», г.Харьков
Рейтинг:  +61
Наталья Гришко
15 января 2015 года 59 4274 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Посленовогодний «жиросжигатель»
  Официально новогодние праздники финишировали. А, значит, самое время встать на напольные весы и задуматься о динамике своего веса.
Да, расплата за нелимитированное потребление высококалорийных блюд в течение последних недель, к сожалению, неминуема. И проявляется она в лишних килограммах, округлившемся животике и свисающих жировых «ушках» на бедрах... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Похудеть к Новому году
Фитнес-подготовка к новому году
Для чего нужны тренировочные петли
Парная круговая тренировка
Парный кроссфит


Комментарии:

15 января 2015 года
+3
Бог моц. Я и так отжаться не могу, а тут еще ноги на возвышении! О_о

20 января 2015 года
0
А мне психологически легче когда нога за ногу или на возвышении

20 января 2015 года
0
Я боюсь мне никакая психология не поможет.

20 января 2015 года
0
Это психосоматика, пройдет, если начнешь постепенно пробовать и пробовать

15 января 2015 года
+1
довольно сложно нам ещё до такого.... тренироваться, тренироваться....

16 января 2015 года
0
Наталья Гришко пишет:
Итак, мыски ног расположите на платформе. Примите упор на ладони. Живот и бедра подберите в себя. Из описанного исходного положения согните руки в локтях таким образом, чтобы между кистью и предплечьем образовался острый угол. Затем вернитесь в исходное положение.
Количество повторов -10 раз.
вот нравится мне подробна рассказана техника для тех,кому это упр.выполнить нереально.А кому реально,и так знает

16 января 2015 года
0
Почему вы на степ платформе ...стоите на второй возвышенности?..Это для .."супер- пупер" и длинноногих.. и худеееееньких....а так ноги в икрах накачиваются ....много и не прилично ...много,...а так хватит и первой позиции......там главное..темп упражнений..

16 января 2015 года
0
да....представьте эти отжимания.."девушки" у которых 10 кг ...лишние... ...Следующий раз загрузите фото и упражнения ..для тех у кого 10-15..и более лишних кг...

18 января 2015 года
+1
Екатерина не спорю,тренировка не из легких.Но её делают люди с большим лишним весом и икры у них не выросли .Главное поверить в себя .

19 января 2015 года
0
а мне понравилось - неплохая кардио тренировка! Для разнообразия возьму ее себе. Правда мяч некуда бросать..да..

30 января 2015 года
+1
Можно просто подбрасывать

3 февраля 2015 года
0
а сверху люстра. Сегодня буду пробовать - отпишусь завтра

20 января 2015 года
0
Неплохая тренировка)

21 января 2015 года
+1
да главное начать а там дело пойдет :

22 января 2015 года
0
Кроссфит!

23 января 2015 года
0
Класно.

23 января 2015 года
0
О мой любимая степ платформа,уже как год стоит под столом на лето изымается и ломится от прыжков))Очень классная вещь.Музычка в наушниках,ритм хороший,и соседи не страдают от прыжков на скакалке.

24 января 2015 года
0
Классная тренировка.... Но если в моей однокомнатной квартире будет еще мяч и степ платформа, тогда мне придется худеть не в два, а в четыре раза.... Ну так, чтоб все помещалось)))

А вообще, разработчикам спасибо

30 января 2015 года
0
можно мяч мед бол ,он маленький и тяжеленький

24 января 2015 года
0
Спасибо, усложнение тренировок кстати!

25 января 2015 года
0
Хорошая тренировка, нужно внести эти упражнения в свои повседневные. Спасибо!!!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Здравствуй, лето!

TorySpelling
4 дня назад
Девушка с Урала 1"Кто хочет, тот добьется."
ImbirinkaРазбуди в себе Волшебницу.
coolohnoДо 76 кг остался 20.9 кг! Работаю над собой!!
aleksa_32Новая весна. Новая любовь..
viktoriia22122020-1253Процесс - результат!
ИрискаСоленаяДаже сломанные часы способны показать точное время, как минимум, два раза в сутки.
Annyy_siПока не попробуешь, не узнаешь
вязалочка 001Каждую ночь я засыпаю с мыслями что завтра буду стройнее и красивее
FreeStyle VictoryЖизнь она не только здесь и сейчас, она ещё и завтра

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная