Уход за кожей лица при похудении (1)

Здравствуйте, красавицы! Нам, при нашем активном похудении, сейчас особенно необходим интенсивный уход за кожей лица, чтобы радость от обретения стройной фигурки не была омрачена осунувшимся видом лица. Возможно, эти советы и рекомендации кому-нибудь пригодятся.


Домашние средства подтяжки кожи

Кроме кремов, гелей, сывороток, тоников и лосьонов, очень эффективным средством являются подтягивающие маски для лица и шеи, в том числе питательные и очищающие. Хороши маски с лечебными грязями: очищая кожу, они улучшают обменные процессы и кровообращение, а это способствует

ускорению процессов регенерации в клетках. Маски следует делать не реже 2-3 раз в неделю, чтобы получить стойкий результат.
Массаж для подтяжки кожи лица

Самомассаж лица усилит действие масок: кожа будет активнее избавляться от токсинов и впитывать необходимые ей вещества, тонус мышц улучшится, а отмершие клетки будут отшелушиваться быстрее, уступая место новым. Исчезнут отёки, мелкие морщины и дряблость, кожа станет выглядеть моложе и свежее.

Массаж, как и маски, необходимо делать 2-3 раза в неделю – лицо и руки при этом должны быть абсолютно чистыми. Можно привести здесь некоторые несложные упражнения – каждое выполняют до 6-7 раз:

двумя пальцами надо осторожно разглаживать кожу щёк – от крыльев носа к вискам;

таким же образом разглаживать кожу на лбу, только снизу вверх, от бровей к волосам;

от середины подбородка, всеми пальцами руки, разглаживать кожу щёк по направлению к мочке уха;

легко массировать область под челюстью – тыльной стороной пальцев руки.

Дарсонваль для тонуса кожи

Помочь вернуть увядающей коже тонус можно не только с помощью косметики, но и с помощью процедуры дарсонвализации. Прибор, называемый дарсонвалем – по имени своего создателя, французского учёного, воздействует на кожу токами высокой частоты – это легко и просто делать в домашних

условиях. Купить прибор нетрудно, и к тому же он не слишком дорогой – примерно от 2000 до 3000 рублей, зато работать будет долгое время, позволяя постоянно поддерживать упругость кожи и предотвращать появление новых морщин. Дарсонваль также помогает избавиться от угревой сыпи,

возвращает коже способность сохранять влагу, а при воздействии на кожу головы останавливает выпадение волос.



Маски для подтяжки кожи лица

Народные средства могут быть не менее эффективными, чем дорогостоящая современная косметика, если применять их терпеливо и регулярно, в сочетании с массажем, упражнениями, водными процедурами и правильным питанием. Быстрого эффекта народные средства не дают, но для кожи они

более полезны и благоприятны. Лучше всего наносить домашние маски после массажа – можно выбирать всё, что вам нравится.

Хорошо подтягивает кожу маска с оливковым маслом. Масло (1 ст. л.) смешивают с желтком и лимонным соком (5-6 капель), наносят на лицо на 20 минут, потом смывают тёплой водой.

Сливочное масло тоже отлично работает – его надо смешивать с камфорным спиртом. 50 г масла тщательно растирают с двумя желтками, постепенно добавляя любое растительное масло (3 ч. л.), глицерин (0,5 ч. л.), и настой ромашки (¼ стакана). В последнюю очередь добавляют спирт (30 г), всё

перемешивают, наносят полученный крем на лицо и держат 20 минут. Смывают тёплой водой. Крем можно хранить в холодильнике несколько дней, и использовать 2-3 раза.

Маска с пшеничной мукой подтягивает и питает кожу лица. Яйцо взбивают в пену, добавляют соль (1 ч. л.) и растительное масло (50 г). Пшеничную муку (25 г) заливают водой (0,25 л) и варят отдельно, до загустения. В готовую массу сверху наливают чашку холодной воды, чтобы при остывании не

образовалась плёнка; потом воду сливают, добавляют к муке яично-масляную массу, и взбивают, пока не получится крем – можно добавить немного воды. Смесь наносят на лицо на 20-30 минут.

Вернуть коже свежесть и молодость хорошо помогают маски из свежих ягод: малины, клубники, рябины, брусники и т. д.
Контрастное умывание для подтяжки кожи

Контрастное умывание или протирание лица кубиком льда тоже позволяет подтянуть кожу в домашних условиях.

Лучше всего использовать замороженные отвары трав: например, цветки календулы (2 ст. л.) и столько же свежей зелени петрушки заливают кипятком (400 мл), но в отдельной посуде. Через 40 минут настой разливают в формочки и ставят в морозилку. Кубиками из этого настоя каждое утро протирают

лицо: начинают протирать кубиками настоя календулы, а заканчивают процедуру кубиком настоя петрушки.


Можно прикладывать к лицу контрастные компрессы, используя для них не воду, а те же отвары трав (одуванчика, ромашки, полыни и др.): сначала горячий – на 2-3 минуты, потом холодный – на несколько секунд. Компрессы менять 5-10 раз, и повторять такую процедуру до 3-х раз в неделю.

Этими способами женщины научились пользоваться очень давно, когда ещё не было салонов красоты и пластических операций, и им удавалось оставаться красивыми до самой старости. Давайте и мы будем всегда красивыми – тем более, что для этого у нас с вами сегодня есть все основания.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Девочки, вчера я выложила свои фото "До и после", в дневнике и альбоме, заходите, зацените!
Рейтинг:  +12
LN 67
18 января 2012 года 39 4741 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Уход за кожей лица при похудении (1)
Здравствуйте, красавицы! Нам, при нашем активном похудении, сейчас особенно необходим интенсивный уход за кожей лица, чтобы радость от обретения стройной фигурки не была омрачена осунувшимся видом лица. Возможно, эти советы и рекомендации кому-нибудь пригодятся.
Домашние средства подтяжки кожи... Читать полностью
 


Дневник LN 67:



Комментарии:

19 января 2012 года
0
Мне очень полезно! Спасибо!

19 января 2012 года
0
Мне тоже и главное вовремя!Вчера была у косметолога, а сегодня почему-то лицо отекло и главное с одной стороны! Буду ухаживать за лицом дома.

9 февраля 2012 года
0
Очень полезная статья! Спасибо!
Буду пользоваться.

9 февраля 2012 года
0
На здоровье,девочки!Я выставляла рецепты блюд с креветками на конкурс,зайдите,проголосуйте пожалуйста!
https://www.diets.ru/post/402785/#com2983888, https://www.diets.ru/post/403905/, https://www.diets.ru/post/403576/, https://www.diets.ru/post/403191/, https://www.diets.ru/post/403068/.

21 марта 2020 года
0
Всем привет! Девочки кто пользовался рецептами данных масок ? Какая самая эффективная ? Я нашла вот такой рецепт: Маска с витамином А для кожи с повышенной жирностью.Взять 1 ч.л. сока алоэ древовидного, 2 мл витамина А в ампулах и 1 ч.л. овсяная муки. Предварительно алое охладить в холодильнике (1 час), затем выжатый сок, смешать с витамином А и небольшими порциями в полученную смесь всыпать муку. Готовую массу нанести на лицо и держать в течение 20-ти минут. ( рецепт взят с ) А так же использую специальную диету для лица взятую там же. Результат безусловно есть, но очень не быстрый или в этом деле быстро не бывает? Пожалуйста у кого есть опыт поделитесь пжл.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Здравствуй, лето!

TorySpelling
9 часов назад
Девушка с Урала 1"Кто хочет, тот добьется."
ImbirinkaРазбуди в себе Волшебницу.
coolohnoДо 76 кг остался 20.9 кг! Работаю над собой!!
aleksa_32Новая весна. Новая любовь..
viktoriia22122020-1253Процесс - результат!
ИрискаСоленаяДаже сломанные часы способны показать точное время, как минимум, два раза в сутки.
Annyy_siПока не попробуешь, не узнаешь
вязалочка 001Каждую ночь я засыпаю с мыслями что завтра буду стройнее и красивее
FreeStyle VictoryЖизнь она не только здесь и сейчас, она ещё и завтра

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная