Рецепт: Сливочный соус с черемшой
Сливочный соус с черемшой
Рецепт: Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Рецепт: Оригинальная сосиска в тесте
Оригинальная сосиска в тесте

Правильный макияж после 40 лет

Каким он должен быть?

С годами многие женщины наносят макияж автоматически, особо не задумываясь о том, что в 40 лет нужно красится иначе, чем в 25 или 30.
Поговорим о ошибках в макияже после 40 лет.

1. Одной из распространенных ошибок в макияже после 40 является использование перламутровой помады. В этом возрасте губы начинают терять свой естественный объем, а перламутровая помада подчеркивает это. К тому же выглядит она не натурально.

Совет: Используйте матовую помаду. Она идеально ложится на губы, выглядит натурально. Перед тем, как накрасить губы, нанесите на них специальный бальзам.


2. В макияже после 40 обязательно нужно использовать румяна. Правильно нанесенные румяна придают лицу свежесть.

Совет: правильно выбирайте цвет румян. Если у вас смуглая кожа, то идеальный вариант – персиковые румяна. Если светлая кожа – румяна натуральных розовых оттенков.

3. Некоторые сорокалетние женщины обводят глаза черным карандашом.

После 40 лет обводить глаза нужно карандашом натурального цвета – серого, коричневого, оливкового.

Совет. Не делайте четкий контур, это подчеркивает возраст. Используйте мягкий контурный карандаш, который после нанесения нужно слегка растушевать.

4. В макияже полсе 40 не все женщины используют тональное средство.

С возрастом недостатки кожи становятся все более заметными. Тональное средство поможет замаскировать их. Если правильно нанести тональное средство, то лицо будет выглядеть свежим, сияющим, естественным.

Совет: по выбору тонального средства в макияже после 40. Тональное средство темнее тона вашей кожи прибавляет возраст, светлее позволяет выглядеть моложе. После 40 лет используйте тональный крем с лифтинг-эффектом.

Большинство женщин в зрелом возрасте задаются вопросом, как выглядеть моложе. Если вы будете соблюдать несколько важных правил нанесения макияжа, то это вам удастся без особого труда. Итак, приступим.

Подготовка к макияжу

Перед тем, как приступать к нанесению макияжа, необходимо, как следует, подготовить кожу к этому процессу. Для начала умойте лицо и протрите тоником.
После этого сделайте легкий пилинг, который поможет избавиться от мертвых клеток. Если у вас есть время, то сделайте какую-нибудь масочку для лица. В область вокруг глаз не забудьте нанести специальный крем для век.
Завершающим этапом демакияжа будет нанесение на лицо и шею крема с лифтинг-эффектом.

Выравнивание тона

Тональную основу наносят после того, как впитается крем. Распространенная ошибка женщин за 40 – это нанесение очень плотного слоя тональной основы, который только подчеркнет все ваши морщины.
Советую вам использовать тональный крем с легкой текстурой. Оттенок тона должен соответствовать цвету вашей шеи. Никогда не наносите тональный крем и пудру под глаза.
В этой области используется консилер с оттенком на тон светлее основы. На спинку носа, в ямочку над верхней губой, на подбородок и центр лба нанесите светлый хайлатер. Морщинки у рта и носа замаскируйте при помощи корректирующего средства.

Макияж глаз

Забудьте о ярких, кричащих оттенках теней. Как бы вы ни любили фиолетовые, оранжевые и зеленые тени, но сейчас вам придется отказаться от них.

Макияж за 40 должен быть максимально естественным. Вы должны так его сделать, чтобы окружающие думали, что на вас совсем нет косметики.

Вам лучше использовать тени пастельных оттенков: бежевые, золотистые, светло-коричневые, песочные. Забудьте о черном карандаше для глаз и жидкой подводке такого же цвета.

Стрелки для вас неприемлемы. Не наносите тени на нижнее веко, это подчеркнет круги под глазами и морщины. Тушь используйте классического черного либо коричневого цвета.




Многие женщины за 40 страдают нависающими веками.
Техника нанесения теней при таких веках следующая: под бровь нанесите светлые тени, во внешний уголок глаза – более темный оттенок, а затем растушуйте его к вискам и немного за границу внешнего уголка, тщательно прокрасьте верхние ресницы объемной тушью.

Нанесение румян

Отдайте предпочтение натуральным оттенкам румян. Под скулы наносите светлый оттенок румян, а на сами скулы – румяна несколько темнее. Границы румян тщательно растушуйте.

Макияж губ

Как и в случае с глазами, при создании макияжа губ необходимо забыть о ярких и темных помадах: красных, сливовых, вишневых.

Отдайте предпочтение светло-розовым и бежевым цветам. Перед нанесением помады не забудьте сделать контур вокруг губ с помощью карандаша. Чтобы придать губам больше объема, в центр губ нанесите немного прозрачного блеска.

При помощи такого макияжа можно создать элегантный, естественный образ. Я постаралась вам рассказать, как выглядеть моложе при помощи мейкапа. Но самым главным правилом, о котором не нужно никогда забывать является уверенность в своей исключительной красоте и неповторимости.
Рейтинг:  +7
LN 67
18 января 2012 года 18 8656 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Правильный макияж после 40 лет
Каким он должен быть?
С годами многие женщины наносят макияж автоматически, особо не задумываясь о том, что в 40 лет нужно красится иначе, чем в 25 или 30.
Поговорим о ошибках в макияже после 40 лет.
1. Одной из распространенных ошибок в макияже после 40 является использование перламутровой помады... Читать полностью
 


Дневник LN 67:



Комментарии:

18 января 2012 года
0
Спасибо! Узнала много интересного, бум менять кое-что!
Утащила в закладочки.

18 января 2012 года
0

25 января 2012 года
0

25 января 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "


Рецепт: Отрубные творожные лепешки с сыром
Отрубные творожные лепешки с сыром
Рецепт: Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте

Сейчас на сайте:
nkonaro Pandushka Scarabey taranova 82 yliyagarbuz863 Татьяна Крючкова

Всего на сайте: 7
Статусы:

Спасибо за поддержку, девочки! И мальчики. Без вас я бы как всегда не справилась. :)

sto qui
2 дня назад
lisar2023Я в сотый раз опять начну сначала, Пока не меркнет свет, пока горит свеча
Mika1905103.5---> 80
1738787qqвсе будет хоршо
natalya beЦель #1 минус 5 кг
Loysoзавтра будет лучше, чем вчера
AnnaLogiaВремя идёт. Время не стоит на месте, не сидит, не лежит. Будь, как время!
Ната АлександровнаВ женщине всё должно быть прекрасно: и ранняя Цветаева, и поздняя Раневская (с)
plagiatcaВ отпуске ^_^ УРА!
Кэри67Не суетитесь, люди. Жизнь любит, что б её жили))

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная