Челлендж. Худею на 17 кг по науке. Отчет за 28.11. Привес вместо отвеса

Челлендж. Худею на 17 кг по науке. Отчет за 28.11. Привес вместо отвеса Вставала на весы сегодня с предвкушением, а они меня опять расстроили. 85,8


С точки зрения логики 200 грамм - это ниочем, флуктуация. Но сама тенденция удручает. Особенно в свете того, что диету я не нарушаю. Составляю план питания и следую ему, питаюсь от 1400 до 1600 Кк в день. 2 раза в неделю занимаюсь довольно интенсивным фитнесом. И в другие дни стараюсь больше двигаться, гуляю и т. д.

Если отбросить эмоции, то в чем может быть причина?
1. Вода. Маловероятно, что она столько держится. Да и не чувствую я себя пузыриком с отеками
2. Рост мышц. Не происходит так быстро, да и объемы пока на тех же значениях
3. Организму после стремительного похудения первых недель просто нужно время отойти от стресса. Тут не возьмусь судить, недостаточно знаю о том, как эти процессы проистекают.
4. Я жру больше чем трачу или столько же. Тоже спорно. Потому что раньше я вполне успешно худела на таком лимите с такой физической нагрузкой. 
5. Я неправильно записываю сколько съела. Опять же - я не первый раз замужем... Взвешиваю все, считаю в той же программе, что и раньше.

Короче, я пока в недоумении и печали.

Подожду еще неделю, понаблюдаю как все будет развиваться. Если и через неделю прогресса не будет, попробую поиграть с калорийностью. В один день питаться на 1200, в другой на 1800. В сумме то же самое, но скачки в дневном калораже в теории могут подтолкнуть. Если и это не поможет, буду уменьшать калорийность.

Вообще играть с дневной нормой очень не хочется. Мне дико комфортно сейчас на этом лимите с новым подходом. Теперь, когда я ем медленно, наедаюсь, не чувствую ни голода, ни ограничений. Боюсь, что если начну скакать по калорийности, то снова вернется жор. Да и работа у меня весьма требовательная к количеству глюкозы (работаю головой, а мозг чувствителен к таким вещам). Ну и просто страшно, что эксперименты с питанием могут стать триггером для возвращения депрессии.

Сегодня было 1450 кк. Белки 120, Жиры 50, углеводы 116
Тренировка: 1 час силовых + 20 минут кардио

План питания на завтра
Завтрак
Кукурузная каша с сыром и карбонадом, магкейк
Обед
Гречка, салат овощной, икра трески
Перекус
Чечевица, шницель из курицы
Ужин
Горошек, тофу жареный, морковь

Я в любом случае большая молодец!У меня все получится!
Рейтинг:  +12
Anonimus-A
28 ноября 2022 года 1 238 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Челлендж. Худею на 17 кг по науке. Отчет за 28.11. Привес вместо отвеса
  Вставала на весы сегодня с предвкушением, а они меня опять расстроили. 85,8
С точки зрения логики 200 грамм - это ниочем, флуктуация. Но сама тенденция удручает. Особенно в свете того, что диету я не нарушаю. Составляю план питания и следую ему, питаюсь от 1400 до 1600 Кк в день. 2 раза в неделю занимаюсь довольно интенсивным фитнесом. И в другие дни стараюсь больше двигаться, гуляю и т. д... Читать полностью
 


Дневник Anonimus-A:



Комментарии:

29 ноября 2022 года
+4
За 15 лет похудения столько было нервов с водными привесами, и никогда по этом отёк не ощущался, ну разве что узкие туфли чуть-чуть становились теснее. Постепенно вырисовалась картина зависимости водных привесов и цикла, это немного снизило накал страстей, но тем не менее всё равно бесило конечно.

Закончились все эти процессы с возрастом - закончилась кутерьма с отёками-привесами. Бывают иногда, если что-то крутовато посолила или если не отдохнула, да, вот такую особенность заметила давно уже: от усталости отек. Но опять же, эти нынешние отеки едва-едва видны по обуви, а так нет.

Я б не дёргала организм перестановкой мест слагаемых. Он всё равно похудеет, а сил на поддержание веса тоже немало потребуется, их лучше приберечь.

29 ноября 2022 года
0
Пока не буду, но хотелось бы уже какой-то динамики. Меня вполне устроит отвес в 200-400 грамм в неделю.

29 ноября 2022 года
+1
Да, дорога длинная, шагаем бодро по аллее с лавочками

29 ноября 2022 года
0
Лишь бы знать, что двигаемся.

29 ноября 2022 года
+1
Anonimus-A пишет:
эксперименты с питанием могут стать триггером для возвращения депрессии
Лучше и не скажешь...
Может, лучше и потоптаться на месте некоторое время?!
Понятно, если занизить до 1200 вес пойдет вниз...а потом как?

29 ноября 2022 года
+1
Пока подожду. Сегодня утром было 85,4, что несколько примирило с реальностью.

29 ноября 2022 года
+1
Anonimus-A пишет:
Сегодня утром было 85,4
Достаточно неплохо конечно, не спеши... пожестить еще успеешь..

29 ноября 2022 года
+3
У меня ещё один вариант. Психосоматический, так сказать. Если взять рост 168, а возраст чуть за 40, и вес, скажем, 80 кг, а индекс нагрузки взять 1,375 (лёгкие тренировки 1-3 раза в неделю или любой эквивалент), то поддерживающая калорийность получается 2000 с хвостиком, и это при том, что все эти формулы намеренно или нет занижают реальные цифры. Но допустим, 2050 ккал.

Берём оптимальный дефицит 10%, ну если совсем нетерпеж, то 15%. Или 5%, если не спешить. То диапазон получается 1700-1900 ккал, никаких 1400-1600. Организм протестует против дефицита в 500-600 ккал, хотя такой дефицит вписывается в адекватную норму. Но все мы знаем, 500-600 на длинной дистанции - тяжело, и кортизол тут как тут, а он худеть не даст.

Ещё один вариант, адаптивный. Обменные процессы озадачены, почему тело стало весить меньше. Когда выйдут из ступора, организм дальше будет худеть.

В любом случае не надо бы его дергать.

29 ноября 2022 года
0
У меня рост выше 168, фитнес достаточно интенсивный, не для новичков - приседаю с 60 кг, другие веса тоже ощутимые.

Но закон сохранения энергии никто не отменял. Откуда возьмется лишний вес в протестующем организме, если тратишь больше, чем получаешь? Я не знаю других вариантов, кроме задержки воды. Кортизол может влиять на регуляцию аппетита, насколько я знаю, но не на появление жира.

29 ноября 2022 года
+1
Тогда тем более дефицит получается больше 500-600. Стресс в чистом виде. Про кортизол детально не вникала, просто уловила, что диетический стресс мешает худеть. Вот даже выше пишу, что по моим наблюдениям просто обычная усталость мешает худеть.

29 ноября 2022 года
0
Я все-таки закладываю около 200 кк на погрешность измерений. Возможно я что-то не учитываю. Например, масло, на котором жарятся котлеты, довольно сложно посчитать.

29 ноября 2022 года
0
Да, его всегда на глаз пишу. Вернее, писала, сейчас впервые за много лет вдруг удалось встроиться в жизнь без подсчетов. А на подсчётах около 1/4 рациона писала на глаз.

Но допустим, дефицит всё-таки не больше 500 ккал. Многие его используют, он не считается нездоровым. Но на практике получается, что он годится для коротких забегов, на длинные дистанции лучше 200-300 ккал.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Продолжение белково-овощной диеты

kovirina75
1 день назад
romariogold95Набрать вес с 68 до 85 кг, при росте 195 см. Смог бросить курить, смогу и это.
СавааЕшь меньше - богаче будешь
свет13Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение
pro100oliviaПоПРОТАСимся? ;)
suuuzn26Худею понемногу
Jelena KrasovaДнем за терморегуляцию отвечает Гипоталамус, а ночью - высунутая из-под одеяла нога!...
mil sergeewa2012хочу могу делаю
utprosimkalmusТупикова Наталья Владимировна - utprosimkalmus
AsalisaВолшебная, судя по всему....

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная