Рецепт. Сырая овсянка на кефире или ряженке

Рецепт. Сырая овсянка на кефире или ряженке Попросили рассказать, как я готовлю сырую овсянку. Может, кому-то пригодиться. Блюдо получается странное, но мне почему-то нравится

Для приготовления я беру овсяные хлопья "Геркулес монастырский". Можно брать любые другие, я просто люблю именно монастырский. Его особенность - это хлопья с минимальной обработкой, почти как просто овсянка. Благодаря этому они более волокнистые и в них сохраняется больше полезных веществ. Также у них даже в вареном виде более низкий гликемический индекс, то есть это те самые "сложные" углеводы, которые долго перевариваются в желудке и медленно насыщают кровь глюкозой и надолго дарят ощущение сытости.

Варить (если вы решите их все-таки приготовить) такие хлопья нужно час. Для сравнения традиционный геркулес достаточно 30 минут, а хлопья "нежные" вообще 5-10 минут. 
Иногда я варю их, на молоке. А иногда делаю так называемую "овсянку на банке".
- 90 грамм хлопьев
- 220-230 грамм воды
- 250-270 грамм кефира, ряженки или натурального йогурта (хорошо подходит греческий йогурт, в нем много белка). 
Это база. Дальше можно добавлять различные топинги. Семечки, орешки, сухофрукты и просто фрукты. Я обычно делаю так:
- 10-12 грамм семян чиа
- 15-18 грамм изюма
- 10 грамм какао-порошка
- 10-15 грамм семян подсолнечника
- 50 грамм банана (порезать кубиками)
- 10 таблеток сахарозаменителя (без него будет несладко).

Все смешиваю и отправляю на сутки в холодильник, чтобы хлопья разбухли. Получается сладкая волокнистая каша, богатая балластными веществами. Этакие доморощенные мюсли, но без сахара и гораздо менее калорийные, чем покупные. Очень хорошо идет на завтрак - заправка углеводами на целый день. Выглядит она довольно непрезентабельно, даже фоткать стыдно. Но вкус мне нравится
Рейтинг:  +22
Anonimus-A
22 ноября 2022 года 6 743 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт. Сырая овсянка на кефире или ряженке
  Попросили рассказать, как я готовлю сырую овсянку. Может, кому-то пригодиться. Блюдо получается странное, но мне почему-то нравится
Для приготовления я беру овсяные хлопья "Геркулес монастырский". Можно брать любые другие, я просто люблю именно монастырский. Его особенность - это хлопья с минимальной обработкой, почти как просто овсянка... Читать полностью
 


Дневник Anonimus-A:



Комментарии:

22 ноября 2022 года
+1
Ленивая овсянка в банке - это топ быстрых и вкусных продуктов

23 ноября 2022 года
+1
Спасибо, положила в закладки. Тоже люблю именно Монастырский Геркулес, но буквально ещё полгода назад не отличала его по вкусу от Традиционного Геркулеса, покупала оба вида, всегда варила по одному и тому же рецепту: молоко, соль, сахар, Геркулес, добавки.

И вдруг в начале этого года муж внезапно предложил уменьшить потребление сахара. Хорошо, давай варить кашу без сахара. И через пару месяцев мы обнаружили, что монастырский и традиционный заметно отличаются по вкусу и аромату, - традиционный почти безвкусный! Уменьшение сахара сделало рецепторы более чувствительными к тонким вкусам, видимо так. Так что мы теперь фанаты монастырского.

Долго не варю. Закипела кашка, выключаю и измельчаю блендером, получается нежнейший мусс. Любимый завтрак и даже полдник.

Последние несколько дней вместо молока стала брать сливки, разные - и 10%, и 30%. Экспериментирую. Если вес не будет расти, то перейду на сливки насовсем.

24 ноября 2022 года
0
Сливки меня пугают калорийностью. Особенно 30%

24 ноября 2022 года
0
Дело в том, что по моим наблюдениям суточная калорийностью не жёстко связана с набором веса или похудением. Заметила за много лет подсчетов, что разные рационы утилизируются организмом по-разному. Условный пример: при разном наборе продуктов я не худею на 1900 ккал и прекрасно худею на 2200 при одной и той же физической активности.

Поэтому провожу эксперимент: в привычном рационе молоко заменила сливками. Наблюдаю. Калории не считаю, подсчет мешает эксперименту (организм пугается цифр и может набирать вес от страха, что-то вроде психосоматики))

23 ноября 2022 года
+1
Тоже люблю Монастырский. Я все каши начинаю варить на воде (варится быстрее), а молоко добавляю, когда уже разварится немного. Рецепт в банке классный Только сазарозаменители никогда и негде не использую. Финики - самая сладость

24 ноября 2022 года
+1
Я пробовала на воде - не так вкусно.

При варке на молоке, я добавляю 1 часть молока на 2 части воды. Вроде по калориям не сильно отличается, но вкусовые качества совсем другие.

24 ноября 2022 года
0
У меня получается такое же соотношение воды с молоком

23 ноября 2022 года
+1
Ленивую овсянку готовлю периодически летом, когда хочется более лёгкой еды, много ягод. Тоже добавляю чиа для густоты. Заправляю обычно йогуртом или скиром, иногда кефиром, воду и подсластители не использую. В пост использую соевое или кокосовое молоко.
Геркулес тоже предпочитаю Монастырский.

24 ноября 2022 года
+1
Я пробовала кокосовое молоко в кофе - не понравилось. Совсем не тот вкус. А вот с кашами не экспериментировала, должно быть интересно.

24 ноября 2022 года
0
Я тоже не люблю в кофе кокосовое.

23 ноября 2022 года
+2
А я никакие крупы не варю долго. Гречка закипела, отключаю.
С овсянкой также. Это миф для тех, кто ест сразу.
Если есть 20-30 минут подождать, то оставляешь под крышкой и каша доходит без варки.
Бабушка укутывала кастрюлю в одеяло. Я просто оставляю на плите.

24 ноября 2022 года
0
Я раньше просто вообще не варила каши, которые долго нужно - напрягало стоять над ними. Но с мультиваркой это не проблема. Включила и забыла

23 ноября 2022 года
0
Давно известная "Ленивая овсянка" Вот ещё в Вашу копилку из опубликованного у нас на сайте https://www.diets.ru/post/1051371/.

23 ноября 2022 года
+2
Это я спросила в другом посте, как автор замачивает сырую овсянку, для меня она не давно известная.

23 ноября 2022 года
+2
Я вот пересмотрела опять эти рецепты. Надо наверное сделать сегодня вечером на утро. Яблоки домашние есть, всё остальное тоже. Раньше делала с бананом. Вкусно

23 ноября 2022 года
+2
Всё подряд в каши пристраиваю. Фрукты, орехи, сухофрукты, обжаренную кокосовую стружку, в горячие каши ещё мак, мелко тёртый пармезан, раскрошенный голубой сыр. У меня в этом году с кашами началась новая страница в похудении - спокойная, вкусная, без нервов и зажоров. Просто фанат каш теперь. Столько лет мучений было!)))

24 ноября 2022 года
0
Каши и овощи - наше все!

24 ноября 2022 года
0
Не, я овощи только за ужином ем, раз в день. У меня раньше питание было с упором на овощи: белок 1-1,4 гр, жиров 1-1,4 гр, остальное овощи и немного вкусняшек. Овощи и в обед, и в ужин, и между ними, если проголодалась... Страшно вспомнить. Бесконечные срывы. С кашами всё стихло. Они мои спасительницы))

24 ноября 2022 года
+1
Спасибо, кое-что пробовала из этого.

Еще очень вкусно вместо банана добавить персик или нектарин. Ленивая овсянка идеальна с фруктами.

23 ноября 2022 года
+2
Я раньше от такой овсянки бросто не могла оторваться..ела каждый день, могла и не один раз... покупала красивые баночки и делала различные вариации...ой, как вспомню... наилюбимейшее блюдо в прошлом...и все равно , как это выглядит... хотя, у меня была эта каша самой красивой для меня уж точно

24 ноября 2022 года
+1
Мне она надоедает, если долго. Чередую с обычной овсянкой, вареной на молоке. А так вкусная, да. Причем вкусная именно если настоиться как следует, хлопья должны пропитаться, иначе не то.

Кстати, пробовала с обычным овсом, резаным. Но что-то меньше понравилось.

24 ноября 2022 года
0
Понимаю... просто овес другой, сочетается все же он тоже по-другому


Оставить свой комментарий
B i "