Рецепт: Омлет с сосисками и гренками
Омлет с сосисками и гренками
Рецепт: Кексы «Сырный и колбасный перекус»
Кексы «Сырный и колбасный перекус»
Рецепт: Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой
Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой

Отзыв на книгу "Клетка на диете" Джозефа Меркола

Отзыв на книгу "Клетка на диете" Джозефа Меркола Почти год придерживаюсь здорового питания, хоть и с отклонениями. Так как были проблемы в здоровье, то сдавала анализы на гормоны. Анализы сдавала с разницей год. В целом все стало лучше. Но врач также назначила мне анализ ИФР-1. Показатель его был 125. Он мне был не знаком и я не обратила на него особого внимания.

Но перед новым годом один из моих тренеров по психологии анонсировал что будет проводить так же каст с ученым-геронтологом по FMD диете. Я изучила сайт и как раз в ней суть в том чтобы питаться так, чтобы этот самый ИФР-1 был примерно 120.

На сам каст не пошла, так как поняла что в целом я верное направление в питании выбрала. Но в тему эту углубилась. Все таки научные исследования, а я это особо ценю.

Сейчас читаю книгу по новейшим исследованиям и там как раз говорится что много белка вредно, что он влияет на ИФР-1. Также избыток белка останавливает кетоз, от которого запускается процесс сжигания жира в организме.

Чем этот ИФР-1 важен? Если коротко, то ученые проводили исследование и выяснилось что те люди, у которых от природы ИФР-1 в пределах 120 долгожители и очень редко болеют раком, болезнями сердца и сосудов, старческой деменцией, Альцгеймером и др.

Кроме того подробно описаны биохимические процессы в организме.
А суть самой диеты это сохранить митохондрии.
Вот что пишут в описании к книге

"Митохондрии – маленькие батарейки нашего организма. Каждую секунду они вырабатывают в 10 000 раз больше энергии, чем Солнце. Благодаря им мы едим, дышим, гуляем, любим, играем, работаем... одним словом, живем. Когда митохондрии повреждаются, мы стареем и умираем. Когда митохондрии получают неправильное «топливо» (избыток белка и сахара), мы болеем. Эта книга расскажет, как работает наше тело на молекулярном уровне, и поможет понять, какое же питание способно спасти нас от самых страшных заболеваний, сохранить молодость и красоту, активизировать работу мозга и жить счастливо без особых ограничений"
Короткие итоги:
1. Низкий уровень инсулина и высокая чуствительность инсулиновых рецепторов - залог долго жизни. Достигается это тем, что полностью необходимо исключить углеводы без волокон и с высоким ГИ и ИИ. Можно есть например: Брокколи • Брюссельская капуста • Капуста белокочанная • Капуста цветная • Сельдерей • Огурцы и тп

Как раз этим я весь год и занималась, используя диету Монтиньяка и эту тему также хорошо изучила. Позже напишу об этом.

2. Низкий уровень ИФР-1 за счет снижения употребления белка. В целом я тоже стремилась к вегетарианству.
3. Жиры можно не ограничивать, но выбирать качественные и не обработанные, не переборщить с Омега-6. Предпочтение отдать авакадо, кокосовому маслу, льняным семенам, подсолнечника, орехам, макадамии, чиа, оливковому маслу и продукты животного происхождения только если они органические (домашние)
4. Важно бывать на солнце (очень важен витамин Д!) и важно регулировать режим дня. Так же он отметил о важности того, чтобы не использовать светодиодные лампочки, а оставить лампы накаливания. Связано это с тем что нарушается выработка мелатонина, а он отвечает за иммунитет и противостоянию раку, а также влияние на зрение оказывается.
5. О роли других микроэлементов таких как магний, карнитин и др.

Вообще я раньше слышала о кетогенных диетах типа Аткинса и Дюкана. Но так как я отказалась от мяса, то и не рассматривала их. Думала кетоза можно достичь только на белках. Это была моя ошибка. Сейчас я поняла примерно как мне продолжить.

Я давно поняла что от углеводов у меня просто зависимость и я не знала что с ней делать. Но как выяснилось можно решить этот вопрос.

Поняла теперь почему если сладкое ешь то постоянно есть хочешь - так как организм из этого энергию берет. А если убрать его, то из своих ресурсов путем кетоза.

Книгу могу посоветовать тем у кого высокий инсулин. А он сейчас высокий у очень многих, так как питание углеводное и рафинированного в избытке. Тем у кого преддиабет. Просто тем кто хочет понять какие процессы в организме проходят и поклонник диет с кето-эффектом (Дюкан, Аткинс, Кремлевская) и расширить сведения о питании, тем кто увлекается геронтологией, тех кого как меня волнует то, чтобы его в старосте не догнал Альцгеймер.

В целом книга масштабная и описать все что там дано даже не представляю как, но прочитала я ее за один день так как хотела все быстрее узнать и еще как раз приболела и понимала что тут я найду ответ о том, что мне нужно. И я нашла что необходимо было.

Я бы назвала книгу современной энциклопедией здоровья, но вероятно не скоро эти знания проникнут к врачам и другим специалистам. Но я рада что сейчас ее прочитала.

Буду писать дневник и расскажу как проходит мое избавление от лишнего веса и зависимости от углеводов.
Рейтинг:  +12
Angel_Lel
24 января 2018 года 6 3018 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Отзыв на книгу "Клетка на диете" Джозефа Меркола
  Почти год придерживаюсь здорового питания, хоть и с отклонениями. Так как были проблемы в здоровье, то сдавала анализы на гормоны. Анализы сдавала с разницей год. В целом все стало лучше. Но врач также назначила мне анализ ИФР-1. Показатель его был 125. Он мне был не знаком и я не обратила на него особого внимания... Читать полностью
 


Дневник группы "Стройнеем по уму.":



Комментарии:

24 января 2018 года
0
Дюкан ни разу не кетогенная диета. Там же все обезжиренное

24 января 2018 года
0
Кетоз, или Кетогенная диета лежит в основе программы Дюкана. Из-за отсутствия в рационе углеводов организм переключается на потребление собственных жиров как запасного источника энергии. Энергию тело получает из кетоновых тел, которые образуются в результате расщепления жира. Однако не стоит забывать, что вначале голодающий организм исчерпает запасы гликогена, который хранится в печени, и только потом возьмется за жир. Когда печеночные запасы опустошаются, начинается кетоз

25 января 2018 года
0
Дюкан то тут причем? У него в диете вообще нет жиров.

25 января 2018 года
0
Ну да, нет жиров. Я никогда не писала что в Дюкане надо есть жиры. Я вообще про кетоз. Он достигается если убрать углеводы из рациона.

24 января 2018 года
0
Очень интересно, сейчас тоже перехожу на низкоуглеводеное, высокожировое питание.
Скоро православный пост, напишите о своем меню, как вам удалось совместить кето с вегетарианством?

24 января 2018 года
0
Кетотв чистом виде я не соблюдала еще, но я долгое время старалась придерживаться системы Монтиньяка. У ней суть почти в том же, только я жиры не добавляла и меня периодически сносило с нее. Я скинула 12 кг и потом у меня был эмоциональный срыв, который не дал мне думать вообще о себе и я стала осенью есть все подряд и набрала 10 обратно. Но я прошла обучение по работе с эмоциями. Мне стало значительно легче жить и думать о себе. Месяц я просто вес удерживала. Сейчас начала искать как питанием иммунитет поддержать и нашла эту книгу. Так вот она так же и про стройность оказалась. Мне очень понравилась что я прочитала ее за один день и сразу стала есть как написано в книге. Авакадо, броколли, огурцы, семечки тыквенные - что было в наличии. Завтра поеду куплю еще что-то из полезного. Мяса тут надо тоже сократить до 50 г. Но это не сложно, если понимаешь биохимические процессы. В книге хорошо написано об этом.

24 января 2018 года
0
А можно немного подробнее про обучение работе с эмоциями?

25 января 2018 года
0
Посмотрите в вк психолог Александр Лузгин. Он с женой Ольгой Кутузовой ведут очень качественные тренинги и я сейчас собираюсь дальше учиться на их программах, так как очень эффективно.

24 января 2018 года
0
А когда до этого была вегетарианкой, то ела много бобовых - маш, горох, соевые продукты. И покупала еще протеин.

24 января 2018 года
0
Меркол против бобовых

25 января 2018 года
0
Да так как там много углеводов, но я была на Монтиньяке до этого, а там можно.


Оставить свой комментарий
B i "


Рецепт: Овощи, запечённые с ветчиной и сосисками
Овощи, запечённые с ветчиной и сосисками
Рецепт: Картофель с ветчиной и сыром
Картофель с ветчиной и сыром
Рецепт: Кексы «Сырный и колбасный перекус»
Кексы «Сырный и колбасный перекус»
Статусы:

воскресай и жги

FeMidA v kRuJeVaH
1 день назад
FreeStyle VictoryБыть можно дельным человеком и...смотреть сериалы))))
Снег в маеЕсть ради кого, а значит держимся
Indigo DevaДорога к стройности!
coolohnoДо 76 кг осталось 21.9 кг! Работаю над собой!!
Na_Na_1Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем
libizova00Меня зовут Оксана и ко мне можно на ты!
mamochka1981Все будет!
zay-050170Всё будет хорошо!
картошечкаОсеняя пора ... самое время худеть )))

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная