Тыквенно-мясной пирог на перекус

Тыквенно-мясной пирог на перекус Привет, мои дорогие стройняшки.

Рада, что мой вчерашний пост про клетчатку ( https://www.diets.ru/post/1768067/ ) был многим полезен. Правда признались в этом далеко не многие , но судя по голосам в опросе и количеству просмотров, такой вывод я сделать могу. Чтож, значит будем продолжать полезные и познавательные посты. Уже несколько написала. Ждут своего часа

Про обещанный рецепт лобио помню и напишу обязательно. Вот только фотки нет, чет никогда я его не фотографировала, не думала что пригодится Так что или без фото, или ждите когда нафоткаю

А пока предлагаю вам приготовить тыквенно-мясной пирог.
Неожиданно? А я вот люблю сладко-солено-кисло-мясные сочетания

Кстати, тыкву саму по себе я не особо люблю. Хотя прекрасно знаю о ее полезных свойствах (кому надо могу и про нее написать, маякуйте в комментариях ) Но вот для пирогов и запеканок я ее частенько использую. Мне очень нравится. Да и вафли из нее очень вкусные получаются.

Ну а пока пирог
для теста мы берем:
190 мл воды
240 гр ц/з пшеничной муки
60 мл масла (оливкового или подсолнечного нерафинированного)
соль

для начинки:
400 гр говяжьего фарша (кстати, с индейкой тоже вкусно)
300 гр тыквы
1 небольшая луковица
1-2 зубчика чесночка
соль, специи по вкусу

Готовим тесто. Для этого смешиваем воду, масло и соль. Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 30, а пока готовим начинку.
Говяжий (индюшиный) фарш хорошо разминаем и добавляем мелко нарезанный лук. Тыкву режем на мелкие кубики примерно 0,7 см (опережая ваш вопрос - да, тыква сырая ) и отправляем ее в фарш. Вымешиваем начинку до однородности, солим, перчим.

Делим наше тесто на две части в зависимости от вашей формы, в которой будете запекать. Одну часть теста раскатываем, кладем в форму (если форма силиконовая, то можно ничем не смазывать). Сверху кладем начинку и накрываем вторым раскатанным пластом теста. Края пирога хорошо закрепляем, а в центре проделываем отверстие для выхода пара. По желанию в начинку можно положить несколько кусочков сливочного масла, так будет сочнее , но и калорийнее

Пирог отправляем в духовку на 180 градусов на 1 час.

Вкуснотаааа...
Я вот сегодня на работе перекусила таким, думаю ужинать буду попозже
Рейтинг:  +15
МаришкаАС
18 октября 2017 года 11 318 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тыквенно-мясной пирог на перекус
  Привет, мои дорогие стройняшки.
Рада, что мой вчерашний пост про клетчатку ( https://www.diets.ru/post/1768067/ ) был многим полезен. Правда признались в этом далеко не многие , но судя по голосам в опросе и количеству просмотров, такой вывод я сделать могу. Чтож, значит будем продолжать полезные и познавательные посты. Уже несколько написала. Ждут своего часа... Читать полностью
 


Дневник МаришкаАС:



Комментарии:

18 октября 2017 года
0
Спасибо за рецепт!

18 октября 2017 года
0
на здоровье)

18 октября 2017 года
0

18 октября 2017 года
0

18 октября 2017 года
0
Всегда с удовольствием читаю Ваши посты, очень нравятся рецепты. Спасибо, что находите время делиться. Восхищаюсь, какой Вы организованный человек

18 октября 2017 года
+1
Спасибо большое за комплимент))) очень приятно слышать такие слова))) значит не зря стараюсь. Это мотивирует на новые свершения

18 октября 2017 года
0
Марина!у меня вопросик.А почему ты используешь нерафинированное масло при выпечке?Да,оно полезнее-но не в выпечке,я читала.В салаты хорошо-но не подвергать тепловой обработке,так пишут.Конечно,у нас заказных статей много-но выпечка с ним более пахучая получается,не совсем это хорошо иногда бывает.Отбивается вкус порой-конечно на любителя все,я это понимаю!

18 октября 2017 года
+4
Да, нерафинированное масло более похучие, потому что не дезодорированное. И это тоже его плюс.
По полезности. Рафинированное и нерафинированное масло имеют одинаковую точку дымления, она зависит от семени из которого изготовлено масло, а не от вида обработки. Эта та точка, при которой начинается выработка канцерогенных веществ. Самая высокая точка дымления у кокосового, поэтому с этой точки зрения оно самое полезное.
Рафинированное я вообще не использую никогда. Если хочешь, наптшу подробнее об этом пост, и свое мнение выскажу. А то с телефона не очень удобно расписввать

30 октября 2017 года
0
Хочу

30 октября 2017 года
0
Адчод
Т.к. я ваще не ем пока никакие крупы, мучное и прочие не фруктово-овощные углеводы, то сделала начинку в мультиварке Девочки, оооочень вкусно
Одно но - в моём варианте надо больше тыквы. Ну или как я - есть с салатом.

Спасибо! Не представляла, что мясо с тыквой это вкусно

31 октября 2017 года
0
Очень рада, что вам понравился рецеппт.


Оставить свой комментарий
B i "