В погоне за идеалом! Шаг 2 - Основы Основ.

В погоне за идеалом! Шаг 2 - Основы Основ. И так мы определились с проблемными зонами и фигурой. Теперь нам известны все минусы и недостатки нашего телосложения. Как показывает практика не всегда есть проблема лишнего веса. Бывают случаи, что девушка 70 кг лучше выглядит, чем в 50 кг. Поэтому не всегда стоит питаться воздухом и издеваться над собой диетами иногда проще поднять попу с дивана и позаниматься. Но тут возникает вопрос чем? Ведь сейчас столько программ для занятий дома, в тренажерном зале, на природе, в бассейне. Просто голова кругом.

И тут мы берем сначала одну, потом не видя результатов разочаровываемся бросаем и начинаем что-то новое. И перебираем, перебираем... То нудно, это скучно, там без результатов, а тут невыполнимо сложно. Потом у нас болят колени, спины и прочие части тела, но удовлетворения ни от тренировки, ни от результата мы не получаем. В итоге опускаем руки и возвращаемся на диван.

А все может быть совсем иначе. Ведь не только от типа фигу зависит выбор того или иного спорта, на это еще оказывает влияние темперамент характера. Ведь согласитесь, не может мелонхолик скакать с Шоном Ти или Джилиан Майклз, тем более с Зузкой Лайт. Так же как Холерик умрет от скуки на Йоге, Калланетике или Пилатесе. Поэтому советую так же учесть и этот аспект. Вы должны прекрасно понимать, что вам должно быть комфортно худеть, тогда вы не будете чувствовать дискомфорт и обязательно достигните поставлено цели легко и с улыбкой на лице.

Вот мы и пришли к извечной проблеме, что же выбрать кардио тренировки, силовые тренировки или тренировки статические. Если смотреть с этой точки зрения на выбор, то он кажется однозначным хочешь похудеть - скачи, хочешь нарастить мышцы - добро пожаловать на тренажеры. Но не все так просто как хотелось бы. Почему? А потому, что если вы будете скакать всего 30 минут в день под музыку, бегать, прыгать на скакалке, крутить педали на велосипеде, да что угодно, что относится к кардио нагрузке - это вам ничего хорошего не даст. А все потому, что этого времени очень мало, а выделять 2 часа в день на тренировки (даже если они всего 3 раза в неделю) это очень много (это вам скажет любая девушка (женщина), которая кроме себя любимой еще заниматься домашними заботами, детьми, работой и прочими делами).

Вот сейчас любители низкокаллорийных диет на меня накинутся с криками: "Ты не права! Меньше жрать и 30 минут скакания достаточно!" Так вот я отвечу сразу, что бы отпали сомнения, что я не рассматривала данный аспект. Если вы уменьшите потребление пищи ниже минимального уровня, то рискуете столкнутся с такими проблемами:

1. Организм очень умный и прекрасно знает, что на содержания мышечной ткани он затрачивает намного больше ккал, чем на содержание жировой, поэтому снизив критично норму потребления пищи вы заставляете организм жечь на тренировке не жир, а мышечную ткань.

2. Но кроме первого пункта появляется второй намного печальнее, потому что он связан с понижением метаболизма организма. (Для тех, кто на новенького объясняю) Метаболизм - это процесс обмена веществ в организме, чем он выше, тем больше пищи можно скушать без вреда для организма и фигуры в целом. Он напрямую зависит от тренировок и потребления пищи, чем больше занимаемся, тем больше едим. Если же он замедляется, то все процессы в организме замедляются и даже маленькая клубничка свыше нормы откладывается сантиметрами на нашей талии или попе, не важно где.

3. Сама страшная проблема. После всех мною упомянутых может последовать следующая самая печальная проблема о которой девушки иногда просто не задумываются. Так как все процессы замедляются, то и замедляется цикл. Что ведет к гормональному сбою. Ну и в результате к нарушениям Цикла в целом. Поэтому когда, не дай бог, у вас пропадут месячные, то не стоит верить людям которые скажут вам "вы недостаточно потребляете жира или у вас низкий процент содержания жира в организме". Это все неправда. Просто пересмотрите свое питание и спорт и пересчитайте сколько же в действительности вам необходимо кушать при определенной физической нагрузке.
Рейтинг:  +5
Mouse_ntl
12 июля 2015 года 155 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru В погоне за идеалом! Шаг 2 - Основы Основ.
  И так мы определились с проблемными зонами и фигурой. Теперь нам известны все минусы и недостатки нашего телосложения. Как показывает практика не всегда есть проблема лишнего веса. Бывают случаи, что девушка 70 кг лучше выглядит, чем в 50 кг. Поэтому не всегда стоит питаться воздухом и издеваться над собой диетами иногда проще поднять попу с дивана и позаниматься. Но тут возникает вопрос чем... Читать полностью
 


Дневник Mouse_ntl:



Комментарии:

12 июля 2015 года
0
Mouse_ntl пишет:
Ведь согласитесь, не может мелонхолик скакать с Шоном Ти или Джилиан Майклз, тем более с Зузкой Лайт. Так же как Холерик умрет от скуки на Йоге, Калланетике или Пилатесе.
вот не соглашусь. Я по польшей части меланхолик, и тренировки ДМ обожаю, к Зузке тоже хорошо отношусь, а вот на пилатесе и калланетике засыпаю. Подруга тоже меланхолик, прекрасно занимается по всем этим 4 программам.

12 июля 2015 года
0
ну думаю если провести опрос среди всех меланхоликов то, только 10% из 100% выберут данные тренировки. По крайней мере среди всех моих знакомых и виртуальных знакомых так и есть.Они предпочтут три часа заниматься в тренажерном зале, чем скакать с Зузкой

12 июля 2015 года
0
мне кажется,тренировки никак не связаны с характером.Вы же не свое Я выражаете,а тренируете тело

12 июля 2015 года
0
кратко временные может и не влияют, но если человек планирует долгий путь или все время придерживаться Спор+ПП, то очень даже влияют. Я не говорю о людях которым достаточно 10-20 дней попрыгать и у них идеальный вес, я говорю о тех кому нужно пройти большой путь в 20, 40 и более кг. Тут важно выбрать такую тренировку что бы на протяжении всего пути (а это и год и может два года) он не вызывала отвращение и желание все бросить и начать снова жрать у телевизора

Просто да, сейчас много передач типа "взвешеные" и прочее. Но не все после этих проэктов остаются такими же похудевшими. Или продолжают заниматься и правильно питаться. А людям склонным к полноте это необходимо.

12 июля 2015 года
0
да я в тренажерках лет 30,и все тренятся примерно одинаково,вне зависимости от психологического типа


Оставить свой комментарий
B i "