В погоне за идеалом! Шаг 1 - С чего начать? Начнем с начала!

В погоне за идеалом! Шаг 1 - С чего начать? Начнем с начала! Всем приветик.
И так начнем с начала. А начало у нас как правило с осмотра себя в зеркале и честно ответив на вопрос, что нравится, а что нет. Что хотим изменить, а что оставить, где убрать, а где прибавить. Разобрались. Теперь приступим к теории (все кратко и по существу):

1. Кардио - Общепринятое сокращение термина "упражнение для сердечно-сосудистой системы". Кардиотренировки аналогичны аэробным тренировкам и направлены в большей степени на сжигание калорий, чем на развитие мышечной массы.

2. Силовые - Силовой тренинг в бодибилдинге, тяжёлой атлетике, пауэрлифтинге и других видах спорта имеет много различных методик, применяемых для достижения конкретных результатов, целей: адаптации тела атлета к кратковременной максимальной нагрузке (пауэрлифтинг), к длительной средне интенсивной нагрузке — выносливости — и большому объёму мышц (бодибилдинг).

И так с этим разобрались. Теперь мы разберемся на чем нам необходимо остановится, что бы достичь желаемых результатов. Прежде, чем выбрать тренировку нужно так же учесть особенности своего тела, Ведь все мы разные: у кого-то тонкая талия от природы, а у кого-то шикарный бюст, а кому-то попка досталась. Поэтому разберемся с фигурой. Есть 4 типа фигуры:


Это самое сложное. Как же правильно определить тип вашей фигуры.

Как определить тип фигуры «груша»? Если у вас узкий плечевой пояс, но при этом широкие бедра. В области талии жира почти нет, а вот по бокам он заметен. При этом сама талия просматривается отчетливо, на животе нет жировых отложений, а бедра имеют округлую форму. У такого типа фигуры лишние килограммы откладываются обычно в нижней части тела: на бедрах и в ягодицах. При этом грудь была и остается небольшого размера, шея тонкой, а плечи такими же узкими. На лице избыточный вес никак не отражается.

Как определить тип фигуры «песочные часы»? Если у вас плечи и бедра находятся в одинаковой пропорции, талия всегда выражена, а жировые отложения сконцентрированы на бедрах и в груди, то «песочные часы» - это ваш тип фигуры. Если женщина –«песочные часы» поправляется, то жировые отложения в ней начинают распределяться равномерно, но в районе бедер и ягодиц их все же будет больше. Талия при этом останется нетронутой, а бюст и ягодицы округлятся.

Как определить тип фигуры «прямоугольник»? Так же как и у «песочных часов» ширина груди и бедер почти одинаковая, но при этом талия плохо прослеживается, даже без набора лишнего веса. Телосложение такой фигуры коренастое с плоскими бедрами и ягодицами, но ноги при этом стройные. Первой областью отложения жировых запасов бывает торс (талия, живот, спина, поясница), талия при этом пропадает, а полнота просматривается в основном на передней части тела.

Как определить тип фигуры «треугольник»? Представляете себе перевернутый треугольник? Это когда плечевой пояс намного шире бедер, при этом талия сужается от груди к бедрам. Тазовая область узкая, ягодицы плоские, а икры тонкие. Набирает вес женщина –«треугольник» сначала в плечевом поясе, затем полнеют живот, поясница, грудь, лицо и руки. Откладываются лишние килограммы также в бедрах и спине, что создает впечатление квадратной фигуры.

Как определить тип фигуры «яблоко»? Такой тип фигуры ранее не был известен и встречался исключительно у мужчин. Ученые связывают появление типа фигуры «яблоко» у женщин с повышением уровня мужских гормонов у женщин и в растущем употреблении пива. Плечи и бедра у такого типа фигуры находятся в равной пропорции, ягодица не выпирающие и не плоские, талии практически не заметно, зато замечен выпирающий животик. Там-то и скапливается основная часть жировой ткани при наборе веса.

Но если самостоятельно не удается, то существует калькуляторы по определению фигуры тела в интернете. С этим тоже разобрались. Теперь можно приступать к выбору тренировок.
Рейтинг:  +3
Mouse_ntl
11 июля 2015 года 356 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru В погоне за идеалом! Шаг 1 - С чего начать? Начнем с начала!
  Всем приветик.
И так начнем с начала. А начало у нас как правило с осмотра себя в зеркале и честно ответив на вопрос, что нравится, а что нет. Что хотим изменить, а что оставить, где убрать, а где прибавить. Разобрались. Теперь приступим к теории (все кратко и по существу):
1. Кардио - Общепринятое сокращение термина "упражнение для сердечно-сосудистой системы"... Читать полностью
 


Дневник Mouse_ntl:



Комментарии:

11 июля 2015 года
0
Я прямоугольник

11 июля 2015 года
0
и я прямоугольник.

11 июля 2015 года
0
Нашла в интернете калькулятор.

11 июля 2015 года
0
Нашла калькулятор , мне выдало прямоугольник
ни когда не думала ,что я этот вариант

11 июля 2015 года
0
тоже выдал прямоугольник

11 июля 2015 года
0
у меня талия конечно не супер -но вроде есть.) не одного размера с верхом и низом

12 июля 2015 года
0
у прямо угольника талия есть, но она слабо выраженая не больше 20 см от низа и верха

12 июля 2015 года
0
Ог 102, от 83 об 107
в процессе) наверное примерно считает

12 июля 2015 года
0
возможно. У прямоугольика как правило попровляеться низ живота, бедра и появляются ушки на талии и ребрах

12 июля 2015 года
0
Даже если посмотреть фотки , ни очень похоже на этот тип фигуры)

12 июля 2015 года
0
я считала по своему похудевшему состоянию. У меня 86-63-86 было при весе в 69 кг

11 июля 2015 года
0
Ириш, а где тренировки по типу фигур, очень интересно, продолжай нас просвещать

11 июля 2015 года
+1
вот что отыскала
Тип фигуры Прямоугольник: рациональное похудение

В диету для данного типа фигуры следует включить:

Белок;
Овощи и фрукты в больших количествах;
Зеленый чай;
Нежирное мясо, приготовленное на пару или отварное.
В день необходимо употреблять минимум 100 граммов творога (или стакан кефира). Это улучшит процесс обмена веществ, приведет вес в норму.
Полностью исключить:

Алкоголь (допустим лишь бокал красного вина несколько раз в месяц);
Сдобные изделия, сладости;
Кофе;
Картофель.
Утренний кофе следует заменить на зеленый чай. Для перекусов идеально подойдет миндаль. Это продукт с отрицательной калорийностью, а значит – заставит организм работать вдвое быстрее, при этом – насытив его сполна.

Меню для типа фигуры Прямоугольник

Завтрак

Творог (100 граммов);
Зеленое яблоко;
Зеленый чай.
Второй завтрак
Обезжиренный йогурт или кефир.
Обед

Суп из курицы и овощей (картофель необходимо исключить и заменить на фасоль);
Цельнозерновой хлеб – 2 кусочка;
Легкий салат из овощей.
Полдник
100 граммов миндаля или арахиса.
Ужин

Нежирное мясо, приготовленное на пару (телятина или птица);
Каша гречневая;
Овощной салат.
Второй ужин
Творог (100 граммов) или стакан кефира.

Корректировать меню можно в соответствии со списком разрешенных продуктов для каждого типа фигуры. Разработайте индивидуальную программу, тогда похудение будет легким и быстрым.

12 июля 2015 года
0
Тренировки по типу прямоугольник у меня в дневнике есть

11 июля 2015 года
0
А я груша.. Задолбали уже эти "бедра" и живот внизу ...

12 июля 2015 года
0
Пока еще не написала, но в кратце могу посоветовать вам подобрать тренировки с акцентом на верхнюю часть тела. Если немного прокачать плечи и детьтовидные мышцы, то визуально они увеличатся, что повлечет за собой примерно равные пропорции частей тела. И ваши бедра будут менее бросаться в глаза. Ну а животик любит боль и статику, что означает качаем пресс до жжение и после жжения еще 10 раз и стоим в планке. Удачи.

12 июля 2015 года
0
А не могли бы ВЫ и для песочных, в прошлом, часов написать стиль питания и спорта?
Спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "