В погоне за идеалом! Шаг 3 - Тренировки Утром или Вечером

Наверное, каждый из нас задается таким вопросом: "от какой тренировки выше результат от утреней или вечерней?". Тут конечно можно спорить доказывать и писать очень много и полезного и не очень. Но этот пост будет коротким.

Да, теоретически тренировки эффективнее утром в том случае, если ваши тренировки нацелены на похудение, а не наращивание мышечной массы. Более подробно и нудно. Если утром мы проснемся и начнем тренироваться (без завтрака), то у нас быстрее включится процесс сжигания жировой прослойки, так как последний прием пищи был более 9-10 часов назад, что значит организм итак истощен, а мы его еще и попрыгать побегать заставим.

Но есть одно "но". Если вы сова, вам будет очень трудно встать на пару часов раньше перед работой, что бы еще позаниматься и уже к концу рабочего дня вы уже точно решите для себя, что подобного вы больше не хотите повторять, а тем более и всю жизнь.

В противном случае если вам данное занятие не доставляет дискомфорта, то данные тренировки только улучшат ваше настроение, физическую активность и зарядят энергией на весь день. А самое главное разгонят ваш метаболиз по максимуму, но тут есть опасность все что сожгли на тренировки наесть за остаток дня. Так как метаболизм беспощаден и чувство голода будет преследовать вас целый день.

У вечерних тренировок немного по другому все. Сначала сжигаются запасы которые остались от всего дня. Потом только начинает топится жирок. Но если это силовой тренинг, то белковый ужин перед тренировкой вам очень хорошо поможет в наращивании мышц и сжигании жира, так как белок способствует выработке калорий за счет синтеза с жиром. Поэтому белковый ужин и силовой тренинг очень хорошо помогут вам "растопить жир" и вместо него вырастить мышцы. Кроме того после подобной тренировки у вас появляется углеводное окно в 1 час. И если у вас цель просто привести себя в форму, а не похудеть, то вы можете еще побаловать себя яблочком или стаканом кефира.

Но тут есть опасность пропустить тренировку из-за какого-то мероприятия. А как известно только регулярные тренировки приносят пользу. Поэтому опять таки выбор всегда перед вами. И никто не сможет за вас решить, что и как делать. Но зону комфорта советую учитывать если вам до цели нужно идти больше недели
Рейтинг:  +3
Mouse_ntl
12 июля 2015 года 1 139 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru В погоне за идеалом! Шаг 3 - Тренировки Утром или Вечером
Наверное, каждый из нас задается таким вопросом: "от какой тренировки выше результат от утреней или вечерней?". Тут конечно можно спорить доказывать и писать очень много и полезного и не очень. Но этот пост будет коротким.
Да, теоретически тренировки эффективнее утром в том случае, если ваши тренировки нацелены на похудение, а не наращивание мышечной массы. Более подробно и нудно... Читать полностью
 


Дневник Mouse_ntl:



Комментарии:

12 июля 2015 года
0
это вы написали?

12 июля 2015 года
0
да, я пишу. Блог веду для себя и о своем личном опыте. В интернете я и так могу почить, что пишут. А свои мысли через время могут забыться. А что вас смущает? Расскажите о своем опыте.

12 июля 2015 года
0
да все смущает.Вы где-то что-то слышали,недопоняли,передумали,и выдаете как истину.Вы не понимаете ни процесса жж,ни массонабора.
Читаите,учитесь,а потом подобнэ блоги ведите.Потому что все это достаточно смешно,для тех,кто в теме,а те,кто не в теме,получат искаженные данные.У нас группа есть,там много полезнои инфы https://www.diets.ru/post/693908/

13 июля 2015 года
0
Спасибо, обязательно почитаю вашу группу. Но блог веду для себя и мне решать что писать, а что нет. А насчет набора мыссы или сжигания жира у меня понятие есть. Может не так научно описала, и где-то допустила оплошность. Но результат у меня хороший за полгода от 45% жира до 36% при условии домашних тренировок это очень хороший показатель. Или вы не согласны?

13 июля 2015 года
0
Ну,когда для себя пишут,не публикуют.Не хотела вас обижать,скорее помочь пыталась.
Mouse_ntl пишет:
А насчет набора мыссы или сжигания жира у меня понятие есть.
оно достаточно смутное у вас.А то что похудели,молодец,но при чем тут тренировки? Худеют от дефицита калории

13 июля 2015 года
0
Для этого и публикуют, что бы услышать и другую точку зрения. Вот как к примеру вашу.
Да, от дефицита, но дефицит калорий не способен наращивать мышечную массу. А в моем случае судя с анализатора жировой и мышечной массы произошла замена, жира мышцами. Очень хорошо ушли объемы и подтянулось тело. Теперь при своем 86,4 у меня 99-80-99 и это при 167 см роста. Думаю это не плахой результат? И одним дефицитом калорий тут не обошлось явно

13 июля 2015 года
0
сильно сомневаюсь,что вы мясо нарастили,а такое больше не говорите нигде и никогда
Mouse_ntl пишет:
замена, жира мышцами
Читаите,учитесь.Хотя бы то прочтите,что в группе есть.Пока это уровень беседы кумушек на лавочке.

13 июля 2015 года
0
т.е. анализатор в больнице который показывает процент жира, мышц и костей ошибается? Я правильно понимаю?
И верить им нельзя?

13 июля 2015 года
0
и на сколько мышц больше стало?

14 июля 2015 года
0
на 4 %

15 июля 2015 года
0

15 июля 2015 года
+1
вы молодец, но есть кое- какие неточности в ваших формулировках, но в целом концепция ваша понятна, продолжайте и всё получится

15 июля 2015 года
0
Спасибо, я же не профи в этом деле. Пишу как я понимаю.
У меня это уже вторая попытка, первая удачная до 69, но закрепится не успела, забеременела
Теперь по плану дойти до конца и удержать

15 июля 2015 года
+1

15 июля 2015 года
0
А что означает
Mouse_ntl пишет:
углеводное окно
?

15 июля 2015 года
+1
Насколько я осведомлена в этом. То Углеводное окно открывается сразу после окончания силового тренинга и длится от 45 минут до 2-3 часов. Энергия, полученная из употребленных в это время белково-углеводных коктейлей, отправляется прямиком в мышцы.

Теоретически, прием определенного соотношения белков и углеводов приводит к инициации восстановительных процессов в поврежденных во время физической тренировки мышечных волокнах, а также восполнению энергетических резервов, причем это происходит по принципу улучшения состава тела (соотношение жировой и сухой массы), а также повышению спортивных (силовых) показателей.

ну по крайней мере так я это понимаю. Но утверждать не буду.

16 июля 2015 года
+1
Спасибо, я даже и не знала

16 июля 2015 года
0
Не за что. Рада что моя информация стала вам полезна.


Оставить свой комментарий
B i "