Целлюлит - едим и...побеждаем!

Целлюлит - едим и...побеждаем! Специалисты определяют целлюлит как изменение жировой ткани. Происходит это из-за того, что под кожей образуются микроузелки, происходит сбой в процессах кровоснабжения. И в результате кожа становится бугристой.
Причиной появления целлюлита является недостаточная нагрузка на мышцы, в результате на них отлагается жир, а в тканях ухудшается кровоснабжение. Еще одна причина – недостаточное выведение шлаков из организма. Они оседают в соединительных тканях. В организме нарушается равновесие кислот и оснований. Основная причина такого нарушения – в неправильном питании, а еще в нехватке кислорода из-за того, что мы мало двигаемся.


У целлюлита есть несколько стадий.

Что касается первой стадии, то часто женщины ее не замечают. Увидеть характерные признаки целлюлита можно только, если сжать кожу на бедрах. Еще одним тревожным сигналом может служить увеличение объема ягодиц и бедер, так как в подкожных слоях происходит нарушение обмена веществ, поэтому эти части тела толстеют.
Чтобы бороться с целлюлитом на первой стадии, необходимо наладить правильное питание и обеспечить отток лишней жидкости.

На второй стадии излишки жидкости и жировые отложения уже образуют уплотнения на коже, которые можно увидеть и прощупать. Помогут, в таком случае, диета, массаж, физические нагрузки.

При третьей стадии целлюлита уже видна «апельсиновая корка». Жировые отложения нарушают кровообращение и ущемляют нервные окончания, поэтому кожа теряет чувствительность. Она становится грубой, неровной. На этой стадии требуются более эффективные методы: электролиполиз, ультразвук. Не стоит забывать про питание и про массаж.

Четвертая стадия – это глобальное поражение тканей. Кожа становится ноздреватая, в уплотнениях. На ощупь кожа очень плотная и холодная.

Итак, на начальном этапе решать проблему целлюлита следует нормализацией питания.

Прежде всего, необходимо забыть о диетах.
Голодание так же плохо сказывается на организме, как и чрезмерное употребление пищи, поэтому диеты тоже ведут к целлюлиту. Питаться следует полноценно и сбалансировано.
Из рациона необходимо убрать все жирное, копченое. Забудьте про жареные радости. Лучше всего готовить пищу на пару или запекать. Мясо выбирайте нежирное, ешьте больше рыбы. Не употребляйте майонез и прочие жирные соусы.
При целлюлите предусмотрено ограничение в употреблении крепкого чая и кофе. Пейте чаще зеленый чай, а кофе – очень хорошего качества, ни в коем случае не растворимый.
Появлению апельсиновой корки способствует чрезмерное употребление алкоголя, поэтому на время борьбы с целлюлитом, откажитесь от него, а в дальнейшем – сократите порции.
Ограничьте количество соли в рационе, не стоит от нее отказываться совсем, но маринады и соления употреблять не стоит. Ведь избыток соли вызывает задержку жидкости в организме. То же самое касается сладкого, если вы не можете полностью исключить его потребление, то разрешается съесть несколько кусочков горького шоколада.
При целлюлите необходимо включить в свой рацион каши, больше зелени и овощей. Обычный хлеб замените хлебом из муки грубого помола. Так как клетчатка организму необходима и сложные углеводы организму необходимы.
Очень полезны при целлюлите кисломолочные продукты и натуральные соки, особенно яблочный, морковный, цитрусовый, огуречный и сок из редьки.

Для улучшения состояния кожи необходим витамин Е. Он находится в растительных маслах, кроме того, он есть в яичных желтках, молоке, авокадо, печени, пшенице. Необходимо также добавить в свой рацион различные морепродукты. Так как нехватка йода в организме ведет к дисфункции щитовидной железы, это в свою очередь грозит разбалансировкой всей гормональной системы, а далее – к целлюлиту.

Нельзя употреблять продукты с ароматизаторами, пищевыми добавками, красителями, так как они очень трудно выводятся из организма.

Дневная норма съеденной пищи при целлюлите не должна быть выше по калорийности ваших энергетических затрат. Посчитать калории можно по таблице калорийности и запомнить количество калорий в тех продуктах, которые вы обычно едите.
Если вы хотите избавиться от целлюлита, пейте больше чистой воды, она очищает организм, выводит шлаки.

Таким образом, подведем итог. Необходимо питаться так, чтобы продукты, которые вы употребляете, очищали организм, питание должно быть сбалансированным и полноценным, чтобы в вашем организме не существовало дефицита питательных веществ. Ваше питание должно способствовать сохранению оптимального соотношения калия и натрия в тканях, а также помогать обновлению и исцелению клеток различных тканей.
Кроме того, питаться вы должны так, чтобы не набирать лишних килограммов, если же лишний вес присутствует, то питание должно способствовать его снижению. И, конечно, питание должно быть таким, чтобы в организме не задерживалась жидкость.
Кроме правильного питания, не стоит забывать про физические нагрузки, они также важны для борьбы с целлюлитом.


(Фото: IgorPetrovic,shutterstock.com)
Рейтинг:  +29
Татьяна Будзировская
28 ноября 2010 года 25 2818 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Целлюлит - едим и...побеждаем!
  Специалисты определяют целлюлит как изменение жировой ткани. Происходит это из-за того, что под кожей образуются микроузелки, происходит сбой в процессах кровоснабжения. И в результате кожа становится бугристой.
Причиной появления целлюлита является недостаточная нагрузка на мышцы, в результате на них отлагается жир, а в тканях ухудшается кровоснабжение... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
В борьбе с лишними килограммами поможет массаж
Секрет Снегурочки: красота с головы до ног
Недооцененные, но в то же время действенные способы похудения
Какие диеты способны навредить печени?
Психосоматика и целлюлит: что не помешает знать?


Комментарии:

28 ноября 2010 года
+2
Татьяна Будзировская пишет:
Прежде всего, необходимо забыть о диетах. Голодание так же плохо сказывается на организме, как и чрезмерное употребление пищи, поэтому диеты тоже ведут к целлюлиту

+1000

Находила у себя признаки целлюлита именно после очень быстрого (вследствие жесткой диеты) сброса веса. Что удивительно, при размеренном режиме питания эти признаки исчезают, кожа восстанавливается. Но вот после резкого похудения - ой-ой.

28 ноября 2010 года
0
Как ты права, друг

28 ноября 2010 года
0
а я всегда считала, что в целлюлите виноваты наши эстрогенны, у мужчин целлюлита ведь нет.

А что такое кожа становится ноздреватой?

28 ноября 2010 года
0
Дырчатой, наверное...О, ужас, о ужас...

28 ноября 2010 года
0
вот и я сижу и в голове рисую ноздри на ягодицах и бедра, да такой целлюлит -очень страшный.

28 ноября 2010 года
0
Огорчительная картина, очень...

28 ноября 2010 года
0
типа апельсиновая корка...

2 декабря 2010 года
+1
Татьяна Будзировская пишет:
На второй стадии излишки жидкости и жировые отложения уже образуют уплотнения на коже, которые можно увидеть и прощупать. Помогут, в таком случае, диета, массаж, физические нагрузки.
У меня такие уплотнения были чуть выше колена.Наверное, потому что мало двигаешься, сидячая работа...Так вот, я стала просто прыгать, без скакалки, сначала по 100, потом постепенно увеличивая до 200 раз в день.Уплотнения прошли. Но я не сразу заметила, так что не могу, к сожалению, сказать сколько времени ушло на это.

3 декабря 2010 года
0
А креми от целлюлита кто нибудь пользовался? Есть ли от них толк?

3 декабря 2010 года
0
Я пользовалась кремом от целлюлита..Во-первых, на коже стали появляться сосудистые звездочки(( еще сбился менстр.цикл..не знаю, какие компоненты крема так действуют, но я больше этой гадостью НЕ пользуюсь..Купила себе велотренажер, когда кручу педали несколько дней подряд заметно кожа становится более гладкой и упругой.

22 декабря 2010 года
0
Очень хорошо помогает антицеллюлитное масло. Продается в аптеках и стоит дешево. Намазываешься маслом, обертываешься пленкой и надеваешь лосины. Потом на беговую дорожку минут на 20-30. Через неделю уже результат на лицо. Такой потрясающий эффект! Еще хорошо помогают силовые тренировки 2 раза в неделю.

28 февраля 2011 года
+1
Татьяна Будзировская пишет:
употребление алкоголя
Татьяна Будзировская пишет:
употреблении крепкого чая и кофе
Татьяна Будзировская пишет:
физические нагрузки
Знаю одну даму 35 лет,у которой первые 2 пункта плюс сигареты в избытке,а физ нагрузки отсутствуют и никакого целлюлита!
Хорошая генетика

4 апреля 2011 года
0
все! теперь буду намного меньше пить кофе!

29 ноября 2015 года
0
Я тоже слышала, что кофе вызывает появление целлюлита, он если его вообще не пить, не факт что целлюлит не появится. Я тоже не пью кофе, но целлюлит у меня так же появился. Я сама по профессии массажист, поэтому делаю себе массаж сама, каждый вечер массажными движениями наношу антицеллюлитный крем До и После. И скажу, целлюлитная корка стала заметно меньше. Я довольна!


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Мир в котором я живу называется мечтой...

Grand Boubou
12 часов назад
sto_quiДелиться личным в интернете - как отдельный вид терапии. :D
lost_womanСудьба - это твой сценарий жизни, а карма - это жанр.
Лиза0204Моя жизнь, моя ответственность!
FreeStyle VictoryТолько мазохист способен искать смысл во всём на свете. Сьоран Э.
Klimova LizaСтройнею к свадьбе
svetl lukina2017Вместе весело шагать к результату
kate_leoshkoСегодня лучше, чем вчера!
AlicekaСтою на пороге новой жизни, нужно лишь отрыть дверь, осталось только решиться: с ноги или культурно?
Nada-2921Ничего личного, я здесь просто худею

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная