Психосоматика и целлюлит: что не помешает знать?

Психосоматика и целлюлит: что не помешает знать? В последнее время очень многие люди начали интересоваться психосоматикой, так как у каждой болезни или какого-либо иного неприятного состояния имеются не только физические, но еще и определенные психосоматические причины. Принято считать, что если человеку удастся благополучно справиться с этими причинами, восстановить здоровье и стройность будет значительно проще! И, между прочим, такие случаи вовсе не редкость – часто бывает так, что консервативные методы лечения того или иного недуга оказываются совершенно бесполезными и безрезультатными, а после того, как человек находит психосоматические причины возникновения сразившей его болезни и начинает работать над собой в нужном направлении, неприятное состояние постепенно исчезает как бы само по себе! Оказывается, психосоматические причины имеют место даже при развитии целлюлита! В чем же именно они заключаются, и как можно справиться с подобной неприятностью?

Что представляет собой целлюлит с точки зрения психосоматики?


В настоящее время целлюлит рассматривается в качестве проявления определенных особенностей мягких тканей женского организма, а связывают его появление, как правило, прежде всего с гормональными перестройками либо возрастными изменениями. При этом многие специалисты утверждают, что болезнью целлюлит ни в коем случае не является, и начинать беспокоиться имеет смысл лишь на последних стадиях его проявления. В целом же большинство врачей и косметологов полагают, что эти характерные лимфатические изменения возникают по причине гормональных проблем, недостаточно подвижного образа жизни и неправильного питания.
Между тем, у психологов и эзотериков имеется по этому поводу своя собственная точка зрения. Они убеждены в том, что и у целлюлита тоже есть своя собственная психосоматика, подразумевающая еще и внутренние, эмоциональные причины его появления. И, если внимательно понаблюдать, действительно можно заметить, что целлюлит может появляться не только у женщин, но еще и у мужчин или даже у детей, при этом он способен резко возникнуть и так же быстро пропасть после определенных жизненных событий!
Статистика показывает, что в настоящее время с целлюлитом сталкивается каждая вторая женщина. А психосоматика указывает, что за ненавистной «апельсиновой коркой» скрываются не только неправильное питание, гормональные всплески или малоподвижный образ жизни, но еще и всевозможные глубинные страхи, а также разного рода эмоциональные проблемы. При этом важно понимать, что небольшой целлюлит – это не что иное, как самое обыкновенное проявление женской природы, а вот если он вдруг станет сильно и отчетливо выраженным или же охватит весьма внушительные участки тела, это уже говорит о наличии эмоциональных проблем, а также о требующих особого внимания сигналах тела.
Целлюлит с точки зрения психосоматики – это состояние повышенного удержания организмом воды в некоторых зонах, а также сдерживание женской энергии.Основными вопросами, которые обычно тревожат обладательниц целлюлита, являются потребность в защите и понимании, ощущение собственной беспомощности, страха или незащищенности при общении с представителями противоположного пола, а также неверие в свою сексуальность.
Если целлюлит появился в области ягодиц, это говорит о том, что женщина испытывает определенные проблемы с самоидентификацией в обществе – чаще всего с целлюлитом в данной зоне сталкиваются витающие в облаках и живущие в мире собственных фантазий дамы. А вот если целлюлит располагается в области галифе, можно смело вести речь о жесткости и об упрямстве человека, однако при этом такой человек очень боится оказаться слабым и уж тем более предстать в подобном виде перед остальными. В целом же китайская медицина утверждает, что целлюлит – это всегда страх, и на самом деле так оно и есть! Если человек боится низкой оценки окружающих, а также испытывает страх показаться не идеальным или же не достичь желаемых карьерных высот и т. д., значит, целлюлит уже не за горами!



Основные психосоматические причины целлюлита


В человеческом организме все взаимосвязано, в том числе и физические процессы с психическими, поэтому, когда у человека болит душа, через некоторое время у него начинает болеть и тело. Кстати, многие люди не жалуют психосоматику вовсе не потому, что им не верится в ее правдивость, а по той простой причине, что наиболее предпочтительной для них линией поведения является отрицание реальности и полнейшее нежелание меняться либо работать над собой.
Среди основных причин возникновения целлюлита в психосоматике выделяют такие причины, как:
Постоянный гнев и желание наказать себя. В большинстве случаев подобные эмоции носят сугубо бессознательный характер, кроме того, зачастую они привязываются к испытанным в детстве боли и обиде. В данном случае человеку необходимо понять, что даже если ему в свое время не посчастливилось оказаться безусловно принятым, это, конечно же, очень неприятно, но в то же время вовсе не конец! Самый лучший выход из подобной ситуации – прекратить концентрировать свое внимание на прошлой боли, ударах и шишках! Всегда нужно продолжать двигаться только вперед, не боясь выбирать различные направления движения или даже совершать ошибки!
Блокирование творческих способностей. С этой проблемой чаще всего сталкиваются те представительницы прекрасного пола, которые не верят в себя и свои силы, не позволяют себе должным образом раскрыться и начать жить своей жизнью, а также стремятся все время соответствовать чьим-то порой совершенно чуждым для них идеалам и имеют склонность «гнаться» за всевозможными жизненными и материальными благами. При таком раскладе женщине очень важно вовремя остановиться и хорошенько подумать о том, а что же необходимо именно ей и почему она никак не может позволить себе просто быть самой собой, а также о том, что мешает ей открыть в себе всевозможные таланты и приступить к их реализации.
Стремление все контролировать. Примечательно, что в подавляющем большинстве случаев данное стремление является скрытым – например, человек давным-давно мечтает об управлении другими людьми, однако при этом он делает все возможное и невозможное для того, чтобы они об этом даже не догадывались. В реальности же будет гораздо лучше распрощаться с постоянным желанием и стремлением контролировать и свою жизнь, и уж тем более жизни других людей, и тогда уже совсем скоро можно будет заметить существенное улучшение состояния! Ведь, даже если порой и приходится проявлять жесткость в различных сложных ситуациях, чтобы никто не сумел догадаться, насколько некомфортно и плохо человек себя чувствует, сама-то проблема в итоге никуда не девается, зато возникший на фоне переживаний целлюлит частенько становится верным спутником по жизни!
Ориентация на мнение окружающих. Исследователям удалось установить, что чаще всего целлюлит беспокоит чрезмерно обеспокоенных мнением окружающих представительниц прекрасного пола. Если женщина при принятии того или иного решения постоянно задумывается о том, а что же скажут по этому поводу другие люди, можно даже не сомневаться – вот она, истинная причина, и она совсем рядом! Примерно то же самое происходит и в том случае, когда настроение человека целиком и полностью зависит от родственников, коллег или знакомых – получается, что он идентифицирует себя, то есть определяет свою значимость, исключительно через призму оценки окружающих людей, и с этим обязательно нужно бороться!
Злость, попытки показать остальным, что человек может все. В принципе, окружающим людям по большому счету совершенно безразлично, кто находится перед ними и как он себя при этом чувствует. Агрессивная конфронтация с определенными личностями либо с социумом – это, по сути, другая сторона медали зависимости от мнения других людей: если человек желает любыми способами доказать свою значимость, получается, что он не верит в ее безусловность и стремится идентифицироваться лишь через окружающих, а это в корне неправильно!



Как справиться?


Самое главное – честно и откровенно признаться себе в своих страхах и опасениях, в неверии в себя и собственные силы, а также в нежелании показаться слабым. Как только проблема будет выявлена, можно сразу же начинать с ней бороться, и в данном случае очень важно как можно быстрее начать работать над собой! Безусловно, психологическое исцеление – задача крайне непростая, требующая порой колоссальных затрат времени и сил, но это того однозначно стоит, ведь в итоге у человека появляется уникальная возможность кардинальным образом изменить свою жизнь к лучшему, а также избавиться от поистине невероятного количества установок, блокирующих не только здоровье, но и счастье, и личностный рост, и даже финансовое изобилие! Так что долой все страхи и блокировки, и вперед навстречу здоровью, удаче и счастью!
Рейтинг:  0
Ольга Гром
25 ноября 2020 года 128 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Психосоматика и целлюлит: что не помешает знать?
  Оказывается, психосоматические причины имеют место даже при развитии целлюлита! В чем же именно они заключаются, и как можно справиться с подобной неприятностью? Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Антицеллюлитный массажер: как выбрать?
Vela Shape: что нужно знать?
Антицеллюлитная тренировка: не приседаниями едиными
Как побороть целлюлит?
Как проститься с целлюлитом в домашних условиях


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Постоянно худею.

Lidia2021
1 день назад
FreeStyle VictoryБоди-позитив совсем не отменяет ЗОЖ
julia2021juliaГотовь сани летом, а фигуру зимой)
tolma4kaВлезаем в авантюру, держите кулачки!
Хасяснова в бой :)
Коша85Все сначала... Смогу? Смогу!!!
superbe femmeНа интервальном голодании с 10.01.2021
Paris-2021Жизнь прекрасна!
Эля_17Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, что создать себя!
Grada05.01.21. Начало.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная