Как побороть целлюлит?

Как побороть целлюлит? Обнаружив у себя малейшие проявления целлюлита, мы стремимся как можно скорее от них избавиться, ведь «апельсиновая корка» совершенно не красит наше тело. Особенно часто целлюлит атакует бедра с ягодицами. Безусловно, справиться с этой напастью не так просто, как хотелось бы, однако и отчаиваться тоже не стоит – при должном усердии обязательно получится если и не искоренить целлюлит полностью, то хотя бы существенно уменьшить его проявления!

Почему появляется целлюлит?
Целлюлит – это хорошо всем знакомая «апельсиновая корка», образующаяся на ягодицах, животе и бедрах в результате преобразований жировой ткани. Воздействуя на кровеносные сосуды, располагающиеся в подкожной жировой клетчатке, женские гормоны эстрогены постепенно закупоривают их. В итоге к тканям поступает значительно меньше различных питательных веществ и кислорода, а жир и жидкость с токсинами попросту утрачивают возможность полноценно выводиться из человеческого организма. Жировые клетки закупориваются, а соединительные ткани начинают затвердевать, в результате чего на коже и появляются неприглядные ямочки. И с возрастом данный процесс будет лишь усугубляться, превращая ямочки в сплошную рябь.

Как избавиться от целлюлита?
Для того, чтобы убрать целлюлит с бедер, необходим комплексный подход. Во-первых, следует скорректировать свой рацион, ликвидировав из него различные полуфабрикаты, жареную, копченую, острую и соленую пищу, а также сладости и мучные либо слишком жирные кушанья. Кроме того, следует постараться ежесуточно выпивать до двух литров воды. Во-вторых, нужно обязательно выделять время на занятия фитнесом и на самые разнообразные физические упражнения. И в-третьих, не стоит забывать о таких косметических процедурах, как специальные ванны, массаж (особенно эффективен медовый массаж) и обертывания. Хорошую службу сослужит и систематическое использование различных антицеллюлитных средств – кремов, гелей, скрабов и т. д. В последнее время небывалую популярность приобрели и вакуумные баночные массажеры, и они тоже очень неплохо помогают справиться с таким досадным косметическим дефектом, как целлюлит, а это значит, что и они тоже заслуживают самого пристального внимания!

Все вышеперечисленные процедуры помогут представительницам прекрасного пола убрать целлюлит и с ягодиц, и с живота. Самое главное – проявить терпение и уделять борьбе с данной неприятностью хотя бы по двадцать-тридцать минут в день!

А как боретесь с целлюлитом вы?

Тэги:  целлюлит

Рейтинг:  +2
Ольга Гром
1 августа 2017 года 4 447 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как побороть целлюлит?
Тэги: целлюлит

  Обнаружив у себя малейшие проявления целлюлита, мы стремимся как можно скорее от них избавиться, ведь «апельсиновая корка» совершенно не красит наше тело. Особенно часто целлюлит атакует бедра с ягодицами... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Антицеллюлитный массажер: как выбрать?
Vela Shape: что нужно знать?
Антицеллюлитная тренировка: не приседаниями едиными
Как проститься с целлюлитом в домашних условиях
6 лучших рецептов от целлюлита


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Мягкой поступью львицы по Тропинке в Серенгети к здоровью и счастью.

Львица SOLAR
1 день назад
ponochka23825-30 неделя 5-я. питаться зеленой едой. кабачки, перцы, огурцы, яблоки.
coolohnoПохудеть до 100 кг
aleksa_32Баллада о солдате. Выбор Востокгазпрома на сентябрь 2020
НЕжныйАНГЕЛ-36 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Т-Т-ТЕсли ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя
GradaПривес 600 г. А и всего-то яблок наелась.
Танюшка ЛапушкаСчастье есть! Его не может не быть!
FreeStyle Victoryзло живёт ровно столько, сколько мы о нём помним
innashpitzbergИ теперь как прошлым летом, не грущу и не читаю, озаренный тихим светом, дни прозрачные считаю(с)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная