Антицеллюлитный массажер: как выбрать?

Антицеллюлитный массажер: как выбрать? Целлюлит – неприятность достаточно распространенная, и вряд ли на свете найдется такая женщина, которой бы это явление по-настоящему нравилось. Именно поэтому столкнувшиеся с подобной напастью представительницы прекрасного пола стараются избавиться от нее всеми мыслимыми и немыслимыми способами! И в ход в данном случае идут не только всевозможные салонные процедуры и самые разнообразные косметические средства, но и антицеллюлитные массажеры, позволяющие бороться с ненавистной «апельсиновой коркой» в домашних условиях! Как же выбрать по-настоящему хороший антицеллюлитный массажер, который действительно будет успешно справляться с поставленными перед ним задачами?

Принцип действия антицеллюлитных массажеров


Антицеллюлитный массажер – отличный домашний помощник не только в непростом, но важном деле устранения уже имеющихся подкожных жировых отложений, но и в профилактике их дальнейшего появления! Именно поэтому в идеале таким замечательным помощником не помешало бы обзавестись каждой женщине!
Перед тем, как разобрать принцип действия антицеллюлитных массажеров, будет полезно составить четкое представление и о том, что же представляет собой целлюлит на самом деле. Ведь это нечто большее, нежели просто образование предательски выпирающего подкожного жира! Основной причиной возникновения целлюлита являются определенные преобразования целого ряда органов, и частенько данные преобразования связаны с теми или иными отклонениями от нормы. Как правило, они затрагивают и жировую ткань, и нервные окончания, и мышцы с сосудами. И, конечно же, они не проходят бесследно и для кожи человека, отражаясь на кожных покровах как раз в виде крайне неэстетичного целлюлита!
Основное назначение антицеллюлитных массажеров – стимуляция лимфы и нормализация ее функционирования. При регулярном использовании таких массажеров кровообращение в коже и тканях существенно улучшится, и организму будет значительно проще избавиться от лишнего «балласта» в виде скопившихся внутри шлаков. Также нормализация работы лимфы поможет восстановить обмен веществ и увеличить объемы насыщения тканей как кислородом, так и самыми разнообразными минеральными веществами. Все эти вышеперечисленные способности антицеллюлитных массажеров и позволяют получить результат в виде полноценных процессов липолиза, то есть расщепления жировых клеток и их постепенного рассасывания!
И, между прочим, для того, чтобы пользоваться антицеллюлитным массажером, вовсе необязательно быть «счастливой» обладательницей целлюлита – эти массажеры могут похвастаться еще и великолепным профилактическим действием, то есть они помогут не сталкиваться с целлюлитом в дальнейшем! Так что их смело можно приобретать и тем, у кого целлюлита нет! Уже даже после нескольких использований антицеллюлитного массажера человек отметит повышение упругости и тонуса мышц, а также избавление от усталости!



Виды антицеллюлитных массажеров


Современные производители предлагают вниманию потребителей поистине впечатляющий ассортимент самых разнообразных антицеллюлитных массажеров – любого цвета и формы, а также на любой вкус и кошелек. Так какому же именно устройству стоит отдать предпочтение? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться с их видами! Антицеллюлитные массажеры могут быть:
Механическими. Это простейшие модели антицеллюлитных массажеров, оснащенные специальными иголками, роликами либо шариками, контактирующими с поверхностью тела при выполнении тех или иных манипуляций. Механические варианты очень просты в обращении и неизменно радуют прекрасных дам своими демократичными ценами. Изготавливают же такие массажеры обычно из пластика, дерева либо резины, вот только добиться видимого эффекта они помогут лишь при первых и весьма незначительных проявлениях «апельсиновой корки». Кроме того, они идеально подойдут и для использования в профилактических целях! А еще это лучший выбор для людей со слабыми капиллярами и чувствительной кожей!
Вибрационными. Такие приборы в чем-то схожи со своими механическими собратьями: они тоже состоят из ручки-держателя, на которой располагаются рабочие «органы» в виде роликов и шариков. Только, в отличие от механических устройств, вибрационные массажеры приводятся в действие уже не вручную – они работают от сети. И, надо заметить, вибрационные воздействия повышенных частот в немалой степени способствуют гораздо более эффективному массажу! Особенно хорошо вибрационные массажеры подойдут для борьбы с целлюлитом на его начальной либо средней стадии. А возможность выбирать различные режимы работы и наличие всевозможных насадок позволяют задействовать такие приборы еще и в целом ряде иных массажных процедур!
Вакуумными. А эти устройства работают по принципу всасывания кожи, возникающего в результате образуемого ими отрицательного давления. И чаще всего они представляют собой приборы с присасывающимися к проблемным участкам тела силиконовыми баночками. При этом вакуумные массажеры могут быть как ручными, так и электрическими. Ручные модели намного сложнее в обращении и далеко не всегда обеспечивают нужный результат, а электрические устройства, работающие на более низких уровнях жирового подкожного слоя, позволяют добиться очень неплохого видимого эффекта! Вот только, к сожалению, использование таких массажеров далеко не всегда оказывается безболезненным. Впрочем, красоты ради можно и потерпеть – боль-то все-таки не нестерпимая! К тому же именно вакуумные массажеры являются самым подходящим вариантом для тяжелых случаев, предусматривающих работу с отчетливо выраженной «апельсиновой коркой» и глубоким подкожным жиром. Безусловно, стоимость таких приборов никак нельзя назвать низкой, но зато можно не сомневаться в том, что они поработают с запущенной проблемой максимально эффективно!



Дополнительная комплектация и различные опции


Многие модели современных антицеллюлитных массажеров заботливо укомплектовываются производителями сразу несколькими насадками разных типов, кроме того, в большинстве подобного рода устройств предусмотрена еще и возможность изменения скоростных режимов путем их переключения. При этом переключение скоростей может быть либо плавным, либо режимным. Плавное переключение хорошо тем, что в данном случае у человека появляется возможность выбрать максимально подходящий для себя и максимально отвечающий предъявляемым к нему требованиям режим работы массажера.
Некоторые антицеллюлитные массажеры (чаще всего это вибрационные модели) могут дополнительно оснащаться ультразвуковыми излучателями или источниками ИК-излучения. Исключительно благоприятное воздействие ультразвуковых волн и тепла всячески способствует скорейшему затягиванию рубцов и выравниванию складок, кроме того, сосуды в результате подобного воздействия заметно укрепляются, а кожа становится упругой и подтянутой.
А вакуумные модели частенько укомплектовываются дополнительной роликовой системой для предварительного разминания кожных складок – такой подход позволяет существенно повысить эффект от проведения антицеллюлитного массажа. Также эти приборы частенько оснащаются специальными программами нагнетания воздуха в баночки и его последующего спуска из них. Вакуумно-роликовые приборы – отличный вариант для тонизации кожи, уменьшения растяжек и устранения отечности!
Если же выбор пал на ручной массажер, лучше всего остановиться на варианте с длинной ручкой – она позволит с легкостью дотягиваться до нужных участков тела, в том числе и до наиболее труднодоступных мест. А при выборе электрических моделей не помешает обратить внимание на мощность прибора и на частоту оборотов – чем выше будет частота оборотов, тем лучшим качеством сможет похвастаться антицеллюлитный массаж!



Противопоказания


Антицеллюлитные массажеры – штука, конечно, хорошая, вот только пользоваться ими можно далеко не всем. Такой массаж категорически противопоказан людям, имеющим проблемы со свертываемостью крови, а также при различных проблемах с кожей и после недавно перенесенного ОРВИ! Являются противопоказаниями и тромбофлебит, варикозное расширение вен, наличие сосудистых звездочек на ногах, различные новообразования, проблемы с давлением и всевозможные сердечно-сосудистые заболевания.
Важно понимать, что в том случае, если целлюлит очень запущенный, применение одного лишь антицеллюлитного массажера желаемого эффекта не даст – в данной ситуации его использование следует сочетать с другими способами избавления от целлюлита: это могут быть как аппаратные процедуры, так и различные косметические средства или массаж. Комплексный подход к решению данной проблемы способен творить самые настоящие чудеса!
Рейтинг:  +1
Ольга Гром
11 июля в 16:09 150 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Антицеллюлитный массажер: как выбрать?
  Как выбрать по-настоящему хороший антицеллюлитный массажер, который действительно будет успешно справляться с поставленными перед ним задачами? Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как избавиться от целлюлита?
Психосоматика и целлюлит: что не помешает знать?
Vela Shape: что нужно знать?
Антицеллюлитная тренировка: не приседаниями едиными
Как побороть целлюлит?


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Ведьма я, эх, Ведьма я. Такая вот нелёгкая судьба моя

Vasilinka57
1 день назад
МанулечкаХочу быть снова худой!!!
swetlend"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь — она жует..." В. Вишневский
НЕжныйАНГЕЛ-40 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 85 кг к НГ!!!
lila piskaridzeВ управлении собой кроются ресурсы.
ТеодосаЖенщины из ничего могут сделать 3 вещи — причёску, салат и трагедию.
mama DiankiС почином меня.
natasha 763501Худею медленно... без диет, без заморочек, без стресса и с удовольствием!!!
Инна 3DНачинаю свой путь стройности
ponochka238пей воду. ешь зеленое.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная