Антицеллюлитная тренировка: не приседаниями едиными

Антицеллюлитная тренировка: не приседаниями едиными К сожалению, на сегодняшний день целлюлит до того распространенное явление, что наблюдается даже у подростков. Простыми словами можно сказать, что целлюлит – это локальное увеличение жировых клеток, ведущее к нарушению кровотока. Визуально это выражается в рыхлых бугорках на поверхности кожи бедра и ягодиц. Это неэстетичное явление еще называют «апельсиновой коркой». Появление целлюлита совсем не обязательно связано с избыточным весом. Нередко целлюлит проявляется на проблемных зонах у довольно стройных женщин. Именно женщин. Счастливчикам мужчинам это заболевание не грозит. Чаще всего появление целлюлита связано с гормональными нарушениями, а именно – с повышением в крови гормона эстрогена. Этот гормон еще называют «женским», поскольку в мужском организме его крайне мало. Но списывать все беды исключительно на гормоны не стоит. Нередко к появлению целлюлита ведет все же неумеренность в еде, малоподвижный образ жизни, ленивое отношение к фитнесу или игнорирование его вовсе.

Первыми тревожными звоночками является частое появление синяков на нижней части фигуры. Вы не помните, чтобы сильно ударялись, а синяки буквально не сходят с ног? Это свидетельствует о нарушении кровотока, что в скором времени может выразиться в проявлении признаков целлюлита.

Вы также могли слышать о нескольких стадиях целлюлита. На первых этапах развития это заболевание может никак не проявлять себя внешне. В расслабленном состоянии кожа еще долго можно оставаться ровной и гладкой. Но проведем простой тест: зажмите большим и указательным пальцем правой руки как можно больший участок кожи на передней части правого бедра и внимательно рассмотрите ее. Если вы видите на ней пресловутые «апельсиновые» бугорки, то это повод бить тревогу.

Конечно, появление целлюлита легче предупредить, нежели с ним бороться. Не верьте рекламным статьям и слоганам, которые обещают за короткое время избавить вас от «апельсиновой корки». Для этих целей точно понадобится время и терпение. К тому же борьба предстоит по нескольким направлениям.

Во-первых, необходимо отрегулировать свое питание и убрать из него основные продукты, которые способствуют накоплению жира в вашем организме.

Во-вторых, подумайте о курсе массажа проблемных зон. Если это полезное удовольствие совсем недоступно вам в финансовом плане, принимайте контрастный душ и делайте массаж самостоятельно с помощью специальной щетки, электромассажера, с применением анцеллюлитного крема.

В-третьих, занимайтесь фитнесом. Любым. Желательно чередовать кардиотренировки, которые отлично укрепляют соединительную ткань с плаванием или аквааэробикой.

В-четвертых, выполняйте специальные упражнения для проблемных зон. В этом смысле мы все хорошо знаем, что топовым упражнением в борьбе с целлюлитом являются приседания, а особенно приседания с утяжелителями.



Однако это далеко не единственное упражнение, которое поможет в борьбе с целлюлитом.

В положении стоя к антицеллюлитным упражнениями можно отнести:



- прямые выпады, увеличить эффективность которых поможет применение тех же утяжелителей;



- косые выпады, увеличить эффективность которых поможет зашагивание на возвышенность;



- тяга утяжелителя вниз – для этого в положении стоя немного согните ноги в коленях, утяжелитель удерживайтесь на прямых руках, тяните его вниз до середины голени, ягодицы отводите назад;



- отведение прямой ноги назад – опорную ногу при этом согните в колене, увеличить эффективность упражнения поможет применение утяжелителей;



- махи ногами – выполняются с опорой руками на спинку стула или перекладину шведской стенки, в борьбе с целлюлитом актуальны и махи назад, и махи вперед, и махи в стороны.

Все предложенные упражнения повторяйте по 20 раз с каждой ноги.



В положении стоя на четвереньках хорошим антицеллюлитным упражнением является планка с поднятой перед собой прямой рукой и отведенной назад противоположной прямой ногой. Поднятые руку и ногу располагайте на одной линии с туловищем. Спину держите прямо. Удерживайте планку от 30 секунд до 2 минут. Затем повторите ее, сменив опорную руку и ногу.



Далее из положения «стоя на четвереньках» опуститесь на локти. Одну ногу, согнутую в колене, поднимите вверх, ее бедро расположите параллельно полу. Толкайте эту ногу еще больше вверх 20 раз. Затем повторите упражнение с другой ноги.



С целлюлитом можно бороться и лежа. Так, лежа на боку в этом смысле хороши махи прямой ногой вверх. При этом совсем необязательно ногу поднимать слишком высоко – достаточно уровня 45 градусов с полом. Выполните по 20 таких махов с каждой ноги.



В положении лежа на спине эффективно упражнение «ягодичный мостик». Для его выполнения согните ноги в коленях, стопы расположите на полу на ширине плеч, поднимайте над полом ягодицы, фиксируйте положение и возвращайтесь в исходное - 20 раз.



В положении лежа на животе для борьбы с целлюлитом поднимайте согнутые в коленях ноги, отрывайте от пола колени и бедра. Возвращаясь в исходное положение, едва касайтесь коленями пола. Повторите упражнение 20 раз.



В тренажерном зале вы также найдете целый ряд специальных тренажеров, которые помогут изолированно проработать мышцы бедер и ягодичные, распрощавшись тем самым с целлюлитом.

Действуйте аккордно, и тогда «апельсиновая корка» вашей коже не грозит!
Рейтинг:  +8
Гришко Наталья
25 сентября 2017 года 4 688 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Антицеллюлитная тренировка: не приседаниями едиными
  К сожалению, на сегодняшний день целлюлит до того распространенное явление, что наблюдается даже у подростков. Простыми словами можно сказать, что целлюлит – это локальное увеличение жировых клеток, ведущее к нарушению кровотока. Визуально это выражается в рыхлых бугорках на поверхности кожи бедра и ягодиц. Это неэстетичное явление еще называют «апельсиновой коркой»... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как побороть целлюлит?
Как проститься с целлюлитом в домашних условиях
6 лучших рецептов от целлюлита
Полезные привычки при целлюлите
Маслом ноги не испортишь (Как правильно делать антицеллюлитный массаж)


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Ничего невозможного нет.

Иза белла-2017
9 часов назад
НЕжныйАНГЕЛЙуухуу! 124,5! Держим курс на 120!!
ElskedeeЧувство легкости и бодрости
Ya_45Я теряю вес легко и без проблем
FellyaКаждый день хорош, чтобы изменить жизнь. Мы начинаем движ.
Анюта Макароваследующая цель - 97 кг. Осталось 5 кг
vs_hudeetТолько вперед!
nvVeraУверенность в своих силах приведёт к желаемому
MirvariВсем угодить нельзя, поэтому ограничьтесь собой.
nastua000Ближайшая мини-цель - 85,9 кг к 4 октября

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная