Как избавиться от целлюлита?

Как избавиться от целлюлита? Целлюлит – неприятное физиологическое явление, с которым не перестают вести отчаянную борьбу миллионы женщин по всему миру.

Целлюлит – это потеря упругости кожного покрова в области ягодиц, бедер, живота, рук и плеч. Кожа в перечисленных зонах становится неровной, рыхлой, имеет большое количество впадин и бугорков. Из-за внешней схожести с кожурой экзотического плода, этот эстетический дефект прозвали «апельсиновой коркой».

Согласно научной терминологии, целлюлит представляет собой изменения в структуре подкожного слоя, провоцирующие нарушение оттока лимфы и затрудняющие микроциркуляцию крови. Врачи не считают целлюлит заболеванием, так как он не несет угрозы для здоровья.

Интересно, что вплоть до 1973 года на целлюлит никто не обращал внимания, и он считался нормальным явлением. Все изменилось, когда на страницах модного журнала «Vogue» была напечатана статья «Целлюлит: комочки, шишки и бугорки, от которых сложно избавиться», авторства владелицы сети салонов красоты Николь Ронсар. С тех пор девушки и женщины, следящие за своим внешним видом, по сей день придумывают все новые и новые способы эффективного избавления от ненавистного целлюлита.

Учимся определять основные признаки и стадии целлюлита

Естественно, целлюлит не возникает за одну ночь. Развитию «апельсиновой корки», значительно портящей внешний облик прекрасной половины человечества, предшествуют четыре базовые стадии.

Стадия 1 – предцеллюлитная. На данном этапе отсутствуют какие-либо внешние признаки развития целлюлита. Однако уже на этой стадии можно определить склонность к деформации кожи. Для чего следует обратить внимание на следующие моменты: появление синяков и кровоподтеков, появляющихся даже от незначительных ударов, отечность кожи, медленное заживление царапин и порезов. Если вовремя не предпринять профилактические меры, то через несколько лет незаметный первый этап перейдет в более явную стадию.

Стадия 2 – начальная. При наступлении второй стадии становится заметным изменение оттенка кожи, может появляться слабовыраженная капиллярная сетка. В этот период под кожей постепенно скапливается жидкость, поэтому при сжатии кожного покрова явно ощущается его уплотнение и понижение эластичности.

Стадия 3 – прогрессирующая. На этом этапе кровь начинает плохо циркулировать в подкожном слое, кожа недополучает питательные вещества, клетки спаиваются и образуют грозди, активно формируются жировые отложения. При наступлении прогрессирующей стадии, целлюлит уже заметен невооруженным глазом, кожа при этом имеет узловатый вид, имеется отек тканей, а при сильном надавливании возникают болезненные ощущения.

Стадия 4 – осложненная. На этапе осложнения, кожа на участках поражения при прикосновении ощущается либо слишком холодной, либо чрезмерно горячей. Синяки и кровоподтеки образуются беспричинно. Имеются крупные и явные подкожные узлы, которые легко прощупываются рукой, есть участки отвердения кожи и впадинки, отек тканей ярко выражен. Но, следует добавить, несмотря на то, что четвертая стадия целлюлита практически не поддается лечению, возникает она крайне редко.

Быстрый тест для проверки наличия развивающегося целлюлита: большим и указательным пальцами захватите и сожмите кожную складку в области ягодиц или бедер, если при этом на вид кожа будет оставаться гладкой и ровной, то можете быть уверены, что с проблемой целлюлита вы вряд ли когда-нибудь столкнетесь. Если вы заметили образование на коже ряби, то лучше не откладывайте на потом меры, направленные на профилактику дальнейшего развития «апельсиновой корки».

Главные причины образования целлюлита

Оказывается, есть ряд причин, провоцирующих развитие целлюлита:

- генетическая предрасположенность;
- резкий набор лишнего веса или резкое похудение;
- курение;
- частые стрессы;
- гормональные нарушения;
- гиподинамия (малоподвижный образ жизни);
- неправильное питание;
- злоупотребление кофеином, алкогольными напитками.


Проверенные способы ликвидации целлюлита: 6 шагов к мечте!

Заметив у себя целлюлит, бессмысленно уповать на чудо. Вернуть ровную кожу и красивую фигуру можно лишь упорным трудом и выполнением комплекса специальных рекомендаций, перечисленных ниже.

Боритесь с задержкой жидкости в организме. Соблюдение этого правила очень важно, так как после ухода из жировых клеток избыточной жидкости их объем сокращается в несколько раз, и признаки целлюлита становятся не слишком очевидными. Обеспечить отток лишней жидкости поможет ограниченное потребление соли, достаточное питье и употребление в пищу продуктов, обладающих мочегонным действием (спаржа, клюква, арбуз, сельдерей, укроп).

Правильно питайтесь и откорректируйте вес. Старайтесь соблюдать режим питания, благодаря которому вы отучитесь от привычки постоянно перекусывать, и тем самым избавите свой организм от поступления лишних калорий. Хлеб, макароны и другие мучные продукты теперь вам строго противопоказаны, ведь согласно последним исследованиям, количество съеденной выпечки прямо пропорционально последующему росту жировых отложений и развитию целлюлита в районе живота и бедер. Следите за тем, чтобы большая часть вашего ежедневного рациона состояла из фруктов и овощей, которые улучшают обмен веществ, расщепляют жиры и выводят шлаки. Не ешьте перед сном..

Ниже приведены рецепты блюд калорийностью 100 ккал из расчета на 100 граммов, подходящие в качестве диетического питания с целью устранения целлюлита.

Гороховый суп-пюре

Ингредиенты:

- быстрозамороженный зеленый горошек (500 граммов);
- пучок петрушки;
- соль по вкусу;
- сахар (5 граммов);
- сливки с 10% жирности (100 граммов);
- смесь специй: кориандр, черный молотый перец, сушеный чеснок).

Приготовление.
Горошек, сахар, соль и нашинкованную петрушку закладываем в кастрюлю. Заливаем ингредиенты холодной водой (жидкость должна чуть покрывать горошек). После закипания уменьшаем огонь и готовим блюдо еще 15 минут. При помощи блендера готовый суп преобразуем в суп-пюре. После этого вливаем сливки и доводим смесь до кипения на медленном огне. В процессе закипания суп-пюре необходимо постоянно помешивать, добавляя специи.

Калорийность блюда составляет 83 килокалории: 4,6 граммов белков, 1,8 граммов жиров, 12,3 граммов углеводов.

Салат с креветками

Ингредиенты:

- креветки очищенные замороженные (400 граммов);
- красный репчатый лук (50 граммов);
- оливки (150 граммов);
- помидоры (200 граммов);
- лайм (1 штука);
- сладкий перец (350 граммов);
- авокадо (200 грамм);
- соль по вкусу.

Приготовление.
Креветки размораживаем, поместив в горячую воду. Шинкуем мелко лук, нарезаем креветки на мелкие кусочки, измельчаем оливки, помидоры, перец. Из авокадо вынимаем косточку, измельчаем плод и сбрызгиваем его соком лайма, чтобы он не потемнел. Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся вкусным низкокалорийным блюдом.

Калорийность блюда составляет 75 килокалорий: 8,5 граммов белков, 3,5 граммов жиров, 2,5 граммов углеводов.

Увлажняйте кожу. На сухой и обезвоженной коже признаки целлюлита особенно видны. Ежедневно пользуйтесь специальными лосьонами и кремами, направленными на увлажнение и борьбу с «апельсиновой коркой». Ешьте больше орехов, семечек, красной рыбы и оливок, являющихся лучшими продуктами для разглаживания кожи и питания её изнутри.

Снижайте уровень гормона эстрогена. Примечательно, что женщины, проживающие в Перу, ничего не слышали о целлюлите. Связано это явление с тем, что они питаются пищей, богатой фитоэстрогенами (эстрогены растительного происхождения). Попадая в организм, фитоэстроген блокирует выработку эстрогена, переизбыток которого способствует образованию целлюлита. Снизить уровень собственного эстрогена можно, потребляя в пищу льняное семя, цветную капусту и брокколи.

Отправьтесь в ближайший салон красоты. Косметологи сегодня предлагают широкий спектр услуг, направленных на борьбу с целлюлитом. К примеру, эффективной процедурой считается мезотерапия – это серия подкожных инъекций, растворяющих подкожный жир. Мезотерапия хороша для достижения быстрого эффекта. Уменьшить окружность бедер и устранить внешние признаки целлюлита можно посредством эндермологии – серии глубинных массажей, осуществляемых при помощи особой насадки (манипула), которая при захвате кожи интенсивно разминает ее роликами в разных плоскостях.

Готовьте в домашних условиях скраб для тела. Скраб, приготовленный из натурального молотого кофе, является весьма действенным средством против «апельсиновой корки». Возьмите гель для душа и добавьте в него кофейную гущу (1:1). Во время приема душа массируйте таким самодельным скрабом проблемные участки вашего тела. Достаточно повторять эту процедуру 2-3 раза в неделю, и уже через несколько месяцев регулярного применения положительные результаты станут заметны.

Вы обязательно победите целлюлит, если будете применять все вышеописанные методы в комплексе. Будьте здоровы и красивы!
Рейтинг:  +62
Кристина Перемитчик
25 июля 2013 года 49 6515 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как избавиться от целлюлита?
  Целлюлит – неприятное физиологическое явление, с которым не перестают вести отчаянную борьбу миллионы женщин по всему миру.
Целлюлит – это потеря упругости кожного покрова в области ягодиц, бедер, живота, рук и плеч. Кожа в перечисленных зонах становится неровной, рыхлой, имеет большое количество впадин и бугорков... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Антицеллюлитный массажер: как выбрать?
Психосоматика и целлюлит: что не помешает знать?
Vela Shape: что нужно знать?
Антицеллюлитная тренировка: не приседаниями едиными
Как побороть целлюлит?


Комментарии:

25 июля 2013 года
0

26 июля 2013 года
+1
а как же спорт?

26 июля 2013 года
+3
Конечно без спорта никуда!)))
Но спорт, в первую очередь, является средством для эффективного снижения лишнего веса и улучшения состояния здоровья, а целлюлит требует других методов воздействия, ведь даже у худышек, занимающихся спортом, "аппельсиновая корка" - достаточно частое явление!

27 июля 2013 года
0
Да. У меня вот подруга бегом занимается, а он есть. Уже и не знает что делать...

26 июля 2013 года
0
да спорт всему голова! я для себя выбрала в первую очередь правильное питание, минимум углеводов (сладкое мучное, перешла на сахзам вместо сахара отказалась от всех практически сладостей) и каждодневная хотьба

26 июля 2013 года
+1
Да Вы настоящий молодец!!!
Человек, заботящийся о своем здоровье = мудрый человек!

27 июля 2013 года
+1

29 июля 2013 года
0
а я и воды ежедневно пью более 2 литров, и спорт 3 раза в неделю, и питаться стараюсь правильно(только правильные углеводы сутра, которые "долгие" - овсянка там и в первой половине дня) сахар тоже не ем, 3 раза в неделю после спорта сауна, скрабы кофейные, крема антицеллюлитные, иногда обертыания термомасочные - и хоть бы что этому целлюлиту! Положительный эффект - это то, что он хотя бы дальше не развивается по моим наблюдениям от сего этого, но уже существующий никуда не девается!Может конечно надо еще пол года как минимум так, но за первые полгода только кожа немного подтянулась, но целлюлит не делся никуда.Решила раскошелиться и попробовать курс массажа LPG.. подруга себя не изнуряла ничем таким, а кделала курсами с перерывом в 3-4 месяца, вроде подызбавилась от него

29 июля 2013 года
0
Главное не сдаваться в этом нелегком деле!)))
Тогда желанный результат рано или поздно вас порадует!)

4 августа 2013 года
0
прямо даже интересно посмотреть на Ваш целлюлит женщ ины склонны придумывать несуществующие проблемы....
судя по Вашему образу жизни - целлюлиту взяться неоткуда
чудес не бывает

30 июля 2013 года
0
Девочки, я много лет борюсь с целлюлитом.. Хорошо помогает плавание, аквааэробика, делаю специальный комплекс для бедер и попы в воде. Обязательно гидромассаж после плавания на проблемные зоны ! И уже потом - сауна, маски, скрабы , антицеллюлитные крема, корректирующие штанишки. Мои любимые - крема, которые разогревают глубоко кожу. Тело благодарно отзывается, кожа подтягивается, объемы уменьшаются вместе с целлюлитом. Если бы я еще могла поддерживать режим питания и регулярно это все проделывала ! Но лень...
Курс LPT я тоже делала, когда однажды тааак запустила, что сквозь летние брюки бугры просвечивали. 10 LPT, потом комплекс уколов озона и курс ручного массажа. Потратила тогда 40 000, это было в 2007 году. После этого купила абонемент в бассейн и теперь все зависит только от меня.
Успехов всем в борьбе с целлюлитом !!!

30 июля 2013 года
0
всем привет.....девочки хотите избавится от целюлита,сделать кожу подтянутой ,избавится от нескольких сантиметров идите на душ шарко и конечно питание и результат вас не заставит ждать...от 10 до 20 сеансов....испробовано на себе....

30 июля 2013 года
0
может кто-нибудь подробно расскажет про антицеллюлитное питание? действительно, у кого получилось избавиться от него?может я как то неправильно или не по антицеллюлитному питаюсь?в бассейн я тоже хожу.Душ шарко правда не пробовала.А то с фигурой то все неплохо(тьфутьфутьфу), и худенькая, а целлюлит расстраивает его немного, но он на видных местах

4 августа 2013 года
+1
нельзя жирное и быстрые углеводы, еще побольше воды, чистой воды
это основа

17 августа 2013 года
+2
Я начала питаться правильно, и естественно спорт И вес почти в норме ну хочу еще 3 кг сбросить, и целлюлита как не бывало Вам спасибо за статью очень полезная информация, особенно для начинающих следить за красотой и здоровьем

17 августа 2013 года
0

26 августа 2013 года
0
Всем привет))))тема о наболевшем, тоже пытаюсь уже долгое время избавиться от целлюлита, что только не пробовала и крема и диеты и спорт, но все время срывалась, сейчас решила попробовать антицеллюлитный массаж, удовольствие конечно не из дешевых, но зато эффект радует)))плюс конечно стараюсь все таки поддерживать правильное питание)кстати прекрасный и эффективный массаж делают в Бьюти Тренд)до этой клиники перепробовала несколько массажистов на дому и пришла к выводу, что это все делитанты,а в этом вопросе нужен все таки профессиональный подход)

10 мая 2014 года
0
Прессотерапия ?

22 марта 2015 года
0
После беременности кода на попе стала мягкая и дряблая, появился целлюлит. Помог мне восстановить упругость кожи антицеллюлитный крем Твинс Тэк, кожа значительно разгладилась, целлюлита стало меньше. Конечно одного только крема мало, поэтому я слежу за питанием, делаю массаж и приседания. Одно только огорчает, тюбик очень маленький и крем быстро заканчивается.

25 марта 2015 года
0
Правильное питание - это залог успеха. Даже если вы убиваетесь в спортзале, но кушаете всякую каку - то результата не будет. А целлюлит очень еще не любит чистую воду - пейте побольше - 1 литр воды на 35 кг веса. Если пить мало, да еще и газировками баловаться и алкоголем, то никогда не избавитесь от этой гадости апельсиновой Мне лично помогает спорт, питание и массажи - делаю вакуумным массажером из "Будь красивой" и еще там есть антицеллюлитные гели Кора, отлично помогают, ну и медовый массаж можно попробовать + контрастный душ или обливание холодной водой.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Постоянно худею.

Lidia2021
1 день назад
FreeStyle VictoryБоди-позитив совсем не отменяет ЗОЖ
julia2021juliaГотовь сани летом, а фигуру зимой)
tolma4kaВлезаем в авантюру, держите кулачки!
Хасяснова в бой :)
Коша85Все сначала... Смогу? Смогу!!!
superbe femmeНа интервальном голодании с 10.01.2021
Paris-2021Жизнь прекрасна!
Эля_17Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, что создать себя!
Grada05.01.21. Начало.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная