Операция "Похудение"

Операция "Похудение" Итак, вы твердо решили похудеть, и тут появляется муж, который уговаривает съесть сладкую булочку после 18.00. Или мама с варениками, или свекровь с голубцами. Перечислять можно бесконечно. И как же тяжело в такой момент не сорваться, и не попробовать кусочек.

В процессе похудения мы чувствуем себя неуверенно, мы боимся, что не доведем начатое дело до конца. А люди, которые окружают нас, чувствуют это и стараются избавить нас от психологического дискомфорта, дав, таким образом, нам путь к отступлению. Однако если вы послушаете их, то приобретете еще большую неуверенность.

Если вы съедите ненужный вам кусочек чего-либо вкусного, то потом начнете терзаться. Вам будет стыдно, вы будете укорять себя и спрашивать, почему вы уступили. А, кроме того, в тот день ваш вес естественно не только не уменьшится, но может еще и увеличится, пускай на 300г, но все же. Неужели вам это надо? Поэтому терпите, как бы вас не уговаривали, а наградой вам станет ваша стройная фигура, которая с каждым днем становится все лучше.

Люди, которые похудели, меняются – становятся более уверенными в себе, более общительными и успешными. Возможно, родные немного боятся этого, ведь вы уже не будете прежней, а может они и завидуют немного, особенно, если им тоже не помешает похудеть, а силы воли не хватает.
В данной ситуации вы можете поступить так, либо рассказываете, что собрались похудеть, либо нет.

Если вы выбираете первый вариант, тогда от вас потребуется большая сила воли. Вы должны сказать о том, что поставили перед собой такую цель и если вам не удастся ее достичь, вы будете чувствовать себя очень несчастной. Поэтому категорично заявите своим близким о том, что все их поползновения накормить вас тем, что вам есть нельзя, будет пресекаться. А, кроме того, надавите на их жалость, ведь родные не хотят, чтобы вы страдали, после того, как они уговорят вас съесть «еще кусочек». Ведь они хотят видеть вас счастливой, поэтому пускай сдержат свои желания.

Если вы выбираете второй вариант, то придется, конечно, где-то немного обманывать, маскироваться, придумывать различные уловки. Можете сказать о том, что просто решили вести более здоровый образ жизни заняться бегом и не есть после 18.00. Это не похоже на глобальное похудение, и родные не будут вас сильно атаковать. Можете вообще ничего не говорить, но тогда резко менять свой рацион не стоит. Иногда придется пробовать блюдо, приготовленное любящими вас людьми. Процесс похудения в таком случае может пойти немного медленнее, хотя это не обязательно, все зависит от вас.

Когда вы добились желаемого результата, то перед вами будет стоять задача сохранить форму. Не думайте, что теперь ваши проблемы с родственниками позади. Чего стоят семейные праздники и застолья. Вполне возможно, что ваши близкие начнут подкладывать вам лишние кусочки на тарелку, уговаривать вас съесть их. В таком случае, если родственники слишком назойливы, вы можете сослаться на рекомендации врача. Однако и тут вас могут упрекнуть в том, что это виноваты диеты и ваше желание похудеть.

Конечно, держать себя в форме в такой ситуации очень тяжело. Ведь вы вынуждены сражаться не только с собой, но и с близкими. На самом деле, все зависит только от вас. Ваши желания, ваша уверенность – самое главное, а поведение родственников – второстепенно.

Прежде всего, вам необходимо понять, что худеете вы только для себя, а не для мужа, детей и родителей. Это ваша жизнь, это ваше тело, и ваше решение. Поверьте в себя, подумайте о том, что вы сильная и у вас все получится. Тогда не будет места неуверенности, и родственники не будут вам помехой.

Если вы твердо решили изменить себя, стать стройнее, красивее, а, следовательно, успешнее, то вам будет легко сдержаться и не сорваться, даже, если вам очень хочется съесть любимое лакомство, если вы устали или у вас нет настроения.

Что касается поддержки в вашем нелегком деле, то может и не стоит искать ее у родственников, гораздо чаще поддержку можно найти у чужих людей. У подруги, у коллег по работе, у молодых мам в песочнице, а еще на интернет-страницах или в специализированных журналах. Лучше общаться с теми, кто тоже собирается похудеть, у вас будут общие темы, общие проблемы, вы будете делиться информацией и поддерживать друг друга.

А еще можете постараться привлечь на свою сторону особенно категоричного родственника. Расскажите, как хорошо вы чувствуете себя после зарядки, как легко и комфортно в желудке, если вы не едите после 18.00., и что существует очень много полезных и вкусных блюд. Если вам это удастся, вполне возможно, что вы не только приобретете союзника, но и другие близкие по-другому взглянут на ваше желание стать стройнее.

Обижаться на близких, которые против вашего желания похудеть, не стоит. Ведь они считают, что действуют из лучших побуждений. Принимайте их такими, какие они есть, но не позволяйте им вмешиваться в ваши решения.
Рейтинг:  +36
Татьяна Будзировская
26 ноября 2010 года 26 2909 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Операция "Похудение"
  Итак, вы твердо решили похудеть, и тут появляется муж, который уговаривает съесть сладкую булочку после 18.00. Или мама с варениками, или свекровь с голубцами. Перечислять можно бесконечно. И как же тяжело в такой момент не сорваться, и не попробовать кусочек.
В процессе похудения мы чувствуем себя неуверенно, мы боимся, что не доведем начатое дело до конца... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Готовимся к переменам
Как не сорваться во время диеты?
Как худеют в разных странах мира?
Как похудеть без диет?
Настрой себя сама: как найти мотивацию для похудения


Комментарии:

26 ноября 2010 года
0
Прямо война за похудение

26 ноября 2010 года
+1
неа)))
Операция "Похудение"

26 ноября 2010 года
+1
Точно! Секретная, судя по тексту

28 ноября 2010 года
+1
Спасибо! Круто

1 декабря 2010 года
0
все правильно: худеем для себя, ни для мужа, детей и т. д. а именно для себя любимой..))) всем нам силы воли.. настойчивости и умения "красиво" съесть овсянку, когда вся твоя семья ест например, ребра - запеченые в фольге.... .

1 декабря 2010 года
+1
Отличная статья!
Спасибо

1 декабря 2010 года
0
Да, демотивация родственниками утомляет, я согласна. Но потом все приняли моё решение и согласились что я стала выглядеть похудевшей намного лучше.

3 декабря 2010 года
+2
Побольше таких статей!Прочтёшь-просто прилив сил появляется)))

5 декабря 2010 года
0
Я предпочитаю никого не ставить в известность, может потом когда будет результат.

14 декабря 2010 года
0
Да, я тоже предпочитаю "втихушку" худеть. Не заметят - не стыдно за срывы, заметят - отлично!

29 января 2011 года
+1
Я тоже такая, все молча, а после купания в прорубе, все в шоке, как похудела?

29 января 2011 года
0

15 декабря 2010 года
+1
Да уж,бороться с родственниками действительно трудно.Намного легче если у тебя есть"группа поддержки".

21 января 2011 года
0
У МЕНЯ СВЕКРОВЬ ЗАМЕЧАТЬЛЬНАЯ-ЧАСТО НАС БАЛУЕТ,ТО ТОРТИК,ТО БЛИНЫ С ТВОРОГОМ,ТО БУЛОЧКИ...ВОТ И ПОПРОБУЙ ТУТ НАЧАТЬ ХУДЕТЬ....КАК МНЕ НЕ ХВАТАЕТ СИЛЫ ВОЛИ-ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВКУСНОСТЕЙ

29 января 2011 года
0
со свекровью бороться бесполезно, надо как то хитрить, позже сьем, пока некогда и т.д., а силу с волей воспитывать

19 февраля 2011 года
0
А мне кажется. не надо ни с кем бороться (разве только с собственным весом и жиром! и ленью!), просто не обращать внимание и идти своей дорогой!

19 февраля 2011 года
+1
Зачем кому то что то доказывать, я например худею для себя и остальные я думаю тоже

20 февраля 2011 года
+1
ПРавильно молодец!

1 сентября 2011 года
0
ой, куда бы любимых и заботливых убрать на время похудения?

3 июля 2012 года
0
А мои наоборот от меня все вкусненькое прячут и втихоря хомячут

1 ноября 2012 года
0
moderated


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Фиксирую вес раз в неделю!

НЕжныйАНГЕЛ
14 часов назад
coolohnoТрудная тренировка=набор веса, средне-трудная тренировка=похудение. Выбор за мной!
Я-ангелНачинаю все сначала
zzuk2004Я очень похудел,затем проснулся.
swetlana tersckayaВоля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
alena rz2020Летом я обязательно буду с такими объемами: ОГ104-108 ОТ84-87 ОБ110-113 (52 размер)
MILEDI GOLDИду к цели! Осталось всего 10,8 !
Карпа МарикаПора повторить! Стартую в понедельник!
Polina-2020Жизнь пpoлeтаeт мoмeнтaльнo, a мы живeм, кaк будтo пишeм чepновик, не пoнимaя в cуете cкaндaльнoй, ч
Kotenok_NatashaХочу...чтобы все мои "ХОЧУ" осуществились!!!!!!!!!!!)))))) ))))))

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная